Конкурс "Вскрытие покажет" ЧС - по праву ли???

20 фев 2007, 00:02
Озадачилась... Поместили меня в чёрный список. Причины - совсем не связаны с нарушением правил фотоконкурса! 1. На фото изображён сырой неочищенный фрукт. 2. Главным на фото является разрез, выполненный строго одной плоскостью (одним движением ножа). Других разрезов у данного фрукта нет. 3. Разрез на фото виден целиком. Нет украшения разрезанного фрукта. Разрезаный фрукт ничем не прикрыт, он ПОГРУЖЁН в воду. (Можно сказать, что фрукт прикрыт стенками бокала, как на одном из фото...) 4. На фото присутствует только одна из частей разрезанного фрукта. 5. "На фото может присутствовать любое количество овощей или фруктов, но только один должен быть с разрезом. Запрещено изображение, отражение разрезанного овоща (фрукта)." КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО ИЗОБРАЖЕНИЕ ??? Никакого отражения у меня на фото нет. 6. представителей фауны (и их частей) на фото нет. Объясните мне пожалуйста, как может быть запрещено ИЗОБРАЖЕНИЕ? И могу ли я расчитывать на то, что моё фото оставят в конкурсе? Спасибо.
а кто у вас там морские звезды, не фауна ли?:) Разрез виден не четко из-за воды, мы считаем, что таким образом он прикрыт. Вот и все.
20 фев 2007, 00:12
В общих правилах фотоконкурсов написано: "ОР и Администрация оставляют за собой все права по удалению фотографий (в том числе фотографии, не удовлетворяющие правилам и морально-этическим нормам, фотографии ненадлежащего качества и др.). " То есть могут удалить вовсе без объяснения, по личному усмотрению?
ОР не имеет к этому конкурсу отношения. Ответить вам могут только участники РК. И наверное, проще всего разобраться в самом топе с ЧС. Мнение ОР в данном случае ничем не отличается от мнения любого другого еварушника.
20 фев 2007, 00:25
Ответ на вопрос находится в вашем первом сообщении. Перечитайте еще раз внимательно правила. Я не РК, но тоже придралась бы к этому на их месте.
20 фев 2007, 00:40
поясните, пожалуйста.
20 фев 2007, 01:59
3. Разрез на фото должен быть виден целиком. Не допускается украшение разрезанного овоща (фрукта). Разрезаный овощ (фрукт) не должен быть чем-либо прикрыт. У вас срез прикрыт водой.
20 фев 2007, 02:46
воду разрешили РК)
Воду разрешили такую, которая не вносит искажения в объект.
20 фев 2007, 11:05
Эх... да не сказано было ничего про искажения:)
22 фев 2007, 19:46
laRinna ,так что в итоге отстояли своё участие?Интересно просто...у меня ситуация похожая: начали с "воды на срезе" окончили якобы "отсутствием ИД"...Ясно,что спорить бесполезно и возмущаться тоже,просто интересно я такая одна кто про воду в правилах буквально всё понял...Эх,и с другого аккаунта в итоге не дали выставиться:(Да и фиг с ним.
23 фев 2007, 02:26
С водой тему замяли, пока спорила, в голову ещё идея пришла:) Уж не знаю, какая была бы лучше, но фотку перевыставила, поменяла на другую (по-моему, они обе в паспорте, ну, конкурсная точно), тоже под водой... и тут мне сказали, что косточки граната вызывают смущение:) Но тут уж ничего поделать не смогли:) Фотка - в конкурсе. Про воду и срез чёрт знает как понять... То ли сам срез не должен быть прикрыт (то есть на самом срезе не должно быть посторонних предметов), то ли ракурс фото должен быть таким, чтобы срез был полностью открыт - от края до края по всей окружности... ? Хто там разберёт? :) Про искажения ничего не говорилось, пусть под водой, всё равно видно ведь, что это именно срез, так же, как видно срез, когда он за стеклом, под стеклом и т.д. Хромают формулировочки, а мы, идеалисты, хотим ясности и совершенства во всём:)
Захотели бы- поделали бы и с косточками. Решили в пользу конкурсантов вовсе не потому что не могли принять другое решение. Совещались по этому поводу в салоне с другими РК. Просто было несколько снимков, не хотелось удалять. А про воду все вам было очевидно, как вы сами и написали собсно. И никто ничего не заминал.
24 фев 2007, 02:35
Как это никто не заминал? Я сама и замяла:) Попросила удалить, и перевыставила фотку. О! Захотели бы, всё бы сделали, о Всемогущий ОР! ;) :)
20 фев 2007, 11:07
Разрез виден целиком, видно, что сделан он одним махом ножа, или как там :) Украшений на самом овоще нет, "прикрыт" - значит, закрыт чем-то наполовину, или не видна какая-то его часть, а он просто находится в воде... а про искажения ничё не говорилось:) Ну да ладно, всё уже решили.
К сожалению, мы ж не можем перечислить все. И конечно, элемент субъективизма в восприятии всегда присутствует. Прикрыт- значит виден неотчетливо. В случае с волнами не видна отчетливо поверхность всего разреза. Вот и все основание для нашего решения.
20 фев 2007, 11:17
Мне кажется Вы немного лукавите, а на самом деле всё прекрасно понимаете :-) Я тоже не РК, но полностью соглашусь.Если говорить формулировками из правил, то разрез "прикрыт" волнами.Просто в отношении волн глагол "прикрыт" не совсем по-русски получается, поэтому Вам и говорят про "искажён".
20 фев 2007, 13:01
Конечно, всё понимаю, просто пытаюсь добиться, чтобы всё таки формулировки не были двусмысленными, а были написаны именно по-русски, и не предполагали множества трактовок. Всё же "искажённое" и "прикрытое" изображение - это разные вещи, согласитесь. Вполне можно было оговорить это в правилах, а так как они не были чётко сформулированы, приходится теперь выкручиваться и ссылаться на "субъективное понимание и оценку правил" ;) Не солидно как-то, конкурс вроде серъёзный вполне :)
а от кого вы пытаетесь этого добиться, можно полюбопытствовать?:)
20 фев 2007, 15:02
От тех, кто участвует в создании правил конкурса :)
так это все еважители. голосуют и формулируют правила. то есть теоретически и вы, в том числе:)
22 фев 2007, 00:11
Я уже это поняла :) ну в данном случае, меня там не было, к сожелению, или к счастью... А вообще, плохо, когда ответственны все, в итоге получается, что никто :(
22 фев 2007, 10:37
а Вы не пробовали принять участие в создании правил? ;)
22 фев 2007, 11:52
Нет, не пробовала :) Но мне уже посоветовали и пригласили в Салон . Постараюсь поучаствовать.;)
О, и у вас началось :-) Анечка и др. - держитесь!
20 фев 2007, 20:12
Ой, а чё было-то, чё было-то, расскажите, я такая любопытная, до сплетен бАльшая охотница ;)
20 фев 2007, 22:21
ОФФ: можно нескромный вопрос? А где там у Вас вода-то? На срезе. Что-то это обсуждается, а я че ли не туда смотрю? Чистое любопытство, извините, что отвлекаю.
21 фев 2007, 01:38
Извините, но вопроса не поняла :) Воды на срезе никакой нет... Вода - под фруктом вообще-то... А... ну это я уже фото поменяла (в конкурсе-то надо поучаствовать), если вам интересно - могу показать старое фото. Там действительно была вода, то есть фрукт был под водой, однако вода правилами конкурса разрешена, о мутности воды, волнах и искажении ничего сказано не было:( Вода-то по-любому прозрачная, поэтому то, что там ровнёхонький срез, сделанный ножом, очевидно.
22 фев 2007, 13:09
классная у Вас фотка была, там где гранат под водой
22 фев 2007, 22:17
23 фев 2007, 09:47
Тоже хочу пожаловаться!!! Почему удалили мою фотку, что значит:..."ЙОжиК - фото с точки зрения РК не соответствует правилам "?? 1. На конкурс принимаются фотографии разреза сырого неочищенного овоща или фрукта. ПОдходит 2. Главным на фото должен быть разрез, выполненный строго одной плоскостью (одним движением ножа). Других разрезов у данного овоща (фрукта) быть не должно. Подходит 3. Разрез на фото должен быть виден целиком. Не допускается украшение разрезанного овоща (фрукта). Разрезаный овощ (фрукт) не должен быть чем-либо прикрыт. Подходит 4. На фото должна присутствовать только одна из частей разрезанного овоща (фрукта). Подходит 5. На фото может присутствовать любое количество овощей или фруктов, но только один должен быть с разрезом. Запрещено изображение, отражение разрезанного овоща (фрукта). Подходит 6. Наличие любых представителей фауны (и их частей) на фото запрещено Подходит Так каким правилам моя фотка не соответствует???
23 фев 2007, 14:38
Да, я тоже очень удивлена, не поняла вообще, чему не соответствует-то? :(
23 фев 2007, 14:46
мда..этот случай непонятен:-(
23 фев 2007, 14:58
Вот-вот не ясно мне совсем((( И ужасно обидно(( И главное что жаловаться по ходу бесполезно и бессмысленно, все уже решили((( Вообще тогда не стану больше в конкурсах учавствовать раз такое отношение...
23 фев 2007, 15:12
Вообще-то могли бы объяснить по пунктам отчётливо, что не так, почему не подходит, а то получается - хочу - удалю, хочу - оставлю... :( Не серъёзно это как-то ...
23 фев 2007, 15:14
Так по пунктам она подходит:-)
23 фев 2007, 15:31
в том то и дело:) Объяснить не могут - молчат.. а должны бы...
23 фев 2007, 18:41
ну зачем вы ерунду такую пишете??? По каждому фото есть обсуждение, голосование, аргументы за и против. Просто я, например, с утра завтрак готовила, потом мужа поздравляла, потом спала, извините, по состоянию здоровья, потом в Ашане очередь отстояла, потом приехала ребенка кормила и укладывала, и вот 20 минут назад зашла на Еву. Отчиталась перед вами и дала обьяснение по фото. Офигеть... еще и оправдываться надо!
23 фев 2007, 18:57
Я ерунды не пишу :-P Тогда уж всё выше и ниженаписанное есть ерунда, и жизнь есть одна большая ерунда :)
23 фев 2007, 18:39
Фото удалено по двум причинам: половине членов РК показалось что яблоко было надкушено до разрезания (слева внизу, где подгнило) и второе - по морально-этический соображениям. В правилах написано, что РК вправе решать подобные вопросы.
23 фев 2007, 18:42
А можно поподробней о морально-этических соображениях?
23 фев 2007, 18:56
нельзя, я была за фото.
23 фев 2007, 19:12
Так Вы РК или нет? Озвучьте позицию РК, пожалуйста. Простите, что настаиваю, но действия РК в этом случае сомнительны. Зачем РК оценивать фото, для этого голосование запускается.В Ваши полномочия входило принять фото и проверить на соответствие правилам. Приведите пункт правил, который был нарушен.
23 фев 2007, 19:19
2. Главным на фото должен быть разрез, выполненный строго одной плоскостью (одним движением ножа). Других разрезов у данного овоща (фрукта) быть не должно. 8. Решающее слово РК оставляет за собой.
23 фев 2007, 19:36
Разрез у данного фрукта один. Про целостность плодов в правилах не упоминается, если Вы это подразумевали надо было ввести отдельным пунктом. Про мораль-этику совсем не понятно:-о
23 фев 2007, 19:42
что значит не упоминается? написано, что фрукт-овощ должен иметь только 1 разрез. Это подразумевает что больше никаких повреждений, разрезов, проколов быть не должно. По крайней мере все остальные участники это поняли и ни у кого вопроса не возникло. Про мораль-этику... это конечно субъективно, никуда не денешься. У подруги дочка ходит на танцы, так там одна мамаша каждое выступление покупает ребенку мешок гамбургеров и картошки из Макдональдса и девочка сидит и жрет все это одна. А мама не понимает, почему другие мамы делают ей замечания, жалуется руководителю, что вокруг одни хамки...
23 фев 2007, 19:46
а делают замечания, что еду такую ест, или что с другими не делится?:-)
23 фев 2007, 19:50
делают замечания, что ест одна при всех. Все же дети любят еду из Макдональдса, но большинство родителей это им запрещают...
23 фев 2007, 20:02
не...ну это вы зря на мамашку ту наезжаете, имхо.
23 фев 2007, 21:21
вот видите, у всех свое видинее морали и этики, к этому я пример и написала. А наезжаю не я, это дочка подруги занимается. Хотя я поддерживаю, и считаю что если у тебя есть яблоко, а у других нет, то надо или не доставать его или разделить на 20 кусочков. Так воспитана.
23 фев 2007, 19:52
"Это подразумевает что больше никаких повреждений, разрезов, проколов быть не должно." Этих слов нет в правилах, следовательно, Вы их нарушаете, удаляя фото. Про мораль: это Ваша ОЦЕНКА предложенных обстоятельств(фото в данном случае), к конкурсу, при отборе фото, это не имеет отношения, для этого есть выбор РК. Я незаинтересованное лицо и жалею, что ввязалась в перепалку, но если члены РК нарушают правила, ими же созданные, то какие претензии Вы можете предъявлять участникам, Вы это право утрачиваете.ИМХО.
23 фев 2007, 19:58
"Про мораль: это Ваша ОЦЕНКА предложенных обстоятельств(фото в данном случае), к конкурсу, при отборе фото, это не имеет отношения, для этого есть выбор РК." Не поняла... при чем здесь моя оценка? 6 человек РК проголосовали и большинством голосов приняли решение об удалении фото. В чем проблема то??? И в чем РК нарушили созданые правила? Кстати, не ими, а многими еварушницами в Салоне в открытом обсуждении.
23 фев 2007, 20:04
Я поняла Вашу позицию и не разделяю ее.Спасибо за ответы. Не надо волноваться:-)
23 фев 2007, 21:23
я совершенно не волнуюсь, наоборот, совершенно спокойно пытаюсь обьяснить Вам что и почему, хотя Вы то вообще незаинтересованая сторона.
Мы восприняли это как второй разрез и воспользовались данными нам правами, вот и все. Все в правила не внесешь, и честно сказать, я не очень уважаю людей, которые везде ищут лазейку и не уважают ни чужое время, ни старания, а вежливые объяснения воспринимают как слабость- ЛаРинне тоже адресовано.
23 фев 2007, 22:37
Девушка, чтобы не было лазеек, нужно просто чётко формулировать правила. А раз уж так получилось, что возникла лазейка (хотя лазейкой это трудно назвать, скорее, просто пробел... ), то не нужно называть это нарушением правил или "двоякостью восприятия" ... К тому же, вы ведь добровольно приняли на себя эту роль, а теперь жалуетесь, что ваше время и старания не уважают:) Ситуация напомнила мне случай, когда в российском законодательстве обнаружили пробел, связанный с вождением транстпортного средства без знаков и т.д... Пришлось милиции пьяных водителей без прав отпустить, потому как так закон прописан. А что делать? Что написано пером, как говориться... ;) Не стоит думать, что кто-то специально ищет лазейку, но раз она есть, это ваши собственные недочёты. Признайте уж :)
Я бы вас очень попросила не обращаться ко мне "девушка". Спасибо. Тратить время на объяснения я больше не хочу. Неблагодарное дело. Я уже написала, что чем больше мы пытаемся вам объяснить, тем больше вы воспринимаете это как нашу слабость и вину в чем то. Я лично считаю себя ни в чем не виноватой. Кроме того, я не жалуюсь, и в РК я не первый раз и думаю, что свои обязанности выполняю честно.
23 фев 2007, 23:05
Ок, на будущее учту:) А как к вам обращаться?
"ваши" это чьи? всех кто участвовал в составлении правил?
23 фев 2007, 23:04
Нет, не тех, кто участвовал, а тех, кто составлял окончательный вариант текста и работал с ним. А поскольку данный текст правил ОРы приняли, и опирались именно на него в своих решениях, то, наверное, какая-то доля ответственности за двоякие трактовки всё же на них лежит, не так ли?
23 фев 2007, 23:12
Оры тут НИ ПРИ ЧЕМ. Составляют и дорабатывают правила ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ все там же в салоне.
23 фев 2007, 23:14
что-то мы одно и тоже говорим последнее время :-))) одновременно
23 фев 2007, 23:18
:-D:-D:-D
23 фев 2007, 23:13
окончательный вариант составляли ВСЕ еварушницы, он в салоне и составлялся. ОРы здесь вообще не причем :-)
Как это не причем? Да не могет такого быть! Должны были присечь на корню такое безобразие :Р
23 фев 2007, 23:35
:-) уговорили - ОРы тоже виноваты, они же фотку удалили :-P и они как только могли так поступить! :-)))
23 фев 2007, 23:42
Вы не могли бы ответить на вопрос по общим правилам? пункт "Черный Список и удаления" "7. ОР и Администрация оставляют за собой все права по удалению фотографий (в том числе фотографии, не удовлетворяющие правилам и морально-этическим нормам, фотографии ненадлежащего качества и др.). " "ОР и Администрация" - это только "ОР и Администрация" или для ОЕК РК имеет такие же полномочия?
Если вам важно, я вынесу этот вопрос на общее обсуждение, но мое ИМХО - я бы расценивала этот пункт именно как ОР и Администрация, но добавляла точно такой же во все РКшные конкурсы.
24 фев 2007, 00:00
это наиважнейший для меня вопрос :) в правилах ОЕК мы даём ссылку на общие правила, поэтому хочется знать точно: в каких именно случаях наши права и обязанности совпадают с ОРскими... вот :)
24 фев 2007, 02:27
За ненадлежащее качество РК всегда удаляли.
23 фев 2007, 19:21
а свою позицию РК озвучило в ЧС.
23 фев 2007, 19:03
А что, надкусывать запрещено? В правилах не говорилось о том, что овощ \фрукт должен быть свежим... и целым ;) (не надломанным, не надкушенным и т.д.) Странно очень. По-моему, здесь вообще не было никаких спорных моментов, которые решают ОРы... Получается, что решающее слово может оказаться совершенно беспричинным?
/мимо проходя/ здесь вообще не было моментов, которые решают ОРы... Хотя мы конечно всегда виноваты, спорить не буду;)
23 фев 2007, 19:22
:-)))
23 фев 2007, 19:20
надкусывать конечно запрещено. Обьект на фото должен быть разрезан одной плоскостью и больше никаких повреждений на нем быть не должно.
23 фев 2007, 20:30
"и больше никаких повреждений быть не должно" - ну нету - нету этих слов в правилах!!! :) :) :) "Надкус" и "разрез" - это две большие разницы!!! Эта формулировка очень красивая и понятная, но её нет в правилах, нет ;)
Нам на самом деле не очевидно, что это надкус. Это может быть и второй разрез и что угодно, чего быть не должно. Есть больше одного разреза- фото в ЧС. Возможность перевыставиться была. Тема закрыта.
23 фев 2007, 22:59
У вас лично, конечно, может быть какое угодно восприятие языка и значений слов. Однако, РАЗРЕЗАТЬ, РАЗЛОМАТЬ И НАДКУСИТЬ - это совершенно разные слова. "Разрезать" - значит разделить чем-нибудь режущим (!) на части. "Надкусить" - откусить сверху часть поверхности, а "разломать" - значит,ломая, раздробить, разделить на много частей. Не может разрезанный острым режущим (!) предметом фрукт приравниваться к разломанному или надкусанному, ну никак. :) А теперь можно тему закрыть ;)
23 фев 2007, 22:26
Надкусы в правилах не запрещены, гнилые фрукты тоже:(. Я не согласна с позицией РК по данному фото:(.
23 фев 2007, 22:36
+1
23 фев 2007, 21:58
Нет, вы мне объясните, почему??? яблоко 100% целое бело, я специально ждала чтоб оно немного полежало, чтоб внутри красивее было, так в чем же дело, почему несправедливость такая, только из-за тиого что у всех овощи свежие, а мое яблоко гнилое? Но ведь это не честно(((((
23 фев 2007, 22:08
офф.................................. как мне ваши дачные фотки понравились! какой простор для души! супер!:-)
Может и вы это на себе испытаете, когда в РК пойдете:) А мы будем цепляться к каждому вашему слову и не давать вам заниматься делом. И требовать правила размером с конституцию США с поправками.
23 фев 2007, 19:23
Где моя фотка??? деньги сняли 19.02.2007 20:19 Участие в конкурсе Вскрытие покажет... Опыт: +55 Монеты: -250 в Чс нет, но и в голосовании нет, может кто объяснит сей интересный феномен??????? Деньги вернули, что за ё-моё, может мне сей гениальный модератор объяснит, почему мое фото удалили под шумок?????? Обоснования в студию и имя гения!!!!
23 фев 2007, 19:25
а конкурсную папку Вы уже удалили??
23 фев 2007, 19:27
посмотрела - у Вас ее и не было, за это и удалили. Деньги Вам вернут конечно, но от нас это уже не зависит. Думаю в ближайшие день-два.
23 фев 2007, 19:28
да, когда фотку не нашла, ГДЕ Я В ЧС?????
23 фев 2007, 19:32
вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26632773
23 фев 2007, 21:24
Может стоит сделать штук двести ЧС, мы должны по всей Еве бегать чтоли????? Этого ЧС вам мало было? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26620303 Где ссылка на количество ЧС?????
23 фев 2007, 21:28
это не мы сделали, это правило для всех конкурсов, в которых требуется идентификация, в них списка два ВСЕГДА. В одном фото, не удовлетворяющие правилам, в другом фото для которых не хватает идентификации. Можете ОРам предложить изменить правила и количество списков, может устроят голосование на эту тему.
Читайте правила, пожалуйста. Тогда и бегать не придется.
если вы заглянете в свой паспорт, то увидите еще и личное сообщение которое я вам прислала утром 21 числа о том, что ваше фото находится в ЧС по ид и вам необходимо создать конкурсную папку!
Незнаю
Девочки РК! Фотки уже можно ИД ХА удалять с фотоальбома? Места мало...
можно удалять
23 фев 2007, 19:50
да, конечно
23 фев 2007, 22:00
Вот-вот не ясно мне совсем((( И ужасно обидно(( И главное что жаловаться по ходу бесполезно и бессмысленно, все уже решили((( Вообще тогда не стану больше в конкурсах учавствовать раз такое отношение... А никому ничего точно уже не докажешь, какая разниц жаловаться((( Спасибо всем кто отстаивал мои интересы, я же за правое дело боролась... А получается что не за правое(((
Ответила вам выше. Должен быть один разрез- а что там у вас было, разрез, надкус, разлом- неважно. Посчитали за разрез, поэтому внесли в ЧС. Вы не отреагировали, хотя возможность аргументировать или перевыставиться была. Сейчас поздно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)