Навеяно "Подскажите! забеременела.."
Anonymous
23 ноя 2007, 17:56
Польное название Подскажите! забеременела продавщица! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151734 (адрес изначального топа) Итак прочитав историю, что сначала автор думала как бы не платить лишнего, потом что продавщица таки собралась делать аборт и проблема отпадает. Я написала автору что может поговорить с девушкой по и может она передумает. На что получила столько всего в свой адрес и узнала что советовать нельзя, сама я имею ум малолетней, хочу ребенка потому что это общепринято (мол все рожают и ты за толпой) Т.е. не понятно только одно почему мои рассуждения вызвали столько ожесточенных обращений. Подскажите?
23 ноя 2007, 18:04
потому, что не надо на других людей вешать ответственность. хотите отговаривать - делайте это лично. отговорили - считайте, ответственны за ребенка.
Anonymous
23 ноя 2007, 18:11
а что сложно поговорить?
23 ноя 2007, 18:38
поговорить - нет. ответственность за измененнное решение вы готовы на себя взять? за этого ребенка? или "прокукарекал, а там хоть не рассветай"?
23 ноя 2007, 20:29
Дайте ссылки на посты, которые, по-вашему, нарушают правила общения в форумаx. Если вы правы, модератор их удалит. И учтите, что для жалоб на участников форумов (и модераторов - на случай, если и до них очередь дойдет :-)) существует специальный форум Жалобы.
23 ноя 2007, 21:01
В этот раз предупреждение было? ;-)
23 ноя 2007, 21:09
Нет. Это я удаляла анонимное оскорбление, а ваш пост был под ним - иначе никак.
26 ноя 2007, 14:11
Тогда внизу еще разок напишу ;-)
23 ноя 2007, 19:55
Кидайте тапки!:) Буря так действует? Если по теме (прочитала только вкратце в этом топике): почему вы ставите вопрос отговаривать/не отговаривать? Почему нельзя обговорить/обсудить? Я не призываю никого рожать/делать аборт! Каждый сам решает!!! П.С.: Откуда столько злости по отношению к автору топика?:(
23 ноя 2007, 22:52
+1. Ух-ты как меня занесло уж далеко не ожидала. Анонима прошу, ну прочитай внимательно мой топ! 1: "Хочется знать, если мы её возьмем на работу, то насколько проблемно и вообще каким образом происходит оформление всех выплат по беременности, родам и уходу за ребенком". Объясняю -здесь нет слов о том, как не платить такому человеку. 2: "что нам проще закрыться и открыться на другое имя. Завтра будем с ней вместе думать как поступить." в данной ситуации, это правда бизнес в самом начале и мы физически не потянем, муж на 2-х работах ради нашего ребенка, запланированного любимого, который достался очень не легко, и когда я лежала с послеоперационным осложнением в больнице 5мес. и потом 9 мес на сохранении, поверьте ни разу не задумывалась о деньгах и пособиях, всё для ребенка, только б выносить. 3: "Грустно когда люди не думают о детях и правилах приличия." это о ней, беседа была проведена , чего от меня и добивался аноним. сегодня ещё раз: А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: (её слова) я завтра иду на аборт в 6 часов в субботу (100% подпольный, чтоб мама не узнала, город маленький) муж ей: грех на душу берешь! не надо. Она: Замолю, вон церковный отдельчик рядом. (смеётся)... И вы за неё заступались. Правильно сказано не знаете всей ситуации, и людей таких как автор и продавщица, не надо так критично и категорично высказываться. ВСЁ (доча спит, вот и написала так подробно) если есть время то читайте. может перестанете на людей дуться.
Автор
24 ноя 2007, 11:01
считаю это высказывание оскорбительным для меня уж по крайней мере модератор не должен так разговаривать http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33222640
24 ноя 2007, 11:13
1. правовые вопросы на предмет оскорблений модерируются только по неанонимным жалобам от оскорбленных лиц. 2. считаю, что пост, на который вы даете ссылку, находится в рамках правил и не является оскорбительным. 3. модератор - тот же пользователь, с теми же правами, как и у остальных. и меет право общаться как угодно. если посты пользователя (не важно, модератор он или нет) нарушают правила, их удаляют. "уж по крайней мере модератор не должен так разговаривать" правилами не предусмотрено.
24 ноя 2007, 16:21
Вам выше Afi подробно ответила. Добавлю только, что это жалоба не на модераторские действия. Это жалоба на пользователя. Оскорбления лично я тут не вижу. Более того, согласна с Джулькой - ребенок это на всю жизнь, и принимать решение о его появлении нужно в здравом уме и трезвой памяти.
24 ноя 2007, 19:00
Я полностью согласна с Джулькой, и не вижу в её словах ничего оскорбительного. Если у Джульки с Вами разные взгляды на жизнь и детей, это не есть оскорбление. Или Вы считаете, что раз человек высказывает мнение, противоположное Вашему, то уже караул? Валерьяночки выпейте, или персенчика, успокойтесь, и тогда более адекватно сможете увидеть ситуацию. :)
Anonymous
26 ноя 2007, 11:01
а конкретно с этой фразой вы тоже согласны? "У меня какие-то крупные сомнения,что в разделе ХР Вы чтоб "было как у всех", а не осознанно или лет Вам ..ну о-очень мало.." - то есть не зная человека можно сказать о нем вот так без оглядки?
26 ноя 2007, 12:28
Давайте я Вам ещё раз(два раза уже объяснила в топе, но Вам одного раза объяснений мало,судя по предыдущему топу) объясню почему ни я, никто другой в этом это не считает оскорбительным. Начнём от печки.Это ФОРУМ, если ещё глобальней. это ИНТЕРНЕТ. Все "знания" о Вас, все мысли и выводы делаются людьми на основании того, ЧТО Вы пишете о себе и что Вы пишете вообще. Т.е. ,как утрирующий пример, Вы можете быть 50-летним дядечкой, выдающим себя за 13-летнюю девочку.И пока не доказано обратного Вы будете именно 13-летней девочкой. Все свои выводы и я и остальные делают на основании Ваших постов.Так вот на основании Ваших постов в вышеупомянутом топе у меня лично складывается именно такое впечатление о Вас,которое описано в вышепроцитированном посте. И я имею право на это своё мнение на основании этой предоставленной Вами информации о себе. Так что либо Вы слишком коряво выражаете свои мысли, что такие выводы о Вас вообще приходят в голову...либо (если под всем написанным Вами Вы готовы ещё раз подписаться) Вы оскорбляться-то оскорбляетесь...но по сути просто не признаётесь себе самой(эдакий самообман), что я права.Конечно, признаться себе, что это так сложно,более того, практически невозможно.Но со стороны всегда виднее.
Anonymous
26 ноя 2007, 15:51
даже если вы делаете выводы из моих фраз это не дает право разговаривать со мной в такой форме. Вот я не разделяю вашей точки зрения допустим относительно абортов и беременности даже если она не запланированная, но я Вас НЕ называю же сторонницей детоубийства (например) только на основании того, что Вы одобряете аборт. Видимо мои религиозные убеждения звучат по-детски в сравнении с реалиями.
26 ноя 2007, 16:00
" это не дает право разговаривать со мной в такой форме" Это с какой такой стати? "я Вас НЕ называю же сторонницей детоубийства (например) только на основании того, что Вы одобряете аборт." Хм, так это же Ваше дело,называете или нет.Вам кто-то это запрещал сделать? Вам никто не мешает этого сделать.Другой вопрос, что если Вы свои слова не обоснуете так, чтобы с Вами все согласились, что из моих постов именно это и следует, что я одобряю аборт, и я пожалуюсь на оскорбления-Ваш пост удалят.Если обоснуете - не удалят.Как бы я не уверяла, что Вы не правы.Только и всего. Пока что-то с Вами НИКТО не согласился.Ни в том топе,ни в этом.Удивительная тенденция,не находите?Только не говорите, что на Еве собрались сплошь сторонники абортов и только Вы одна такая в белом и непонятая.
Anonymous
26 ноя 2007, 16:33
да мне никогда не понять зачем нужно грубить человеку когда можно объяснить свою позицию не опуская морально.
26 ноя 2007, 16:42
(устало)..повторяю.Это только ВЫ считаете, что я Вам грубила и "опускала морально". Понимаете?Это только Ваше видение ситуации.Сугубо личное.На чём-то там своём основанное. Вы имеете право на это видение, но пока никто такого больше не видит.Не только я( у меня всё же мнение субъективное), но и привлечённая Вами общественность.Которая(общественность) имела полную возможность прочитать и Ваши и мои посты и указать мне на то, что я не права. Как в том топе, так и в этом.Но с Вами ни там,ни там не согласился никто.А оба этих топа висят далеко не первый день.
Anonymous
26 ноя 2007, 16:54
Ну конечно не достаточно послушать человека которому не приятно, чтобы понять что вы его обидели. Если все другие люди считают иначе можете считать что его это порадовало. Мне тоже больше не хочется спорить. Очень хотелось чтоб вы поняли что обидеть очень просто и в принципе даже ни за что. Но если нет, так нет.
26 ноя 2007, 17:02
"не достаточно послушать человека которому не приятно, чтобы понять что вы его обидели." А мало ли что мне неприятно, я вот может в истерике бьюсь от того, что Вы меня заподозрили в том, что я Вам грублю,оскорбляю и морально опускаю.И Вы меня ни за что обидели. Вот.Я вам сообщаю, что мне это неприятно и меня это оскорбляет.Потому что ничего подобного я не делала. И? Что-то мне подсказывает, что Вы всё равно останетесь при своём мнении.
Anonymous
26 ноя 2007, 17:09
у вас тут есть на Еве штатный психолог?
26 ноя 2007, 17:11
Хм, Вы давно на сайте?Здесь нет никого "штатных".Даже модераторов.:-) Здесь все просто пользователи. А что?
Anonymous
26 ноя 2007, 17:13
да плохо мне уже понимаете? я всегда сюда с радостью прихожу, а сейчас вот колотит постоянно от прочитанного
25 ноя 2007, 18:22
Во-первых, не вижу ничего оскорбительного по этой ссылке. Во-вторых, жалоба на оскорбление должна быть неанонимной.
26 ноя 2007, 14:12
Из-за таких "умных женщин", как Автор этого топа, дети потом в ДД оказываются, что-то никто не усыновил дауненка с кхв, а писдели все, паписдели и свалили, а последствия родители и ДД расхлебывают, зато все такие хорошие, просто зашибись головой аб стенку... Пусть автор вместо писдежа заберет себе этого ребенка и всех остальных тоже, советнички сердобольные нашлись.
Anonymous
26 ноя 2007, 15:44
т.е. имеют право существовать только спецально спланированные дети? и только они бывают здоровы?
26 ноя 2007, 17:19
Ум, он же "моск", он же "думать мысль", он же "подключить извилину", включить не пробовали, не у всех он для пережОвывания.
Anonymous
26 ноя 2007, 18:09
я сама не запланированный ребенок ничего здоровой родилась и спасибо родителям что не побежали на аборт, а родили, воспитали, дали образование. Кстати болезнь дауна не зависит от запланированности беременности. А вот способность женщины в дальнейшем забеременеть и выносить эту Б. к сожалению зачастую снижается после аборта, еесли она не войдет в число редких счастливиц.
26 ноя 2007, 18:13
Вопрос про моск снимаецца, как риторический ;-)
Anonymous
26 ноя 2007, 18:18
ага попробуйте иначе возразить.
26 ноя 2007, 18:19
бессмысленна *ржот*
Anonymous
26 ноя 2007, 18:23
мне тоже смешно
27 ноя 2007, 02:19
а как насчет разницы между "НЕ запланированный" и "НЕ желанный"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы