Фотоконкурсы. Вопрос.

23 фев 2007, 15:27
А нельзя ли фотоконкурсы сделать анонимными? Т.е., чтобы на момент голосования не было видно авторов фото. И чтобы не было видно предварительного рейтинга. Думаю, что тогда, голосование будет хоть чуточку объективнее и правильнее. У меня самой уже рефлекс, голосовать за знакомые ники...и очень многие делают также :(((
23 фев 2007, 15:32
это предложение поступает раз в 2 недели. не сделают. это не фотосайт. цель конкурсов - увеличить общение, чтобы люди знакомились, ходили по паспортам авторов понравившихся работ, заводили новых друзей.
23 фев 2007, 15:40
понятно...что ничего не понятно. К чему тогда строгие правила, идентификации и тому подобное, если в итоге, результат не объектиный? (риторический вопрос)
23 фев 2007, 15:41
Побеждают все равно не по знакомству.
23 фев 2007, 15:43
Я согласна, что самые-самые на первых местах...и все же...подумалось, что анонимность на этапе голосования - не сделает хуже.
23 фев 2007, 15:45
Администрация имеет другую точку зрения на этот вопрос.
23 фев 2007, 15:56
Когда вот так вот говорят, пропадает вообще желание что-то предлагать и общаться с администрацией. Это мое личное впечатление. Но я особа впечатлительная, может показалось :)
23 фев 2007, 15:46
голоса, отданные за знакомых (в общем объеме голосующих их довольно мало), компенсируются голосами, отданными за первого попавшегося. так тоже делают, это все равно как в опросах выбрать "голосую для опыта и монет". баланс сохраняется.
Сори за анонимство...
23 фев 2007, 16:27
Не согласен!Голосуют за занкомые ники и знакомых людей-это раз!Фотки людей,завоевавших уже себе авторитет, на этих конкурсах первыми местами, всегда в первом десятке сверху, по результатам голосования, даже если у них и не очень привлекательные работы,всё равно у них намного больше шансов победить,чем человеку,который сфоткал, действительно, красиво, а плетётся он в конце, часто, по непонятным причинам.На много справедливее было бы допускать фоты до голосования без ников.И ещё интересно, есть номинация-выбор редакции,в каких конкурсах она присутствует, и по каким критериям отбирают, и сколько фоток номинируют?
23 фев 2007, 16:30
а ничего, что вы обсуждаете фото (приводя узнаваемые примеры) из текущих голосований?
23 фев 2007, 16:30
Сотрите, пожалуйста, указание на конкретные фотографии, участвующие в текущих конкурсах. А я Вам расскажу про Выбор редакции.
Anonymous
23 фев 2007, 16:34
Ок, с удовольствием послушаю:)
23 фев 2007, 16:43
Спасибо. Выбора редакции не существует в блицах. Был прецедент, когда ОЕК проводили без РК, наверное, в том конкурсе тоже не было Выбора редакции, но утверждать не буду, не следил. Обычно же редакция конкурса (РК ОЕК или ОР) после завершения конкурса проводит внутреннее голосование по всем работам, выставленным в конкурсе. Чаще всего те работы, которые уже получили какую-либо награду, не выбираются. Но, если работа признана лучшей ВСЕМИ участниками редакции, то она получает медальку Выбора все равно. Возможно, что-то упустил. Спрашивайте. :)
23 фев 2007, 16:55
по поводу ОЕК без РК, можете смело утвержать выбора редакции не было, т.к. не было и редакции )
Anonymous
23 фев 2007, 16:55
Т.е. выбор редакции-одна фотка?Которая всем понравилась?Не зависимо от знаменитости ника?:)Или несколько?
23 фев 2007, 16:58
несколько, обычно от 3 до 5
23 фев 2007, 17:01
Нет, количество фоток различно. По наблюдениям, зависит напрямую от количества представленных на конкурс фотографий. Одна фотка понравится всем может, конечно, но вероятность довольно мала. Обычно, награждают фотографии, набравшие несколько голосов. Например, голосует 10 человек. Каждый выбирает, положим, три фотки. В результате может получиться так, что одна фотография набрала 7 голосов, две другие - по пять голосов, и еще две - по три голоса. Остальные - по одному. Будут награждены первые пять фотографий. Фотки, набравшие по одному голосу, не выносятся на награждение никогда.
23 фев 2007, 17:02
Может-может, были даже случаи когда призеры получали выбор редакции, когда за них голосовали все ОРы. Один раз правда :))
23 фев 2007, 17:04
:) Этот случай я описал несколькими постами выше. :)
23 фев 2007, 16:57
Надоело уже. Конкурс "Мистер Гриб". Конкурс "Макро "Цветы". Суммарно 3 призовых места у аккаунтов, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РАДИ КОНКУРСА И НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫХ. Специально опыт ставили. То что нравится вам - не значит что нравится всем. Выбор редакции есть везде кроме блицев. Сколько - сколько выберет редакция. Иногда - ноль, иногда - 10 штук.
Anonymous
23 фев 2007, 18:50
+1Тоже создалось впечатление, что есть "фавориты", работы, конечно классные, но есть и лучше, но они далеко не на первых местах. Даже в комментариях как-то прочитала "Голосую всегда за вас ..." и проч. Может, все-таки стОит попробовать хотя бы несколько конкурсов так сделать (без Ников)?
23 фев 2007, 19:00
Это невозможно "попробовать", для этого нужен совсем другой движок конкурсов.Но так заморачиваться имело бы смысл,если бы это действительно играло ТАКУЮ роль.Как уже Полина написала выше специально проводились эксперименты,которые показали,что люди всё же голосуют именно за хорошие фотки, а не за ники. А то что Вам кажется.."есть и лучше, но они далеко не на первых местах.", так это просто мнение у Вас отличается от мнения большинства.Проголосовав на Еве в о-огромном количестве конкурсов могу сказать: вот иногда оно совпадает (выберешь буквально максимум с десяток фоток и все они на призовых местах), а иногда ну просто "играл,ни угадал ни одной буквы"(вообще не признаёшь призовые фотки, т.е взгляд за них даже не зацепился). Просто нас много и все мы разные :-)
Я вот все радуюсь, что еще на этапе приема фоток угадала победителя в последнем конкурсе улыбок:) На ник, кстати, не смотрела:)
23 фев 2007, 19:23
Можно вопрос? Это предложение возникает с потрясающей периодичностью. По поводу загадочной "политики администрации" - не знаю, что в ней загадочного, volv однажды ответил, цитату я сохранила, вчера буквально в Салоне постила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26733800 Теперь - по пунктам. Экспериментально доказано, что люди голосуют за работы. Между прочим, ВОПРЕКИ вышеприведенной цитате. Согласна, что "голосование за ники" на результаты не влияют. Но у людей постоянно СОЗДАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что голосуют за ники. Поэтому и возникает это предложение - пожалуй, чаще, чем любой другое предложение на еве. Кроме того, "анонимные" конкурсы на корню уничтожили бы ситуацию в конкурсе за комментарии, когда побеждающие точно знают, к каким работам и в какое время постить коммент, чтобы победить, а голосующие - за что голосовать, чтобы монет огрести. Теперь, собственно, вопрос: - Если политика администрации действительно такова, как описано в цитате выше, то не стоит ли уважаемым СОВам и ОРам поколлекционировать вот такие топы, как этот, и продемонстрировать администрации, что ее политика ведет не к "миру-дружбе-жвачке", а к постоянному раздражению участников и, между прочим, оскорблению вполне честных победителей - авторов хороших работ? - Если администрация так уверена в правильности своей политики, почему бы не провести на эту тему опрос? Каждый раз, когда просят опрос, ответ один - "политика-политика-политка". - И, наконец, если у администрации есть какие-либо более объективные причины для политики (например, "мы категорически не хотим переписывать конкурсный движок" ), почему бы администрации эти объективные причины не озвучить? На мой взгляд, оно куда убедительнее, чем та самая цитата выше. Зачем нам вечнолежащая ева, пусть даже с анонимными конкурсами? :-)
Anonymous
23 фев 2007, 19:43
Как Вы точно все изложили! А можно топик создать, где бы прошло голосование?
23 фев 2007, 19:46
А за что голосовать? Написано же - "политика администрации". Вот если администрация изволит поинтересоваться мнением общественности по поводу своей политики, тогда можно будет голосовать. Сомневаюсь. И еще жалко ОР и СОВ, которые каждый раз терпеливо объясняют, что несмотря на "политику" люди все равно голосуют за работы, а не за ники. Честно говоря, я бы предпочла услышать какой-либо рациональных ответ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ - например, о нежелании движок переделывать. Вполне уважительная причина, учитывая особенности евы.
23 фев 2007, 19:46
Простите, но я все-таки не утерпела. Отвечу не о том, как я понимаю "пользовательский" вариант политики администрации, а о том, как понимаю причины этой политики. Люди деньги зарабатывают и при этом дают нам возможность общаться, в конкурсах участвовать. При этом не "ах, какой кошмар! на нас деньги зарабатывают". нет. это нормально. это интернет, где владельцы сайтов зарабатывают деньги рекламой. каждое обновление страницы = обновление баннера. собственно, за кол-во посещений страниц при размещении баннеров и платят. ну и + бонусы у хостеров при перегонке таких объемов трафика. это нормально, обычно и, в общем-то, на лежит поверхности. это бизнес в интернете. а если администрация при этом еще и дает себе труд хоть изредка озвучивать свою политику и приводить какие-то еще аргументы, кроме интересов бизнеса, то вообще замечательно. и, сорри, глупо ахать и опросы предлагать. стоит принимать реальность такой, какая она есть, и потом уже выбирать для себя, нравится вам в этой реальности находиться или нет.
23 фев 2007, 19:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26748642 По ссылке из того поста сходите, там "озвучено". Храню цитату как сувенир.
23 фев 2007, 19:53
именно помня об этом выступлении, я и говорила, что администрация иногда как-то объясняет свою политику. и что?
23 фев 2007, 20:02
Ровно ничего, просто ссылка на первоисточник :-) Мне лично в этой ситуации просто жаль тех, кто вынужден каждый раз объяснять одно и то же. Если политика именно такова, как указано в этом самом первоисточнике - несколько непонятно, почему администрация так упирается в эту политику (с учетом постоянного возникновения таких вот предложений, как в этом топе). Потому что практического проку с того... :-) А политика не работает, иначе бы такие топы не возникали, какие уж тут друзья-знакомства :-) Более того, экспериментально доказано, что она не работает - голосуют-то все-таки за работы :-) Если у администрации есть другие резоны более практического свойства, в том числе нежелание трогать программное обеспечение евы - то и разговаривать не о чем. Объяснить "враз и навсегда" и "записать на заборе". И давать ссылку любопытным. Потому что хозяин-барин, без иронии.
23 фев 2007, 20:19
"раз и навсегда" объяснить на ЕВЕ невозможно. FAQ, например, написан. и что? какой процент новичков (и не новичков) его читает? за ссылку спасибо :) первоисточником ее, кончно, считать нельзя, потому как собственно сылки нет. по-моему, там весь топ удалили. мне кажется, реальные причины записывать "на заборе" даже опасно. я понимаю, почему озвучивается именно версия распространения дружбы-жвачки, новых знакомств и т. д. вот даже у вас по поводу реальных причин проскальзывает ирония. хотя ничего постыдного в таком разабатывании денег нет. повторюсь: это нормально. а основная масса простых посетителей, особенно, не знакомых с принципами зарабатывания в инете, просто закидают тапками озвучивших. как это! на нас деньги зарабатывают! серьезно.
23 фев 2007, 20:25
Ну, это у меня уже личное :-). Я, с одной стороны, уважаю людей, умеющих зарабатывать деньги. А с другой, очень неуютно себя чувствую с лапшой на ушах (это о "первоисточнике" - да, и у меня, разумеется, сохранен весь топ). На мой взгляд, объяснение ОТ АДМИНИСТРАЦИИ "формат проведения конкурсов на еве не может быть изменен по техническим причинам" было бы вполне логичным. Еще раз повторю - на мой взгляд. Без ссылок на "высокие материи" про конкурсы как источник зарождения дружбы на еве. Но опять же - хозяин-барин. Как хочет, так и объясняет :-)
23 фев 2007, 20:43
ну почему лапша? просто адаптированный вариант. по сути - то же стремление к увеличению посещаемости. собственно, об этом и говорится, если чиать внимательно ;))))
23 фев 2007, 21:04
Это было, возможно, актуально "на заре" евы. Более 120000 паспортов сейчас (неважно, сколько действующих - на век евы хватит, в общем :-)). Кроме того, советоваться по этому поводу ДО начала конкурса с друзьями-приятелями в клубных топах не запрещено, и фотографии показывать - тоже. Так что желающие проголосовать "за своих" как раз будут решать забавную задачку - этого "своего" еще разыскать надо будет. И сравнить с папкой в паспорте :-) :-) Вот и посещаемость. Честно говоря, вот ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в нынешних конкурсах это самое "голосование за ники" влияет на посещаемость. И тогда вопрос - зачем за него держаться (с учетом, повторюсь, что раздражает это дело участников, особенно новых, довольно сильно).
23 фев 2007, 21:22
не пойду за калькулятором, лениво. но уверена, раз держатся за неанонимность конкурсов и не убирают показ фото до голосования (как тоже неоднократно предлагалось, чтобы идеи не воровали), значит, это оправдано. а "актуально" это всегда. за каждое обновление страницы с размещенным на ней баннером капает денежка.
23 фев 2007, 21:35
Возможно. Кстати, возвращаясь на шаг назад: вот этот самый "адаптированный вариант" с чтением между строк - и есть лапша. Длинная и развесистая :-)
23 фев 2007, 22:39
Честно говоря, мне просто все равно, лапша это или нет. Я посто пыталась объяснить, почему эти "а давайте..." никогда не будут реализованы. И все. Я не осуждаю политику администрации и не оправдываю. Мне в этом вопросе действительно все равно. Просто есть такие правила игры. Мне кажется, я понимаю их причины. Но даже если ошибаюсь в своем анализе, принимаю эти правила как данность. Я отдаю себе отчет в том, чем я плачу за посещение Евы и что получаю взамен. Пока сальдо положительное, я тут. Станет отрицательным - инет большой. Но ломиться лбом в стену и без остановки повторять "несправедливо" я не буду. Не вижу смысла.
Anonymous
23 фев 2007, 19:26
Вот Вы значит голосуете объективно, а есть те, кто голосует по привычке за одних и тех же, за знакомых,просто, чтобы быть как большинство (типа: ага, все голосуют за эти фотки, ну и я тоже). А вообще-хочу еще конкурсов!
23 фев 2007, 15:45
знаете, у меня тоже как-то возник такой вопрос когда участвовать начала в конкурсах, даже тут тоже писала этот вопрос.. но потом убедилась - если работа хорошая, то за нее все ранво проголосуют))) у меня уже есть опыт в фотоконкурсах и могу честно сказать - так оно и есть) Полина не даст соврать - я сама тут их мучила с подобным вашему предложением :)
23 фев 2007, 16:00
Верю ;)
23 фев 2007, 16:02
тогда не расстраивайетсь) поверьте, с некоторытыми вещами проще смириться)) ответ на них вы сами найдете))
23 фев 2007, 21:02
Мне кажется фотоконкурсы созданы не только для общения, но и для привлечения к Еве большого количества друзей.
23 фев 2007, 20:59
А у меня такое предложение.Фотоконкурсы разделить по категориям: для новичков и для людей, которые уже награждались(хотя бы раз).Т.к человек получающий медаль и который неоднократно выставляется в конкурсах имеет больше опыта, и соревноваться в таких условиях невозможно.И второе, когда выставляется большое количество фото, многие голосуют не просмотрев все работы, т.к. невозможно все время сидеть и компа.А разделение ограничит количество в конкурсах.
23 фев 2007, 22:14
Не согласна. Участие новичка в одном конкурсе с асами подстегивает.
24 фев 2007, 03:40
скажите, пжалст:) а воть если бы сделать такую фишку, чтоб автор конкурсного фото мог удалять комментарии под своей работой, которые, по тем или иным причинам, считает неуместными? и с третьей стороны - чел под многими конкурсными фото оставляет один и тот же коммент - это что?%)
24 фев 2007, 03:46
Это желание получить медаль и деньги:) Жажда наживы, так сказать:) А фича была б хорошая.
24 фев 2007, 04:30
Выберет кто-то стишок и давай его постить всем подряд, чего с этим сделать можно? :-(
24 фев 2007, 05:12
Ну вот как раз если б мог сам автор фото убрать комменты, которые не нравятся, то может и можно было бы что нибудь сделать:)
24 фев 2007, 20:08
А нальзя сделать невидимыми комментарии к фотографиям, если они не авторские? И совсем необязательно во время конкурса комментариев знать, кто и что написал и сколько комментариев к этой фотографии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)