Мат в топах,никах и т.д.

02 мар 2007, 17:10
Хотелось бы выслушать мнения и по результатам обратиться к Админам. Неужели правильно,что в некоторых топа присутствует мат и видоизмененые матершинные слова? Я против этого!!! Кто как считает?
я за маты! пусть язык будет живым и естественныМ ёпт!))
02 мар 2007, 17:46
Тоесть в общении с людьми,не с близкими друзьями, Вы позволяете себе нецензурные высказывания? Ну тогда я не удивляюсь отчего в обществе такой хаос....
хех, дык я и с близкими как-то нормально душевно общаюсь, иногда употребляя мат, не в целях оскорбить кого-то и не для связки слов, а для колорита и пикантности речи токмо))) что в этом такого?)) уверяю вас, хаос в обществе не от мата)))
02 мар 2007, 17:55
сомневаюсь,что с незнакомыми людьми так общаетесь или для Вас это норма?
ну, если я общаюсь с человеком, то он мне уже чем-то близок))) и в обсуждении какой-то темы может проскочить словечко-другое, повторюсь, не оскорбительное))) неужели вам никогда не приходилось смеяться над матерным анекдотом?
02 мар 2007, 18:08
Если я общаюсь в обществе где не все люди мне знакомы я не использую таких слов,даже в анекдотах,и мат не считаю что должен быть оскорбительным если он по отношению к кому то,он сам по себе оскорбителен....
а по мне так обычные слова и ничё оскорбительного в них нет. Вот вы монологи вагины читали? смотрели? при слове "пизда" вы начинаете нервничать? ))) это только лишь ваше восприятие))) Сорокина читали? там ваще пиздец!
02 мар 2007, 18:23
Ну и в чем прелесть? Как Вы отреагируете когда Ваши дети будут с Вами общаясь допускать такие словечки?
иногда можно ;)) это не самое страшное, что бывает в людях))))
02 мар 2007, 18:57
Ну не знаю.... Мат это не хорошо.
02 мар 2007, 19:01
Знаете, если выбирать между тем, что кто-то может Вас оскорбить и абсолютно не применяя мат,ну вот ни словечка, а прямо обтекать будете... а кто-то матом просто "разговаривает",ничего такого не имея в виду..Меня больше устроит второе ИМХО.
02 мар 2007, 19:06
Об оскорблениях написано в правилах. А мат он сам по себе оскорбление,если с Вами разговаривают матом это разве не показывает отношение человека к Вам лично?
02 мар 2007, 19:12
Не-а.. Мат который просто для "разговора" меня лично совершенно не оскорбляет.И никакого отношения к себе лично в этом не усматриваю, только неумение человека выражать свои эмоции по другому.Бедный словарный запас ,если так понятнее.:-)Ну так это у каждого свои недостатки.Меня ,например, грубые орфографические ошибки больше напрягают..
А чем он плох-то? вот серъёзно. вы говорите, оскорбителен для вас. ну а для кого-то слово дурак оскорбительно. это субъективное восприятие не так ли?
02 мар 2007, 19:09
Это лично Ваше мнение,а останусь при своем. :)
не ну вы хотя бы аргументируйте))) на чем ваше мнение основано? или просто так - хочу и оскорбляюсь? ;)))
02 мар 2007, 19:46
На этике.
02 мар 2007, 19:56
Понимаете, этические нормы придуманы людьми.Как я уже выше сказала, к определённому возрасту, люди обычно фильтруют такие вещи. В смысле, что не мат оскорбителен, только потому что мама в детстве сказала,что это плохо, а оскорбления оскорбительны.А уж с матом они или без...
02 мар 2007, 20:23
Матерная брань уже в Древней Руси оценивалась как кощунство, оскверняющее и Матерь Божию, и мифологическую "Мать сырую землю", и собственную мать ругающегося.
02 мар 2007, 20:41
Э-э.. а что в древней Руси НЕлюди жили? Вы это к чему клоните? Но если начать рассматривать что ещё считалось кощунственным за всю историю человечества,то мы с Вами сейчас много до чего договоримся...
02 мар 2007, 20:49
До прихода на Русь христианства матерные слова имели двойное значение одно из которых современем утратало своё существование и осталось то чего мы имеем на сегодняшний день. Утраченое значение использовалось язычниками во времена обрядов. К примеру Послать на ... означало что то типа Чур меня...
02 мар 2007, 20:55
Я Вас не очень удивлю, если скажу,что по моему мнению то значение,о котором Вы говорите в пред посте тоже уже утрачено?И что это при приходе христианства как более молодой и агрессивной религии языческие "штучки" были объявлены оскорблением по определению итд итп..?И именно под этим я подразумеваю "придуманные этические нормы".
02 мар 2007, 20:59
Ну если говорить о придуманом,то по сути все институты,начиная семьёй и т.д тоже придуманы... Речь идет о том какое значение мат имеет в наше время.
02 мар 2007, 21:05
Skill написал(а): "Ну если говорить о придуманом,то по сути все институты,начиная семьёй и т.д тоже придуманы..." А я что где-то сказала, что они закон природы?:-) "Речь идет о том какое значение мат имеет в наше время." А Вы меня пока не убедили,что в наше время он имеет такое же значение,как и в древней Руси.А своё видение я Вам описала выше.
02 мар 2007, 21:08
А я Вас не убеждаю и ничего не доказываю. Просто Вас не понимаю: "мама говорила что это плохо" простите Вы считаете нормальным, детям говорить что это не плохо? Я против что бы мои дети матом говорили. :)
02 мар 2007, 21:21
Чего Вы не понимаете?! При чём здесь это?Детей нужно воспитывать. В соответствии с Вашими этическими нормами(у кого-то они могут быть другими).Но воспитывать чужих детей, а уж тем более чужих взрослых дурной тон.ИМХО. Мы с Автором выше спрашивали именно Вас,уже взрослого человека, почему именно Вас это оскорбляет по определению,даже если к Вам это не относится вообще.Вы договорились до того,что это "оскорбление матери Божьей" и далеее по тексту. То есть я правильно понимаю, ВАС это оскорбляет именно поэтому? Или теперь я чего-то не понимаю?
02 мар 2007, 21:26
И это,а так же то что мне не приятен человек который в разговоре сомной будет употреблять брань т.к для меня это выражение неуважения к собеседнику. Такой ответ Вас устраивает? Да чуть не забыл: Ваших детей не собирался воспитывать,Вы что то не так поняли....
02 мар 2007, 21:43
"мне не приятен человек который в разговоре сомной будет употреблять брань т.к для меня это выражение неуважения к собеседнику." Хорошо, давайте продвинемся далее..что Вы делаете в реальной жизни при встрече с подобным человеком?Требуете его расстрела? Вызываете милицию?Проводите душеспасительные беседы? "Да чуть не забыл: Ваших детей не собирался воспитывать,Вы что то не так поняли...." Пока Вы собираетесь воспитывать взрослых и это намного трагичнее.
03 мар 2007, 00:18
Тем более взрослых.... Не собираюсь воспитывать. А с человеком просто никогда больше не буду общаться,о чем ему и скажу.
03 мар 2007, 10:08
И? Что Вам мешает сделать тоже самое на Еве?Почему в жизни Вы поступаете именно так? Не идёте с демонстрациями,требуя законодательно запретить мат ВООБЩЕ? Не бежите к милиционерам( читай модераторам :-) ). И не пытаетесь объяснять направо и налево ВЗРОСЛЫМ людям,что мат это плохо( и предлагаете Администрации сделать тоже самое и на этом основании ввести жёсткую модерацию,вне зависимости от наличия оскорблений, а модераторам соответственно потом в тех же самых выражениях объясняться с теми же людьми:"А почему мой пост удалили?".."Вы знаете, мат это не хорошо..."...."Да что Вы говорите, мне 40 лет и давайте я сам(а) решу,что хорошо ,а что нет, я никого не оскорблял(а)" итд итп)? С чего у Вас двойная мораль? Точнее "двойные" поступки? Я понимаю, если бы и в реале боролись..боролись..боролись.. Так нет, в виртуале,да ещё и чужими руками.
03 мар 2007, 10:47
А почему Вы решили что я так не делаю? Я не общаюсь с теми кто много себе позволяет.
04 мар 2007, 13:27
А я не утверждаю, что Вы так не делаете. Я интересуюсь, почему на Еве Вы требуете(пытаетесь) каких-то ещё действий,хотя в реале ограничиваетесь "необщением"?
Anonymous
04 мар 2007, 13:42
Так вам же проще будет! Сразу узнаете, с кем не стоит общаться! А после запрета будет столько лицемеров и сдерживающихся матерщинников!!! :) :)
02 мар 2007, 18:48
Я против нецензурных выражений и в жизни, и на Еве. В другом топике я уже пыталась предложить опрос о внесении изменений в правила.
02 мар 2007, 18:57
Согласен.
02 мар 2007, 19:18
Я против мама в нике. Но не против мата в сообщениях. Некоторые очень органично на нем разговаривают. Иначе на еве будет скучно.
02 мар 2007, 19:47
Да люди так устроены,над более глупым смеяться. :)
02 мар 2007, 21:17
Я против такой жесткой цензуры. Тут взрослые люди сидят.
02 мар 2007, 21:48
согласна!хотя сама матом я не ругаюсь...но это же не детский сайт...это жизнь!
02 мар 2007, 21:52
Было, было, было... http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=126
02 мар 2007, 22:58
там не совсем то
02 мар 2007, 23:56
Там именно "то". На еве было правило, регламентирующее ненормативную лексику. Довольно сложное - нельзя было "употреблять" в некоторых разделах (это и сейчас нельзя, собственно), нельзя, чтобы "окрашенные слова" находились в видимой части сообщения, обязательно "закрывать" слова значками. Вся эта громоздкая конструкция была отменена администрацией во время глобального изменения правил на еве. Вместе с кучей других правил.
03 мар 2007, 00:21
Обидно,есть же куча сайтов с матерной направленостью,почему бы там не показывать свои познания всем желающим...
04 мар 2007, 14:26
А еще есть куча форумов, где мат запрещен... Можете сами найти монастырь по своему уставу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)