Опять о "сувенирности"
22 фев 2007, 01:05
Ну не понимаю я, темная, почему мою ложку посчитали "несувенирной", а оставшиеся на конкурсе ложки для солонок или обычные чайные ложки с витой ручкой и т.п. и т.д. - сувенирными? Ссылку на конкурсные дать не могу, смотрите сами, голосование идет. А на свою исключенную дам http://www.eva.ru/albumpage/78089/4.html
Anonymous
22 фев 2007, 01:17
вы же не прошли идентификацию!!!!!
22 фев 2007, 01:20
Почему не прошла? Не доказала сувенирность? "Идентификация возможна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии или фото из той же серии)". Заметьте - или, а не и. А оригинал я отправила.
22 фев 2007, 09:01
И/или в данном случае решает не участник. Вас же попросили фото из серии. Вы предложили оригинал, который судя по всему оригиналом не был. Вообще создается странное ощущение, что Вы ищете лазейки в правилах и все время провоцируете легкие конфликты. Зачем это Вам?:)
22 фев 2007, 09:23
Судя по чему мой оригинал не является оригиналом? По тому, что кандидат в ОРы считает, что оригинал должен весить не менее ???мегабайт? А в свойства файла заглянуть не умеет?
22 фев 2007, 09:29
угу... и просили не его, вообще-то. Это Вы выбрали его послать вместо того, что просили.
22 фев 2007, 09:46
Я отправила то, что у меня было.Фотка архивная, серии не было. Но речь ведь не обо мне. А о том, что осталось на конкурсе. Половина ложек - не сувениры. Вот и все.
22 фев 2007, 09:52
Речь о Вас, ведь если бы была прислана фотка, которую просили, Вы бы остались в конкурсе и не сомневались бы в "сувенирности" других ложек:)) Ну не было у Вас фото из серии, ну не повезло, да и бог с ним, блиц и есть блиц. Зачем объявлять другие неподходящими, я вот этого не понимаю. Меня сняли, так пусть и других, потому что это справедливо. Не очень это приятно, извините.
22 фев 2007, 10:02
Остаюсь при своем мнениии. Думаю, что имею на это право. Правила были сформулированы так, что понять их однозначно невозможно. Результат - на конкурсе и за его пределами. Спасибо за ответы.
22 фев 2007, 10:22
Особенно если не хочешь их понимать:) Всего вам доброго и удач в конкурсах.
22 фев 2007, 09:30
Добавлю про свойства файла- может она и заглянула как раз:)
22 фев 2007, 01:24
Соглашусь автором, ложек которые можно смело назвать "сувенирными" мало, то что мы видим на конкурсе, (кроме расписного дерева) это в основном детские ложки, продающиеся в каждом втором магазине в отделе хозтоваров
22 фев 2007, 01:30
Вот и я о том же. Слишком субъективный отбор. Мне вобщем то, все равно, осталась бы моя ложка на конкурсе или нет. Просто хочется понять, почему такой субъективизм в отборе возможен? Может быть, у кандидата в ОРы есть свои критерии? А я, глупая, не понимаю.
22 фев 2007, 09:02
Может это просто формирование общественного мнения всвязи с выборами?:)
22 фев 2007, 21:03
:) И идеальным будет кандидат, предложивший блиц: "Выставляй все, что хочешь" ПРАВИЛА:Принимаются ЛЮБЫЕ фото, в том числе, скачанные из И-нета, ИД запрещена!"
22 фев 2007, 23:26
:)) ага:))
Не кандидат в депутаты ЕВЫ
22 фев 2007, 23:23
А вы что, из предвыборного штаба кандидата? Интересы рядовых еварушников вам побоку?
22 фев 2007, 23:26
Я как раз среднестатистический еварушник, а вот кто вы- я не знаю, извините. Не вижу здесь борьбы за интересы еварушников, вот и все. К предвыборной кампании не имею отношения, если вам уж так интересно.
Anonymous
22 фев 2007, 23:39
Слишком поношенная ваша ложка, ну не сувенирная она. Сувенир на память о чем? Это скорей дорожный набор. Чего упираетесь?
24 фев 2007, 15:09
Что значит на память о чем? О чем надо,о том и на память.
Anonymous
24 фев 2007, 21:36
А вы простите, их сын будете? Вам тоже эта ложка дорога?:)
25 фев 2007, 22:19
внучатый племянник, если угодно
23 фев 2007, 20:17
В правилах блица так же сказано "Ложка должна занимать не менее 2/3 фотографии." 2/3 фотографии - это 2/3 площади снимка. Этому правилу вообще не соответствует ни один снимок :(
Гондурасолюб
24 фев 2007, 14:08
ППКС!!!!!
Anonymous
24 фев 2007, 14:14
Вы читать умеете? Прочитайте пояснения и уточнения к правилам в теме.
24 фев 2007, 15:04
1. Умею. 2. Мы играем по правилам или по пояснениям и уточнениям? В поянениях и уточнениях девушка тоже как-то неадекватна: Автор: Трифена (РК-Изменчивый мир) 2/3 площади фотографии? диагонали? или чего еще? Автор: Валери_я Дата: 20.02.07 Время: 11:37 Площади фотографии Автор: Валери_я Дата: 20.02.07 Время: 12:54 Скажем так, под ограничениями в размере понималось именно главенство ложки на фотографии, ее преобладание. Т.е.длина ложки должна занимать 2/3 фотографии. Так будет вернее, да? ;) Anonymous, а вы умеете читать?
24 фев 2007, 15:08
И это считается дополнениями и уточнениями? Не слАбо!
25 фев 2007, 12:33
Да, несколько неточная формулировка :-)
25 фев 2007, 13:13
Люди, ну поймите! Правила каждого из кандидатских блицев составлялись ОДНИМ человеком за ОДИН вечер. Случай небывалый. Вообще в этой истории мне не нравится, что ради выборов ставятся опыты на людях. Возможно, это звучит пафосно, но другой формулировки я подобрать не могу. Подставлялись кандидаты. Ведь понятно, что за один вечер и одним человеком безупречные правила не составить. Можно было предположить сразу, что в связи с недоработанными правилами на кандидатов посыплется много шишек. Подставлялись участники, потому как, опять-таки, понятно, что когда фотографии на соответствие правилам оценивает один человек, глаз у него замыливается. И это известно каждому, кто хоть раз был в ОР или ОЕК. И, кроме этого, один человек - это субъективное мнение. Объективная оценка складывается из нескольких субъективных. Получается, что участники заведомо были лишены права на объективную оценку своих работ. ИМХО, это не вина кандидатов, составивших плохие правила, или участников, плохо эти правила читавших. Это недоработка организаторов выборов. Мне вот интересно, хоть раз на ЕВЕ были запущен конкурс, правила которого составлялись одним человеком и в такие короткие сроки, и чтобы проверял все фотографии при этом все тот же один человек? Я понимаю, можно говорить о том, что кандидаты знали, на что шли. Но летом кандидаты в ОР только придумывали опросы. Таких суперблицев не было. Можно также говорить о том, что конкурсанты могли бы быть снисходительнее к кандидатам. Но ведь многие вообще модераторов от ОРов не отличают. Им нет дела до выборов, они хотят конкурс и все. И это тоже понятная пользовательская позиция. Сорри, что длинно. Наболело. Жаль кандидатов, которые отстреливаются, как могут. Жаль конкурсантов, работы которых удалили, а они трактовали правиле так, как написано, а не как имел в виду кандидат. Мне кажется, что эксперимент был продуман не до конца.
25 фев 2007, 13:21
если бы на Еве все всегда было бы гладко, то стало бы скучно! поэтому склоки и взаимные обвинения будут всегда!!!
25 фев 2007, 13:47
Прямо мои мысли озвучили!) Немного не согласна насчет эксперимента, потому как мне понравилось:) и случай то, действительно, неординарный. А в целом, Спасибо!
25 фев 2007, 14:08
Согласна! Браво. Небывалый эксперемент над людьми. После такого "испытания" готова голосовать за всех кандидатов :):):):):):):)
25 фев 2007, 14:18
Спасибо вам за поддержку. Очень приятно, что действительно всесторонне оценили ситуацию. Да и в любом сопре ни одна сторона не бывает на 100% правой или виноватой...
25 фев 2007, 22:18
Вот это правильно - ни одна из сторон не бывает стопроцентно виновата. И еще можно вспомнить про презумпцию невиновности
25 фев 2007, 15:06
Спасибо за поддержку кандидатов, приятно, что их работу оценивают объективно. Да, им было (а некоторым еще будет :)) очень сложно. Но, как мне кажется, и очень интересно! А по поводу принятия решения в одиночку - это не всегда минус. Мне кажется, гораздо труднее отвечать на вопрос "Почему моя фотка была несправедливо удалена", если ты один был ЗА нее, а большинство - против. Кандидатам же приходится отвечать только за себя. И никто не требовал от них составлять правила за один вечер, время каждый выбирал сам. И участие в эксперименте с той и другой стороны (придумывание правил и выставление фотки по этим правилам) - дело сугубо добровольное... :) Сумбурный у меня пост получается :). Простите. В общем, я завидую кандидатам, потому что раньше ни у кого такой возможности не было. :)
25 фев 2007, 15:16
А позавидовать есть чему! Такого адреналина и потока эмоций давно уже не было! Стать кандидатом стоило даже только ради этого.
25 фев 2007, 16:02
пинимать решени в одиночку все-таки тяжело. и отвечать за эти решения - ответственность бОльшая, как мне кажется, чем за командное решение. у ОР и у РК есть железная отмазка (сорри, я понимаю, что это не отмазка, ну пусть будет щит...) - фраза "так решено голосованием". и все. команда прикрывает, знание, что ты - часть команды, придает уверенности. а у кандидатов такого прикрытия не было. и это при отсутствиии у некоторых даже ОЕКовского опыта.
25 фев 2007, 16:04
Извините, что влезаю, но вы не представляете, каким тяжелым становится этот щит, когда приходится так говорить людям, чью фотку остаивала нескольок часов назад с пеной у рта. И ведь не скажешь же - я-то за была. Автоматически становишься тем же большинством.
25 фев 2007, 16:10
:)) я понимаю, правда. у любого щита есть обратная сторона. возможно, я необъективна. просто эта ситуация произвела на меня именно такое впечатление: бросили неопытных людей на амбразуры, а выбора у них не было. потому как они сначала стали добровольцами, а потом узнали задания. а конкурсантов отдали на откуп этим самым неопытным, с амбразур.
25 фев 2007, 16:14
Позвольте! Кто кого "бросал на амбразуры"? Кандидатам было ПРЕДЛОЖЕНО провести блиц! И никто из них не отказался! :)
25 фев 2007, 16:25
уф... а что, можно было отказаться и при этом остаться в кандидатах?
25 фев 2007, 16:33
А почему нет? Кстати, и на вопросы можно не отвечать.
25 фев 2007, 16:40
вот честно, ИМХО, это уже притянуто за уши. ну не верю я, что кому-то из кандидатов приходила в голову мысль, что можно отказаться и не вылететь. "предлагается" в данном случае выглядело просто оборотом речи. и как бы выглядел отказавшийся? да и потом, назвался груздем... взялся за гуж...
25 фев 2007, 16:47
:) Не знаю, какие мысли могли приходить в голову кандидатам. В любом случае, все свои сомнения можно было развеять путем переписки с ОР. А вот по поводу - "назвался груздем" - да! И "взялся за гуж" - тоже! :)
25 фев 2007, 22:08
И "слово не воробей" хотелось бы добавить тоже...:)
25 фев 2007, 22:10
Как я согласна с этим- просто полный ППКС:)) Оч тяжело морально, лучше б иногда думаешь, самому решение принять, самому и ответить за свое решение...
25 фев 2007, 16:09
Возможно, Вы правы. Тут у каждого свое. Мне, например, гораздо легче отвечать за свои решения, чем прибегать к отмазкам. И уж очень тяжело отвечать, когда не согласен с общим решением, а отвечать надо.
25 фев 2007, 15:18
Ваша точка зрения понятна, и наверное в чем-то вы правы. Но речи об одном дне не шло вообще. Никто никого никуда не торопил. И лично я было очень удивлена, что все правила были отправлены через несколько часов после того, как были даны задания. Мне кажется, для тех, кто был до этого в РК, проблем не возникло, а что ОЕК - ну очень хорошая школа в ОРы, это уже, наверное, понятно почти всем, кто этим интресуется. А что касается ваших вопросов - да, были конкурсы, и не только блицы, правила которых придумывались одним человеком. На моей памяти было даже так, что нужно было срочно выдать конкурс и я по просьбе координатора его сразу опубликовала, даже обсуждения не было. Не буду конечно говорить, что за конкурс, но очень удачный получился по мнению еварушников;) А вот обсуждение - да, не было такого. Но не потому что не могем, а потому что не имеем права. И, честно скажу, иногда проще было бы одному человеку проголосовать, ну вдвоем-втроем, чем ждать большинства, особенно в блицах, когда все достаточно субъективно. Рано конечно говорить, но я считаю, что почти все кандидаты, которые уже провели свои блицы, справились очень даже неплохо.
25 фев 2007, 15:50
про последнюю фразу - доброе слово и кошке приятно (с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы