Можно попросить удалить...

18 окт 2007, 12:34
анонимный флуд в Загородной жизни:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32271797
вряд ли это можно отнести к оскорблениям: мало ли у кого какое мнение и причЮды :) Но подождите, может, у других модераторов иной взгляд на ситуацию.
18 окт 2007, 22:41
:-))))) так я и не считаю себя оскорбленной, разве я написала об этом?! :-) моя просьба удалить флуд, не относящийся к теме топика. Честно говоря, впервые в ЗЖ столкнулась с негативом в свой адрес :-О
18 окт 2007, 22:46
А о чём Вы тогда просите, собственно, если на форуме неактивная модерация и удаляются только оскорбления по жалобе оскорблённого?
18 окт 2007, 22:56
я прекрасно знаю что форум модерируется по жалобам :-) да, я не считаю себя оскорбленной, но считаю флудом анонимное сообщение в своей теме. Разве так сложно модераторам согласиться со мной и удалить пост?
18 окт 2007, 23:05
Вся фигня в том, что это публичный форум.И нет никаких "ваших" тем. "Ваша" она только в смысле..заблокировать, переименовать итд. Т.е.запретить кому либо что-либо писать Вы не можете.И решать флуд это в "Вашей" теме или нет-тоже.Другое дело,когда Вас оскорбляют.
18 окт 2007, 23:21
Можно уточнить? Мне казалось, что флуд модераторы могут удалять в том числе в форумах, модерирующихся по жалобам. Оскорбления - по жалобам, а флуд, не относящийся к теме - на усмотрение модератора. Разве не так? Если я неправильно понимаю, уточните, если можно. Если правильно - разумеется, флуд не удаляется по просьбам. Но показать, с его точки зрения, флуд, участник ведь может? Модератор может не согласиться, это понятно. Так что неправильного человек сделал, собственно? Не удалят - так не удалят.
18 окт 2007, 23:36
Ну скажем так... Это..относительно правильно.И практически не "работает" в форумах с НЕактивной модерацией.Т.к. Ева это вообще место для общения, т.е. по сути один большой флуд..:-) Т.е. теоретически модераторы "могут", но это надо так зафлудить.., а скорее за-оффтопить,это ближе по определению.Но Вы собственно это и сами сказали "а флуд, не относящийся к теме". В данном случае чем пост "У БОГАТЫХ СВОИ ПРИЧЮДЫ" более оффтопный,чем пост.. " какая прелесть!" кроме явного желания Автора не видеть первый и видеть второй. Так вот желание или нежелание Автора не видеть что-то в свое теме ещё не определяет флуд это или нет.. Может несколько путаннно изъясняюсь..:-)
19 окт 2007, 00:01
Я просто не очень поняла, почему к автору претензии. Человек считает, что тему зафлудили. Модератор, предположим, так не считает - ну, не удаляет. А может и согласиться - и удалить. Топ озаглавлен "можно попросить удалить". Почему же попросить-то, собственно, нельзя? Право удалять за флуд (а не за оскорбления) у модераторов ведь есть во всех форумах? Ну, кроме немодерируемого. А немодерируемый, насколько понимаю, у нас один. Человек попросил. Правила модерации человек, похоже, знает - автор не утверждает, что его оскорбили, и четко обозначает, что просит удалить флудю Модератор не считает, что это - флуд. Вопрос исчерпан. Нет? :-)
19 окт 2007, 00:08
К автору претензии потому, что она..э-э.. подменяет понятия. Вся тема -флуд.По определению. Ни одно сообщение не флудистей другого. А автору просто хочется чтобы в "её" теме этого не было.Это не называется словом "зафлудили" Я не знаю как ещё сказать-то..Тем более, что я чётко разделила, ЧТО в конечеом итоге удаляют модераторы..оскорбления или глобальный "офф-топ".
19 окт 2007, 00:12
Не, я поняла, все правильно. Я не поняла, почему в первом ответе (не Вашем) автору речь пошла об оскорблениях и о том, как модерируется форум :-) А не просто о том, что модератор не согласен с тем, что данная ситуация - флуд, подлежащий удалению. И не поняла Вашей реплики про "о чем вы просите?" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32284390 О чем просит автор, очевидно из первого поста. Опять же, почему не сказать просто, что модератор не согласен... смотри выше. Опция удаления "за флуд" у модераторов существует. Но у меня есть такое ощущение, что модераторы в форумах, модерируемых по жалобам, предпочитают забыть, что вообще-то на еве модерируются не только личные оскорбления...
19 окт 2007, 00:16
Потому, что на "глобальный офф-топ" это не тянуло уж совсем.Никак.Ни с каким натягом.Поэтому предположилось, что Автор жалуется на оскорбления,но несколько..витеевато.Но и их как-то.. а потом выяснилось, что и не на оскорбления..Возник резонный вопрос..на что? "Опция удаления "за флуд" у модераторов существует"В форумах по жалобам практически нет.Почти казуистика.Т.к. по сути в этих форумах активно модераторы в обсужения не вмешиваются, а определение флуда, а не видимого офф-топа..практически не поддаётся определению.
19 окт 2007, 02:27
ХитрО. Спасибо за объяснение. Лишний раз радуюсь, что я не мод - с такими-то правилами. Вот чего всё равно не поняла - откуда возникло предположение, что "автор чего-то там про оскорбления". Автор в исходном посте четко написал "флуд"... Ладно. Всё :-)
19 окт 2007, 10:07
А я огорчаюсь :-( Вы прекрасным модератором были бы :-))))) Несчетное количество раз я читала Ваши разъяснительные посты, которые очень помогали людям. Спасибо.
19 окт 2007, 10:37
Я бы удалила.
19 окт 2007, 10:46
А я бы нет.Не забывай, форум Жалобный. Форумы с активной модерацией..расслабляют:-) У меня первых больше, поэтому... Я не завидую модератору ЗЖ... при удалении объясняющемуся с анонимом(представим, что он разанонимился и пришёл с уведомлением).."А у Вас это флуд" -А это Вы с чего решили? -А это мне Автор сказал.говорит флуд..-А вот и не флуд,имею право высказать собственное мнение, чем оно хуже других.я никого не оскорбляла?итд итп.. Но вообще это рассуждения для другого форума;-)
19 окт 2007, 10:55
Тематическая направленность у форума есть? есть. Про цветочки, про грядки, про срубы/бани и прочий "загород" А особенности и причЮды богатых -это, например в ТД. Но, ты права, это для другого форума дискуссия.
18 окт 2007, 23:22
супер фигня :-))))
19 окт 2007, 10:03
Спасибо за разъяснения о флуде :-) видимо, "слепой глухому не товарищ" и некоторые модераторы забыли что сами когда-то были рядовыми пользователями с чувствами и иными амбициями. Я поняла, что всЁ и везде на Еве флуд и "глотать" анонимные реплики авторам тем придется и дальше (не только в АМС, но и в тихой ЗЖ). Маштабы флуда и его природу на публичном форуме определяет только модератор!!! и точка :-) остальным понятия не подменять! Есть! Служу Советскому Союзу! :-) Ответ получен, топ можно заблокировать. Спасибо. P.S. (Джульке) все-таки, хорошо что есть на Еве функция "подписка на темы" :-) иногда любопытно бывает почитать не редактированные сообщения в своем почтовом ящике ;-)
19 окт 2007, 10:36
Мои?:-) Не, мои не интересно..Я в этом смысле жуткий тугодум.Когда что-то глобальное объясняю.И чтобы я прочитала и решила, что..вот вроде всю свою мысль изложила.. меньше 3-5 редактирований не бывает.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)