Еленке: Дым без огня

24 фев 2007, 18:14
а за что мою фотку с тремя дымящими пузатыми трубами удалили? вроде как нельзя подходило всё :( (с транслита)
24 фев 2007, 18:23
Здравствуйте! Я ожидала реакции и именно от вас: врзможно, мне следовало сформулировать правила несколько иначе, чтоб не возникало разночтений по поводу дым-пар, пар-дым. Но непосредственно ваше фото было удалено из-за того, что на фото не дым, а пар, что, как я сделала вывод, не требует доказательств, т.к. сооружение на фото - это градирни, они по определению не испускают пар.
маненькая ошибка- по определению ИСПУСКАЮТ пар:)
24 фев 2007, 22:58
да, конечно же ;) хотела написать "не испускают ДЫМ" ;)
25 фев 2007, 07:57
Ну да, "по-бюрократически" все правильно :-). У меня вопросы все снимаются.
25 фев 2007, 00:13
А мою свечку? Там был дымок, немного правда, но был. Очень трудно одной зажечь, задуть и сфотографировать, надо успеть отодвинуться, и фотоаппарат у меня не сразу срабатывает, сначала надо нажать кнопку на фотоаппарате до половины - так он наводит резкость, а потом дожать до конца (у меня такой вот фотик)....весь дым уже успевал улетучиваться :-(. Много попыток делала, это было лучшее, дым там был. http://www.eva.ru/albumpage/21634/15.html
25 фев 2007, 00:16
если бы вы не сказали, не увидела бы; фон ещё такой, совсем сливается
25 фев 2007, 00:18
А при вспышке вообще не видно. Только с боковым светом. Я по-разному пробовала.
25 фев 2007, 00:21
я, кстати, тоже пыталась что-то на свой же блиц сотворить, но увы и ах, так и не смогла поймать достаточно дыма, чтоб он смог участвовать в конкурсе "дымов"
25 фев 2007, 00:50
Значит блиц был в основном только для имеющих архивы (желательно с крупными пожарами :-) )? Вот так вот соорудить что-то подходящее просто значит невозможно? (мне тогда очень жалко - не мою фотку (это не шедевр, я не спорю), а вообще - у меня архива вот очень мало, почти что и нет (у меня естественно есть фотогрфии, но как у многих обычных людей там на них кто-то позирует, не для конкурсов т.е. большинство моих старых фотографий) и я пыталась в экстренном порядке что-то сообразить...И не проходит...(здесь в Конкурсах я всего месяца два...пытаюсь улучшить свой...хм..хм..художественный уровень :-)).
25 фев 2007, 00:52
не всегда; вам лучше участвовать поначалу не в блицах, а в конкурсах ОР; там правила посложнее, зато есть ЧС и перевыставиться можно
25 фев 2007, 09:51
я тоже пыталась в одиночку свечу поджечь-задуть-щелкнуть, но так как не получалось, подожгла пакетик чая, ох как он дымил!!!!
25 фев 2007, 00:25
понимаю, но этого к делу не пришьешь
25 фев 2007, 00:19
я дым увидела, но удалено было с формулировкой, что его там СЛИШКОМ мало, человек с чуть более худшим, чем у меня зрением, вряд ли его бы разглядел. возможно ещё, что просто фон не подходящий, поэтому дым так слабо различим. поскольку фоток было удалено не очень много, то я имею право и возможность выразить всем лично сожаление. я видела, что вы старались, выставляя работу, но принять я её просто не смогла - честно, думала над этим, не просто с плеча рубанула.
25 фев 2007, 05:50
Спасибо, что ответили. Я бы ни за что не поместила это фото (я сама очень сомневалась), но подумала, что раз нет критерия СКОЛЬКО дыма надо, но можно любой, даже такой, почти что символический. Это Ваш конечно блиц и Вам решать подходит ли фото, но с следующий раз напишите как в водоемах, например - объект должен быть центральным или как в ложках - объект должен занимать по площади столько-то. А у Вас можно было понять - лишь бы объект вообще был, по крайней мере про размер/количество, "центральность" или еще что-то определенное ничего не написано - так что потом писать, что его "мало" как-то имхо несправедливо.
25 фев 2007, 05:55
Не знаю, что скажет кандидат - но обычно "общие правила конкурсов" никто не отменяет. А про "главный объект" в общих правилах написано :-)
25 фев 2007, 05:58
Спасибо ;-). Но другие все-таки пишут еще и отдельно (как в тех же водоемах) ;-).
25 фев 2007, 06:26
В принципе, то, что написано в общих правилах, в правилах отдельного конкурса писать не нужно...
25 фев 2007, 08:02
В принципе да, но.... Вопросов у меня больше нет.
25 фев 2007, 10:32
объект должен быть хотя бы таким, чтобы не надо было подносить глаза к монитору, чтобы его рассмотреть. был бы у вас, например, чёрный фон - получилось бы, мне кажется, отлично.
Anonymous
25 фев 2007, 10:46
А почему оставили дым от самолетов? Вроде же нельзя было.
25 фев 2007, 10:53
Белый след - это не дым, следовательно, нельзя, а цветной - самый что ни на есть дым, оставили (в конкурсном топе об этом отдельным сообщением было написано).
25 фев 2007, 11:31
да, белый конденсационный след был удалён, а цветной - оставлен, т.к. он по природе дымом является
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)