Остается голосовать за плагиат?
26 фев 2007, 18:54
Вот блин,чесс слово( Объявлено время голосования за комментарии в фотоконкурсе об аквариумах и что?Там снова почти под каждым фото коммент без подписи,словно наши еварушницы под женскими именами на самом деле Михаил Придворов,Михаил Дынкин или красавчик Крафт http://www.stihi.ru/author.htmll?kraft ?))Неужели так сложно хотя бы букву (с) поставить,если не хочется писать фамилию автора?Ведь приятно голосовать за хорошие стихи или просто интересные,но,естессно,хочется,чтобы было ясно авторство.Молодцы,девчонки,все-таки некоторые написали свое:)Теперь пока модераторы не удалят,самой для себя придется корректировать...Голосую только за клевые копирайты и родные сочинения еварушниц(-иков).
27 фев 2007, 22:33
Пишу всегда сама!!! Только сама!!! И что ? голосуют то за то, что сверху? просматривают 2-3 верхних голоса и ставая круто! я в шоке. Один копирайт и побеждает на еве! Считаю, что вообще надо только свое писать от души, а не один и тот же копирайт ко всем фоткам тыкать, простите, не понятно с какой целью. Вот только что коммент к следам написала, над моим комментом уже стоят копирайты, ради спортивного интереса, понаблюдайте, кто выиграет?! Тот кто старается сам, или те, кто вставляет чужие стихи. Чессслово обидно иногда.
27 фев 2007, 23:09
ППКС!))Мне тоже просто неинтересно искать чьи-то стихи и ставить их в комменте.Я не умею писать стихи,но,если глядя на чью-то фотоработу я задумалась и появляется вдохновение,беру и пишу,как умею.Но я получаю от этого удовольствие.Если же просто нравится - ставлю просто галочку или пару слов.Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто пишет красивые стихи поэтов,лишь бы только подписывали их.Но всегда интереснее голосовать за тех,кто пишет сам!Всем пишущим еварушницам - РЕСПЕКТ,то бишь уважение!))
01 мар 2007, 11:15
Я даже за копирайты крайне редко голосую, когда очень удачно и с юмором подобраны. Всегда интереснее творчество, пусть и не всегда умелое. А уж плагиат-то вообще противен...
27 фев 2007, 08:19
В Беседках та же ерунда...
27 фев 2007, 10:40
Кандидаты плохо работают, не они ли должны пересматривать все коментарии?
27 фев 2007, 11:31
в комментариях принцип самомодерации. Любой еважитель дает ссылку на оригинал, после проверки Оры удаляют комментарий. К кандидатам полагаю те же правила применимы.
27 фев 2007, 18:34
Насколько я поняла из свежих новостей, теперь все комменты без копирайта удаляют модераторы при проверке уже во время голосования за комментарии.Потому что в одном из последних блицев(Изменчивый мир)прямо на моих глазах исчезли десятки комментариев(позаимствованных стихов),под которыми не было ни ссылки, ни знака копирайта.И поста заведено не было, где бы на плагиат было указано. Так что сделано было все достаточно оперативно.)Просто хотелось бы,конечно, чтобы злостные плагиатщики,наконец подписывали хотя бы буквой (с) свои комментарии..Я,например,уже не в одном конкурсе вижу одних и тех же..и даже не читаю их комментарии,потому что знаю,что это чужое и без подписи(
27 фев 2007, 20:04
Плагиата столько, что тут нужна народная дружина:) Похоже, что искренне не понимают, не знают или забывают. Может быть как-то уведомлять авторов удаленных комментариев? Это просто мысли вслух. Я не знаю, как можно с этим бороться, чтобы добиться ощутимых результатов.
27 фев 2007, 21:09
Эффективно - только с помощью программистов, видимо. Не думаю, что задача относится к разряду "приоритетных" :-(
27 фев 2007, 21:40
Не, я имела в виду, что при удалении "плагиата" просто писать автору ЛС, что, мол, фу, плагиат, ай-ай-ай. Большинство скорее всего искренне удивится, что цитирование без копирайта называется таким некрасивым словом. Зато некоторый ликбез будет проведен. Но это тоже время: проверить, удалить, написать
27 фев 2007, 21:53
В том-то и проблема, что время. В обязанности ОРов отслеживание плагиата не входит - самомодерация. Правильно не входит, кстати, ОРы - не полиция, и у них в сутках - те же 24 часа, что и у прочих смертных. Так что я не думаю, что те, кто удаляет плагиат (ОРы? СОВы?) обрадуются перспективе личной переписки с плагиаторами :-( С помощью программистов плагиат искоренить нельзя (это дело совести тех, кто помещает комментарии). А вот сделать так, чтобы человек не забывал это самое (с) ставить - вполне можно. Теоретически. Но все, что на еве связано с дополнительной нагрузкой на программистов, часто остается теорией.
27 фев 2007, 22:58
Печально. Но когда-нибудь мы победим пиратов, плагиаторов и построим коммунизм:)
27 фев 2007, 23:01
)))
27 фев 2007, 23:16
Э нет. У плагиаторов и пиратов и так сплошной коммунизм - всё общее, бери-не-хочу :-)
27 фев 2007, 23:52
Эттта не коммунизм, а анархия.
пират
28 фев 2007, 00:39
ой ну вам переживать ли, вся грудь в медалях,вот и в мишках опять победили, я например всегда за вас голосую, хотя и пишу коменты с копирайтом, поверьте я это делаю не за медали или ещё что то, а просто чтобы человеку было приятно, ведь человеку приятно что к его фото написали комент, и не важно сам ты его сочинил, или в нете чужой стих нашёл, я тоже просиживаю целыми вечерами что бы найти подходящий к какой либо фотографии комент, что бы он по теме подходил, и пишу ко всем фото какие мне нравяться, а не только к призовым.
28 фев 2007, 01:15
Вот и молодец,что подписываете (с),значит уважаете чье-то творчество!Это,по крайней мере честно.Но не очень приятно в том же конкурсе про мишек видеть,как среди комментов ПОБЕДИТЕЛЕЙ все те же плагиаторы..вот смотрите..под первым и вторым местом(не за комменты,конечно:) стихи без подписи "Мишка,мишка,лежебока..",отсюда http://jane.progressor.ru/grishka/knigi/berestov.html ,"Были у мишки астральные шишки - Паранормальные, но - актуальные." http://www.stihi.ru/poems/2001/01/27-43.htmll, "Медвежаток я взяла, Посадила у стола: - Угощайтесь, медвежатки.." http://fishka-teddy.narod.ru/poems2.htmll, И человек на третьем месте по рейтингу комментов!Замечательно)
пират
28 фев 2007, 01:23
я не спорю конечно, обидно что без подписи чей стих, коментарий побеждает, и такие коменты без сомнения должны удаляться из конкурса.
28 фев 2007, 12:16
Я переживаю с профессиональной точки зрения. У меня плагиаторы "съедают" очень много рабочего времени, потому и ратую за борьбу с плагиатом на всех уровнях. Ибо достали. А почему Вы пишете анонимно, да еще называете себя "пиратом"? Вы же копирайт ставите. Плагиат - это чужой текст без знака копирайта. На мой взгляд, придумать свое намного проще, чем подыскать подходящее чужое стихотворение в сети. Найти - тоже работа. Я часто голосую за удачно подобранный копирайт. А медальки - ребенкины:). Он придумывает часть рифм, я их вставляю в стихи, а он потом переживает и собирает победные "принтскрины". Я, к сожалению, уже вышла из возраста борьбы за виртуальные блага:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы