Вот у меня возник вопрос

24 фев 2007, 15:09
На евt много фотоконкурсов. И это))главная моя радость в свободное время !НО:почему и зачем пишут в начале конкурса афоризм или строки из стихов если никто их воообще не придерживается..Не проще ли назвать конкурс птица в полете и бесседка...и мы бы поняли...А то кто-то старается ..делает конкуср более романтичным,а кто-то даже это не читае..тогда зачем?? Пример тому конкурс "Следы человека......"
24 фев 2007, 15:11
А причем тут афоризм? Придерживаться надо правил, а не афоризма.
24 фев 2007, 15:32
А для чего тогда берется какое то четверостишье? Так получается для " красоты" ? Вот например последний конкурс эпиграф:У меня башмаки Вдвое больше ноги И носить их порой тяжело - И теряю везде, И топлю их в воде - Каждый весит по паре кило. А во время грозы - Как с водою тазы. Словно с тиной болота весной. А зимою в них льды... Но какие следы На земле остаются за мной! Полно фотографий с отпечатками губ ,рук. Конкурс про беседку : У Гумилева написано , что беседка у реки .. так у большей части фотографий ничего общего нет с эпиграфом. Я полностью согласна с автором, который предлагает след . правило, или давайте давать какое то слово в блицах , тарелка, водоем,отпечаток и т.д. , ну а коль дается эпиграф ,то уж пусть принимаются фотографии , которые ему соответствуют!
24 фев 2007, 15:38
Да. Для красоты.
24 фев 2007, 15:42
Хм, странно..а эпиграфы в книгах Вы никогда не пытались рассматривать с такой точки зрения? Типа книга им не соответствует по содержанию. Попробуйте,получите массу удовольствия.:-) Я вообще не понимаю,почему Вы ищите связь между эпиграфом и содержимым фоток.ЧТО должно быть на фотках оговаривается в ПРАВИЛАХ.
24 фев 2007, 15:51
В моем понимании ,что есть эпиграф , а фотография ,которую принимают на конкурс, должна быть иллюстрацией к нему. Мне например совсем не понятно для чего он тогда дается?
24 фев 2007, 15:53
Фотография должна соответствовать правилам. В них очень четко написано что именно должно быть изображено. Эпиграф пишут ПРОСТО ТАК.
24 фев 2007, 17:57
Вот и вопрос зачем надо это "простотак". Можно например в первый пост про конкурс добавлять рассказ о том, что ели организаторы конкурса, когда его разрабывали. Тоже бесмысленно
Я кстати,тоже разделяю это недоумение- если просто так, зачем он вообще? И позволю себе не согласиться насчет эпиграфа литературного произведения. Возможно, он и кажется на первый взгляд, не относящимся к теме, но по сути, отражает главную идею. ИМХО:)
24 фев 2007, 15:53
Речь идет не о эпиграфе и литературном конкурсе! Да и в книгах он несет смысловую нагрузку , а не живет сам по себе
24 фев 2007, 17:49
В фотоконкурсе тоже не живет сам по себе - настроение создает.
Иногда обманчивое, потому что невольно думаешь, что конкурс о другом:))
24 фев 2007, 21:34
А вот чтоб меньше думать, и существуют правила :-)
О, там как раз надо больше думать:)) (сужу по себе, иногда перечитываю нескко раз, чтоб понять) Иногда это, кстати, потому, что эпиграф дает ложное представление об идее конкурса. Может это только у меня так, конечно, но судя по всему, нет, есть и другие, как я:)
Anonymous
25 фев 2007, 18:55
==
24 фев 2007, 15:39
А чем название "Видна птица по полету" отличается от "Птица в полете"?.. имеется ввиду по смыслу...
Да хорошее название и понятное. Но иногда бывает, ээ-э, Барышня- крестьянка:)))
24 фев 2007, 16:46
Выходит ,что тот, кто готовит для нас правила и условия Просто так теряет время подбирая достойные к ним предисловия...??Я тоже всегда читала стихи перед началом участия в конкурсе и старалась им придерживаться.Значит зря! Я уже говорила я бы ввобще не принимала на конкурс фото без комментариев.Часто видишь такие потсясающий красоты виды и никогда так и не узнаешь где сделано такое потрясающее фото. Я наши конкурсы расцениваю еще как и познавательные.Даже ложки наши-смотришь и улыбаешься)))Удивляешься))Восхищаешься))) Они же почти все сувенирные из разных стран привезенные. И очень мне было обидно, что не узнаю я никогда за монеты каких стран я порой голосовала.Вот так я думаю...
24 фев 2007, 19:35
Присоединяюсь! Иногда небольшой комментарий к фотографии, место и обстоятельства съёмки позволяют взглянуть на неё другим взглядом.
24 фев 2007, 19:46
Требования обязательного комментария очень сильно добавляет работы ОРам (или РК, если конкурс общееварушный). Работу без комментария придется заносить в ЧС, дожидаться просьбы об удалении, удалять. Я участвовала в РК такого конкурса. Там работ было относительно немного, но все равно - требование такое работы прибавило. Но там комментарий был необходим. ИМХО, требовать такое во всех конкурсах просто "из любопытства" - лишнее. Вот если бы конкурсный скрипт был изменен так, чтобы без комментария фотографию просто нельзя было бы закачать - это другой вопрос. Но это - к программистам, и не думаю, что такая задача будет для программистов приоритетной.
Хотела сказать про комментарии- делать их обязательными не надо ИМХО, но поощрять к написанию надо:) Мы в своих конкурсах даже отмечали это, мол, необязательно, но было бы очень интересно:) Может это я в силу природного любопытства, но я еще заметила, что лучше голосую, если есть комментарий, как то мне автор сразу ближе и роднее делается:) Я в пуговках за всех проголосовала, потому что истории чудесные..
24 фев 2007, 22:16
Действительно пуговицы без комментариев-...не все бы поняли..Не во всех конкурсах нужны комменты...Но такие конкурсы как Двери,лестницы,замки их желательно бы с комментариями)) И еще раз возвращаясь к стихам ,которые организаторы стараются записывают,,,Жаль,что это никому оказывается и не надо.кроме того,кто отвественный за этот конкурс...
25 фев 2007, 01:08
Я согласна. Более того, не все фотографии нуждаются в комментариях. Но некоторые, например, пейзажные, требуют того. Или другой пример. Я выставляю групповое фото детей. Дети весёлые, улыбаются. Но если я напишу, что это групповой портрет детей из детского дома для умственно отсталых детей, вы внимательнее всмотритесь в их лица и только тогда заметите какие-то отклонения в их внешности. Уверяю, что даже их улыбки будут восприняты совсем по-другому.
25 фев 2007, 12:41
Я полностью с Вами согласна. Здесь мы с Вами высказываем свои пожелания. А принять их или нет решают ОРы . И я считаю,что совершенно правильно,что мы с Вами решили поговорить на эти две темы: -эпиграфы -комментарии к фотографиям
26 фев 2007, 02:22
Согласна. Выше уже написали - была такая формулировка в некоторых конкурсах про "комментарии приветствуются". По-моему, хороший вариант - и напоминает участникам о комментариях, и ЧС не разрастается из-за требования обязательного комментария. Разумеется, есть конкурсы с обязательными комментариями, но там для этого причины имеются (в ОЕК такой был, например, "Ретро" )
26 фев 2007, 20:25
"Но это - к программистам, и не думаю, что такая задача будет для программистов приоритетной. " естессно, а если об этом не узнают те, кто ставит задачи программистам, по эта задача перед программистами и не встанет ;)
Anonymous
26 фев 2007, 20:29
"Тот кто ставит задачи програмистам" пусть сначала про архив у них спросит :):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)