Я фигею! По какому праву???

28 фев 2007, 00:42
Почему в конкурсе нет моей ракушки? В ИД я себя не нашла. В чём дело? Правилам ничего не противоречит! http://www.eva.ru/albumpage/87425/1.html
28 фев 2007, 00:49
2. На конкурсном фото допускается присутствие ТОЛЬКО ОДНОЙ единственной ракушки. Видимо, поэтому.
28 фев 2007, 00:52
А что, если вы смотритесь в зеркало, то у вас появляется сестра0близнец? или вас становится двое??? Это отражение! И этого нельзя не заметить! Прошу вернуть моё фото на конкурс!
28 фев 2007, 00:59
Отражение - тоже изображение ракушки.
28 фев 2007, 01:01
Тогда там ещё парочку надо удалить.
28 фев 2007, 01:02
Да, там очень много ракушек отражается в разных поверхностях... Это просто хамство, не попросив ИД вот так сразу взять и удалить фото, которое СООТВЕТСТВУЕТ ПРАВИЛАМ!!!!
28 фев 2007, 01:05
Это не хамство, это блиц. В блицах нет ЧС, то, что не соответствует правилам, просто удаляется. ИД просят в сомнительных случаях - например, для подтверждения авторства.
28 фев 2007, 01:09
Удалаю, что хочу, значит? Это как раз самое настоящее хамство! Если автор сомневалась, сколько ракушек на фото, то нужно было попросить ИД. А если посчитала отражение - второй ракушкой - то это просто тупость!
28 фев 2007, 10:42
Не кипятитесь. И не забывайте, что последнее слово всегда остается за организатором конкурса
28 фев 2007, 23:53
Осмелюсь напомнить,что по правилам проведения блицев там имеется ЧС) 3. Черный список (ЧС) существует в двух топах: "ЧС: идентификация" и "ЧС: удаление". Однако ЧС публикуется только для того, чтобы занесенные в него могли попробовать убедить ОРов в том, что их фотографии удовлетворяют правилам http://www.eva.ru/articles/contests.html#link5
28 фев 2007, 10:40
Я писала ниже: считаю, что отражение отражению рознь. Как вы наверное заметили, в конкурсе остались фото с отражениями, я посчитала их не отвлекающими внимания от главного объекта съемки – РАКУШКИ.
28 фев 2007, 15:54
извините, можно вопрос? вроде в правилах о главенстве ракушки нет ни слова, я так поняла, что именно поэтому вы оставили на конкурсе фото, где главными являются всякие жемчужины, бусы, куколки и прочее... на некоторых даже саму раковину почти не видно... или я не права?
28 фев 2007, 01:01
А причем тут изображение???? В правилах оговаривается только ПРИСУТСТВИЕ на фото ОДНОЙ ракушки!!! Она на фото ПРИСУТСТВУЕТ одна!!! А если бы она была снята в зеркальной коробке, автор бы считал отражения, и считал, что опаньки - появились клоны ракушки????? Бред!!!! Как можно таким тупым доверять проведение конкурсов????
28 фев 2007, 01:18
Поменьше экспрессии, дама. Хамство взаимопониманию не способствует.
28 фев 2007, 01:27
Это не хамство - это ФАКТ! Потому что то, что на фото просто отражение - видно невооруженным взглядом. А удалить фото, соответствующее правилам, без запроса ИД - это просто свинство, основанное в данном случае именно на глупости. Подругому это невозможно интерпретировать!!!
28 фев 2007, 00:51
Я так понимаю что у вас там отражение? Наверное не поняли этого.
28 фев 2007, 00:54
Этого невозможно не понять - нужно быть совершенно невнимательным. Отражение правилами не запрещено.Можно было попросить ещё одно фото в ИД, на котором было бы видно зеркало. Этого не сделали. Я возмущена.
28 фев 2007, 11:06
у меня была похожая ситуация с монетой-было отражение-говорят на фото 2 монеты-пришлось очень сильно кадрировать-отрезать отражение
28 фев 2007, 12:14
Посмотрел фото - на нем 2 ракушки, такое отражение недопустимо, чего кричите-то? В "Монетном дворе" те же вопросы поднимались, но решение было против таких отражений
28 фев 2007, 12:27
кем недопустимо? причём тут монетный двор??? Это совершенно другой конкурс с совершенно другими правилами. Отражение запрещено не было, про главенство объекта на фото речь не шла, так что не ищите зацепок там, где их нет! Я опиралась исключительно на правила конкурса. Всё. Свои мысли по поводу решения кандидата и продуманности конкурсов высказала ниже. P.S. ОТРАЖЕНИЕ объекта в зеркале не означает НАЛИЧИЯ (присутствия) второго объекта на фото. Интересно, если бы я сфотографировала одну ракушку и половину другой, моё фото тоже бы удалили? Или если вам дадут разрезанную пополам книгу, вы посчитаете, что она - цела?
28 фев 2007, 15:39
Дамочка, уймитесь:) Чем спокойнее с вами разговаривают, тем больше вы раздражаетесь. Причина в пмс или с личной жизнью нелады? мои соболезнования:(
28 фев 2007, 15:47
Пмс - дело временное, личную жизнь можно наладить, а если человек - идиот - это навсегда. Примите мои соболезнования.
28 фев 2007, 00:59
Это беспредел! Как можно вообще так халатно и безответственно проводить конкурсы - ворочу что хочу! Правила получается, вообще не нужны???? Удалил - и всё? Просто потому, что так захотелось? Пипец!
01 мар 2007, 04:57
Вы поймите, что не при постановке кадра должна быть одна ракушка, а на ФОТО. У вас на фотографии видимость двух ракушек. Вот и все.
28 фев 2007, 01:36
это надо понимать так, что вы себя тоже не сильно утруждаете чтением и соблюдением правил...
Anonymous
28 фев 2007, 01:39
И там и там отражение. По логике это тоже две ракушки.
28 фев 2007, 01:40
я не о том, нельзя давать ссылки на фото во время голосования
28 фев 2007, 01:40
я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читала правила. Если вы читаете внимательнее , потрудитесь ответить, что я нарушила? На фото присутствует ОДНА ракушка, что ещё не так?
28 фев 2007, 01:42
да ну, упаси бог, я ж не про это ;) Людмила придёт и всё объяснит.
28 фев 2007, 01:46
Нет, просто поймите, что действительно обидно, когда всё в порядке с фото, а его удаляют ни за что! Я решила проверить, насколько внимательны и честны "судьи" . Очень разочаровалась:( Очень :(
28 фев 2007, 01:48
ну я вам просто советую подождать, кроме lasunki на ваши вопросы вряд ли кто сможет ответить. а сейчас ночь.
28 фев 2007, 01:50
Очень интересно, что ответит lasunka...
28 фев 2007, 10:49
А вы уверены, что выставляли фото на конкурс??? У меня вас нет в ЧС:):):)
28 фев 2007, 10:40
Ответ автору топа. Ваше фото не удовлетворяло п.2 Правил. Четкое отражение ракушки создало эффект полного присутствия второй ракушки. А вообще, я считаю, что отражение отражению рознь. Как вы наверное заметили, в конкурсе остались фото с отражениями, я посчитала их не отвлекающими внимания от главного объекта съемки – РАКУШКИ. Надеюсь, вы заметили и то, что во время проведения блица я все 3 с половиной часа находилась в он-лайне и отвечала на вопросы, в том числе и на вопрос подходящести фото на конкурс, вам ничего не мешало просто задать вопрос, подходит фото или нет
28 фев 2007, 12:21
Во-первых, я не обязана задавать вопрос в конкурсном топе, если полностью уверена, что фото подходит по правилам и нет спорных моментов. В данном случае фото подходило по всем параметрам, правила я прочла внимательно, и спрашивать "а подходит ли водичка, а подходит ли птичка, а подходит ли зеркальце" считаю неуместным, поскольку в правилах это не оговорено, таким, образом, не является спорным моментом. Отвлекать кандидата в ОРы ненужными вопросами - лишнее. "Идентификация не требуется. Она нужна в спорных случаях для подтверждения своего авторства (оригинал фотографии и любые другие доказательства) или для доказательства соответствия фотографии правилам. " - для меня это не было спорным случаем. Про отвлечение внимания в правилах сказано не было, это ваше субъёктивное мнение. Правилами это не запрещено. Однако эта фраза "В блиц-конкурсах ОР и Администрация оставляют за собой право снимать с конкурса любые фотографии без каких-либо дополнительных обьяснений. " поставила всё на свои места. Настолько несовершенные правила, настолько несправедливая оценка, и высосанные из пальца объяснения. Уж лучше бы сказали - "Удаляю по праву снимать любые фото, и хрен вам объяснения". С такими правилами - это НЕ КОНКУРС. О какой-то честности и объективности вообще речи быть не может. Я очень разочарована евой.ру. Совершенно непродуманная система.
28 фев 2007, 12:30
Не забывайте, что это был блиц, который проводился только одним человеком (т.е мной) и решения мне приходилось принимать самой. Возможно, если бы решение принималось голосованием, то фото бы и пропустили на конкурс, но интуиция мне подсказывает, что этого бы не произошло. С конкурса было удалено еще одно фото по той же причине, если это вас утешит
28 фев 2007, 12:35
Удалить фото по какой-либо "причине" можно только в том случае, если эта "причина" была оговорена в правилах. То, что вы решили удалять фото с отражением, есть ни что иное, как изменение правил на ходу... Чем вы тогда лучше кандидата "patka"? Она, по крайней мере, заявила об этом во всеуслышанье, а вы сами с собой решили это втихомолку. Не пытайтесь выдать своё решение за правильное и соответствующее правилам данного конкурса. А по праву всех конкурсов вы имеете на это право, но тогда - на фиг такие конкурсы???
28 фев 2007, 12:47
Я не собираюсь вступать с вами в перебранку и считаю, что тема для разговора исчерпана. Я уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем. Мало того, хочу вам сказать, что если я стану ОРом, буду голосовать против таких отражений, если в правилах будет требование предоставить на конкурсном фото только ОДИН единственный предмет! Всего вам наилучшего
28 фев 2007, 13:00
Ха-ха:) Всего хорошего! Смотритесь в зеркало и раздваивайтесь:) Вы с вашим двойником уж наверняка найдёте общий язык. И учите русский, пригодится;) Привет!
28 фев 2007, 19:54
Простите, а что, "общие правила" конкурсов в этом конкурсе не действовали? Там есть пункт про "главный объект": 7. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место. Поскольку этот пункт не был специально отменен правилами данного блица, он действует...
28 фев 2007, 15:34
-
28 фев 2007, 15:35
Вы пишете: "Отвлекать кандидата в ОРы ненужными вопросами - лишнее." Я сомневаюсь, что с такой злобой и скандализмом, который от вас исходит, вы могли думать о том, что не нужно отвлекать кандидата, чтобы не затруднять его работу! Ну что же, фигейте дальше, это ваше полное право и никто вам не судья:)
28 фев 2007, 15:50
Моя злоба и скандальный тон - лишь следствие поведения кандидата. Я ненавижу несправедливость, и не намерена быть вежливой и тактичной, когда нагло нарушаются правила конкурса, который, как я думала, проводится на должном уровне. Здесь же одни дилетанты, и я не намерена больше с ними общаться.
28 фев 2007, 15:15
Предмет по сути Один и любое отражение не является вторым предметом,действительно если я смотрюсь в зеркало меня что двое?
Тоже обиженный участник
28 фев 2007, 16:05
А на Еве не принято приносить извинения участникам конкурса даже в том случае, если проводившие этот кнкурс были неправы.
01 мар 2007, 16:27
нет, не двое, но с другой стороны - отражение отражению рознь. Не даром в жизни мы часто используем зеркала для увеличения пространства, такое правдоподобное отражение в них получается :) что не отличишь сразу - где "реальность", а где "зазеркалье"
28 фев 2007, 16:02
На самом деле, (не)правы обе. Ласунка права в том, что решение о соответствии фотографии правилам принимает она. Лисаалиса же права в том, что формально фотография соответствовала правилам и была удалена несправедливо. То есть с одной стороны, удаление фотографии противоречило правилам этого фотоконкурса, с другой стороны не противоречило общим правилам проведения фотоконкурсов. Ну и что. Жизнь вообще штука несправедливая - кто-то выигрывает в лотерею, а кто-то за всю жизнь только "два раза по рублю" выиграл.
28 фев 2007, 16:12
Спасибо вам, что так рассудительно пишете:) "фотография соответствовала правилам и была удалена несправедливо - именно эту мысль я и пыталась донести". Меня возмутило лишь то, что кандидат пытался найти какую-то лазейку, объясняя удаление фото, и оперировал фразами "я считаю", "по моему мнению" и т.д. Имхо, здесь не может быть никакого субъективного мнения. Есть правила, сформулированные довольно чётко, написанные грамотно, по-русски, и есть понятия, которые просто не могут быть субъективными. И то, что кандидат, воспользовавшись общими правилами конкурса, удалила фото, а затем пыталась указывать на несоответствие правилам, говорит лишь о том, что она сама не очень хорошо знакома с общими правилами. Повторюсь, что конкурс, в котором могут удалить фотографию "просто так, потому что так захотелось" - не есть КОНКУРС, а лишь жалкое его подобие.
28 фев 2007, 16:45
Ну, человек - не робот, его мнение всегда субъективно. Все ошибаются. В конце концов, здесь не бухучет и не госты. Единственное, чем здесь можно оперировать - это процентом человеческих ошибок. Не думаю, что он настолько высок, чтобы прям так говорить о некомпетентности. А то, что здесь не принято извиняться за совершенные ошибки - так это просто такая особенность, если хотите "изюминка" евы. Не расстраивайтесь так сильно.
28 фев 2007, 17:20
Я немного иначе представляла себе этот сайт и его особенности. Оказывается, это всего лишь рядовой не совсем полноценный сайт с претензией на уникальность и неповторимость. Написано столько правил, придумано столько уровней, монет и прочей мути, а путного в нём ничего и нет по сути, как оказалось:(
28 фев 2007, 17:31
А я себе вас по-другому представляла. Думала вы борец за справедливость, человек способный отстаивать свои права, а ты хабалка обычная, внутри гнилая и злобная.Правильно. нечего тебе на этом сайте делать.
28 фев 2007, 18:22
:crazy Свои слова себе обратно забери!
28 фев 2007, 20:02
Простите, каким образом эта фотография соответствовала правилам? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26896245 Общие правила на конкурсе действовали, я посмотрела. Пункта про "главных объект" никто не отменял - стало быть, он был действителен. Если участник пункт о действии общих правил игнорирует - это не проблема автора конкурса. "Общие правила" для того и существуют, чтобы по сто раз одно и то же не переписывать.
28 фев 2007, 20:09
Ракушка и была главным объектом, и очень легко идентифицировалась:) На фото она была одна. Трудно представить, как можно посчитать отражение объекта главнее самого объекта или таким же главным... Если бы кандидат ответил сразу - "Удалила, поскольку имею такое право согласно такому-то пункту правил. Объяснять не обязана." - я бы не возмутилась. ;)
28 фев 2007, 20:36
Отраженная ракушка - тоже объект, и композиционно они были практически равнозначны. Настолько, что с первого взгляда не понятно, две ракушки на фото или все-таки одна. А примеров, когда отражение "главнее" - сколько угодно.
01 мар 2007, 16:33
на счет "легко идентифицировалась" - это вы погоречились :)
28 фев 2007, 20:15
Ракушка нелегко идентифицируется? Ракушка не занимает главентвующего места?
28 фев 2007, 20:46
Отражение занимает такое же место, как ракушка. Плюс на это еще накладывает то, о чем сказано выше - блиц проводил один человек, поэтому только его мнение и восприятие учитывалось при принятии решения. Это - особенность данного блица и, если хотите, его недостаток. Тем не менее: - Пункт правил ЕСТЬ. Он действует в данном конкурсе. - Кроме того, решение по работам в данном блице принимает один человек, за которым остает последнее слово. Основные претензии автора работы - "по какому праву" и "нет такого пункта в правилах". Пункт, еще раз повторяю, есть. Право кандидата решить, соответсвует ли работа этому пункту правил, тоже есть. Так что кандидат, проводивший блиц, ровно ничего не нарушила. А вот манера общения автора работы оставляет, как говорится, желать...
28 фев 2007, 20:54
Если вы видете смысл в дальнейшем обсуждении данной темы, продолжайте :) А по поводу манеры общения я вам скажу - я всегда говорю на том языке, который будет понятен тому или иному сообществу людей. Здесь процветает и занимает "главенствующее место" именно такой тип общения ;) Нецензурной лексики я не употребляла:-P Всё предельно ясно и доступно:) Я рада, что все прекрасно всё поняли и никаких трудностей при этом не испытали:-D
28 фев 2007, 21:58
Я не согласен с Вами, в том, что объект не занимает главенствующего места. Это касаемо формальных правил. Теперь про то, что блиц проводит один человек. Правильно я понял, что этим вы хотите сказать, что один человек просто физически не может за всем уследить? Да, я с этим согласен. Можно ли оправдать этим ошибочное удаление фотографии с конкурса? Да, можно. Честно говоря, я и сам не сразу заметил, что ракушка на фотографии одна. И негативное отношение у меня здесь не к самому удалению, а к нежеланию признать ошибку.
28 фев 2007, 22:04
"мусьё написал(а): Я не согласен с Вами, в том, что объект не занимает главенствующего места. Это касаемо формальных правил." А тут неважно, согласны Вы со мной или нет. Это решает lasunka. В соответствии со своим понимаем правил. Вопрос начинался, между прочим, с того, что "такого правила нет". Оно есть. "Теперь про то, что блиц проводит один человек. Правильно я понял, что этим вы хотите сказать, что один человек просто физически не может за всем уследить? Да, я с этим согласен." Нет. Я имела в виду, что в случае, когда блиц проводит ОР, решение о "главном-неглавном объекте" принимается голосованием. Поэтому результат может быть другим. Критерий относительно субъективный. А в данном случае решает один человек. И имеет право решать в соотстветсвии со своими личными представлениями о "главном" и "неглавном". "Можно ли оправдать этим ошибочное удаление фотографии с конкурса? Да, можно. Честно говоря, я и сам не сразу заметил, что ракушка на фотографии одна. И негативное отношение у меня здесь не к самому удалению, а к нежеланию признать ошибку." Я повторюсь: считаю, что в данном случае ошибки не было. Кстати, те в этом топе, кто "забыл" о существовании "общих правил" и спустил на кандидата собак за то, что в правилах конкурса якобы не было пункта о "главном объекте", тоже не торопятся признать свою ошибку.
28 фев 2007, 23:25
Во-первых, началось все не с "такого правила нет". Во-вторых, фото было удалено за то, что (позвольте, процитирую) "фото не удовлетворяло п.2 Правил." Смотрим п.2 Правил: 2. На конкурсном фото допускается присутствие ТОЛЬКО ОДНОЙ единственной ракушки. Вопрос: каким образом нарушен п.2 Правил? А по поводу "А тут неважно, согласны Вы со мной или нет. Это решает lasunka.", я и не утверждал, что мое личное мнение должно как-то повлиятьна решение Ласунки.
28 фев 2007, 22:13
Вы не можете понять одного, я не считаю, что допустила ошибку, и следственно, мне нечего признавать:) Я уже отвечала автору топа и повторю вам (может быть вы не прочитали тот пост): если я стану ОРом, то буду голосовать против таких отражений, которое было представлено на фото автора этого топика, в том случае, если в правилах конкурса будет требование предоставить на конкурсном фото только ОДИН единственный предмет
28 фев 2007, 22:33
lasunka, давайте не будем больше спорить из-за какого-то конкурса на какой-то "еве"... Мне очень интересно было выступить в роли разгневанного и обиженного до глубины души участника, а также почитать комментарии искренне подключившихся к обсуждению данного вопроса:) Я прошу признать только один единственный факт : "Отражение предмета в какой-либо поверхности не есть ещё один (второй) предмет". Увы, это так:) А всё остальное вы сделали почти правильно ;)
28 фев 2007, 22:46
Простите, что вмешиваюсь :-) А где lasunka написала что отражение - это второй предмет? :-) Серьезно спрашиваю, не могу найти.
28 фев 2007, 22:56
Вообще-то нигде:):), было сказано только об эффекте присутствия второй ракушки: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26876018
01 мар 2007, 00:36
Ох, как трудно с вами... :) "Эффект присутствия" не есть "присутствие" :( Но удалили вы по праву:) Нормально всё! ;)
01 мар 2007, 04:27
Да знаю, что не было :-) Было бы - распиналась бы я тут...
28 фев 2007, 22:46
Ок:) Будем считать, что это все издержки того, что конкурс проводился только мной, может, если бы было больше мнений, ваше фото и осталось бы в конкурсе. И хочу сказать вот еще что. Когда я помещала фотографии в ЧС, то сожалела о каждой работе - люди старались, хотели поучаствовать, но увы:( Вы поймете меня, когда сами проведете конкурс, либо хотя бы поучаствуете в ОЭКовских конкурсах в роли редколлеги:)
28 фев 2007, 23:24
Это всего лишь издержки выборов;) Надо же всё "узнать" про кандидата :)
28 фев 2007, 23:11
Замечательно. Но пока ведь никаких правил про отражения нет, не так ли?
28 фев 2007, 16:05
а почему тогда мою удалили?
28 фев 2007, 16:39
Ответила вам здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26889519
Непонимающая
28 фев 2007, 20:56
Может быть я чего-то не понимаю, но ПОЧЕМУ всегда из-за удаленных фотографий столько шума??? Ну удалили, ну будут еще конкурсы!!! Можно подумать, что этой фотографией решается чья-то жизнь или здоровье.
Anonymous
28 фев 2007, 21:13
вот вас удалят - тогда поймете.
Anonymous
28 фев 2007, 22:17
Удаляли и не раз. Слюной брыгать не собираюсь, эти конкурсы не жизненноважные.
28 фев 2007, 22:30
Ага, я тоже спокойно реагировала на такие гневные топы, пока меня из "Очевидного-невероятного" не вычистили. :-) :-) :-) Меня это возмутило, я даже свою тему тут завела, выступала, как Ленин на броневике :-) ПРавда, постаралась никого не оскорбить, хотя бы...
28 фев 2007, 23:49
по-моему, один раз - это даже полезно :) но постоянство в данном вопросе не показатель необъективности оценки, а совсем даже наоборот... ;)
28 фев 2007, 23:08
Анониму, написавшему мне: там совершенно однозначно видно, где предмет, а где отражение. И отражение однозначно второстепенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)