Копирайт не приживается..))

23 фев 2007, 04:28
Недавно кто-то начал топик о том, что народ часто не подписывает под чужими произведениями знак копирайта(с) и я думала,ну все,теперь,наверно,все начнут обозначать,если стихотворение написано кем-то другим,но в конкурсе "Изменчивый мир" такое впечатление,что большинство участников просто игнорирует это правило,словно присваивая себе чужое авторство..Как-то некрасиво..
23 фев 2007, 07:35
Об этом было написано не так давно, давно, очень давно, очень-очень давно... И будет писаться еще очень долго, до тех пор пока заветная медалька в паспорте для плагиатора будет ценнее сделки с совестью.
23 фев 2007, 15:07
да..особенно неприятно,когда видишь среди плагиаторов уважаемых членов РК,это меня совсем удивило.Если новички могут это сделать по неопытности,то уж для завсегдатая это неприемлемо.
23 фев 2007, 15:17
пример приведете?
Тоже интересно примерчики увидеть.
24 фев 2007, 00:10
ВОт это да!!Заглянула посмотреть кто сюда ответил и вижу ваши просьбы о примерах)Ладно,пошла смотреть комменты, где сама голосовала и где знаю, что наверняка полно плагиата без подписей... и нате!!Нигде и ничего!)))Вот это сюрприз)Так чистенько!)Это,наверно,модераторы работают и удаляют комментарии без подписи,явно чужие?))Просто супер)Даже под моей фоткой был такой коммент и его убрали,а под работой победительницы конкурса вобще все снесли,там таких комментов была тьма))Хотя и авторские были.Даа...)Я встретила только один коммент без подписи,из тех фоторабот, под которыми голосовала,остальные не стала смотреть.Это коммент:"Белее снега только белый свет, пух лебединый, непорочность взгляда, на зов из мрака доброты совет и цвет надежды - если очень надо......"(http://www.stihi.ru/poems/2006/09/09-347.htmll ) http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=69845 если,конечно,имя поэта не псевдоним нашей еварушницы))В таком случае буду только рада)
24 фев 2007, 00:16
Ой!Чистка продолжается!))Сама зашла по той ссылке, которую здесь вам оставила, а там уже нет этого коммента)))сижу смеюсь,словно догонялки)) В таком случае я спокойна,раз нечестные комментарии решительно стирают, значит можно быть уверенной, что реальные авторы получат достойную оценку)
Если честно, меня заинтересовали не столько ссылки на плагиат (этим есть кому заниматься), сколько Ваше утверждение о хулиганстве членов РК.
24 фев 2007, 00:33
Да,меня это очень удивило)Но, так как следы "преступления" уже уничтожены)),не буду уточнять кто это был...может человек просто в попыхах забыл поставить обозначение копирайта..)
Думаю, что так и было, если было.
24 фев 2007, 00:57
ну уж нет, очень интересно
24 фев 2007, 01:02
ну представляете,я скажу кто это,а человек и правда спешил и забыл подписать,ведь бывает так и будет обидно,может такое впервые с ним) Я ведь и удивилась поэтому) Но,зная себя,рассеянную,я могу поверить что это случайно, тем более, что я не следила за ней раньше и не могу сказать, что это было и раньше.)И,должна сказать,уважаю эту еварушницу.)
24 фев 2007, 01:05
ну просто сказав "А" , надо сказать и "Б", РКшек много, я, например, приняла это на свой счет :)
24 фев 2007, 01:15
нет, это точно не Вы) Дело в том,что,если бы модераторы не ликвидировали так быстро все комменты без подписей,я дала бы ссылку указав первые строки и работу под которой располагался этот комментарий,а теперь,когда все уничтожено,ведь получится, что я огульно говорю, ведь так?Ведь доказать я не смогу,так как на сайте уже все чисто.Поэтому,остается надеяться,что больше таких ляпов у этого человека не будет.)
24 фев 2007, 01:17
;)
24 фев 2007, 01:21
А почему Вы приняли это на свой счет?Разве Вы оставили в качестве комментария чужой стих без подписи? Я ведь писала,что смотрела не все работы,устала очень и голосовала за комментарии фоторабот,у которых было много голосов,вот и поразило меня,что так много комментов без подписей,да еще и члена РК,а когда меня кто-то удивляет или заинтересовывает,я заглядываю в его паспорт, вот и запомнила.)
24 фев 2007, 01:35
потому как я часто пишу комментарии
24 фев 2007, 02:29
Но,надеюсь,Вы аккуратны и не забываете подписывать стихи:)
24 фев 2007, 02:54
...если они чужие)Если свои,то можно и не подписывать))Все поймут,что это из скромности)
24 фев 2007, 10:08
:);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)