Вопрос про награды

08 фев 2007, 02:14
Вот очень интересует следующий вопрос. По каким критериям выбирают победителей среди комментаторов (на конкурсах). Если посмотреть рейтинг комментаторов и победителей - то они абсолютно не совпадают. Т.е. по рейтингу человек занимает первое место, но его даже нет в списке победителей. Вот у меня и вопрос - как же все-таки происходит выбор? :) Надеюсь, что не очень путанно объяснила суть вопроса :)))))))
08 фев 2007, 02:58
Награждаются комментарии, за которые голосуют люди, а вот насчет рейтинга....не уверена, что права, но предполагаю, что он считается по количеству комментариев, оставленных человеком, хотя я могу ошибаться!
08 фев 2007, 05:49
по количеству голосов, которые были отданы за все комментарии этого человека.
08 фев 2007, 15:34
Ну так все равно не могу понять :) А что тогда значит рейтинг? По идее, если человек занимает первое место в рейтинге, то, соответсвенно, он и первое место должен занять как комментатор, не правда ли? А получается, что по рейтингу он первый, а вот место призовое ему вообще никакое не дают... Как это объяснить?
08 фев 2007, 15:41
Чего Вы не понимаете? :-) Вам же сказали.. в рейтинге учитываются ВСЕ комментарии. А в призе- ОДИН. Вы чувствуете разницу между получить 500 голосов за ОДИН комментарий и по 10 голосов за 100 комментариев(например)?В рейтинге может второй и будет выше,но по сути...
08 фев 2007, 16:05
прирождённый учитель :D
08 фев 2007, 17:22
Спасибо! Наконец, дошло (прямо как до жирафа) :) Просто немного сбил с толку ответ Танки. Почему-то мне показалось, что она про призовое место говорит. А она как раз и объяснила, их чего рейтинг комментаторов складывается - из всех голосов. А приз дают только за один коммент, за который проголосовало наибольшее число людей :) Теперь все ясно :)
08 фев 2007, 15:52
человек может оставить комментарии ко всем фоткам и будет лидер по кол-ву комментариев, но победителем может быть другой - который оставил всего 1 коммент, но такой классный, за который проголосовало большинство.
08 фев 2007, 16:11
"...1 коммент, но такой классный, за который проголосовало большинство" - не обязательно ;-) Главное, коммент подлиннее, чтоб в глаза кидался. И закинуть его за пару секунд до окончания голосования, чтоб наверняка сверху висел. Ах, да! И прокомментировать фотку призовую. Вооот :-Р
08 фев 2007, 17:28
Не всегда это работает :) Все равно большинство голосуют не ради "галочки", а все-таки читают "произведения". Поэтому часто побеждает коммент совсем коротенький и находящийся внизу :) Да, еще многие голосуют именно за ники. Сейчас вроде нет голосования за фото (чтобы не сочли за агитацию), поэтому напишу :) Если я вижу, что комменты оставили, скажем, Пестрая лента, Лорхен, Снии, Ласунка.... и т.д. Я обязательно их прочту. Т.к. знаю, что он пишут ну ооочень хорошие стихи :) И выбирать буду между ними. И поверьте, мне все равно - длинный у них коммент, короткий ли, внизу-вверху... Я все равно буду их читать - т.к. зарекомендовали они себя уже (как хорошие поэты) :)))))
08 фев 2007, 17:31
Спасибо вам за то, что читаете. Мало вас таких...
08 фев 2007, 17:37
Да не за что! :) А мне кажется, что таких много... Все равно, хоть мельком, но прочитывают. Ведь практически с первых строчек понятно, что из себя представляет комментарий :)
08 фев 2007, 17:39
Перечитайте, плз, мой коммент. Я написала "Не обязательно" (выигрывает классный коммент) ;-) Что до признанных евских комментаторов, я их тоже лЮ :-)
08 фев 2007, 17:29
Ох, и не говорите. Все эти условности желание писать совсем отбивают...
08 фев 2007, 17:31
Ну, в общем, была почти права! Спасибо, что просветили:)
08 фев 2007, 17:41
Кстати, было бы интересно провести такой опрос: !"Как Вы голосуете за комментарии к фото?". О том, как голосуют за фото - опрос был. Теперь можно и такой опрос провести. Вот и выясним, за что же все-таки голосуют люди - за первые три попавшиеся (которые подлинннее и вверху), за ники или все-таки за сами комментарии, т.е. читают все и действительно выбирают лучший?! :)
08 фев 2007, 18:24
а смысл опроса? и так ясно - что многие голосуют ради опыта/монет или за знакомые ники :-) но кое-кто и читает. а я вообще не читаю комментарии и не голосую за них :oops
08 фев 2007, 18:39
Аналогично.
08 фев 2007, 18:43
Ну, почему Вы так думаете? Ведь за правильно угаданные комменты монетки дают :) Так что для некоторых есть смысл и прочитать все комменты. А судя по тому, сколько угадавших, получается, что не все ради опыта голосуют (и за ники) :)
08 фев 2007, 20:28
так я и говорю - не все, но многие :-) ну получится у нас 50 на 50, ну и что дальше :-) а таким как я - ВИПам - монетки без надобности, дальше расти некуда :-)
09 фев 2007, 10:21
Именно потому, что за угаданные коммента дают монетки, смысла читать комменты НЕТ вообще никакого. Достаточно открыть несколько работ-лидеров и поставить галки к трем верхним длинным комментам. И все монеты будут у вас в кармане. Уже не раз тут жаловались, что голосование за комментарии состоит из прямо противоположных вещей: либо выбери понравившиеся, либо угадай победителя и получи деньги (то есть отметь верхние). А судя по тому, сколько угадавших, большинство голосует именно за деньги, а не за качество. ...Но не думаю, что в ближайщем будущем дождемся изменений.
08 фев 2007, 20:50
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)