Жалоба
25 фев 2007, 14:15
Прошу урезонить разошедшуюся даму с ником Laura. Очень многие ее слова выходят за рамки правил любых форумов. Здесь и личные оскорбления и общее мнение о жителях России - дураках. Если модераторами ничего предпринято не будет, то я сама буду вынуждена ей ответить в ее же стиле. Здесь ссылки на посты. Рядом, соответственно, мои ответы. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26780649 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26786982 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26788661
25 фев 2007, 16:14
На мой взгляд, ответы не содержат оскорблений.
25 фев 2007, 16:34
А на мой взгляд содержат. Привожу примеры: "Мне не важно, с чьих слов вы излагаете свою вольную интерпретацию - вета, соседки, разводчиков, одной бабки с лавки."; "Значит все ваши умничания по поводу более избирательного действия и лечебности - обычная болтология, то бишь ЧУШЬ." Весь следующий пост т.е."Ааа, ну да, ну да. Умничающая посредственность выступила. При отсутствии аргументов проще всего попытаться обосрать оппонента и удалиться с гордым видом... недалекого дурака... Да, сегодня Россия захлебывается от дураков, которые считают себя умными, потому что выучили алфавит. ТОлько вот никак не научатся понимать написанное. Но им ведь и не надо это - понимать, им достаточно уже буковок. И им не важно, что они выглядят посмешищами... Не надо со мной пытаться пререкаться, мне такое не интересно совсем. Хотя и вопрос-то совсем не принципиальный по сути между выбором в этих двух средствах. Но заявление выглядело немного любопытно, если пропустить глупость про саркоптеса... Я просто хотела увидеть подтверждение утверждению (хорошо звучит словосочетание), с которым я бы легко согласилась и приняла к сведению, либо при отсутствии обоснований я принимаю все за обычнную попытку поумничать. Оно есть - брехня умничающего дурака. Так что - читайте, голубушка, в следующий раз инструкции тщательнее и не пытайтесь изобразить из себя больше, чем там есть. Это всегда смешно."...........причем в данном высказывании есть еще и такая вещь, как разжигание межнациональной розни, что на ВСЕХ форумах преследуется пущеличных оскорблений!!! Далее человек просто переходит на "ты" Примеров недостаточно? меня уже в этой же теме предупреждают: "Тут как-то Лаура так мамочек(топ был о детях и собаках) разнесла в пух и перья. Вы ещё легко отделались.)) ". Я сама являюсь Модератором на другом форуме и подобные вещи пресекаю немедленно.
25 фев 2007, 17:17
В последенм посте после отправки была отредактирована следующая часть, которая естесственно пришла мен на почтовый ящик: "Обвинять оппонента при недостаточности агрументов для спора - это поведение свойственно быдлу, за которое я теперь и считаю тебя. Соответственно, и я меняю тон... Я терпима и к быдлу тоже, но знаю, что оно обычно не понимает нормальных слов и приходится переходить на привычный для тебя тон и язык. :)"
Anonymous
25 фев 2007, 17:23
Вы бы ещё пожаловались на пришедшее по е-мейлу или аське сообщение.Это ваша личная беседа. Вы тоже можете редактировать. Никто не запрещает.
25 фев 2007, 17:39
у меня нет личного общения с данным человеком и то, что мне пришло, я получила именно с форума. А то, что Выпишете про возможность редактирования хамства...подобный диалог меня не прельщает.
25 фев 2007, 17:44
Лаура, да - крута нравом, она - мизантроп, и не скрывает этого, но толку от нее больше, чем от многих приторно-вежливых, бессодержательных советов.
Anonymous
25 фев 2007, 17:49
Возможно,но это не даёт ей права обижать людей.
Anonymous
25 фев 2007, 17:53
Кто ж кроме самих людей решает обижаться им или нет?
25 фев 2007, 17:57
Перечитайте, серое анонимное, наш диалог там, а потом делайте выводы. Я просто просила кинуть в меня ссылкой, подтвеждающей утверждения о сравнении качеств двух препаратов. За что и была обвинена в хамстве, и оппонент мой резко оскорбился на такое мое недоверие... :) А ссылок то так и нет... :)
25 фев 2007, 18:13
Зато Вы дали ссылки на свой журнал :) А в первой ссылке , которую Вы сами всем показали как раз и написано о лечебных свойствах "Стронгхолда". В инструкции же к "Фронтлайну" только:"профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи-клещи)". Я очень четко написала, что получала консультацию по препаратам у ветеринарного дерматолога-аллерголога, т.е настоящего специалиста, а не виртуального, занимающегося изысканиями ссылок.
25 фев 2007, 19:07
Я четко задала вопрос и просьбу, а ответ услышала, что вы у кого там консультировались. Я уж говорила, что меня не интересует вольный пересказ чьих-то слов. Оба препарата эти предназначены для профилактики и борьбы с эктопаразитами, включая саркоптеса. Мои ссылки именно об этом. А вы, так и не дали ссылок, подтверждающих ваши слова об большей избирательности одного препарата и "лечебности" другого, но зато встали в позу униженного и оскорбленного на обычную просьбу, и поспешили меня же обвинить в хамстве. Вы не подумали, что своим обвинением вы меня оскорбили? Оглянитесь на себя... Все. Диалог считаю законченным. Вы мне не интересны.
25 фев 2007, 23:18
и не будет...... Проще всего умничать и обвинять более грамотных в хамстве, чем напрягаться и изучать инструкции по применению препаратов. Не обращайте внимания! Я в животных бываю не часто, но очень уважаю Ваше мнение! И в первую очередь прислушаюсь к нему, в какой бы форме оно не было высказано!
Anonymous
26 фев 2007, 01:10
Правда? Даже если бы Вас назвали быдлом?
26 фев 2007, 01:33
нет, так не годится, но, тем не менее, нужно отдать должное Лауре, что она всегда пишет - прямо, под своим ником (если под своим вторым - то отмечает это), и никогда не мяукает анонимные гадости. Я, в "Животных", бываю, постольку-поскольку, но, при этом, учитываю, что любители животных, в рамках нашего непростого мира - люди особые. Нужно решить, чего ты хочешь получить: ответ на вопрос, вариант для анализа собственного мнения, или - бурные аплодисменты. На самом деле, Лауре достаточно сказать: "Извините, но Вы меня обидели, такими-то словами", прямо в топике, и - все прояснится, без проблем. У меня такое было, ничего - объяснились, получили ответы на заданные вопросы, подумали вмести, поступили - максимально избегая риски...
Anonymous
26 фев 2007, 01:57
Я никогда не грублю,даже анонимно.Человек может оставаться человеком и под анонимным ником,а может и хамом быть,с цветным ником.В том топике был явный наезд со стороны Лауры.Даже если ты всё знаешь и можешь дать дельный совет,никогда нельзя так обижать людей.Разве это первый раз,когда кто-то жалуется на неё? Нет.Я однажды такие перлы от Лауры услышала,что повторять противно.С тех пор у меня об этом человеке есть своё мнение.И я могу поверить,что она может незаслуженно оскорбить человека.
26 фев 2007, 02:05
жЫвотная, че с нее возьмешь -- порвет :-|
26 фев 2007, 02:39
я и не советую, свернув уши в трубочку, глотать всякое обидное (даже если так кажется только тебе самому), но решить все можно - в топе, ну - чесслово, ну такие мы взрослые девочки уже! Просто какие будут предложены модераторам - "меры пресечения", ну - к примеру?
Anonymous
26 фев 2007, 10:42
Модераторам должно быть виднее,какие могут быть"меры пресечения".Но закрывать глаза на явное хамство,тоже нельзя. Да "мы взрослые девочки",но решать всё в топе не всегда получается,потому,что не все могут позволить себе грязные словечки.Значит те,кто могут и должны следить за форумом,могут объяснить,что надо держать себя в руках.
26 фев 2007, 10:11
Знаете, если в ответ на мой вопрос, Лаура скажет что-нить типа - дебилка! кретинка!!! хватай животину и к доктору! Я не буду выяснять, почему она меня так назвала.. Я брошу комп и , подхватив свою зверь, понесусь к вету, не разбирая дороги! А автору топа и анонимам могу посоветовать, оспаривая мнение опытного и компетентного человека, опираться на достойные доверия источники (Лаура неоднократно просила ссылки, что бы принять их к сведению и !!!!! возможно, изменить свою точку зрения, если она ошибочна! Но........ ссылок так и не додждалась.....)
Anonymous
26 фев 2007, 11:16
Не дождавшись ссылок,она просто могла прекратить общаться с этим человеком.И всё! Поймите,Вы не обижаетесь на эти слова,а кто-то не хочет слышать такое д...о в свой адрес.
26 фев 2007, 16:34
:-) Да Лауре - глубоко плевать, что там с оппонентом:-) Ей, честно, как на духУ - интересна только судьба того или иного животного, о котором идет речь. Она рвет и мечет не за себя, а за зверя.
Anonymous
26 фев 2007, 17:47
Так и пусть ей плевать,но тихо,про себя.Какое право она имеет оскорблять человека? Или это её знания,дают ей это право? А если все будут вот так лить д... друг на друга?Почему нельзя всё решать спокойно,без этой грязи?
25 фев 2007, 17:53
и Вы считаете, что это дает право вести себя подобным образом??
25 фев 2007, 18:03
Честно? Возможно выражения я бы выбрала другие,это у каждого свой стиль..но по сути сказанного Лаурой полностью ППКС-ну.
25 фев 2007, 18:06
А я не согласна. Очень уважаю Laura. за её знания и прямолинейность, но тут уж пошли явные оскорбления. Bahia правильно подала жалобу.
25 фев 2007, 18:10
я сказала "по сути".:-)А то что Лаура иногда изъясняется таким слогом,что это выглядит оскорбительным... ну у каждого свои недостатки.Хотя Bahia сделала всё,чтобы Лаура перешла на данный слог. Вот честно.:-) Первый её пост был вполне лоялен и в нём была просто заинтересованность и не более.
25 фев 2007, 18:16
Честно?:-) Я никогда не позволяю "брать" себе тон Лауры, с кем бы, и - где, - я не беседовала. Просто нужно четко определять цель присутствия на форуме, и, соответственно - средства достижения взаимопонимания. ИМХО-ИМХО-ИМХО
25 фев 2007, 18:57
Не вижу причин для удаления. Зато хорошо вижу таковые причины для чистки данного топа - напоминаю вам правила: "Пожалуйста, обратите внимание на то, что этот форум жестко модерируется на предмет флуда и флейма."
25 фев 2007, 19:24
Можно удалить конец ветки, начиная отсюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26788829 ? Как флуд хотя бы. ;)
25 фев 2007, 20:37
Почистила весь топ от флуда.
26 фев 2007, 15:32
Знаете что, руки прочь от Лоры! Я люблю ее такой, какая она есть, а Вы не нарывайтесь - и не получите.
Anonymous
26 фев 2007, 17:58
На что нарывайтесь? Зайти в "Животные" и спросить нельзя?Потому,что можно нарваться на оскорбления? Вам приятно,когда Вас быдлом называют,так получайте удовольствие,а другие-то(которые уважают себя)почему должны это слушать? Вызывает вопрос позиция модераторов.Я понимаю,что многолетнее дружеское общение много для Вас значит,но раз уж Вы модераторы,то должны быть справедливыми! Тут действительно бесполезно что-то говорить,всё и так ясно.Всего доброго!
26 фев 2007, 17:40
Прошу закрыть этот топ, т.к. его заведение оказалось бессмысленным. Прения ни к чему не приведут, а Модераторы заняли позицию "не связываться". Всем приятного общения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы