Сделайте новую конференцию, пожалуйста.
30 окт 2007, 19:41
В данный момент на Еве удаляются все обсуждения МЛМ-компаний. Сообщения удаляются довольно жестко, у меня даже про праздник красоты (где уж точно никаких продаж нет и не может быть) из коммерческого раздела удалили. Неужто недостаточно коммерческое? :-) С одной стороны, этому есть исторические причины, потому что все помнят чумной Гербалайф. С другой стороны, это мешает законопослушным и вменяемым людям в освоении вполне легального бизнеса. Народ извращается, как может, размещая "закрытые" объявления. Ну типа "работа, подработка молодым мамам", "здесь зарабатывают даже бабушки, подробности письмом". Девушки начали с "открытых" объявлений, потом их потерли, и они ушли в подполье. Девушки нормальные, мне во всяком случае не врали, и даже давали ссылки на продукцию других фирм, если знали, что она пусть дороже, но качественнее. То есть на странные действия толкаются вполне открытые, честные люди. Знаю, что можно разместить сетевое объявление в коммерческих разделах. Но иногда очень хочется просто поговорить с людьми, которые "в теме", ничего не продавая и не покупая. Может быть, есть смысл сделать форум в разделе "обмен опытом"? Все-таки мы живем не в эпоху бандитского капитализма и Гербалайфа, сейчас в России много законопослушнейших сетевых компаний, при правительстве Москвы создана комиссия по сетевому маркетингу. Если легализовать МЛМ на Еве, то это будет удобно многим еварушницам и сократит количество нарушений правил. Надо только придумать правила для нового форума :-) Предлагаю: запретить в разделе анонимные сообщения и "закрытые" объявления (сама один раз сталкивалась на Еве с наглым враньем одного из посетителей форума, а если будут называть компанию, то там отфильтровать выдумки будет проще). Когда весь МЛМ будет в одном форуме, процесс самоорганизуется и будет легко регулируемым.
30 окт 2007, 20:34
МЛМ в "разном и коммерческих" никогда не были запрещены.Там их куча.Другой вопрос, что в разделе есть ПРАВИЛА.Для тех,кто их читает-никаких проблем нет.
30 окт 2007, 21:59
Да, я знаю. Но все-таки было бы удобнее с отдельной конференцией по обмену опытом. В "разном" народ в основном не в теме. Там максимум что возможно - продавать-покупать. Хотелось бы обсуждений на более высоком уровне ведения дискуссий. Может быть, вынести тему на обсуждение в "работе и карьере", откуда и идет основной поток удалений и перенесений на тему МЛМ? Будет сразу ясно, куда переносить модераторам, и где писать ныне отчаянно маскирующимся конфянкам :-) Кстати, про праздник меня удалили за пункт, где большие буквы. Посмотрела "мои форумы" - большая буква только одна, в начале предложения. Я, конечно, спорить не стала, не принципиально. Претензий никаких, просто удивилась. Кто удалял - не помню, но не Вы.
30 окт 2007, 22:08
Думаю для обмена опытом есть какие-то специфические форумы\сайты. Потом бухгалтеры форум для обсуждений и обмена опытом захотят, потом геологи, потом ещё кто..Чем они хуже-то? Форум для знакомств вот тут периодически предлагают.. Зачем это всё запихивать на Еву? С таким подходом она лопнет.
30 окт 2007, 23:05
Не, знакомства - это явно не для женского форума. Ева все-таки преимущественно женский :-) Мужики если ходят, то в основном за компанию с женами. Если завести "знакомства", то скорее это будет "организация адюльтеров" :-) А обмен опытом мог бы быть в "Работе и карьере", но там обсуждать нельзя. Я заводила как-то топик про преимущества открытых и закрытых объявлений (лично меня бесят все эти "помощник руководителя, 1500 баксов"). И не ложь, и не правда. Кстати, тогда много чего по делу написали, у кого был опыт работы. МЛМ - это не только купи-продай, это прежде всего обучение новичков. Если не разрешать писать открыто в некоммерческих форумах, то на Еве всё это будет подковёрно. Все равно будет, только в таинственной форме. Куча еварушниц растит свой маленький дамский бизнес в надежде на лучшее. Мы, конечно, можем окончательно слинять на 7ю, где МЛМ наконец разрешили и потрудились цивилизовать, но тогда о следующем празднике красоты узнают только 7янки, а еварушницам призов не достанется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы