Надо ввести 2 вида штрафов :)
Anonymous
18 фев 2007, 15:16
1. Для участников - чтобы читали правила. За "злостные отклонения", например если указано, что должен быть "праздничный стол", а человек фото ребенка с арбузом помещает. Снимать какое-то количество баллов. (отдельно - надо всегда указывать, что такое "фауна", потому что в основном все думают, что это только животные и помещают фото с людьми). 2. Для ОРов :-)- тоже чтобы шевелились проверять (поскольку взяли на себя такие обязанности :-) ). Если фото не удалено через например 3 дня после помещения, то удалять его уже нельзя. (Это не штраф, а просто предлагаю такое правило.)
18 фев 2007, 15:22
А для анонимов, которые придумывают новые правила, плохо ознакомившись с действующими, не надо;)?
Anonymous
18 фев 2007, 15:58
;-).По 1 пункту нашла только что "Фотографии, злостно нарушающие правила, могут быть занесены в Черный список без права перевыставления." А надо еще и штрафовать!!! :-D Шоб боялись и не засоряли конкурсы и у ОРов же будет меньше работы. (Это у о вас же забочусь :-).) А по пункту 2 ничего не нашла, думаю, это все же новое предложение (?)Про последний день - согласна, уже нет времени для перевыставления. Но если человек подал фотографию давно, а его проверили и удалили только в последний день, то так тоже имхо нельзя. (надо какой-то срок проверки установить). Пошла еще ознакамливаться с правилами :-).
Anonymous
18 фев 2007, 16:10
Да, нашла у вас - "Модераторы могут не рассматривать анонимные жалобы." Но это не жалоба, а предложение :-) А может меня еще кто-нибудь и поддержит? ;-)
18 фев 2007, 15:27
Чей-то с фауной не поняла. Человек хоть формально и животное, но к фауне его все же не относят :) (с транслита)
Anonymous
18 фев 2007, 15:55
;-)
18 фев 2007, 17:46
А я еще 4 года назад предлагала ввести платные справки. Хочешь - читай раздел Помощь, не хочешь - спрашивай здесь. Мы, конечно, ответим, почему не меняется картинка в подписи и как переименовать страницы альбома, что такое палочки и звездочки, почему сняли монеты за выбор профессии и т.д. и т.п. Но снимем за это монет так... ну, в общем мало не покажется. :-)
18 фев 2007, 21:50
Супер! А монетки зачислять на счет того, кто ответил. Ты сразу ВИПом кубе станешь :)
18 фев 2007, 22:36
Офигеть! Может еще за каждое шевеление пальца модератора ему платить, а со всех снимать монеты? Вообще-то форум "предложения, вопросы, жалобы" для того и нужен, чтобы там могли спросить, что не понятно. Знаете, не все такие асы в интернете. Есть люди, которые плохо ориентируются, или с ограниченным временем или трафиком. И им легче спросить, чем рыскать в поисках ответа на свой вопрос. Лично я всегда сначала читаю помощь и т.п. Но поскольку являюсь модератором на другом сайте на форуме уже 2 года, знаю, что не все могут легко разобраться. Надеюсь, ваше предложение - шутка. ;-) Иначе я не понимаю, зачем вы стали модератором, если так лень на вопросы отвечать!
18 фев 2007, 22:51
Сразу видно, что вы тут недавно. На вопрос, про палочку и звездочку модератор вполне имеет право ответить "читайте правила". AS шутила, но не в таком смысле как вы подумали.
18 фев 2007, 23:27
Брусничка написал(а): Сразу видно, что вы тут недавно. На вопрос, про палочку и звездочку модератор вполне имеет право ответить "читайте правила". AS шутила, но не в таком смысле как вы подумали. 1. Я тут давно ;-). Имею право регистрировать 2 ника для разных профессий. Этот ник недавно. 2. Согласна, имеет полное право. Но это тоже ответ. Можно также дать ссылку на нужный раздел в правилах ;-). Считаю, что модераторы должны более терпеливо относиться к новичкам. Повторяю, сама модератор 2 года (правда не на ЕВЕ). 3. Я очень рада, что шутила. :) PS: Я бы сама очень хотела попытаться стать здесь модератором или даже ОРом, но к сожалению времени не так много, и в инет нет постоянного доступа.
19 фев 2007, 01:22
> 1. Я тут давно . Имею право регистрировать 2 ника для разных профессий. Этот ник недавно. А где про это почитать? Впервый раз слышу, хотя тут тоже давно (или я не достаточно давно - не в курсе - сколько надо, чтобы быть "давно"?). Про 2 ника для разных профессий подскажите плз.
19 фев 2007, 01:55
вы можете зарегистрировать сколько угодно аккаунтов (правда, под каждый придется завести новый почтовый ящик). это называется клоны :)) и развивать каждый, или не развивать, в одной профессии или в разных - как душе угодно. :))
19 фев 2007, 02:41
Korollina тут давно. Во всяком случае, достаточно давно, чтобы успеть предложить ввести знак позора за последнее место на конкурсах.
19 фев 2007, 11:17
Спасибо, что напомнили всем! ;-). Правда немного переврали суть, но да ладно. Не хочу возвращаться к той теме.
18 фев 2007, 23:05
Вы знаете, не о данной ситуации,но очень похоже: кто-то как-то в Автомобилях спрашивал нужно ли знать все знаки или как-нибудь так обойдётся?И кто-то очень забавно ответил, что нет, совсем не обязательно, для этого существуют добрые дяди ГАИшники,которые за небольшую денежку Вам объяснят значение знаков и вообще правила..:-) Вот совершенно аналогичный случай..Вы как-нибудь развлекитесь.объясните этим дядям,что правила читать было некогда(время ограничено :-) ) и как-то Вы не сразу в них разобрались...
18 фев 2007, 23:39
Это не совсем аналогично. На улице ты никуда не денешся, будешь ездить. Хоть тыправила знаешь, хоть откупаешься. А тут человек просто не будет сайт посещать, и все. Все же вроде как борятся за раскрутку сайта, увеличение посещаемости и т.п.... Я не говорю, что за каждым надо бегать и упрашивать, чтобы он на ЕВЕ остался, устривать всем бесплатный ликбез, тратя кучу времени. Но вежливо оветить на короткий вопрос, или дать ссылку на раздел в правилах, чтобы человек быстрее смог разобраться - это делать необходимо. ИМХО.
18 фев 2007, 23:50
Не помогает.Ни ссылки, ни указание пунктов правил. Точнее помогает ,но настолько далеко-о не всем.Только разжевывание и выкладывание в рот. А на это к сожалению,ни времени ,ни сил нет.Как модератор форума ДО( у которого очень жёсткие правила по сравнению даже со всей Евой...) это я Вам ответственно сообщаю.Иногда(шепотом) у меня вообще возникают сомнения,что я имею дело с взрослыми,адекватными людьми,умеющими читать.. Прям волосы шевелятся..:-) Но думаю дело гораздо прозаичней: у людей не то чтобы нет времени или умственных способностей не хватает, просто они ничего не хотят..Эдакая игра в одни ворота. А они именно и чувствуют себя призом для сайта( видите и Вы на это намекаете), которым все обязаны..Печальная картинка-то.
19 фев 2007, 00:33
Даже не знаю, что вам на это возразить. ... Но платные консультации тоже не выход. Я подумаю, может придет какая-нибудь мысль, как можно отладить первое знакомство с форумом новичков. ;-)
19 фев 2007, 00:46
Да не.. Насчёт платных мы действительно шутим...Просто шутки наверное немного нервные, от некоторго бессилия .. Подумайте. ССылки на правила уже натыканы во всех приличных и неприличных местах,хотя обычно форумы ограничиваются фразой единственной на титуле (типа.."прежде чем начать общаться).ФАКи собраны подробней некуда..
18 фев 2007, 23:36
.
19 фев 2007, 02:39
Korollina написал(а): Офигеть! Может еще за каждое шевеление пальца модератора ему платить, а со всех снимать монеты? /скучающим голосом/ А как вы думаете, куда деваются ваши 50 монет, когда, после шевеления модераторского пальца, они исчезают вслед за удаленным сообщением? ;-)
19 фев 2007, 08:52
:-D
19 фев 2007, 11:20
/вопрос снят. /
19 фев 2007, 12:22
Вот посмотрела идущие сейчас конкурсы. Мда.... что можно сказать... Оры и РК плохо делают свою работу. Насколько я поняла у конкурса есть ПРАВИЛА, т.е. есть четкие критерии отбора. Тогда почему так много работ остается в конкурсах, если они не соответствуют этим правилам? Я никогда не могла понять принципа "ОРского голосования", зачем если фотография ПО ПРАВИЛАМ подходит ОРы и РК голосуют допускать ее на конкурс или нет, она должна участвовать, доже если кому-то из вас она не нравится! И точно так же с теми кто нарушил правила, зачем оставлять в конкурсе такие фотографии. Зачем спорить оставить-удалить, нарушение есть - значит удалить. Я давно наблюдаю за конкурсами и сделала вывод что очень часто правила размыты или не доработаны. И еще, И РК и ОРам - когда Вы отвечаете в конкурсном топике, не пишите ИМХО, Вы же одна команда, должны высказывать коллективное мнение. А уж если сказали ДА, то не стоит потом удалять работы ссылаясь на то что другие ОРы или члены РК думают иначе.
19 фев 2007, 12:35
Угу. А список, какие фотографии ПО ПРАВИЛАМ подходят, а какие нет, вы предоставлять будете? Или каждый участник сам решит, соответствует ли его фотография правилам? Договорились, лично вам больше не будем ИМХО писать;) Будем ждать пару суток, пока выяснится мнение всех ОРов и сообщим коллективное решение. Ну а остальным, кому хочется узнать примерно, что думают хотя бы те ОРы, кто есть на месте, если позволите, все-таки будем писать личные мнения.
19 фев 2007, 12:51
Ой, а мне и не надо писать. Лично я больше в конкурсах не участвую - не хочу травмировать нервную систему постоянными спорами с Орами и РК, и чувствовать себя полной дурой. Мне это не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы