Аноним
Anonymous
11 ноя 2007, 20:49
А анонимен ли аноним? Можно же вычислить какой то ID ? Потом узнать НИК , домашний адрес, телефон и т.д. Кажись половину анонимов вычисляют, по крайней мере, то что они раньше писали или в других топах. Хотела сама написать в ТД анонимно, но что то страшно.
11 ноя 2007, 21:02
Хакеру? С полпинка. Но не думаю, что Вы заинтересуете кого-то настолько, чтобы Вас отслеживать ТАК серьезно....Если, конечно, в ТД Вы не планировали сдать пару государственных секретов
Anonymous
11 ноя 2007, 21:09
Мне достаточно будет того, что кто-то будет знать мой Ник и то что я в других топиках писала. А тут это и не хакеры узнают, а ушлые еварушницы, только каким образом, не знаю.
11 ноя 2007, 21:11
Волков бояться - в лес не ходить
Anonymous
11 ноя 2007, 21:16
Это утверждение оправдывает Ваш ник.
11 ноя 2007, 21:22
Сами по себе ушлые еварушницы не смогут узнать ни Ваш ник, ни где Вы живете, ни что-либо еще...если только не попросят об этом, повторюсь, грамотного хакера (тут такие случаи были....не далее как..). Но это маловероятно. Анонимов не видят ни пользователи, ни модераторы (вопреки расхожему мнению), ни ОРы, ни СОВы....ни остальные пернатые представители :) Это могут видеть только программисты, но, поверьте, ИМ вообще фиолетово, КТО и ЧТО тут пишет. Посему, можете спокойно подписываться Анонимом...но при этом, я бы Вам посоветовала, ВСЕГДА фильтровать информацию, которую Вы выкладываете в сети....именно на случай ушлых хакеров и иже с ними :)
11 ноя 2007, 21:48
> Анонимов не видят ни пользователи, ни модераторы (вопреки расхожему мнению), ни ОРы, ни СОВы....ни остальные пернатые представители Гм-гм... "24 ноября 2006 года, Администрация Евы.Ру предоставила техническую возможность Координаторам Общественной Редакции, Координаторам Советников и Координаторам Совета Модераторов видеть никнэймы и IP-адреса авторов анонимных сообщений. Сегодня эти выборные должности занимают известные и авторитетные еварушницы: ShKitty, Полосатый Кать, Йойо, SunnyCat." (Пульс Евы.Ру: анонимность и безопасность, http://www.eva.ru/articles/pulse271106.html)
11 ноя 2007, 21:51
Ну так это же КООРДИНАТОРЫ...чуть ли не представители Администрации...неужели можно предположить даже, что кто-либо из них будет сидеть и вычислять??
11 ноя 2007, 21:59
Зачем вычислять? Полагаю, для удобства ник указывается где-нибудь рядышком с "Анонимом" :) Интерфейс модераторов всегда отличается всякими дополнительными опциями от интерфейса простых пользователей :)
11 ноя 2007, 23:01
Мой интерфейс как модератора ничем не отличается от Вашего....может это, конечно, потому, что я фейсом не вышла, поэтому мне не приделали заветное окошко, где бы указывался ник анонима... Надо обидеться :(:(:(
12 ноя 2007, 11:15
На что обижаться-то? Причем тут фейс? :) На всех современных форумных движках существуют подобные отличия. Я предположила (о чем и написала: "полагаю"), что и на Еве то же. Что здесь обидного? У пилотов самолетов тоже много всяких приборчиков, которых нет у простых пассажиров и с помощью которых они управляют самолетом :)
12 ноя 2007, 13:10
обижаться - это касалось Администрации, которая мне /как модератору/ не выдала необходимую функцию определения анонимов....:):):)
12 ноя 2007, 12:48
Нет, неверно :) Дополнительные опции - это "кнопочка удалить". Вот и все. Все сообщения я вижу точно такими же, как и все. Если автор аноним, то так и вижу, что автор аноним - серого цвета, без всяких ссылок.
12 ноя 2007, 13:11
Шкить, молчи...чуть выше тебя уже сдали...вместе с Санни, Йойо и Катеной (шопотом)
11 ноя 2007, 21:48
Вас, случайно, не Джо зовут? (с транслита)
11 ноя 2007, 21:53
почему-то вспомнился анекдот про него "- А он правда такой уж неуловимый?" :-D
11 ноя 2007, 21:59
Вот-вот. И я про то же. Тем, у кого есть возможность проверить, кто скрывается за анонимной галкой, анонимы нужны как неуловимый Джо. (с транслита)
12 ноя 2007, 01:15
на самом деле, если боитесь, не рискуйте. я помню как меня удивило письмо от одной евучанки. хотя мыло мое на общее обозрение не выложено. на вопрос откель? ответила, что администраторы (совы или кто-то там из птиц имеют доступ)и пользуються им в личных целях... :(
12 ноя 2007, 13:01
вот ерунду Вы говорите.
Anonymous
12 ноя 2007, 19:15
это не ерунда, а правда.
12 ноя 2007, 13:41
Е-майл раньше выясняли через координаторов, чтобы отправить еварушникам уведомление о попадании в ЧС. Уже год или больше такая практика не используется, уведомления по почте не отсылаются. Все о попадании в ЧС можно узнать из соответствующих топиков и иногда (по доброте душевной) ОРоСОВия и РФК отправляют ЛСки. Насчет ваших слов - это ерунда. В личных целях не пользуются. Слишком геморройно это все делать, не так-то оно легко делается, много времени уходит. И эти возможности существуют только для того, чтобы вычислить спамеров.
Anonymous
12 ноя 2007, 19:16
факт остаеться фактом.
12 ноя 2007, 15:33
А в каких? Письма вам пишут?
Anonymous
12 ноя 2007, 19:15
да написала письмо, с личным вопросом. я ответила. на этом все закончилось. я была очень удивлена. вопрос был пустяковый, так что каких-то сверх дейсвий из-за него точно совершать не стали бы. больше ни от куда узнать мыло она не могла. я тогда всего месяц на еве была, новичок.
12 ноя 2007, 19:19
На глюк Евы,когда все адреса в паспортах открылись не попадали?А то и такое было.Только сейчас затрудняюсь сказать когда.
Anonymous
12 ноя 2007, 20:21
что значит адреса открылись?
12 ноя 2007, 20:26
Ну вот у Вас, наверняка, тоже в паспорте стоит галочка "не показывать мой e-mail" ...А в один прекрасный день что-то сглючило настолько, что ВСЕ адреса (под галочкой, не под галочкой) стали доступны - просто болтались на титульной странице в паспорте...на радость их обладателям :):)
Anonymous
12 ноя 2007, 21:04
кошмар какой-то. меня тогда на еве еще не было.
12 ноя 2007, 22:06
Да лааааадно кошмар :):):) Народ судорожно начал править паспорта (ну, кто заметил).....а кто не заметил, те стояли перед всей Евой в неглиже, так сказать :):):)
Anonymous
13 ноя 2007, 00:00
ну многие и так свое мыло не прячут.
13 ноя 2007, 10:42
Это убеждение :):):) Вот я, к примеру, сама напряглась, когда увидела свою почту на титульном листе своего паспорта, а все почему? ПОтому как НЕ убеждена в необходимости раскрытия подобных фактов :):):)
12 ноя 2007, 20:23
Точно-точно! Было такое...меня, когда свой адрес открытым увидела, чуть кондратий не хватил...Ведь прекрасно помнила, что ставила галку "НЕ показывать адрес". Это было примерно года полтора-два назад
13 ноя 2007, 00:28
Угу. Практически ровно два года назад: http://www.eva.ru/static/forums/129/2005_11/492566.html Это один из первых звоночков был. А потом пошло-поехало...
13 ноя 2007, 12:09
Вау! Так сказать, с юбилеем всех нас :)
12 ноя 2007, 23:55
как-то заметила в одном топе,(писал аноним) как модератор "засветил" этого анонима. Было что-то типо , "девочки осторожней в высказываниях, пишет девочка 13 лет". Топ был помоему что-то про отца. А потом когда аноним открылся, действительно в паспорте девочка 13 лет. Я тогда тоже подумала, что модераторы видят ники.
13 ноя 2007, 00:45
Ну, честное слово, как в том анекдоте: - Правда, что Рабинович выиграл $1000 в лотерею? - Правда. Но не долларов, а рублей, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. Я хорошо помню тот топ. Автор топа переживала из-за того, что у отца в новой семье родился ребенок и ее попросили первый месяц не приходить к ним в гости. Топ был неанонимный, на то, что авторy 13 лет, обратил внимание не модератор, а кто-то из участников топа. (с транслита)
13 ноя 2007, 09:22
Почти ОФФ///// AS, скажи мне это приснилось или раньше даже был поиск по е-мейлу на еве? Как сейчас по нику.
13 ноя 2007, 09:31
Никогда не было. Но на старой Еве, когда топ попадал в архив через сутки после открытия, поиск работал нормально и можно было найти, что угодно, по ключевым словам через яндекс или гугл.
15 ноя 2007, 15:07
Я тот топ читала. Там, вроде, девочка СНАЧАЛА открылась (забыла галочку поставить), это было в самом низу топа. Кто-то это заметил и написал выше, чтоб к девочке были поделикатнее. на самом деле анонима во многих случаях вычислить можно. -- либо он сам себя нечаянно открывает (уж сколько раз такое было!) -- либо его можно узнать по стилю изложения -- либо его выдают какие-то факты биографии.
15 ноя 2007, 15:17
я спорите не буду не с Вами не с AS, только почему-то помню, что автор в том топе был анонимом. Сначала или потом не знаю. просто мысли у меня такие возникли тогда, что кто-то все таки видит ники.
15 ноя 2007, 15:21
тот топик был не анонимным по крайней мере с 3 или 4 сообщения точно
15 ноя 2007, 15:29
дык я и не сказала. что он весь был анонимный. Я не утверждаю, а говорю, что мне показалось. что девочка стала писать открыто, когда кто-то сказал, что "девочки, будте поосторожней". Еще раз скажу, что мне так показалось и подумалось, но я не настаиваю.
15 ноя 2007, 19:04
При удалении ветки из топа я получила уведомление об удалении своих реплик, хотя писала анонимно (дело было этой весной).
15 ноя 2007, 19:12
Ну...это Вы уже совсем..устройством сайта не интересуетесь.Уведомления Вам отсылает программа,которой абсолютно пофиг анонимно Вы написали или нет.Т.к. изначально,даже для анонимного поста,Вы залогинились на сайте,иначе бы ничего написать не смогли.И программа прекрасно знает кому и куда слать уведомления.
15 ноя 2007, 19:18
:-) Неужели вы думали, что уведомления вручную рассылают модераторы?
15 ноя 2007, 19:53
:-) Конечно, нет. Это я к тому, что ничего анонимного нет. Если автора знает программа, то узнает и человек.
15 ноя 2007, 20:13
Конечно, нет. Анонимов видит программа. А несколько супер-пупер-модераторов и администрация их не видят, а только имеют возможность увидеть. И это не значит, что они пользуются ею без необходимости. Тем более, что им эти анонимы нужны, как неуловимый Джо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы