Вопрос к модераторам форума косметика и парфюм

30 ноя 2007, 16:11
Уважаемые модераторы форума "Косметика и парфюм"! Скажите пожалуйста, по какой причине все темы связанные с Орифлэймом моментально удаляются, тогда как Эйвон висит на форуме регулярно, причем тема с коммерческой жилкой. Может быть где-то в правилах об Орифлэйме я что-то упустила? С надеждой на ответ и понимание, Татьяна.
а вы свяжитесь с рекламным отделом Ева РУ
30 ноя 2007, 16:20
Да хотелось узнать мнение модераторов этого форума тут. Мне просто непонятно, почему постоянно удаляют мои сообщения, а эйвоновские висят себе преспокойненько. А с меня только знай монеты списываются...
30 ноя 2007, 16:42
Может, Придворная Молочница меня и поправит...но мне показалось, что ее пост с предложением связаться с рекламным отделом Ева.ру не что иное, как намек на то, что, вероятно, Эйвон УЖЕ связывался с этим отделом и "решил" все вопросы, касающиеся его официального присутствия на сайте и в разделе :)
30 ноя 2007, 16:51
Ой, спасибо за подсказку!
30 ноя 2007, 17:05
Это не подсказка....это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ :)
30 ноя 2007, 20:19
Не думаю, что Эйвон давал взятку. Скорее всего, дело в том, что они работают с прямыми продажами, но в России не используют сетевой маркетинг. Ходят, конечно, слухи, что и они собираются внедрить многоуровневую систему вознаграждений, но когда - неизвестно. Мне кажется, они на это не пойдут вообще, потому что потеряют доверие своих старых консультантов - те внезапно окажутся в жесткой конкуренции с новичками.
30 ноя 2007, 20:22
Я о взятке даже и не говорила..с чего Вы взяли?
30 ноя 2007, 21:19
Ну... Я не знаю, как еще можно назвать ситуацию, если одна компания оплачивает, чтоб объявления о продукции конкурирующих фирм стирались из форумов. Но я не думаю, что Эйвон платил. Просто они не сетевики, вот и всё.
30 ноя 2007, 21:33
Господи...во Вы углубились :):) Ни о какой проплате, чтобы что-то там стиралось я ТОЖЕ не говорила
30 ноя 2007, 21:48
Про то, что удаляются сообщения других компаний, пишет автор топика, Пантерка. Я и сама знаю, что аналогичные эйвонскому топики Орифлэйм удаляются, сама пыталась заводить. Молочница предлагает Пантерке связаться с рекламным отделом сайта. Я считаю, что бесполезно, потому что Пантерка не сможет оплатить свои сообщения, которые считаются рекламой Орифлэйм, а сама компания платить не будет, на кой им сдались все наши форумы? Вы говорите, что Эйвон, наверно, уже связался. Я так не думаю. Я думаю, что разница в отношении к разным компаниям вызвана разницей в их маркетинговой политике.
30 ноя 2007, 21:53
ОК. Я не в материале, поэтому мы с Вами сейчас еще больше запутаемся...
30 ноя 2007, 22:11
ОК. Я в теме, потому что тема уже в зубах навязла. Я дважды поднимала тему, чтоб как-то оговорили попонятнее, что можно, а чего нельзя. У меня удалялись анонсы каталогов (т.е. пересказ, что будет новенького). Эйвонцы спокойно обсуждают продукцию текущих каталогов.
30 ноя 2007, 21:56
еще раз: если что-то удаляют, а вы не согласны с удалением, будьте добры цитировать уведомления об удалении. без них все разговоры - переливание из пустого в порожнее.
30 ноя 2007, 22:06
Удаляются сообщения, нарушающие правила. К каким "компаниям" они относятся, не имеет никакого значения.
Если вы хотите узнать мнение модератора, то вам необходимо процитировать уведомление об удалении вашего поста. В катором, кстати, часто модератор указывает причину удаления. А если вы хотите поговорить об размещении информации об Орифлейм - то я еще раз вам напоминаю о правилах общения в форуме, вы их читали? Продолжать азговор абстрактно, на отвлеченные тумы, без конкретных примеров - не эффективно :)
30 ноя 2007, 17:03
То есть что, еварушницы должны проплачивать право свободно писать о своих личных мнениях насчет этой марки косметики??? Не, ну я ладно, вполне могу обойтись. Компания вряд ли пойдет на взятки, а уж я тем более. Но кого-то могут и впрямь ни за что штрафануть, просто за то, что будет ни о чем не подозревающий человек про косметику спрашивать. Я перечитывала правила - не поняла, почему штрафуют. Ведь если идет обсуджение косметики без продаж - это не против правил. Кстати, меня в свое время удаляли, а я думала, что глюки, пока на сервисы не подписалась :-)
Я уверена, что смысл прочитанного в правилах до вас все же не дошел. Ибо если бы вы их читали и перечитывали, то вы знали бы как нужно оспаривать удаленные ваши посты. Цитируйте уведомления полностью, тогда модераторы конкретно ответят вам на вопрос "Почему и на каком основании правил удалили ваше сообщение (тем более, со штрафом)"
30 ноя 2007, 17:28
Последнее, что у меня удалили - объявление про праздник красоты. Это такой специфический вид рекламной акции, когда гостям устраивают бесплатный визаж, развлечения, лотерею и кучу подарков. Кстати, акция не коммерческая, потому что на ней просто невозможно ничего продавать, только дарить. Удалили за пункт с большими буквами в заголовке. Больших букв там была одна - первая. Смысл ругаться? Чтоб восстановили? К тому же праздник уже состоялся, только не все про него знали, и не все смогли пойти поиграть в лотерею и получить подарки. Мне проще перейти на другой сайт, где сделали отдельный МЛМ-раздел. Кстати, с введением раздела МЛМ на сайте сразу цивилизовался, потому что нашлось много консультантов среди постоянных жителей сайта. А раньше были только маргиналы, которые из принципа никакие правила не соблюдают. имхо, было бы проще ввести на Еве сетевой раздел в "обмене опытом", тогда не будет "шифровальщиц" в духе "Помощник руководителя, 2000, пишите на почту".
30 ноя 2007, 18:00
Allllenka написал(а): Последнее, что у меня удалили - объявление про праздник красоты. Это такой специфический вид рекламной акции Вот сами и ответили на свой вопрос. Реклама на форуме запрещена. Вернее, как выше написали, только через Рекламный отдел.
30 ноя 2007, 19:11
В таком случае положительный отзыв о косметике, скажем, Герлен - это реклама фирмы Герлен. Между прочим, гораздо более рекламная реклама, чем праздник. ДО - это для продаж.
30 ноя 2007, 19:29
Положительный отзыв о косметике - это и есть отзыв о косметике. А праздник красоты-это рекламная акция (сами же написали).
30 ноя 2007, 19:50
Вопрос о том, пользовался ли уже кто-то новой серией, также не имеет права на существования (ссылку не дам, потому что вообще не мой вопрос был).
30 ноя 2007, 20:02
Такое впечатление, что на разных языках говорим.
30 ноя 2007, 20:12
Одна девушка спрашивала, пользовался ли кто-то определенной серией Орифлэйм. Вопрос быстренько исчез. Была эта девушка консультантом Орифлэйм или нет, понятия не имею. Даже ника её не помню. Я понятно описала ситуацию?
30 ноя 2007, 20:14
Почему же девушка не пожаловалась, если ее вопрос стоял именно так и он исчез?
30 ноя 2007, 20:17
Я не знаю, кто на что жаловался, просто для себя отметила, что обсуждения косметики сетевых компаний чаще всего удаляются. Эйвон не трогают. Но они ж не сетевики.
30 ноя 2007, 20:21
То, что Вы отмечаете для себя, не значит, что так есть на самом деле.
30 ноя 2007, 18:58
На Еве тоже есть специальный раздел для МЛМ. Всем консультантам всевозможных амвеев и орифлеймов модераторы всегда объясняют, что для предложения своих услуг у нас предназначены форумы блока ДО.
30 ноя 2007, 19:14
Хм, а если человек в "Работе" просит срочно найти подработку со свободным графиком, я же не могу предложить поработать в Орифлэйм. Хотя я прекрасно знаю, что ответ идеально соответствует запросу.
30 ноя 2007, 19:25
Да, не можете. Таковы правила. И либо вы им следуете, либо вам сюда: http://www.eva.ru/main/logout
офф... и вот ведь я дура! читаю, вижу ссылку, и даже логоаут отмечаю про себя, ан нет! всеравно нажимаю и... пришлось логинится заново:)
30 ноя 2007, 19:31
Самое смешное, что он в "Работе" и подработку искать не может. Так что дальнейшее просто логично. Вы дружно уедете в ДО.
30 ноя 2007, 19:50
Но это же раздел "обмен опытом", и человек может просить советов, в какой области ему искать.
30 ноя 2007, 19:58
У Вас интересное представление о "советах"-"срочно найти подработку" Да советов просить может.И про "область" правы.Но не более чем" область" без малейшей конкретики.О жизни, поговорить, так сказать. А вообще в Работе ищут официальные вакансии, с официальной зарплатой и на полный рабочий день.И никак иначе.
30 ноя 2007, 20:13
Где оговорено, что на полный рабочий день?
30 ноя 2007, 20:15
У меня есть моё мнение, основанное на моем жизненном опыте. Я знаю, что многие женщины работают в Орифлэйм по свободному графику. Чтобы далеко не ходить - наш директор Марина. У нее ребенку год и 8 месяцев. Я знаю, что совмещать работу в Орифлэйм и семью реально. Знаю, что компания не кидает с деньгами. Если бы я могла открыто предложить такую подработку, то человек спокойно прочел бы её в форуме. Надо - отлично, не надо - тоже хорошо. Просто я иногда вижу ответы "напишите на подник", и прекрасно знаю, что форумчанка работает в одной из сетевых компаний. То есть будет общение в духе большевистского подполья. Причем люди все вменяемые, но зашуганные правилами.
30 ноя 2007, 20:24
Повторяю:Ключевое слово "ПОДРАБОТКА". Подработку ИЩУТ и ПРЕДЛАГАЮТ в разделе ДО.
30 ноя 2007, 21:08
Но многие работают там же на полную занятость. Где провест играницу, когда есть ВСЕ промежуточные варианты?
30 ноя 2007, 21:17
Границу?Да Вы издеваетесь что ли? Оформление ( по трудовой или договору), официальная зарплата,налоги в пенс фонд итд. Вот какие-то из Выших супер-начальников. там возможно именно "работают", но врядли Вы их должности предлагаете.
30 ноя 2007, 21:26
Я не могу опровергнуть Ваши слова, потому что Вы используете голословные утверждения. Орифлэйм не производит выплат наличными, они платят только тем, кто зарегистрируется в налоговой. Регистрируются люди как ИП, так что о трудовой речь идти не может. А вот пенсию потом получать будут. Пока не хочешь регистрироваться, можешь копить денежки просто так - тебе их не отдадут. Знаю, что у некоторых компаний есть системы обналички помимо налоговой. Но я ж не предлагаю обходить законы и скрывать налоги! Думаю, мне в скором времени тоже пора будет регистрироваться, заводить счет в банке и платить 6% по упрощенке. Меня в компании зарегистрировала тетя моей подружки. Она уже давно платит налоги, а она даже не директор еще! Предлагать я предлагаю все возможности - какие человек выберет. В том числе и "начальников", потому что стать ими в МЛМ более реально, чем при традиционной занятости.
30 ноя 2007, 17:56
Процитируйте свое удаленное сообщение, пожалуйста. И дайте ссылки на те сообщения в "Эйвоне", которые, как Вы считаете, с "коммерческой жилкой". Я топик просматриваю регулярно, но может что-то и не заметила.
30 ноя 2007, 19:22
Они в той же мере коммерческие, что и любой положительный отзыв о любой косметике. Я пыталась по аналогии делать орифлэймовские обзоры каталогов. Продавать ничего не пыталась, что я, совсем спятила - собирать заказы по всему инету, а отдавать как? Меня больше интересовали отзывы других консультантов о той продукции, которую я еще не пробовала. Сначала нормально было, народ спокойно обменивался мнениями (ведь в компании зарегистрировано довольно много народу), а потом стали тереть. Ссылок дать не могу - плюнула, не мне ж писать устав монастыря. И все же именно _отдельная_ млм-конференция намного облегчила бы модераторам работу - меньше стирать и меньше разбираться с претензиями :-)
30 ноя 2007, 19:34
Кажется с Вами мы уже дискутировали.... Давайте Вы с коллегами будете общаться на специализированных форумах? Почему для МЛМ отдельный форум?А потом подтянутся бухгалтеры, программисты, врачи, геологи,учителя...?!
30 ноя 2007, 20:10
И каждый остался при своем мнении :-) Почему я считаю, что МЛМ надо вынести отдельно? Потому что он перекрывает весь спектр тем от обмена опытом до работы и коммерческих объявлений. Сейчас эти темы по-хорошему не подходят ни туда, ни сюда. Темы на распутьи. Потому что там и бухгалтеры, и юристы, и учителя, и военные, и кого только нет. Потому что всем, кто приходит в МЛМ, дико не хватает информации. Потому что это убрало бы целый пласт разборок. Потому что дало бы дополнительный заработок многим еварушницам. Потому что лично мне это было бы удобно :-) Могу я хотеть? Могу. Можете Вы не разрешать? Можете.
30 ноя 2007, 20:29
"Потому что дало бы дополнительный заработок многим еварушницам" Не считайте еварушниц сплошь идиотками.Неуважительно как-то. 1.О существовании как минимум Айвона и Орифлейма не знает только ленивый. ".О существовании раздела Коммерческих, где можно найти и продукцию и подработку не только в этих, а ещё во многих компаниях - тоже. Не пытайтесь осчастливить насильно. "Потому что всем, кто приходит в МЛМ, дико не хватает информации." Вот если они уже ПРИЩЛИ...информировать их можно в других местах.Ева тут при чём?
30 ноя 2007, 21:17
С чего Вы взяли, что я как-то вообще выделяю еварушниц по уровню интеллекта среди других пользователей рунета? Форумы открытые, зайти может кто угодно. Тест на IQ для этого не нужен. Я говорю об одной конкретно взятой ситуации: если бы я знала, что среди моих интернет-знакомых есть консультанты интересовавшей меня компании, я бы зарегистрировалась через них. И компания платила бы им вознаграждение за то, что они снабдили меня информацией о компании. Постфактум я обнаружила орифлэймовцев среди моих цветочных знакомых и очень жалела, что все сливки достались не кому-то из них. О существовании компаний знают многие, но своершенно ясно видно, что Вы точно не разбираетесь в их различиях, раз уж упоминаете в паре. Эйвон - не сетевая компания. Если человек хочет подработать, ему нужно знать, за что и сколько платит компания. Коммерческий раздел переполнен, разнороден, неудобен, напоминает свалку. Бесконечные поднятия тем авторами, если они хотят, чтоб их объявление было видно хоть какое-то время. Многие МЛМ-темы совершенно не идут в этот топик по тематике. Скажем, обсуждения маркетинг-планов, обмен опытом, ссылки на литературу по теме, в общем, всё, что напрямую не относится к МЛМ-коммерции.
30 ноя 2007, 19:34
Процитируйте свое удаленное сообщение, пожалуйста. И дайте ссылки на те сообщения в "Эйвоне", которые, как Вы считаете, с "коммерческой жилкой". Если же вы не можете этого сделать, то ваша жалоба абсолютно беспредметна и ее можно блокировать.
30 ноя 2007, 19:59
Да не жалуюсь я, не жалуюсь. Дело было сто лет назад, проехали и забыли. В сообщении, на которое Вы отвечаете, я уже сказала, что история у меня не сохранилась - я не была подписана на сообщения о переносах и удалениях, да и не стала бы так долго хранить. На Эйвон я не жалуюсь, я очень хорошо отношусь и к их топикам, и к самой фирме. Более того, когда я попросила девушек рассказать, как устроен бизнес в их компании, они мне очень хорошо объяснили. Где Вы видите мою жалобу на Эйвон? Они все классные, доброжелательные и хорошо разбираются в косметике своей фирмы. Моё искреннее восхищение всем участницам топиков Эйвона. Да, мне жаль, что орифлэймовцам нельзя заводить аналогичные топики. Девушки пытаются в очередной раз поспорить с этим правилом - ну что ж, может, лет через 10 и разрешите :-)
30 ноя 2007, 22:28
Как я поняла из вашего заглавного поста, вы жалуетесь на несправедливое к вам отношение. Но раз вы уже не жалуетесь, а модератор все равно ничего нового вам не скажет без ссылок и цитат, топ блокируется. Всего хорошего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)