Качество фотографий

19 фев 2007, 14:47
Что надо сделать, чтобы при добавлении в фотоальбом фотография не портилась? По допустимому весу и по размеру все в полном порядке, но при этом она все равно сильно уменьшается сайтом :/, и качество становится ужасным :(. Верю, что можно сделать как-то так, чтобы этого не было, потому что у некоторых фотки нормального веса и качества.
19 фев 2007, 16:13
попробуйте сохранять фотки для веб
19 фев 2007, 16:26
А попробуйте фотку, которая, по Вашему мнению, ухудшилась, сохранить с сайта на комп. Сравните сохраненную фотку и ту фотку, которую заливали. Если по размеру и весу (лучше посмотреть, сколько будет в байтах) а так же по качеству фотки идентичные, то сайт ничего не делает с фотографиями, а качество "уменьшает" браузер - должно помочь сохранение для веб. Если же параметры изменились, то это сделал сайт и скорее всего фотка не подходила по размерам (может неправильная пропорция) или весу.
19 фев 2007, 21:58
Сегодня тоже заинтересовал этот вопрос. Обычно все без проблем было. Нынче загрузила фотку на конкурс, сама она нормальная, как и в паспорте, а превью получилось жутко мутное. Обидно. Голосуют в основном по превью. Рядом стоящие фотки отличного качества, даже те, которые лучше не открывать полностью :). Почему так?
24 фев 2007, 18:25
Офф... просветите,плиз, ч.т."превью"?
24 фев 2007, 18:32
Маленькая фотка,которую видят голосующие.
25 фев 2007, 00:30
А у меня еще и с пропорциями что-то не то :-(. В ФШ почти что не разбираюсь, очень примитивно , если можно, объясните пожалуйста. Удаляю галочку в Constrain proportion и вставляю свои - 500х375 или 375Х500- и все изменяется (лицо расширяется и прочие деформации). Как делать фото без таких изменений?
25 фев 2007, 00:35
Галочку не ставить. Инструмент "Кадрирование" или Crop (не знаю точно, у меня русская версия. На верху выставляете параметры: 375 пикс, 500 пикс, 72 (там, где разрешение). Рисуете "рамочку" на вашем фото. Нажимаете на галочку наверху.
25 фев 2007, 12:29
Вот так попробуйте: http://www.eva.ru/albumpage/57902/8.html
25 фев 2007, 14:48
Выбрала pixels/inch, но там где высота и ширина cm - не убираются, не могу поставить px...
25 фев 2007, 15:01
Нажмите F8. Откроется панель info. Нажмите на кружочек со стрелочкой в правом верхнем углу панели. В выпадающем списке выберите Palette options (настройки палитры, думаю, в русском варианте). В окне Ruler Units (единицы линейки???) выберите Pixels. Тогда у вас везде по умолчанию все будет меряться в пикселях, а не в сантиметрах.
25 фев 2007, 15:53
Получилось, спасибо большое:-). Следующий вопрос ;-) - беру инструмент Crop (фото у меня вертикальное) и....не знаю как объяснить, этот инструмент у меня почему-то работает только горизонтально, получился только горизонтальный прямоугольник в верхней части фото (оттуда откуда начала вести) :-(. А я хочу ВСЕ фото (целиком)просто уменьшить в заданных пропорциях, а не выбрать там какой-то кусок. Все фото он у меня не обводит. Что опять не так? :-(
25 фев 2007, 17:41
а поменять местами размеры? в первом и втором окне?
25 фев 2007, 18:03
:oops ой, cорри, не дошло. А дальше надо нажимать на крестик справа вверху на фото и Crop или сразу Save for Web? И потом у меня все фото не обвелось все-равно, я начала с одного угла вверху, а внизу небольшая полоска осталась незахваченная. Т.е. отрежется без нее, по-этому и не рискнула отрезать, опять спрашиваю :-). Очень хочется научиться (если не к следующему конкурсу, то хотя бы через один :-)).
25 фев 2007, 18:18
можете щелкнуть два раза мышью, отрежется лишнее, потом сохранить для веб, раз все не обвелось, значит у вас фотография с другими пропорциями, подругому не получится, что бы не попортить оригинал, сохраняете кадрированное фото под новым именем, а при закрытии отвечаете, что изменения в оригинал вносить не надо, ну там поймете
25 фев 2007, 18:41
Получилось, спасибо, теперь пропорции не растянулись , но вот полоску приходится отрезать. Если фото примерно в длину 15 см, то получается где-то без 2-х см - это много или нормально (надеюсь это не у меня одной такое? :-( )и это вообще можно? У меня примут такую фотографию? Я почему-то думала, что кадрировать иногда нельзя, и как мне теперь быть? Будет ли все в порядке с ИД - если попросят прислать оригинал ??? :-(
25 фев 2007, 19:00
Примут.
25 фев 2007, 19:39
Спасибо
25 фев 2007, 19:15
Кадрирование разрешают везде, если вы оригинал не переименовали и ничего с ним не сделали, его просто сравнят с конкурсной фоткой
25 фев 2007, 19:39
Спасибо большое, пошла искать статуэтку :-)
28 фев 2007, 11:13
Про кадрирование все-таки не до конца поняла: вот я стою например рядом с бассейном, не на фоне, можно себя просто значит отрезать, я так поняла? А если оригинал попросят, то сойдет такой - со мной? И вообще значит можно из фото такие куски вырезать, которые под данный конкурс подходят?
28 фев 2007, 11:22
все правильно поняли, отрезаете лишнее, а если требуют оригинал отправляете с этим отрезанным, т.е. фото из которого отрезали, и оно должно быть непереименованно, неперевернуто и неизменнено, т.е. именно оригинал
28 фев 2007, 16:59
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)