Про перенос из Дом-Животные

30 окт 2007, 19:39
Огромная просьба вернуть тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1130593 "Найдена собака. Помогите найти хозяина!!!" обратно в Дом-Животные. Надеюсь на посильную помощь "собачатников" из этого раздела. Прошу прощения за дубль в разделе ДО-Животные и растения. Надеюсь на ваше понимание - чем больше людей прочтут мое сообщение, тем больше шанс, что хозяйка найдется. Спасибо.
30 окт 2007, 19:48
Это объявление о находке и оно может быть ТОЛЬКО в ДО.
30 окт 2007, 19:55
я так поняла, это объявление не о пристройке найденного животного, а о поиске конкретной хозяйки конкретной собаки. т. е. о смене владельца речи нет.
30 окт 2007, 20:08
Я не вижу разницы большой в объявлениях о пристройстве найденных животных другим хозяевам или поиске истинных хозяев, или поиске своих потерявшихся животных, или продаже животных, или их покупке - это все типичные объявления. Разве нет? Везде есть объект, который хотят приобрести либо избавиться от него и координаты давшего объявление. В данном топике нет обсуждения других вопросов, кроме объявления о находке.
30 окт 2007, 20:20
мне кажется, что продажа-покупка-отдача - это одно, а поиск конкретного человека, потерявшего конкретную собаку - другое. все-таки в правилах написано: "Все что связано со сменой владельцев для домашних питомцев." а тут нет смены владельца. оговорюсь: я не уверена, что я права на все 100. все сказанное - сугубо ИМХО.
30 окт 2007, 20:47
ППКС.Вплоть до ИМХО.:-)
30 окт 2007, 20:52
Ок, про смену владельца. С момента находки владельцем является нашедший. Он вправе решать дальнейшую судьбу находки - убить, выбросить, лечить и кормить, искать активно бывших хозяев или сидеть и пассивно их ждать, написав заявление участковому. Юридически нашедший вступает в полные права владения спустя полгода, кажется. Т.е. через полгода у него бывшие хозяева уже не имеют права требовать вернуть животное. В течение же этого бывшие хозяева обязаны доказать свои права владения и компенсировать все затраты временному владельцу. Это по российскому же закону. :) Так что смена владельцев есть.
30 окт 2007, 20:54
(чай остановился в горле)..пока не осознвала что сказать..:-)
30 окт 2007, 20:58
Дык, что говорить то? :):):) Это объявление и оно перемещено в раздел Доски Объявлений.
30 окт 2007, 21:05
Пошли, поговорим..:-)В укромное место.:-)
30 окт 2007, 20:04
Эх... 2 существа страдают друг без друга... А у вас тут ПРАВИЛА... Мне правда кажется, что шанс пусть не большой но будет, что в Дом-Животные встретиться кто-то, знающий хозяйку или живущий неподалеку, кто сможет помочь. Вы боитесь, что Вас из ОР уволят за то, что Вы оставите мой топ в той теме? Или Вам принципиально претит любое нарушение правил, пусть и во благо?
30 окт 2007, 20:20
Я не ОР, а модератор. Увольнения не боюсь и правила есть правила. Если сделать исключение для одного, то пойдет лавина объявлений с требованием исключения и для них. Так что исключений не будет. В ДО специально был создан этот раздел для объявлений.
30 окт 2007, 21:51
Бюрократия :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)