Копирайт не приживается..))
23 фев 2007, 04:28
Недавно кто-то начал топик о том, что народ часто не подписывает под чужими произведениями знак копирайта(с) и я думала,ну все,теперь,наверно,все начнут обозначать,если стихотворение написано кем-то другим,но в конкурсе "Изменчивый мир" такое впечатление,что большинство участников просто игнорирует это правило,словно присваивая себе чужое авторство..Как-то некрасиво..
23 фев 2007, 07:35
Об этом было написано не так давно, давно, очень давно, очень-очень давно... И будет писаться еще очень долго, до тех пор пока заветная медалька в паспорте для плагиатора будет ценнее сделки с совестью.
23 фев 2007, 15:07
да..особенно неприятно,когда видишь среди плагиаторов уважаемых членов РК,это меня совсем удивило.Если новички могут это сделать по неопытности,то уж для завсегдатая это неприемлемо.
23 фев 2007, 15:17
пример приведете?
23 фев 2007, 20:44
Тоже интересно примерчики увидеть.
24 фев 2007, 00:10
ВОт это да!!Заглянула посмотреть кто сюда ответил и вижу ваши просьбы о примерах)Ладно,пошла смотреть комменты, где сама голосовала и где знаю, что наверняка полно плагиата без подписей... и нате!!Нигде и ничего!)))Вот это сюрприз)Так чистенько!)Это,наверно,модераторы работают и удаляют комментарии без подписи,явно чужие?))Просто супер)Даже под моей фоткой был такой коммент и его убрали,а под работой победительницы конкурса вобще все снесли,там таких комментов была тьма))Хотя и авторские были.Даа...)Я встретила только один коммент без подписи,из тех фоторабот, под которыми голосовала,остальные не стала смотреть.Это коммент:"Белее снега только белый свет, пух лебединый, непорочность взгляда, на зов из мрака доброты совет и цвет надежды - если очень надо......"(http://www.stihi.ru/poems/2006/09/09-347.htmll ) http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=69845 если,конечно,имя поэта не псевдоним нашей еварушницы))В таком случае буду только рада)
24 фев 2007, 00:16
Ой!Чистка продолжается!))Сама зашла по той ссылке, которую здесь вам оставила, а там уже нет этого коммента)))сижу смеюсь,словно догонялки)) В таком случае я спокойна,раз нечестные комментарии решительно стирают, значит можно быть уверенной, что реальные авторы получат достойную оценку)
24 фев 2007, 00:26
Если честно, меня заинтересовали не столько ссылки на плагиат (этим есть кому заниматься), сколько Ваше утверждение о хулиганстве членов РК.
24 фев 2007, 00:33
Да,меня это очень удивило)Но, так как следы "преступления" уже уничтожены)),не буду уточнять кто это был...может человек просто в попыхах забыл поставить обозначение копирайта..)
24 фев 2007, 00:52
Думаю, что так и было, если было.
24 фев 2007, 00:57
ну уж нет, очень интересно
24 фев 2007, 01:02
ну представляете,я скажу кто это,а человек и правда спешил и забыл подписать,ведь бывает так и будет обидно,может такое впервые с ним) Я ведь и удивилась поэтому) Но,зная себя,рассеянную,я могу поверить что это случайно, тем более, что я не следила за ней раньше и не могу сказать, что это было и раньше.)И,должна сказать,уважаю эту еварушницу.)
24 фев 2007, 01:05
ну просто сказав "А" , надо сказать и "Б", РКшек много, я, например, приняла это на свой счет :)
24 фев 2007, 01:15
нет, это точно не Вы) Дело в том,что,если бы модераторы не ликвидировали так быстро все комменты без подписей,я дала бы ссылку указав первые строки и работу под которой располагался этот комментарий,а теперь,когда все уничтожено,ведь получится, что я огульно говорю, ведь так?Ведь доказать я не смогу,так как на сайте уже все чисто.Поэтому,остается надеяться,что больше таких ляпов у этого человека не будет.)
24 фев 2007, 01:17
;)
24 фев 2007, 01:21
А почему Вы приняли это на свой счет?Разве Вы оставили в качестве комментария чужой стих без подписи? Я ведь писала,что смотрела не все работы,устала очень и голосовала за комментарии фоторабот,у которых было много голосов,вот и поразило меня,что так много комментов без подписей,да еще и члена РК,а когда меня кто-то удивляет или заинтересовывает,я заглядываю в его паспорт, вот и запомнила.)
24 фев 2007, 01:35
потому как я часто пишу комментарии
24 фев 2007, 02:29
Но,надеюсь,Вы аккуратны и не забываете подписывать стихи:)
24 фев 2007, 02:54
...если они чужие)Если свои,то можно и не подписывать))Все поймут,что это из скромности)
24 фев 2007, 10:08
:);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы