Модераторам животных.
17 фев 2007, 05:43
Удалите пожалуйста мат и оскорбления http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26533603
17 фев 2007, 08:12
На данный момент в этом форуме мат сам по себе нарушением правил не является, а оскорбления удаляются только по просьбам тех, к кому они обращены.
17 фев 2007, 16:44
Вот класс! Значит если захочешь поматериться Велкам в животные:) Супер правила!
17 фев 2007, 16:57
Я очень надеюсь, что если вам захочется поматериться, вы отправитесь все-таки в другое место. Но таковы правила на данный момент - мат не запрещен.
17 фев 2007, 17:10
Я то отправлюсь. Только сколько придет туда?:mda
17 фев 2007, 17:22
Пока - как видите - единицы. Но вопрос этот надо задавать не модераторам (мы только руководствуемся действующими правилами), а администрации, от которой эти правила исходят.
18 фев 2007, 20:36
А где можно задать вопрос администраторам? Мне не понятно, почему не удалили топик "Когда они угомонятся"? Если бы директором была я, я бы не только удалила топик, но и заблокировала бы доступ к форумам и мадам финасистке с лексиконом уличной торговки, и господина Абадонну, который в общении использует только мат и оскорбления, и господина Сержанта с гипертрофированной ненавистью к русским. И что это за правила, разрешающие использовать мат? Лично меня это оскорбляет.
18 фев 2007, 22:39
В этом форуме. Мне непонятно, почему его должны были удалить?... Простите, пребывание на форуме, на котором вас оскорбляют правила, напоминает мазохизм... почему бы вам не сделать форум, который будет соответствовать вашим требованиям?
18 фев 2007, 23:22
Хороший ответ! То есть Вы считаете, что мат вполне допустим? Не вижу связи между употребляемыми нецензурными (!) выражениями участников форума и моим желанием принять участие в обсуждамой теме. Оскорбляют меня не правила, которые, кстати, не допускают личных оскорблений, а употребление неприличных выражений и неумение вести споры. Неужели Вам нравятся матерные выражения?! И потом, если всё так хорошо, что же топик был заблокирован? Спасибо, что Вы вежливо, а не матом, указываете мне дверь.
18 фев 2007, 23:46
Что нравится и не нравится мне - это не тема для обсуждения. Обсуждаются правила. Правилами мат не запрещен. Если его используют для оскорбления ВАС - вы имеете право пожаловаться. Заблокировали - например за флуд. Или по просьбе автора. Или, или... Нарушения УДАЛЯЮТСЯ, а не блокируются. Я вам вообще никуда не указываю, вы додумываете сами.
20 фев 2007, 21:01
По аналогии должны быть законы и правила, зарещающие, убивать, воровать, грабить. Таких законов и правил нет. Однако, во всех странах приняты законы о наказании за грабёж, убийство, воровство и сквернословие в том числе. Не думаю, что на интернет не распространяется закон о средствах массовой информации. Я не собираюсь вам ничего доказывать и менять. Но никогда не поверю, что я одна такая белая и пушистая, и что мат оскорбляет только меня. Если, как Вы отвечаете, меня будут оскорблять ЛИЧНО. я обращусь в суд, а не к модератору форума. Я не ханжа, но нельзя этого делать прилюдно, во весь голос, на каждом углу, в публичном выступлении и, главное, во время обсуждения.... У человека что, других доводов нет? Отвечать не надо, это не вопрос, а крик души.
20 фев 2007, 21:02
На еве не приняты законы о наказании за мат.
20 фев 2007, 21:26
Как это нет таких законов? Вы явно не читали онституцию РФ и УК РФ. Есть такие законы. И уже вслед за ними идут законы позволяющие наказывать на нарушение первых, а ещё дальше - законы устанавливаюие как и чем наказывать.
21 фев 2007, 00:54
Не поленилась, - прочитала Конституцию. Раздел 11. Государство и личность. Нет там таких статей. Специально прочитаю УК РФ. Огромное спасибо за предложение прочитать Коституцию! Читаем всей семьей, вслух. Класс!!! =D> =D> =D> =D> =D>
20 фев 2007, 21:25
В принципе ответ вы уже получили, могу только повторить вышесказанное - мат сам по себе на форуме не запрещен. Запрещено оскорбление участников форума - причем независимо от словарного запаса нарушителей. В некоторых форумах удаление оскорблений происходит ТОЛЬКО в случае личной жалобы пострадавшего, в некоторых - по факту обнаружения (модератором, пострадавшим, другими участниками форума). Ссылка на правила каждого форума находится в левом окне, справа от названия форума. Да, и еще - общение в форумах сугубо добровольно. Каждый выбирает себе круг общения по интересам. Если вам так оскорбителен лексикон уличных торговцев или мат - никто не заставляет вас читать эти посты, а тем более на них отвечать.
21 фев 2007, 01:08
А как мне определить заранее, чтобы не читать, есть в посте мат или нет? Да я ведь не об этом. Оскорбительно - неоскорбительно. Читать - не читать. Отвечать на мат - не отвечать... Круг общения по интересам - это одно, а неумение привести доводы, отличные от мата, - это другое. ИМХО: не не должно быть мата!!! :bye
21 фев 2007, 05:41
Сколько времени вы на форуме? Месяц? 3 ника в вашем списке уже есть. А гарантий вам никто никаких не даст, кроме одной - в случае, если чей-то пост нарушает правила форума, он будет удален. Но только учтите, что речь идет о действующих на данный момент правилах. Решение, оставаться на Еве или искать более подходящее общество, - за вами.
22 фев 2007, 00:19
Я чувствую себя инопланетянкой. Будьте любезны, переведите, пожалуйста, с русского на русский: что означает 3 ника за месяц? Это плохо или хорошо? Это, случайно, не ругательство? То, что мне никто и никаких гарантий не даст, это я поняла. Внимательно ещё раз прочитав правила общения на форумах, я не нашла там разрешения употреблять нецензурные выражения. Скорее всего, когда-то этот вопрос уже обсуждался и модераторы пришли к заключению, что разрешено всё, что не запрещено. Только свобода любого человека заканчивается там, где начинаются права другого человека (это я Конституции начиталась). И ещё: почему вы решили, что я в стадии размышления, - оставаться на форуме или искать более подходящее общество? Я что где-нибудь, когда-нибудь сказала фразу типа: "злые вы, уйду я от вас"? Тот же Абадонна, когда не подаётся на провокации, говорит иногда очень дельные вещи. Только его так легко спровоцировать! И лично вас, AS, я сразу отметила (для себя), как одного из здравомыслящих пользователей. Хотела вот обратиться к вам по личной переписке за обещанным мастер-классом по пользованию архивом. Надеюсь, не откажете. Я говорю о том, что мата не должно быть, а вы о том, что правила такие. Давайте прекратим этот бесполезную дискуссию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы