Хочу поднять вопрос о системе голосования.

01 мар 2007, 14:06
Хочу поднять вопрос о системе голосования, в фотоконкурсах, что в ней не нравиться: 1. Возможность голосования за несколько фото сразу, считаю что каждый должен отдать голос только за одну фотографию. 2. Нет возможности оставлять комментарии к фотографиям если за них не голусуешь, посокльку есть фотографии по которым хочется сказать, что-нибудь критическое про качество или композицию. 3. Не нравиться то, что до факта гослосования видны результаты, на мой взгляд это не правильно, у многих возникнет желание голосовать именно за них, хотя от атаки клонов это не спасет.
01 мар 2007, 14:09
по второму пункту очень согласна
01 мар 2007, 14:23
По 2 и 3 пункту - полностью поддерживаю. По 1 - нет. Если бы можно было только за 1, то как можно было бы выбрать в разрезах, например? Да я б повесилась - там очень много интереснейших работ, и весь фокус в том, что они (на мой взгляд) были не лучше и не хуже друг друга, разные, но равные. Кроме того, голосует-то не бог весть сколько народу, и за лидера в результате, как правило, отдано 10-15% голосов. А что будет, если за одну только фотографию голосовать? Нет, по этому пункту я против:(
01 мар 2007, 14:28
по 2 пункту и, особенно, по 3!!!.
01 мар 2007, 14:31
Мне тоже п.п.2 и 3 нравятся. А пункт 1 - я бы ограничила, но не одним голосом, а несколькими :)
01 мар 2007, 15:22
Или голосованием в один проход, или чтобы была возможность выбрать несколько (например 5) фотографий и возможность проставлять им баллы от 1 до 5.
01 мар 2007, 14:31
Согласна по 2 и 3, по 1 можно не за одну , а хотя бы за 3.
01 мар 2007, 14:33
Против по крайней мере по первым двум пунктам. 1) Если мне нравятся несколько фотографий, зачем надо принуждать меня голосовать только за одну? 2) Ева - сайт для приятного времяпровождения. Думаю, мало кому из участвующих в конкурсе хотелось бы увидеть "критические замечания" к их фотографиям. Для высказывания критических замечаний пожалте на специально для этого предназначенные фотосайты.
01 мар 2007, 15:01
ППКС-ну.
01 мар 2007, 15:18
1. Почему-то данная схема в опросах здесь и на выборах любого уровня большинство устраивает. Вообще-то в конкурсах на кону стоят весьма не маленькие прибавки к опыту и монетам, поэтому чем прозрачнее и проще будет система, тем меньше вопросов будет возникать. 2. А почему бы не объяснит человеку в чем он не прав, чтобы в дальнейшем он совершенствоал мастерство и мог честно победить? А поповоду приятного время провождения, это да, самое веселье данный форум почитать, абхахочешься...
Anonymous
01 мар 2007, 15:30
Вот напишет вам какая-нибудь неадекватная личность такой комментарий - сразу сюда жаловаться прибежите.
01 мар 2007, 16:38
В таком случае, я обращусь в лигу сексуальных реформ.
01 мар 2007, 15:32
1. При чем тут "на кону прибавки"?? Я еще раз повторю - лично я хочу иметь возможность голосовать за все понравившиеся мне фотографии. Кроме того, как вы технически себе это представляете - заставить пользователей перегружать страницы по нескольку раз, выбирая лучшее? Сомневаюсь, что это добавит результатам объективности, потому как далеко не каждому будет охота тратить на это время и трафик. Или все фотографии (а их и по полтыщи бывает) на одну страницу выводить?... 2. А если человек не хочет, чтобы ему кто попало объяснял, в чем именно он не прав?
01 мар 2007, 16:08
Почему обязательно "не прав"? Я, может, хочу спросить где это место, или поделиться впечатлением каким-нибудь от фотографии (не отрицательным), а вот голосовать за нее не хочу. Почему нельзя?
01 мар 2007, 16:15
Для этого существуют личные сообщения.
01 мар 2007, 16:42
Число которых сильно ограничено, вообще-то...
01 мар 2007, 16:54
А... Так вы хотите каждому участнику фотоконкурса рассказать, что именно в его фото не так?
01 мар 2007, 16:58
Нет не всем, а обычно паре с конкурса, но поскольку конкурсы идут каждый день, а иногда и по два, то на всех не напасешься личных сообщений.
01 мар 2007, 16:23
Никус: А почему бы не объяснит человеку в чем он не прав [...] Я: А если человек не хочет, чтобы ему кто попало объяснял, в чем именно он не прав? Вы: Почему обязательно "не прав"? Вот у Никуса и спросите, почему он хочет "объяснять человеку, в чем он не прав".
01 мар 2007, 16:44
Это был лишь пример, возможно не совсем удачные, но реально попадается на конкурсах много фотографий, где реально можно было бы снять лучше или обработать ее лучше.
01 мар 2007, 16:41
1. Не было бы стимулов, гораздо меньше участников было бы. 2. Техническую сторону я описыать тут не буду если интересно, готов написать лично. 3. То он просто может проигнорировать данный комментарий, это его конституционное право.
01 мар 2007, 17:00
1. Вы всерьез считаете, что люди участвуют в евских фотоконкурсах ради "стимулов"? :-) 2. Спасибо, не нужно. 3. Его право - не получать комментарии, о которых он не просил. Знаете, почему никто не любит спамеров? (вопрос риторический, отвечать не обязательно) ПС /в сторону/ До чего же сильно в некоторых желание обгадить ближнего. То "Знак Позора" занявшим последнее место предложат ввести, то возможность для "критических комментариев"... :-(
01 мар 2007, 17:15
1. Да я всерьез считаю, что это одна (неосноная) из причн участия, основная все-таки "мир посмотреть и себя показать". 2. Пожалуйста. 3. Не уверен не обгоняй, не хочешь комментарии не участвуй. на ПС: Некоторые фотографии в ракушках мне не понравились по качеству и композиции, но сами ракушки интересные, поэтому я бы покритиковал, а "знак позора" это пережиток социализма, главное не победа, главное участие.
01 мар 2007, 17:24
Интересно, почему критиковать так часто стремятся те, кто сам особо не блистает? (тоже риторический)
01 мар 2007, 18:06
А уменя все еще впереди, ибо два конкурса не показатель, а стабильность признак мастерства, место в десятке в обоих меня вполне устраивает...
01 мар 2007, 20:48
Гхм. Похвальная самоуверенность. Вам бы еще свой фотоальбом почистить - и тогда можно с чистой совестью идти критиковать.
02 мар 2007, 15:39
Почистил, убрал на скорую руку снятые не обработанные полочки с ракушками, добавил летние развлечения макросъемкой на даче.
04 мар 2007, 01:01
ОФФ. Очень мне ваши пейзажи понра :)
01 мар 2007, 18:28
кто умеет - тот делает, кто не умеет делать - тот учит как надо делать, а кто не умеет учить как надо делать - тот учит как надо учить :)
01 мар 2007, 19:31
Поправочку можно? :-) Кто не умеет делать - у того есть возможность научиться. Методом проб и ошибок. И "критические замечания" от "знатоков композиции" на этом пути совершенно ни к чему.
01 мар 2007, 22:51
... это был анекдот....
01 мар 2007, 16:49
напишите автору личное, зачем афишировать свои замечания
01 мар 2007, 19:51
А ты кто такой, твое мнение здесь никого не интересует. Не нравится - не смотри. Здесь конкурс на лучшую фотографию среди любителей, а не конкурс поучателей, кому чего нравится. Сюда девушки приходят похвастаться своими достижениями, а не получить кучу грязи по поводу их стараний. Здесь форум для положительных эмоций, сюда люди приходят пообщаться, а если кому нужен Ваш совет, или Ваша критика, то к Вам обратятся. Нечего ходить людей поучать!!! Покажи, что сам можешь и к тебе люди обратятся, а советы все давать умеют. Пока посмотреть не на что!!!
01 мар 2007, 20:09
Не бойся, девочка, тебя, я критиковать не буду, поскольку я человек исключительно политкорректный.
02 мар 2007, 01:06
А Вы еще и хам, оказывается!!!
01 мар 2007, 14:54
второй пункт, если только исключить анонимные коменты, иначе будет беспредел ИМХО
01 мар 2007, 15:12
Анонимных комментов быть не должно.
01 мар 2007, 16:28
1. Против. Есть конкурсы, в которых невозможно выбрать, кто лучше (детские, например). И голосующий имеет право это подчеркнуть, проголосовав за все фотографии. 2. Против. Когда автор сомневается в качестве своей работы, он ищет совет там, где считает нужным. Раскритиковывать людей, когда они вашего мнения не спрашивали, бессмысленно (об этике умолчу). 3. Безразлично.
01 мар 2007, 18:08
согласно с п.2
фанат Никуса
01 мар 2007, 19:02
С п. 1 и 3. я еще могу согласиться, а вот по п.2: мне, например, начихать на комментарии какого-то непонятного товарища, который размещает фотографии любимых детей в папке "Дети и другие звери", да еще и помещает фотографию голой девочки, перебирающей доллары, да еще с комментарием "счастливое детство" - прямо скажем вызывает неприятные ассоциации. Да и кроме того, здесь не форум профессиональных фотографов, чтобы обсуждать качество и композиции чужих фоток из ЛИЧНОГО архива. Не нравится - не смотрите и не голосуйте, а критикуйте лучше щи жены.
01 мар 2007, 19:29
Против по первым двум пунктам. Первый - почему, собственно? Конкурсы бывают довольно большими, нравятся многие фотографии. В небольших, но "творческих" тоже нравятся многие одинаково. По второму - если Вы не проголосовали за фотографию, значит, она Вам не понравилась. Зачем участнику (на, заметьте, не профессиональном сайте) настроение портить? Многие из тех, кто сейчас занимает призовые места, начинали с "кошмара на улице Вязов". По третьему пунтку - за. Но ни мое, ни ваше "за" здесь роли не играет - это, похоже, часть той "политики администрации", согласно которой конкурсы не могут проводиться без ников. То есть обсуждать и предлагать можно до посинения, это мало что изменит. ИМХО.
01 мар 2007, 21:30
Я не участвовала ни в фотоконкурсах, ни в конкурсе комментариев, не голосовала, но все фотографию смотрю (комментарии не читаю именно по той причине, что они все одинаковые, а "ух" и "ах" таковыми не считаю). Моё мнение по предложению: 1. Голосовать только за одну фотографию нельзя. В любом конкурсе есть 1,2 и 3 места, при этом может быть и два вторых и три третьих места. Но ввести какие-то ограничения имеет смысл. Например, по числу призовых мест. 2. Высказывать свои критические (и не очень) замечания считаю неприемлимым. Здесь далеко не все профессионалы. Нет возможности отправить личное сообщение, - напишите по мылу, оно есть парктически у всех. А вот комментарии авторов следовало бы как-то поощрить, считаю их необходимыми: где, когда, при каких обстоятельствах сделан снимок. Но это мой личное мнение. 3. Мне тоже не нравится, что результаты видны заранее. РК не должна принимать анонимные фотографии, но и ники я бы на время голосования убрала. Совсем недавно в каком-то топике приводился замечательный пример: сходить на мама.ру, доктор.ру и попросить проголосовать. Говорят, десяток голосов таким образом приобрести можно. Согласитесь, что такой способ определения победителя ничего общего к конкурсу не имеет. Это конкурс ников, а не фотографий.
02 мар 2007, 00:41
сходить на мама.ру, доктор.ру и попросить проголосовать На Еве можно голосовать только через несколько месяцев после регистрации, так что попросить, канешна, можно, но толку-то :-)
02 мар 2007, 01:16
А я не про себя. Это одна еварушница делилась опытом.
02 мар 2007, 15:35
Так и я не про вас - я про метод :-)
02 мар 2007, 01:26
Кому надо, чтоб за его фото проголосовали - найдут способ об этом попросить, даже если и без ника фоты будут. Это, конечноо, немного осложнит жизнь, но... я думаю результат будет один.
03 мар 2007, 00:49
Ну и какой смысл в конкурсе? Ни тебе честной борьбы, ни реально заслуживающей награды фото.
02 мар 2007, 00:04
По 3-му согласна целиком и полностью-сама поднимала этот вопрос не раз... Хотя сейчас вообще по-моему ценность фотоконкурсов уменьшилась многократно- с таким потоком не то что проголосовать-уследить за всем просто нереально :-( Неправильно это, ИМХО...
03 мар 2007, 01:02
по 2 и 3 пункту - согласна.
03 мар 2007, 19:17
Вот! Пункт 2 и меня вечно мучает)
05 мар 2007, 18:04
Я первый раз на конкурсе, мне тоже было странно, что можно голосовать за всех, а не за одного участника. Третий пункт тоже верно подмечен.
06 мар 2007, 11:50
Спасибо, всем откликнувшимся на поднятые вопросы, завтра вечром планирую обощить все высказнные мнения и вывестить на обсуждение проект обращения в ОР, хотя имеется уверенность, что редакция не поймет и НИАСИЛИТ, направленные ей предложения.
06 мар 2007, 19:59
А при чем здесь ОР?
06 мар 2007, 21:58
Понятно, ОР тут не при чем, тогда ответьте уважаемая представитель ОР куда направить обращение?
06 мар 2007, 17:24
Абсолютно согласна с 3 пунктом. А вот насчет 1, фоток много, может просто для каждого конкурса вводить ограничения,за какое количество возможно голосовать.
01 мар 2007, 14:38
По 1 и 3 согласна . По 2 - мы же, в большинстве своём, не профессиональные фотографы Я и так вижу , что мои фото - любительские .:-( Учусь .
01 мар 2007, 15:20
Я тоже не профессионал в фотографии, но конструктивную критику более опытных товарищей воспрнимаю и принимаю к сведению...
01 мар 2007, 19:33
Для "конструктивной критики" есть форумы, где Вы, если желаете критики, можете задать вопрос. И попросить этой самой критики. А навязывать критику, которая вовсе не обязательно будет конкструктивной, всем подряд - это, по-моему, совсем лишнее...
01 мар 2007, 15:03
согласна по 2 и 3
Соглана по п. 2 и п. 3)
01 мар 2007, 16:13
Согласна по 2 и3 пункту!!! А вот 1 пункт... Бывает. что несколько фоток нравится - надо ограничение сделать, скажем, можно голосовать за 5 понравившихся фоток.
01 мар 2007, 19:14
я согласна по 2 пункту Я за него голосую! по первому не согласна совсем.....я хочу сказать спасибо и то ,что мне понравилось по многим фотографиям..Потому что очень бывает красиво и видишь это ты не сразу, а переходя с одной страницы на другую.. Когда много страниц порой голосуешь в несколько этапов..Находя все новые и новые прекрасные снимки. по третьему-мне лично это не мешает.А наоборот -приятно когда твое мнение совпадает уже с кем то другим данным.
01 мар 2007, 19:39
+1 Полностью поддерживаю
01 мар 2007, 21:24
Мне кажется, что тут надо серьезно математику подключить :) Если в конкурсе 20 фоток участвует, то может и 5 понравившихся отобрать.. а если больше 100? :) думаю.. нельзя так ограничивать еважителей, либо грамотно нужно подойти к этому вопросу.
01 мар 2007, 16:34
по 3 согласна, тоже предлагала, еще давно.
01 мар 2007, 17:01
согласна по п.2
01 мар 2007, 18:31
а я хочу, чтобы на странице показывали не 10 фоток, а штук 50 минимум. а то листать все стр., особенно когда их оч много.... мне лично влом
01 мар 2007, 19:18
Так такая возможность есть (правда помоему только в голосование за комментарии), сама лично этим пользуюсь, когда открывается страница для голосования, над фото есть надпись (справа): Фотографий на странице, и рядом можно выбрать 10, 25, 50.
01 мар 2007, 23:58
Согласна по 3, против 1 и 2. Не думаю, что все комментаторы будут в вежливой форме объяснять про неудачную композицию, ракурс и проч. К сожалению, здесь есть и не очень воздержанные, могут и обидеть...А испортить настроение человеку (особенно мнительному), который старался, надеялся на бОльшее кол-во голосов и одобрения,-можно легко! Зачем? Кому нужна конструктивная критика по поводу своих работ, тот изыщет способ посоветоваться с людьми, мнение которых он уважает, к которым решит обратиться за советом, если ему это действительно нужно(самосовершенствование)
02 мар 2007, 00:19
Полностью согласна с 3п. А по второму пункту считаю, что есть люди, которые только учатся фотографировать и красиво оформлять фотки, но у них это пока не достаточно получается, а некоторые пользователи Евы, к сожалению, могут оставить грубые, невежливые комментарии в адрес участников, которые могут обидеть человека.
По секрету
02 мар 2007, 00:58
Предлагаю еще голосовать:ПУНКТ 4. Чтобы выставленные фотографии были без ников . Знаю, этот вопрос обсуждался,но не голосовался. С недавнего времени стала замечать за собой, что голосую не только за понравившиеся фото, но и за ники приятных мне людей голосую ( неправильно это,поэтому маскируюсь под анонима). Уверенна, что я такая не одна!
02 мар 2007, 01:17
+1!
02 мар 2007, 01:29
+1,похоже так делают многие..)трудно не симпатизировать кому-то,значит уже нет беспристрастности.
02 мар 2007, 02:07
Похоже, что этот вопрос будет подниматься с завидным постоянством. Практически всё тоже самое обсуждалось неделю назад: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26742801
Anonymous
02 мар 2007, 02:10
Просто у автора топика такое кредо: везде вставить свои 5 копеек...
02 мар 2007, 16:01
Ваше жизненное кредо? Всегда! (с)
03 мар 2007, 00:45
Второй раз сегодня читаю про 5 копеек и второй раз задаю вопрос про 5 копеек. Объясните, пожалуйста, серой женщине, что это такое.
03 мар 2007, 20:42
Ну просто присказка такая: "Везде вставить свои пять копеек", имея ввиду, что везде высказать свое мнение, по любому вопросу, который увидел, не важно, разбираешься в нем или нет. Метро что ли Вы не пользовались?:) Пятачок не вставляли?
04 мар 2007, 19:40
Пятачки в метро я, конечно, вставляла, но это было так давно, что я уже забыла про использование пятаков. Просто я никогда не слышала такого выражения, - исключительно на Еве. Спасибо за разъяснение.
05 мар 2007, 00:30
да ладно неделю назад:)Каждый месяц и уже несколько лет:):):) особенно третий пункт всех волнует!Только "политика партии", знаете ли...всё бесполезно:mda
02 мар 2007, 06:32
А мне нравится возможность проголосовать за многих- я вот почти за все пуговицы проголосовала, а деток всех, к сожалению ниасилила:) Если много фот нравится, почему не дать знать их авторам, что это было здорово? Как еще я могу отблагодарить за понравившуюся фотку, если не своим голосом? Насчет критики- хочу сказать, что после того как фотку выставишь, сам видишь свои ошибки:) И что камера у тебя уже так себе:) и прочее. А хочется спросить совета- так личка есть. Остальное, к сожалению, обсуждается в среднем раз в неделю, не меняется ничего, поэтому и комментировать считаю бесполезно..
03 мар 2007, 17:25
Ой, не согласится большинство с пунктом 3.... ИМХО, сломает это весь уклад голосования, связанный с комментариями. Кто на комментах медальки зарабатывает, зачастую пишут их в последние минуты голосования к фото, занимающим призовые места или около того(каюсь, сама так раза два грешила). А остальные фото - хорошо, если "пощелкали". И голосование за комменты. Как же угадать тогда 3 из 3-х? Чего проще- выбери призеров или 1-ю десятку(все равно ведь видно у кого сколько голосов), да и голосуй за более-менее приличные комменты сверху. Непредсказуемость, ой как неудобна будет многим. Интересно было бы с п.3 попробовать голосовать. Или победят реально удачные комменты, либо совершенно случайные, если фото будет много и лень все читать....
04 мар 2007, 00:27
Вот если б ники не показывали... Но увы и ах -политика форума.
04 мар 2007, 14:30
ППКС
04 мар 2007, 17:27
Ники и предварительные итоги не показывать.
05 мар 2007, 23:42
Ни за что не показывать!
05 мар 2007, 00:02
Я очень согласна по 3 пункту!!! наблюдала специально - так оно и есть!!!
06 мар 2007, 19:41
А ещё было бы очень неплохо, если бы фотографии выставлялись бы не в строгом порядке, а менялись местаи каждый раз при загрузке. А то далеко не всем охота просматривать все фото до конца, особенно, если их много, вот и получается, что, чем дальше фото, тем меньше шансов, что его увидят и проголосуют за него.
Anonymous
06 мар 2007, 19:53
Так оно и есть
06 мар 2007, 23:20
У меня грузится, в основном, быстро. Поэтому в последнем детском конкурсе просмотрела все фотографии. Но всё равно очень утомительно. Как смотрят и голосуют те, у кого скорость обмена маленькая,- понять сложно. Явно не все фотографии были просмотрены.
07 мар 2007, 13:06
А так и есть.
07 мар 2007, 11:42
Где б еще комментарии к комментариям написать можно было... Такие перлы "под стихи" попадаются, диву даешься, и ведь в призеры выходят....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)