среагируйте

11 окт 2007, 21:01
стучу и стучать буду. ИМХО недопустимо такое на Еве http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32017457 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32047474 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32061627 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32052188 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32052188 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32018221'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32018221 <> <>
12 окт 2007, 08:57
А на дорогах, то ,что описал автор и остальные это допустимо? Да может излишне жестко высказались, но я лично криминала в данных постах не вижу, а решеать, что с ними делать соответственно будут те, кому по должности это положено, но к сожалению тем кому по должности положено наводить порядок на дорогах этим не занимаются отсюда и такие посты.
12 окт 2007, 12:10
Не вижу оснований для модерации. Ждите мнения других модераторов.
12 окт 2007, 17:29
Я вижу разжигание национальной розни и оскорбление нескольких наций, а также дальнейшую агрессию... Я бы лично снесла со штрафами всем учавствующим в ветках. Замените "хачики" мысленно на "русские" или "жиды", не важно, и все прочитайте заново...
12 окт 2007, 18:24
А зачем я должна заменять на "русских" и "жидов"? Ни "русские", ни "жиды" в Москве людей не расстреливают за слишком медленный переход улицы на пешеходном переходе и дорожных рабочих за пробитое колесо не убивают. Есть проблема, достаточно серьезная, люди хотят о ней поговорить, причем речь идет именно о "хачиках" - к нормальным людям кавказских национальностей это прозвище не относится.
12 окт 2007, 18:46
Да? И какова же градация??? Я в Вашей иерархии - к "хачикам" отношусь Или "нормальным людям кавказских национальностей" ? Спасибо большое!!!!:evil
12 окт 2007, 19:04
Градация?Поведение по отношению к другим людям. Вот и решайте к кому Вы относитесь.Мы-то откуда знаем.Не притворяйтесь, что Вы не понимаете о чём в том топе идёт речь.
13 окт 2007, 01:36
Очень грустно мне читать именно ВАШ пост. Признаться, была о Вас лучшего мнения!
13 окт 2007, 08:39
Ну уж какое есть.Но если ВАШЕ мнение,действительно таково, что приехав в другую страну\город МОЖНО и НУЖНО вести себя по хамски по отношению к другим людям..ну тогда,извините, моё мнение о Вас тоже...формируется.
13 окт 2007, 13:02
Зачем Вы приписываете мне то, что я не говорила? Зачем передёргиваете? Я ведь Вам не хамила. Даже вопрос не Вам задала, Вы сами вклинились. Уже некрасиво. Эх, хоть вообще из "Рукоделия" не выходи :-(, хоть там пока никого не обплёвывают!!! Всего доброго, добрый доктор.
13 окт 2007, 20:06
Хм, а про хамство было тоже не Вам.Раз уж Вы вышли из "Рукоделия", и полезли на баррикады.. обсуждения топа в другом разделе.. почему Вы нне сподобились понять О ЧЁМ там идёт речь, не удосужились понять О ЧЁМ говориля Ясс- т.е.Вы, собственно к чему о себе спросили?.(При чём ответ Ясс заметьте тоже НЕ ВАМ , так что заявление...." Даже вопрос не Вам задала, Вы сами вклинились. Уже некрасиво."..это уже прям двойная мораль какая-то), а мой ответ так вообще прочитали как-то криво..Кто ещё передёргивает-это вопрос.Вы лично передёрнули Всё написанное по полной программе.Прям какое-то у Вас глобальное неуважение к собеседникам.Или Вам вообще всё равно что сказать?Удивительно прямо..
13 окт 2007, 22:43
да, и я на Вас удивляюсь:( и грустно мне, не ожидала от Вас и от Ясс(от нее тем паче).сорри за офф.
14 окт 2007, 02:47
Модераторы присутствующие, а вы уверены, что вы ВЕСЬ тот топ в автомобилях читали? (и вообще, есть ли что этому топу делать в Автомобилях?) Да, началось достаточно мирно. Да, возмущение ситуацией разделяю. Но потом - панеслася! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32026627 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32034081 Какая'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32034081 Какая <> бы по мнению собеседников ни была эта Бонничка, кричать "ты, идиотка, ..." и "транслитщица, ниггеры тебе объяснят, кто ты есть" у них права нет. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32121909 "Или кому-то пофигу тут,что его дочка(сын) родит ему черного внука ?" Мне пофиг. Хоть зеленого. Вырос бы человеком нормальным, а не черносотенцем. И вот это уже разжигание национальной розни на 120%. И это не все. Делайте выводы. Особо отличившимся имхо не штраф, а бан поможет. По крайней мере заблокируйте этот флейм, действительно чем дальше, тем противнее было читать.
12 окт 2007, 19:07
Вы в моей иерархии вообще ни к кому не относитесь - я вас знать не знаю.
13 окт 2007, 01:44
:mda Слава Богу!!! Уж лучше так!!!
12 окт 2007, 18:56
Ещё как относится. Это претензия к национальности. Автор не говорит "этот урод", кроме претензий к конкретному человеку, она наезжает на его нац признак.
12 окт 2007, 19:13
"Хачик" обозначает человека "кавказских национальностей" совершенно определенного типа - хамоватого, быдловатого, с криминальными наклонностями, не желающего уважительно относится к стране и городу, в который приехал жить и зарабатывать. Никто, кроме носителей этих самых "нац.признаков" не виноват в том, что они ведут себя на дороге, как хозяева жизни, объезжают на своих маршрутках пробки по дворам, не снижая скорости, и так далее. Не люблю говорить за всех, но не думаю, что посетители того топика с таким же жаром жаждали бы крови уважаемого и квалифицированного московского врача-армянина, к примеру. ПС Выражение "жаждать крови" употреблено исключительно в фигуральном смысле.
12 окт 2007, 19:23
а о трудовой деятельности "хачика из топа" вообще ни слова не было... хамство не имеет национальности.. может логичнее заводить такой топ в тд?"ненавижу хачиков и рада этому"-вполне себе так для тд,никаких автопроблем нет
12 окт 2007, 19:50
Хамство, конечно, национальности не имеет, но когда вокруг тебя на дороге 8 раз из 10 создаст аварийную ситуацию именно "водитель с нац.признаками" - поневоле задумаешься... :-(
13 окт 2007, 14:22
Извините меня, конечно, но этот топик как минимум не соответствует разделу по теме. В нем НЕ обсуждаются правила ДД или автомобили. Обсуждение нацвопросов явно не для форума автомобили и является в нем флудом. И какова будет реакция, как вы думаете, если я создам рядом топик вот такой " ...достали эти млин русские,куда не плюнь везде они,создается впечатление что мы живем не в Тель-Авиве,а в какой-нибудь мухосранске... А вот вчера меня русский начал подрезать не по-децки. Двигался он на своей камри по встречной полосе, буквально летел руководствуясь дорожными правилами Москвы, и видать очень торопился по каким-то своим неотложным русиковым делам. А я ему очень помешала тем, что не шарахнулась из крайней левой полосы подрезая соседние машины, чтобы расчистить ему дорогу, когда он наконец решил поехать по местным, тель-авивским правилам. Русский очень обиделся, забибикал, заморгал, на что я тоже очень обиделась и заморгала ему в ответ. Потом он меня притормозил, и мы с ним заняв обе полосы стали выяснять отношения. Задние машины недовольно сигналили, а я выслушивала, что являюсь на самом деле еб..той дурой и сукой, не слыша моих возражений по поводу того, что он немного ехал наплевав на двойную сплошную, русский рванул с места...Ну и хер с тобой-сказала я себе утирая слезы, и правило ДДД тут не срабатывает, здесь не просто дурость, здесь чувство полной вседозволенности! В очередной раз задаю себе филосовский вопрос - почему люди, которые в Израиль приехали не так давно, ведут себя подобным образом с местным населением? Думаю, что если бы я так себя вела в Москве, то до дома вряд ли доехала живой!!! " ???????
14 окт 2007, 14:41
создайте такой ряд топиков. что вам мешает? я думаю , что отсутствие повода. не так ли?
14 окт 2007, 14:54
НЕ отсутсвие повода, это именно присутствует и практически в таком же вот разрезе. :) Я заранее знаю возможные ответы, во-первых. Во-вторых, я не хочу поддерживать националистическую агрессию ни тут, ни в жизни. НЕ ПРИЕМЛЮ! Для меня всегда есть ЧЕЛОВЕК в реале напротив меня, которого я определенным образом оцениваю и воспринимаю по его поведению, словам, поступкам ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ЕГО РАСОВОЙ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ! Откройте, если хотите сами. Получите в ответах ушаты грязи. Полюбуемся модерацией... :)
12 окт 2007, 19:27
Придраться не к чему, так что притензию снимаю... Однако чем-то мне ваша логика не нравится и сильно не нравится употребление всяких пренебежиельных "хачкики", "нигеры", "кызы" и т.п. Но поскольу не могу "де юро" это обосновать смиренно удаляюсь =)))
12 окт 2007, 19:46
А кто такие "кызы"? :-)
13 окт 2007, 10:48
казахи, киргизы и иже с ними, тоже вот такое собирательное название для монголоидов как и "хачик" для кавказцев.
12 окт 2007, 22:13
Можно, я удалюсь вместе с вами? Потому как тоже юридически обосновать ничего не могу - с российским законодательством дела никогда не имела. Но и общаться в таком ключе (и даже просто наблюдать, как это делают другие) не могу и не хочу.
12 окт 2007, 22:21
А при чём здесь законодательство?(грустно) Вот там в топе один славный ответ Бонничке прозвучал,увы тебе тоже его можно переадресовать http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32050369 Есть такое.увы..И дело не в шовинизме принимающих( а даже наоборот в излишней лояльности..ведь слова не скажи, сразу крики про разжигание итд..), а в поведении принимаемых.. Сложно это всё и очень грустно. Франция,как ты знаешь..уже доигралась..Тоже вероятно молчали в тряпочку и боялись ненароком кого обидеть и чего разжечь..ничего само разожглось и довольно успешно, правда с другой стороны.
12 окт 2007, 23:14
Тошно от всего этого. :-( Ведь автор поста прекрасно осознает, что виновато в отсутствии разумной иммиграционной политики правительство, а не те, кто "понаехал". Но ему (и не ему одному) удобнее быть националистом, чем диссидентом. ОFF: A правительству своему я еще вчера свечку поставила - его позавчера только выбрали, а оно уже на следующий день кинулось выполнять предвыборные обещания. :-)
13 окт 2007, 10:50
Угу, потопали от сюда, солнцем палимые, а то пищеварение как-то нарушается уже от таких дел.
13 окт 2007, 13:04
И я с вами, господа хорошие! Спасибо, есть ещё порядочные, необозлнные люди!
14 окт 2007, 06:38
Возьми и меня в компанию. Я не знаю российского законодательства. Но когда на форуме, где средство общения - слова, начинаются лингвистические дискуссим по поводу приемлемости похабных национальных прозвищ, это уже не просто грустно. Это мерзко.
Зато я знаю Российское законодательство. И УК в том числе.
12 окт 2007, 21:02
Арчила Гомиашвили, Армена Джигарханяна,Вахтанга Кикабидзе,Фрунзика Мкртчана мне кажется тоже никто не обзовет хачами. Я так думаю (с) Мимино
12 окт 2007, 23:24
ясс написал(а): "Хачик" обозначает человека "кавказских национальностей" совершенно определенного типа - хамоватого, быдловатого, с криминальными наклонностями, не желающего уважительно относится к стране и городу, в который приехал жить и зарабатывать...Не люблю говорить за всех, но не думаю, что посетители того топика с таким же жаром жаждали бы крови уважаемого и квалифицированного московского врача-армянина, к примеру." http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32026210 пример того, что московского инженера-конструктора называют хачиком...поправлюсь - милым хачем, что конечно сильно меняет дело :) ИМХО разжигание национальной розни это и есть от частного ("определенного типа" ) - к общему...(кто-там уже разбирать будет, инженер он, врач или еще кто, иш понаехали) Азербайджанец, армянин - хачик. Бей хачиков - спасай Россию. а в топе этом половина сообщений вообще не имеют отношения ни к автомобилям, ни к дорожному движению. Правильно кто-то написал - позорный топ. Я думала по недосмотру его не трогают, ан-нет оказывается..."одобрено Евой".
12 окт 2007, 23:56
Меня приводит в такой восторг, что все,кто видят в этом разжигание чего-либо..проживают(по паспорту Евскому.по крайней мере) где угодно..кроме как в Москве и области."Большое видится на расстоянии"?:-)Абстрактно ситуацию прикидываете?Так абстрактно чего угодно покажется.. А если серьёзно..да нет никакого разжигания..и никакого перехода на личности и национализма..Отличаемся мы этим.Так..на Еве поплакаться, на кухне поругаться..и всё.Поэтому и сядут на шею и ножки свесят и до Франции нам недалеко..А хороших людей любых национальностей все любят, Вы уж из людей монстров-то не делайте,плиз.. А Вы людям даже пожалиться не даёте..
13 окт 2007, 10:54
А город у нас один - Москва и мос. облость? Больше нигде нет ни имигрантов, ни беженцев, ни быдла любых национальностей? Я вот прожваю в Питере. Хотя может вам это тоже деревней кажется и моё провинциальное мненьшко очень абстракно, никакой онечно жизненной практики у меня нет в этих вопросах, куда ж нашей деревеньке до Москвы-матушки. Вы когданибудь жили где нибудь, кроме Москвы? Не проезжали мимо или погостить на недельку, а именно жить? Вообще то проблемы, которые тут обсуждаются присущи маленьким городам не в меньшей, а возможно и в большей степени, чем Москве и даже Питеру.
13 окт 2007, 11:43
Я жила. Там, где я жила, такого беспредела нет.
13 окт 2007, 20:07
ППКС.
13 окт 2007, 22:04
нуууу.... в Иваносвкой области в маленьких городках все рынки-магазины так сказать "захвачены"..и в процентном отношении наверно даже больше,чем в крупном городе.. и местные относятся плохо,и речи такие вот про "хачиков" простительны,наверно,по провинциальности,по простоте даже..а вот представлять гордо культуру,большой город и кичиться своей ненавистью к хачикам? :think
13 окт 2007, 20:21
Я Вас не очень расстрою,если скажу, что основная "тусовка" у них всё таки в Москве и области?:-)Поэтому масштабы заметнее.Т.е. процент ..э-ээ..плохих людей гораздо больше в связи с общим большим %.Вот и всё. Не знаю как насчёт Питера, но рассуждать об этом Из Канады, Израиля и Беларуси об этом(Вы по топу-то по этому пройдитесь:-)) конечно не в пример удобнее.
13 окт 2007, 21:24
допустим...нам, израильтянам, канадцам, белорусам, санкт-петербужцам, в конце концов, не понять вашего горя...э-э-э процента. но, замечу, Ева - не сайт исключительно москвичей и жителей Моск.области. Это выглядит позорно для сайта и оскорбительно для нескольких национальностей на взгляд с "нашей" (немосковской)стороны... этим можно пренебречь? Да, на Еве москвичей наверное больше половины, так что, плевать на мнение остальных? и ВТОРОЕ. Я понимаю, что наболело, и не просто так эта волна идет (никому не понравиться, если гости начнут посылать на х.. хозяина и вести себя нагло в его доме). Но это не вина каких-то наций. Вина правительства. Неправильной иммиграционной политики государства. А оскорбляют-то нации... Посмотрите на этот топ. начало: нагло вел себя, обхамил ("скажите ченить хорошее" ) :)... дальше хорошее - все они такие, а вот меня, а вот мне...и дети у них такие - наглые, заражают наших (тараканы), и подсиживают на работе, и обманывают и т.д. и т.п. Все зло от них. хачики, хачики, хачики (само по себе оскорбительное слово). Расстреляли пешеходов. (Тьфу, противно читать. А русские не сбивают детей, а затем покидают место ДТП, по дворам не гоняют, все исключительно вежливо ведут себя на дороге, не превышают, не подрезают, не хамят?). Зачем культивировать эту ненависть. (Гнать их ВСЕХ поганой метлой.) Подчеркну, ненависть именно к нациям, а не к "определенному типу" этих наций - так это выглядит после прочтения топа.
13 окт 2007, 21:33
"и ВТОРОЕ. Я понимаю, что наболело, и не просто так эта волна идет (никому не понравиться, если гости начнут посылать на х.. хозяина и вести себя нагло в его доме). Но это не вина каких-то наций. Вина правительства. Неправильной иммиграционной политики государства." Понимаете?Уже лучше.:-) Э-э..как бы Вам объяснить-то..Политика да, это все прекрасно понимают(точнее утешаются,скорее)..НО...возникает вопрос..резонный,как мне кажется..политика политикой, только как неправильность этой политики влияет на поведение?Ну как, скажите мне. Правительство разрешает себя так вести или что-о?Лично даёт индульгенцию? Может Вы мне рассскажете, я с удовольствием выслушаю. "Подчеркну, ненависть именно к нациям, а не к "определенному типу" этих наций - так это выглядит после прочтения топа." (устало)Да не передёргивайте Вы.Все прекрасно понимают о чём идёт речь .И о каких представителях и о каком "типе" идёт речь. Ненавидеть всех и вся могут ИМХО только абсолютно неадекватные люди, я таких даже и не знаю.. Если это так выглядит для Вас, то.. именно по причине абстрактного рассматривания ситуации. А абстрактное рассматриваниеи "прикидки" редко приводят к адекватным выводам.Это не только этого топа касается.
13 окт 2007, 21:55
в топе есть и адекват,и неадекват.Вот то,что вы не видите неадеквата-тоже неадекват.Такое вот словоблудие :-)
14 окт 2007, 00:20
"Э-э..как бы Вам объяснить-то..Политика да, это все прекрасно понимают(точнее утешаются,скорее)..НО...возникает вопрос..резонный,как мне кажется..политика политикой, только как неправильность этой политики влияет на поведение?Ну как, скажите мне. Правительство разрешает себя так вести или что-о?Лично даёт индульгенцию? Может Вы мне рассскажете, я с удовольствием выслушаю." А у вас, извините, какое объяснение? Это просто гнилые народцы... и когда представителей этих гнилых народцев становится много, их возмутительное поведение бросается в глаза? так что ли? правительство не дает индульгенцию. Правительство просто пускает в страну (в Москву) всех без разбора,(а если и не пускает, то не особо контролирует) ...в том числе и "криминальные быдловатые" элементы неважно каких национальностей. процветает коррупция, что опять же на руку таким людям. И еще, это мое ИМХО, но я замечаю упор СМИ на таких происшествиях, как скажем расстрел прохожих СЛАВЯНСКОЙ (отдельно замечено) внешности АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ. Я не могу вам уверенно сказать, кому и зачем это нужно, это лишь предположения, потому оставлю при себе. Кстати, это всегда удобно, когда есть козел отпущения. Если в кране нет воды, значит выпили.... здорово, правда. И обывателю понятно. где он - виновник всех несчастий. А поведение... оно и у многих русских оставляет желать лучшего, только ругать подрезавшего водителя славянской национальности, делая упор, на том, что он русский и дальше распространятся, какие же все русские козлы никому и в голову не придет.
14 окт 2007, 13:44
Вы как-то рассказываете разное в своих постах, или я просто Вашу мысль не улавливаю?Тогда сорри.. "Я понимаю, что наболело, и не просто так эта волна идет (никому не понравиться, если гости начнут посылать на х.. хозяина и вести себя нагло в его доме)." "Правительство просто пускает в страну (в Москву) всех без разбора,(а если и не пускает, то не особо контролирует) ...в том числе и "криминальные быдловатые" элементы неважно каких национальностей. процветает коррупция, что опять же на руку таким людям". И?"криминальными быдловатыми" они становятся от того, что их впускают? "посылать на х.. хозяина и вести себя нагло в его доме" тоже из-за этого начинают? Как бы вам ещё объяснить-то Вот Вам лично интересно..абстрактно, что в целом все национальности хорошие, просто у каждой есть свои плохие люди?Это такая истина, что не нуждается даже в обсуждении.уверена, что никто из присутствующих и не присутствующих даже спорить не будет:-).... но от утешения себя той простой мыслью, что в результате неправильной иммиграционной политики дружно приезжают худшие представители разных национальностей..легче "хозяевам" почему-то не становится.Вас интересуют где-то так же дружно оставшиеся в большинстве "хорошие" представители, если они где-то и на Вашей жизни не отражаются? Врядли...Люди-то переживают, расстраиваются итд из-за того, что они видят по факту.Реальному. Как акыны.. что видят..о том и поют:-) А отнюдь не ударяются в философские рассуждения.."не.. все люди\народы хорошие в большинстве.. а это нам просто не повезло из-за неправильной иммиграционной политики". И ещё мне крайне непонятно, почему обсуждение конкретных случаев с вспоминанием таких же конкретных случаев это национализм, так дружно осуждаемый?это факты. А если заводится топ\обсуждление в реале, что..ну кому-то к примеру,не повезло с врачом(залечили\зарезали\недолечили\угробили) и человека это волнует.. и присутствующие так же начнут вспоминать, что и у них\знакомых\соседей тоже было и такое и такое и вообще ужас-ужас..(скажете нереальная ситуация?)Это повод всем врачам выйти на демонстрацию, что их притесняют и вообще явно требуют их уничтожения? Явно же нет.Нормальному человеку явно просто станет стыдно за коллег, но чтобы принимать на свой счёт.. Я не знаю как ещё сказать понятнее,посему заканчиваю дискуссию.
14 окт 2007, 15:59
сначала хотела было возражать вам по пунктам, но поскольку вы (я правильно поняла?) намеряны свернуть дискуссию, не стану...Я то вроде вашу мысль улавливаю, но тоже не знаю, как вам объяснять... да вы и слушать не хотите. Добавлю только. Вы меня несколько раз упрекнули, что я передергиваю (не согласна с этим, но это ваше мнение)...на ваш счет у меня такое же впечатление. Очень упорно не хотите замечать неадекват.
13 окт 2007, 01:24
ППКС. Топ позорный!
12 окт 2007, 20:38
А их поведение и отношение к окружающим это по Вашему как? Нормально? Обсуждается кокнретная проблема поведение ЛКН на дорогах и ни русские, ни жиды, ни негры тут ни причем, Вам извините похоже лишь бы "шашкой махнуть"...
+1 Только тупица не может видеть фашистских нападок.
Anonymous
14 окт 2007, 09:43
Вы слепая? Или фашистка? Или убогая? Я вот лично вас бы просто забаннила за такое высказывание, фашистка проклятая.
11 окт 2007, 21:07
Обмен опытом > Автомобили
12 окт 2007, 22:32
ну, и что решили? ИМХО разжигание межнациональной розни.
13 окт 2007, 10:59
Одназначто. Но модеры так не думают увы. Я вообще ещё ни раз не видела что б что-то отмодерили по этому пункту.
13 окт 2007, 14:10
Вы не правы... И модерили такое не раз...
13 окт 2007, 15:57
Идеи нацизма никуда и никогда не уйдут. К сожалению. Читать было отвратительно.
13 окт 2007, 19:21
ППКС, отвратительно. такое или иное преступление может совершить любой человек, вне зависимости от рассовой пренадлежности.
13 окт 2007, 19:44
Почему-то не все это понимают. Я с детства знаю поговорку " Есть жиды, а есть евреи". Так "жиды" - это определение моральных качеств человека, а не его 5 пункт в анкете.
13 окт 2007, 22:38
и самое для меня странное в данном случае(конкретном), что одобряют эти действа и слова уважаемые люди. в принципе, таких вопросов не должно возникать, не то, чтоб их обсуждение. мне от многих форумчан неожиданно неприятно было читать разного рода слоганы такой направленности, разочарована, вот как на духу.
14 окт 2007, 14:42
.."пппереведи!" (с)
13 окт 2007, 22:44
А никто ведь и не знает видимо,что Хачик-это вообще имя такое... А вообще беспредел полнейший. Почему-то некоторые личности в упор не видят быдла своей национальности,да и сами в большинстве ни образованием ни воспитанием не блещут. И уже по заведенной привычке ищут козлов отпущения среди представителей другой национальности. Страшно представить, что ждет моего ребенка который родился в русско-армянской семье. То ли русской свиньей обзовут,то ли черножопым ублюдком. И это в стране,народ которой собственной кровью отмывал мир от фашизма.
14 окт 2007, 02:52
да знает, знает. У меня был знакомый по фамилии Хачикян, давно уже ничего о нем не слышала - вот натерпелся-то в последние годы, наверно... Вот Вы имеете полное право чувствовать себя задетой топом "про хачиков" с самого начала. Не потому, что таким образом наезжают на лиц кавказской национальности, а потому, что Вы или Ваш муж - армяне и имя этой нации люди используют как бранное слово. Винить в этом придется весь народ, формирующий русский разговорный язык. Но тут мы с Вами ничего не сделаем, процесс образования нового слова завершился. Знаете, сейчас ругаются хачом уже не особо разбираясь, кто там - кавказец или русский с карими глазами, да может и не с карими вовсе, в темноте не разобрать - но выругаться надо. Мне неприятно знать, что в Турции кричат "наташа" (или не кричат уже? слишком много туристов русских стало приезжать?). Но изменить я это не могу. Остается лишь дистанцироваться и затвердить себе, что это у них не имя, что ни ко мне, ни к моей национальности, ни к моей подруге Наташе не имеет ни малейшего отношения. А тот, кто незаслуженно обзовет Вашего ребенка как бы то ни было - тот не грузин, не цыган и не русский, а угробище, из Дикого Леса Дикая Тварь.
14 окт 2007, 02:53
вот именно, "хачик" - это тоже уже определение моральных качеств человека. А сформировано оно непристойным поведением некоторых лиц кавказской национальности. Так армянское имя превратилось в нарицательное. Вот тут Касатка написала: "ругать подрезавшего водителя славянской национальности, делая упор, на том, что он русский никому и в голову не придет". Знаете, кому придет? Хачику. Или жиду. Причем если этот хачик или жид кавказской или еще какой национальности, он так и будет орать "новый, бл*, русский", а если тоже русский, найдется что-нить вроде "куда прешь, морда твоя рязанская, сиди у себя в деревне, трактор води". Ну, возможны варианты.
14 окт 2007, 17:42
в итоге позорный топ так и не закрыт.модераторы смотрят на подобное безобразие сквозь пальцы и потворствуют разжиганию все новых конфликтов. вообще такое поведение модераторов считаю просто недопустимым.Возможно стоит создать новый топ в таком же духе,в котором развернуть полемику по поводу пьяных русских свиней?Как быстро,интересно,он будет закрыт?
14 окт 2007, 18:35
Может быть, этот вопрос в процессе обсуждения советом... :) Про альтернативный топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32129572
14 окт 2007, 21:07
Топик in question заблокирован, этот блокирую тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)