Путешествия - неудобно ......
23 окт 2007, 18:40
Извините - снова я и просто опять хочу сказать что НЕУДОБНО - везде обсуждается одно и тоже только по крупицам ..... вот не могу найти полезностей ....( где про лекарства и про перелет с ребенком - про жидкость в самолете ) где мне задать эти вопросы чтоб найти на них ответы . мож все таки объединить что нибудь с чем нибудь . А?
23 окт 2007, 19:55
Их пару месяцев как разделили. Народ повозмущался, а толку-то.
23 окт 2007, 19:57
И мне неудобно. Я даже из любимых их удалил
24 окт 2007, 16:43
Да, в "путешествиях" без карты не обойтись...Перестала заходить вообще.
25 окт 2007, 12:24
Реал неудобно, я перестал туда заходить...(((
25 окт 2007, 16:01
Ну так обсуждали, обсуждали и ни на чем не остановились. Еще раз спрашиваю, устраивает ли разделение: - Зарубежье - Россия и ближнее зарубежье - Разное (общие вопросы про билеты, деньги, визы, паспорта и т.п.) - Отдых с детьми Ссылка на старое обсуждение http://www.eva.ru/static/forums/129/2007_10/1090630.html И еще вопрос - что у нас будет входить в ближнее зарубежье? Прибалтика куда? Болгария? Турция? Если к вечеру решим вопрос, то сегодня же могу переделать.
25 окт 2007, 16:42
Отдых с детьми не стала бы выделять. Они почти у всех, и отдых с ними процентов на 90. Если так уж нужно разделить: 1. Россия 2. СНГ 3. Зарубеж 4. Советы 1-3 куда поехать, с описаниями отелей, погодами, советами по странам,отзывами и т.д. 4 советы - где купить, что взять и т.д.
25 окт 2007, 18:53
В детском останутся толкьо вопросы относительно детей (горшки, тапочки, питание и пр.). Все относительно выбора отелей переедет в первые два. Есть ли смысл выделять СНГ отдельно от России?
25 окт 2007, 19:16
А смысл горшки отдельно? В разделе 4 будут советы на все случае жизни - от где дешевле-надежнее-етк купить путевку, до детского питания и тапочек. Это будет удобнее, чем опять же за советами ползать в несколько разделов. Насчет России и СНГ весомых аргументов нет. Народ пусть выскажется.
25 окт 2007, 19:53
Не надо ничего вообще разделять - и будет всем щастье. Лучшее - враг хорошего, неужели вы не понимаете. Верните все как было.
25 окт 2007, 20:36
Каких-либо весомых причин для того, чтобы оставить один раздел, никто так и не привел. Поэтому раздел либо останется как есть сейчас, либо будет разделен так, как посетители сочтут удобнее.
25 окт 2007, 20:45
Конечно. Мнение пользователей что так НЕУДОБНО - совсем не весомая причина. Понимаете - это просто, тупо, банально - не-у-доб-но! Раньше было удобно, а сейчас нет. Ну как еще объяснить. Какие нужны причины??? Народ перестал приходить в эти разделы - это еще одна причина... Странно все так...
25 окт 2007, 21:07
Я одного не могу понять - почему вы не хотите провести опрос. У вас тут куча тупых опросов, так почему бы не сделать еще один?
25 окт 2007, 21:33
Я уже спрашивала. В самом первом топике, Вашего авторства. Так вот причин, почему неудобно само разделение вообще, никто назвать так и не смог. Вы в том числе. Чтобы что-то изменить, нам нужны аргументы, а не просто "мне неудобно". Сошлись на том, что неудобно именно текущее разделение, с приведенными аргументами в пользу иного разделения я согласна, так что сейчас обсуждаем вариант другого разделения.
25 окт 2007, 21:41
К сожалению, я уехала и не смогла продолжить дискуссию. Недудобно когда темы надо искать в 4-х форумах. Неудобно когда задумываешься - куда бы запостить тему. Потом оказывается что не туда, тема перенеслась, ее надо искать. Народу стало меньше - сами посмотрите - это тоже не есть хорошо. Разделение на темы вообще не слишком понятны... Да просто неудобно. Как спать на потолке.
25 окт 2007, 21:55
"Недудобно когда темы надо искать в 4-х форумах. Неудобно когда задумываешься - куда бы запостить тему." Зачем искать в 4х, когда можно смотреть только нужный. И постить, соответственно, по тематике. "Разделение на темы вообще не слишком понятны" - соглашусь, поэтому обсуждаем другое разделение. Если будут форумы с региональной направленностью + общий для прочих вопросов, то перепутать раздел сложно. Вы же не пойдете искать топик про Испанию в разделе "Россия и СНГ", правда? "Народу стало меньше - сами посмотрите - это тоже не есть хорошо." Народу не стало меньше. Точнее численность уменьшилась, но не критично. Это вобщем-то нормально для окончания летнего сезона. В прошлом и позапрошлом году без разделения было то же самое. Честно говоря, мои ожидания были гораздо хуже, но судя по разделу, разделение на нем не сказалось. Скорее наоборот, тем стало больше. Собственно, что и требовалось доказать. Ваши аргументы тоже касаются неудобного разделения, а не самого факта разделния. Этот вопрос будет решен, как толкьо мы придем к общему решению относительно того, какие разделы люди хотят видеть в этом блоке.
25 окт 2007, 22:21
Я уже не знаю как объяснить что один форум был значительно удобнее четырех... И все же - почему бы не провести голосование или опрос???
25 окт 2007, 22:45
Потому что для того, чтобы вернуть все как было, необходимы веские аргументы. Голый опрос ничего не дает, хотелось бы услышать, чем именно неудобен сам факт разделения.
26 окт 2007, 10:17
Кому эти аргументы нужны? :))) Это что - дело государственной важности, несущее огромнее затраты? Не смешите. Народ просит объеденить - объедините. Если вам говорят что неудобно - сделайте как вас просят. Вы в этом форуме не бываете - какая вам разница? Не можете модерировать - отдайте это право тому кто может. Зачем вам объяснение слову "неудобно"? Возьмите толковый словарь и почитайте. Вам кучу аргументов привели - вы говорите что это все фигня. Опрос проводить - тоже не хотите по непонятным причинам... Надо уметь исправлять свои ошибки, девушки.
26 окт 2007, 10:42
Или объяснять свои причины тогда. Типа так форум объемнее, для чего-то (не кого-то в виде пользователей) это выгодно.
27 окт 2007, 12:11
Прочитав сию тираду поняла, что Вам просто поспорить и покритиковать хотелось. Человек, который на самом деле хочет что-то изменить, идет на диалог, а не отсылает к словарям да еще в приказном порядке. Зы. Единственной ошибкой было не совсем верное распределение, это будет исправлено. Ззы. В форуме я бываю ежедневно с момента его создания, теперь - во всех четырех.
27 окт 2007, 12:42
У меня на счет вас такое же мнение сложилось. Вам что-то говоришь - а вы дурку включаете... Вы ведь так и не смогли объяснить зачем разделили форумы - а я вам все объяснила :))) Кстати, я вас на форумах не вижу. Может вы и заходите туда посмотреть, но не участвуете.
26 окт 2007, 11:30
Я так и не поняла что препятствует проведению опроса среди пользователей?
27 окт 2007, 12:02
Опрос дает только количественный результат, а для принятия решения нужен качественный.
27 окт 2007, 16:13
Смотря как провести опрос. Нужно просит у форумчан аргументированные комменты. Кстати, "равнодушие" к проблеме у еварушниц может говорить о текущей популярности раздела(-ов).
29 окт 2007, 11:07
См. ниже.
26 окт 2007, 06:54
я с вами не согалсна - называли причину ( видимо просто увидели только то что хотели ) - НИ кто не отвечает на заданный вопрос - т.к. не везде все ходят - т.к. у кого нет детей туда не пойду а знают про страну много ..... много чего вам предлагали - самый простой объединить - сложнее - по странам . я согласна с общим объединением , в варианте с зарубежьем , россией и советами не выделяйте детей в отдельный топ .
25 окт 2007, 21:34
Чем именно неудобно?
28 окт 2007, 18:07
Тем, что непонятно, в каком разделе искать ответ на вопрос, который может относиться и к тому, и к другому, и к третьему! Как показывает насыщаемость раздельных топиков, узконаправленных вопросов и на экран не наберется! Хотя не сомневаюсь, что форум, в который уже не ходит почти никто и есть только по полтора топика, модерировать удобнее...
25 окт 2007, 22:54
Мое мнение - раздел очень много потерял в результате разделения. Приведу некоторые аргументы: 1. Темы (вопросы) ОЧЕНЬ часто дублируются. Часто просто пропадает желание отвечать на вопросы, которые повторяются (дублируются) и содержаться в разных разделах; 2. По одной поездке (стране, туру, пр...) приходится задавать вопросы одновременно в несколько разделов; 3. Тема путешествий актуальна для пользователей, как правило, некоторое время ДО и ПОСЛЕ поездки. Мало кто сразу 4 раздела вносит в "Любимые форумы". Хотя один (старый вариант) раздела был у многих; 4. Сами разделы потеряли "информационный вес" как по количеству, так и по качеству; 5. Из раздела ушли многие авторитетные люди-путешественники (ну, или скажем так - стали гораздо менее активны). 6 (личное) В очередной раз и в очередном месте повторюсь: я по каким-то причинам (возможно техническим, или...?) потеряла панель модерирования в разделах. Таким образом, де-факто отсутсвует возможность модерирования в 3 из 4х разделов.
25 окт 2007, 23:32
1. Это уже обсудили. Согласна с тем, что сами по себе разделы были неудачно подобраны, это исправим. Чуть выше ссылка на новое разделение, при котором этот пункт исключен. 2. См. пункт 1 3. Значит внесут те, которые наиболее часто используют. Кто-то "загранице", кто-то "россию".. 4. По количеству - точно не потеряли, можете сравнить с прошлым годом. 5. Поименно? Всех постоянных читателей я там вижу. Даже если кто-то особенно принципиальный уйдет, то насильно мил не будешь. 6. Наверное, стоит чаще читать модераторский.... Я, например, удивлена тем, что Вы незнакомы с Кодексом модераторов.
26 окт 2007, 11:37
Можно уточнить по п.6. Я читаю модераторский. Ежедневно. Могу отсутствовать 1-2 дня и что-то пропустить. Не боле. Полосатый Кать написал(а): Я, например, удивлена тем, что Вы незнакомы с Кодексом модераторов. Катя, исходя из чего Вы сделали такой вывод?
27 окт 2007, 10:28
Из того, что Вы его нарушили. Рекомендую перечитать.. ;)
27 окт 2007, 16:06
Нарушение признаю. Кодекс - знаю.
29 окт 2007, 11:08
И продолжаете его нарушать..
26 окт 2007, 11:55
По п.4. По количеству потеряли точно. Могу написать почему я так думаю. 1. Раньше было меньше дубляжа. Дургими словами количество оригинальных сообщений стало ниже, но это пространство заполнили дубляжи. Поэтому сходу НЕ видно, что сообщений стало меньше. Вроде все как было; 2. Ева растет. А роста сообщений в разделах не наблюдается. Значит теряем-таки в количестве. Люблю это слово - ИМХО.
27 окт 2007, 11:55
Вообще-то ноябрь на носу... летний сезон самый активный сезон закончился. Каждый год количество тем падает именно по этой причине. Избавить от дублей может правильное распределение.
27 окт 2007, 16:05
Не согласна. Именно сейчас рынок очень активен! Ноябрьские, Новый год, Рождественские каникулы. Пик продаж.
26 окт 2007, 12:13
По п.5 Заниматься статистикой на Еве, простите, жесть. Просто я начинаю работу на Еве с Путешествий и там же заканчиваю. Я все меньше и меньше вижу активность от ожидаемых форумчан. В виду отсутствия четких ников, напишу снова ИМХО.
26 окт 2007, 12:31
п.1, п.2 Не то чтобы разделы неудачно подобраны, просто не хотелось бы вновь идти экспериментальным путем. Катя, может действительно создадим опрос? Объединять, переименовывать или оставить все как есть? Заодно сможем получиль информацию по полуярности раздела.
27 окт 2007, 11:57
Для разделения были определенные причины, оно не было сделано на ровном месте от нечего делать. Поскольку веских аргументов для объединения нет, а существующие говорят лишь о неправильном распределении, то сейчас вопрос стоит так: оставить как есть vs. перераспределить по регионам. И чтобы что-то изменить, нужно услышать четкие предложения, как будет лучше.
27 окт 2007, 16:10
Как же нет аргументов? )))) Именно объединение и решит большинство проблем. Сделайте опрос. Давайте посмотрим агрументированное мнение форумчан. Готова потратить время на честный и детальный анализ. Четче я не умею. Точнее не представляю как.
28 окт 2007, 02:50
А можно узнать, кто именно предложил и принял решение на данное разделение? И почему не спросили еварушниц? И где эта тема обсуждалась? Вас просят вернуть все назад, что это разделение НЕУДОБНО, а вы просите какие-то веские аргументы! Как вам еще объяснить? И объясните, тогда еварушницам, если нельзя вернуть все как было, почему нельзя. А то вам задают вопросы, а вы переливаете из пустого в порожнее, и спрашиваете о предложениях и о веских аргументах. Тут куча предложений было уже, а вы не реагируете, и опрос не хотите провести.
28 окт 2007, 14:40
Предложила я. Обсуждалось ОРами и Советом, решение принималось тоже сообща. Неудобно это не аргумент, если Вы не можете объяснить чем именно это неудобно. Дельные предложения, которые прозвучали, само собой будут рассмотрены. Для того я здесь вопросы и задаю. Разделение будет по территориальному признаку. Вопрос сейчас исключительно в том, как именно поделить так, чтобы было удобно.
28 окт 2007, 15:59
А с чего вы взяли что будет удобно? :)))
28 окт 2007, 21:31
Главный аргумент состоит в непопулярности данного раздела форума после его разделения. Вы допустили очень большую ошибку разделив его, так исправьте ее, вынесите на рассмотрение обратное объединение.
29 окт 2007, 01:38
Непопулярности среди кого? Непопулярность это 0 тем, как вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=145 например. Я по-прежнему не считаю разделение ошибкой, т.к. на разделе это сказалось незначительно, особенно учитывая сезон, в то время как перспективы его развития возросли.
29 окт 2007, 01:50
У меня "Куда поехать" в избранном, там в вечерний час пик на Еве темы поднимаются раз в 30 минут:) А раньше самое скромное раз в 5 минут. Никого там нет. Вопросы остаются почти без ответов, а раньше тветами просто забрасывали. Такое ощущение что очень многие после разделения потеряли интерес к этому разделу.
29 окт 2007, 02:01
Ноябрь месяц на носу... если сравнить не с горячим сезоном, а с прошлой осенью, то это хороший результат:)
29 окт 2007, 09:34
Как же вы упорствуете. Непонятно почему и зачем. Вам уже столько людей написало, что лучше объединить, людей, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ данным разделом, а не модерируют, а вы их не слышите. Неудобно - это самый веский аргумент, который может быть.
29 окт 2007, 09:56
Отраслевой бюллетень, а точнее содержащийся в нем динамический индикатор показывает 85,6% от пикового значения активности на рынке туруслуг за прошедшую неделю октября 2007г. Статистика за 2006 год - пик активности последняя неделя октября - вторая неделя ноября. Дальше в тему зимнего отдыха зайти сложно. Все продано. Остаются только hot-предложения. Апроксимируем на форум - мы в пике активности. Еще немного информации. Туризм резко активизируется посте глобальной национальной выставки выставки Отдых или MITT. Одна из них проходит в конце сентября - начале октябре. Именно после выставки появляется пердложения на Новогодние каникулы.
29 окт 2007, 10:59
Угу.. Вы рассмотрели вопрос с точки зрения турагентов. А теперь попробуйте рассмотреть его с точки зрения веб-форумов. Покупатель сначала выбирает, а потом идет покупать. Т.е. спад начинается несколько раньше, чем на рынке. О каком пике активности речь? "Статистика за 2006 год - пик активности последняя неделя октября - вторая неделя ноября." - вот и вспомните ситуацию на форуме в тот период;)
28 окт 2007, 21:47
Я не понимаю зачем вы это сделали? Всех все устраивало, все было в одном месте. Надо было сделать висящие топики по странам, как Черногория висит, если разделения хотели. Вы видели какие страны интересуют людей в основном? Начиная с апреля-мая и все лето, в основном про Турцию спрашивали, (огромное колличество тем), Болгария и Греция, Черногория, правильно, потому что сезон. С конца агуста в основном Египет пошел. Экзотическим отдыхом здесь не много людей интересуются. Вот вам и пишут люди что стало неудобно пользоваться форумом, непонятно куда вопрос задавать, где ответы искать и т.д. А вам аргументы нужны! Какие аргументы? Вы посчитайте сейчас колличество тем созданных! Их стало гораздо меньше с 4 разделов, чем раньше было с одного. Вывод? А вывод такой, что не меньше люди стали ездить, и интересоваться, а им неудобно пользоваться ВАШИМ разделением!
28 окт 2007, 22:57
+1 Мне тоже непонятно зачем. Вроде никто не жаловался особо, всех все устраивало.
29 окт 2007, 10:54
"Я не понимаю зачем вы это сделали" - см. ниже. "Надо было сделать висящие топики по странам" - Вы прекрасно знаете, что невозможно закрепить больше пяти топиков в разделе. Да и не все в них пишут, предпочитая открывать свои. Кстати, с разделением это количество возрастает прямо пропорционально количеству разделов. "Экзотическим отдыхом здесь не много людей интересуются" - и это печально. Отчасти причина еще и в том, что те, кто им интересуются, не пойдут спрашивать об этом в раздел, где народ предпочитает Турцию, и где за турецкими топиками других не видно. Они предпочтут профильные форумы, того же Винского.. Поэтому для этих людей нужен отдельный раздел в пределах обзего блока. "Вот вам и пишут люди что стало неудобно пользоваться форумом, непонятно куда вопрос задавать, где ответы искать и т.д. А вам аргументы нужны! Какие аргументы?" - аргументы, чтобы сделать так, как будет удобно всем. И тем, кому нужна Турция, и тем, кто хочет спросить про экзотику. "Их стало гораздо меньше с 4 разделов, чем раньше было с одного" - конец октября, в это время каждый год количество тем падает в полтора-два раза приблизительно. "им неудобно пользоваться ВАШИМ разделением" - с этим я согласна, разделение было неудачным. Не сообразили сразу, как можно поделить по региональному признаку на 3-4 раздела, а само разделение вызвало много сомнений. На ошибках учатся, мы все несовершенны. Поэтому чуть выше (да и в предыдущем топике тоже)я предложила всем спорящим сделать ДРУГОЕ разделение, которое было бы удобно всем. Так о чем спор? Вы сами подтвердили, что неудобен именно существующий вариант разделения, а не сам факт его вообще. Собственно, чуть выше предлагается другой вариант. Варианции возможны и обсуждаются. Если вместо указаний на МОИ ошибки, Вы предложите правильный вариант, вопрос решится гораздо быстрее.
29 окт 2007, 00:09
Ну, знаете, ваша фраза, что неудобно - это не аргумент, честно говоря, почти на грани неуважения ко всем пользователям. Чего ради было это разделение, чем оно было вызвано? Я за то, чтобы вернуть все как было.
29 окт 2007, 01:59
Несколько участников это еще не все. Отсутствие аргументации говорит исключительно о том, что люди просто не хотят думать над другими вариантами. Чего ради? 1. На момент разделения в разделе было 120 тем за сутки. Найти там что-либо было невозможно, за топиками про Турцию и иже с ними других уже не было видно. 2. Помимо удобства при поиске своей активной темы разделение на тематику позволяет более оптимально пользоваться архивом, который более менее заработал. 3. Чем больше тем в одном разделе, тем медленнее он грузится, что во-первых, влияет на загрузку "любимых", у кого он включен, а во-вторых, влияет на загрузку непосредственно раздела у тех, кто ходит в сеть через dial-up. 4. Собственно, для тех, кто хочет читать все, ничего не изменилось - достаточно открыть не отдельный раздел, а весь блок целиком http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=207 , чтобы увидеть все темы всех 4х разделов в одном списке, разделенном на 4 части по тематике. 5. Деление на разделы дает возможность выбора читать толкьо те из разделов, которые интересуют, отсеивая ненужную информацию. Кому-то совершенно неинтересен отдых в России, кому-то отдых с детьми. Зачем тратить свое время на просмотр и загрузку этих тем (а названия далеко не всегда говорящие), если можно просто избавить себя от них? 6. Перспективы развития есть только у тех разделов, которые делятся на подфорумы. Есть определенный "лимит" на количество тем в разделе, после которого люди начинают теряться и уходить с форума на профильные. В начале лета "путешествия" достигли той точки, когда спрашивать о непопулярных направлениях там стало бессмысленно, поскольку тема терялась за другими топиками. При разделении же человек совершенно четко знает, что ждать от данного конкретного раздела. Со временем количество тем в профильном разделе начинает расти, в то время как в общей свалке оно, наоборот, тормозится. Это по опыту всех прочих разделов. Мои ошибки: 1. Надо было поторопиться с этим и сделать это в самом начале сезона, но это, увы, зависело не только от меня. 2. Признаю, что разделение насуществуюзие разделы было неудачным, а в момент обсуждения никому в голову не пришел оптимальный региональный вариант разделения. Я сама не сообразила, как можно приблизительно одинаково разделить сузествующие темы по региональному признаку, хотя соглашусь, что это наиболее правильно.
29 окт 2007, 09:37
Опрос позволит получить мнение не нескольких участников, а всех или почти всех участников данного раздела.
29 окт 2007, 09:39
Просто пишут сюда НЕСКОЛЬКО, а не ВСЕ. Не все сюда заходят. Кто-то зашел, написал, но результата нет - все остается по старому. А время на борьбу с ветряными мельницами людям жалко тратить... Давайте уже по странам поделим, если по-старому никак нельзя. Лично я бы выделила один раздел для Турции, Египта и иже с ними - популярные пляжные бюджетные страны (Болгария, Крым и т.п. - не знаю что еще, если честно, давно не ездила). Во второй раздел я бы запихнула Европы всякие. В третий - ЮВАО - экзотика. Четвертый раздел - все остальное. Сюда бы я и туры выходного дня по России запихнула, и Америку с Канадой, и Австралию, и Африку - т. е. те направления, по которым вопросы реже всего поднимаются. И последний раздел - всякие полезные советы по поводу не стран - вещи, перелеты и т.п. Не знаю, правда, куда в такой ситуации Морокко с Тунисом деть - вроде пляжный отдых, может к Турции с Египтом? В общем, идеального распределения все равно вряд ли добьемся, но постараться нужно.
29 окт 2007, 11:02
"Просто пишут сюда НЕСКОЛЬКО, а не ВСЕ." - правильно. Пишут только те, кому неудобно. По поводу разделения - может быть просто по регионам, чтобыне возникало сомнений, куда именно запостить? Без выделения "пляжного" и "популярного" отдыха, ибо иначе все равно останется путаница с тем, куда постить.
29 окт 2007, 15:44
п. 2 - может, так и лучше. Просто наиболее популярные темы закреплять в сезон. п. 1 - не соглашусь:)
29 окт 2007, 09:42
Полосатый Кать написал(а): Несколько участников это еще не все. Так поэтому и предлагается ОПРОС.
29 окт 2007, 11:05
А общая масса форумчан это гораздо большая выборка чем читатели раздела "Путешествия", так что не показательно, ибо многие ставят ответы наобум. Кроме того, форма опроса не позволяет вести дискуссию, т.е. не дает людям возможность обсуждать и думать. В процессе же обсуждения я уже получила гораздо бОльший отклик, чем от тупого опроса "хотите или нет".
29 окт 2007, 11:41
Поразительное упорство :( Тока не по делу, увы.
26 окт 2007, 06:56
СОГЛАСНА на 100 % - хорошо сформулировано . имела ввиду тоже самое - мож не так доступно выражалась .
26 окт 2007, 11:13
Полностью поддерживаю!
26 окт 2007, 08:23
Не удобно разделение как таковое. Все четыре раздела в избранное не занесешь, у меня только "Куда поехать", в остальные захожу специально крайне редко да и наэто просто перестала обращать внимание. Раздел выглядит даже просто внешне каким-то жалким и ампутированным, из него ушла жизнь, стал просто мертвый раздел и неинтересный. Вот разве только этого мало??? Посещаемость раздела форума "Путешествия" ине тоже кажется сейчас стала намного ниже и многих прежних завсегтаев я тоже не вижу. Сейчас попробую сформулировать почему надо чтобы было все вместе: 1) Тем не так уж много и раздел выглядит гораздо привлекательней когда он не разбит на несколько частей. 2) Часто когда видишь тему, то понимаешь какое затруднение испытывал человек, когда определял к какому разделу отнести свою тему.:) 3) Часто начинающему тему нужна инфа и по операторам, отелям и есть вопросы связанные с путешествием с ребенком и советы нужны. 4) Когда в одном разделе различные вопросы его читать, а также отвечать гораздо интереснее!!! Он выглядит более ярким и живым.
26 окт 2007, 08:40
Почитала старое обсуждение... Нельзя делить раздел никак!:) Очень много тем потому, что они повторяются, так как никто не читает и пишет тоже самое? И что никто не знает что в этом случае делают? В этом случае МОДЕРИРУЮТ!!! Просто блокируют тему и пишут что-нибудь подобное: "Прежде чем начать новую тему посмотрите нет ли уже похожей темы или обсуждения с ответами на схожие вопросы..." Ну формулировка дело десятое:)В правилах общения в форуме сразу написать эту информацию в начале. Что такой труд неподъемный модерировать раздел путешествия?:) Я как-то была уверена что чистить форум от таких вот повторяющихся тем это обязанности модераторов, ну по крайней не мере на нормальных форумах, а там уж оно конечно всяко бывает....:) Вспомнила, что проголосовали за модерацию по жалобам, но ведь тогда речь не шла о делении раздела... Тепрь исходя из данной ситуации думаю многие проголосовали бы за активную модерацию, особенно в том контексте что я уже описала.
26 окт 2007, 10:41
+1
27 окт 2007, 12:00
Модерируются только дубли, созданные одним человеком в одном разделе. Остальные темы модераторы не имеют права трогать, ибо это право любого пользователя - создать собственную уникальную тему, если он считает, что его вопрос требует отдельного обсуждения.
26 окт 2007, 08:59
Я так понял, для объединения не хватает аргументированности. Вопрос стоит о том, чтобы разделить, но иначе. Согласен, что удобнее по регионам, чем сейчас и детей не выделять. Но есть еще пляжный отдых, есть экскурсионный. А вообще все вместе удобней. Например, когда у меня намечается отпуск, то далеко не всегда заранее я точно знаю будет ли это пляж или путешествие. А почитав в одном месте информацию, могу что-то выбрать. Причем сравнивать, анализировать удобнее в одном окне, а не ползая по разным разделам, где информация вообщем-то повторяется, и в результате вместо помощи получается путаница. Насчет советов отдельно. Например речь идет о турции, в том же разделе мне удобней прочитать, какой оператор надежнее по ней и т.д. А лезть отдельно и выискивать ЕЩЕ ОДИН ТОП с советом - трата времени. Удобнее прочитать все в одном месте. Я правильно понял, что удобство для пользователей приоритетно на данном сайте?
26 окт 2007, 19:59
Поддержу - нельзя ли поделить по группам стран, к примеру? Россия - отдельно, Азия - отдельно, и т.д.
27 окт 2007, 10:29
Можно, предлагайте какое именно разделение было бы удобным.
27 окт 2007, 12:14
Мои предложения - названия разделов: 1. Россия, СНГ 2. Египет 3. Турция 4. Черногория 5. Европа (прикрепленные топы в зависимости от сезона и востребованности - Болгария, Италия, Франция, Чехия, Швейцария, Финляндия, Испания, Австрия) 6. Восточные страны (прикрепленные топы - Китай, Тайланд, Вьетнам) 7. Южный континент (прикрепленные топы - Индия, Куба, ЮАР, ОАЭ) 8. Канада, США. (Сорри, если где-то ошиблась с ориентацией - географический кретинизм)
27 окт 2007, 12:44
А куда постить "Египет или Турция" ? :)
27 окт 2007, 12:58
Многовато разделов, пока что максимум на 4 есть смысл делить. Сокращать надо:) Как минимум один должен быть общим, для обсуждения тем, не имеющих конкретного направления (где вы покупаете авиабилеты, как упаковывать багаж, список на отдых и т.п.).
27 окт 2007, 13:14
С трудом, но втиснула в четыре: 1. Хиты путешествий (самые востребованные и массовые направления). Туда попадает Россия, СНГ, Черногория, Египет и Турция. 2. Отдых в Европе. (прикрепленные топы в зависимости от сезона и востребованности - Болгария, Италия, Франция, Чехия, Швейцария, Финляндия, Испания, Австрия) 3. Экзотика и дальние страны (это уже Азия, Африка и США с Канадой) 4. Советы путешественникам.
27 окт 2007, 19:37
А хиты зачем? На мой взгляд не нужен такой раздел, это тоже самое что путешествия по Европе. Остальное нравится:)
27 окт 2007, 22:00
Я просто посмотрела - бОльшее количество сообщений по этим темам-странам, самые посещаемые места, но это ИМХО.
27 окт 2007, 23:18
Ну так это понятно..... Просто тогда по Европе раздел будет совсем тухлый:) И будут писать и туда и туда, пусть уж все вместе:)
28 окт 2007, 14:42
Сложно будет определить, для кого что является "хитом". Болгарию, например, куда? А Испанию?
10 ноя 2007, 01:27
Мне тоже удобнее было, когда все в одной куче. Выбирать было удобнее.
27 окт 2007, 23:25
неудобно, верните свальный грех назад! летом да, когда у всех отпускная почесуха тогда удобно, а в остальное время года лишнее.
04 ноя 2007, 18:17
1. Итак, на каком из предложенных тут вариантов останавливаемся? Вариант 1 * Зарубежье * Россия и ближнее зарубежье (страны бывшего СНГ) * Разное (общие вопросы про билеты, деньги, визы, паспорта и т.п.) Вариант 2 * Хиты путешествий (самые востребованные и массовые направления). Туда попадает Россия, СНГ, Черногория, Египет и Турция. * Отдых в Европе. (прикрепленные топы в зависимости от сезона и востребованности - Болгария, Италия, Франция, Чехия, Швейцария, Финляндия, Испания, Австрия) * Экзотика и дальние страны (это уже Азия, Африка и США с Канадой) * Советы путешественникам. Вариант 3 * Россия * СНГ * Зарубеж * Советы Вариант 4 * Россия и СНГ * Европа * Прочие страны * Советы 2. Будем ли делать детский раздел? (если нет, то все темы про детей будут переноситься из "Путешествий" вообще)
04 ноя 2007, 18:48
ИМХО, мне 1 вариант кажется наиболее универсальным.............специальный "детский" раздел не стала бы делать, но и вопросы о том, где лучсе отдыхать с детьми не стала бы из Путешествий убирать............... (с транслита)
04 ноя 2007, 19:04
1) Варианты 1 либо 4 (1 предпочтительнее). 2) Отдельного детского раздела не нужно, но и переносить из Путешествий (если вообще переносить) считаю правильным не "все темы про детей", а только типа "горшок на пляже" или "коляска в самолете".
05 ноя 2007, 15:26
Почему первый предпочтительнее? Европа в принципе на отдельный раздел смело потянет. И структура из 4х разделов сохранилась бы.
04 ноя 2007, 20:02
Первый вариант более или менне оптимален. Детский оставить в путешествиях, и не выделять.
05 ноя 2007, 10:46
1 или 4.Нормально будет.Я бы детские в отдых и праздники с детьми переносила.
05 ноя 2007, 14:29
1 или 4. Про детей: если это вопрос, в каком отеле в Турции лучше отдыхать с трехлеткой, его все же лучше в Путешествиях оставлять. В моем понимании отдых с детьми - это не путешествие с детьми, т.е. скорее о ресторане, детской площадке и праздниках.
05 ноя 2007, 17:07
Получилось так http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=207 Детский пока не трогала, потом раскидаю по региональным. Но все-таки думаю, что Европу стоит вынести отдельным форумом.
05 ноя 2007, 18:28
Мне нравится,но надо еще посмотреть.
05 ноя 2007, 18:46
А по поводу выделения Европы какие мысли будут?
05 ноя 2007, 18:59
С ясс согласна!
05 ноя 2007, 18:55
Пожалуй, ты права насчет Европы, четыре раздела будут органичнее смотреться. А нельзя их местами поменять? Сначала Россия-СНГ, потом Европа, потом "Прочие страны" (а не "другие" ), потом Путешествия-Разное (мне каецца, это название лучше, чем "Советы путешественникам".
05 ноя 2007, 19:00
ППКС
05 ноя 2007, 19:01
Можно, сейчас сделаю.
05 ноя 2007, 19:09
Все, сделала 4 раздела с Европой. И переименовала "Советы".
05 ноя 2007, 19:31
выглядит неплохо и логично, думаю что и вопросы проще будет задавать в конкретных разделах............ (с транслита)
05 ноя 2007, 21:17
Все перетаскали, думаю, удобно будет. Детское пока оставила все в "разном", а там посмотрим.
05 ноя 2007, 21:27
не совсем логично, Турция как правило в вопросах сосестствует с Египтом,вопросы типа"Куда поехать зимой-Турция или Египет" Получается в Европа-Азию или в Африку? Куда вопрос относить?в Разное? в Европа?или др. страны? Опять же Турцию куда отнести?В Европа?Прочие страны?
05 ноя 2007, 21:44
учитывая, что в Европе находится совсем маленький кусочек Турции, то ей самое место в "Прочие страны"...............ИМХО, данное разделение - по странам + Разное достаточно удобно, по конкретной стране вопрос в конкретном разделе задаем, а в случае сомнений - в Разном........... (с транслита)
05 ноя 2007, 19:36
офф................София, а вы не подскажите где теперь "Все о Черногории 3" искать? Хотела скопировать этот топик что бы на будущий год не начинать все заново, а он пропал. Архив за октябрь его не содержит. Или я не по адресу обратилась?
05 ноя 2007, 20:02
По идее он должен упасть в архив, но с прикрепленными топиками могут быть глюки :-(
05 ноя 2007, 19:01
А вообще прелагаю попользоваться пару дней и посмотреть.
05 ноя 2007, 21:24
не ну Вы что ? что ни месяц то новые подразделы, пробуете методом тыка что ли ?С какой частотой и дальше будут меняться названия подразделов в Путешествиях? На мой взгляд лучше подрзделы назвать "Россия и СНГ""Дальнее зарубежье" "Путешествие с детьми" "Разное"
08 ноя 2007, 11:00
Уже поменяли. Вполне терпимо.
10 ноя 2007, 18:03
жаль что убрали важную ветку ПУТЕШЕСТВИЕ С ДЕТЬМИ?
10 ноя 2007, 19:35
Нет, не жаль. Путешествия с детьми не настолько отличаются от путешествий без детей, чтобы создавать для них особый раздел.
10 ноя 2007, 20:49
ППКС полнейший........... (с транслита)
11 ноя 2007, 19:39
+1 Дети - это деталь. Немаловажная, но... Страна от наличия детей не меняется кардинально:)
11 ноя 2007, 15:23
В Путешествиях стало удобно!))) Спасибо!!!!
11 ноя 2007, 19:40
Да, стало гораздо лучше! Только следит ли кто-то за переносом топов в разделы по назначению? А то Финляндия в "разных" висит давно ("висела", возможно - не проверяла сейчас), например...
11 ноя 2007, 19:45
В выходные, возможно, повисит, а завтра будет новый день)))
12 ноя 2007, 15:39
Там несколько таких, которые лично я бы перенесла. Вот и антиресуюсь:)
13 ноя 2007, 15:49
Ура-ура, теперь порядок:) Япасибо Ясс:)
Anonymous
14 ноя 2007, 01:40
А почему раздел называется Россия и страны бывшего СНГ? Разве СНГ уже нет? Может правильнее "страны бывшего СССР" или "Россия и другие страны СНГ"
16 ноя 2007, 19:23
Кстати, да. Сразу как то подумала, что что-то в названии не так, но отвлеклась.
16 ноя 2007, 13:05
Спасибо ! вроде уже лучше !!!!! главное зашел увидел прочитал и доволен !!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы