Плагиат в рецептах в "Великий пост-весна души"
Anonymous
15 мар 2007, 04:43
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОВТОРЯТЬ РЕЦЕПТЫ И ФОТО ДРУГ ДРУГА.Поищите свой вариант, в книжках или в том же интернете, пожалуйста.
15 мар 2007, 09:58
а Вы никак автор салата огурец+помидор? что и патент на его изобретение имеется? ;-)
15 мар 2007, 10:32
Ага, имеется у них. И блюдо такое сложное и неповторимое, что ни в жизнь не узнаешь, как его сделать. И вообще этим "запатентованным" салатом только "автор" и питается, и больше никто. Ну, смешные какие, с ума сойти можно!
15 мар 2007, 12:12
И не говорите! Такой эксклюзив!
15 мар 2007, 13:16
Сама хотела тему начать,да вот без меня начали.Я в шоке.Выставила салат,а потом одна дама мне в личку пишет,что я такая растакая свистнула у нее салат из паспорта и лимоном его тоже сбрызнула!!!Я разозлилась ессно,так как такой "сложный и экзотический"салат делаю ежедневно,а дама решила что я быстренько нашла в инете ее паспорт(один из тысячи)и передернула рецепт и коммент.Причем "обсудили" меня со своей подругой в топе с ног до головы,всеми словами обложили,а ведь фоточка то у меня сделана в пять часов ,а ее сообщение в форуме первое в 6 часов,так она пишет,что время не при чем,что я наверное нашла ее паспорт на ЕВЕ,заглянула туда и украла идею))))Ну не смешно ли товарищи.Я перелопатила всю ЕВУ чтоб найти ее паспорт и взять там салат и коммент))))))))))))))))))))))))) Я вообще не скандальный человек,но так обидно,что охаяли на весь топ и все равно стоит на своем(((
15 мар 2007, 13:33
не обращайте внимания... у человека на лицо мания величия... или приследования.... хз... надо ей специалисту показаться ))
И я люблю салатики
15 мар 2007, 13:21
А автор то похоже Vikav которая супер салатик изобрела:)Действительно никто и не слыхивал о таком "чуде",уникальном салате "Весенний". Девушка,он во всех кафешках Весенний называется,так что не надо присваивать себе название и обвинять в плагиате людей.А в комментариях совпадения,потому что по другому он в принципе и не готовится,если только типа"Порезать очень очень мелко или заменить слово порезать на настругать")))
15 мар 2007, 13:31
я шизею... она наверное придумала фразу "сбрызнуть лимончиком" и до нее никто никогда сок лимона не добавлял ни в один салат... у человека явно мания величия ржунимагу
15 мар 2007, 13:38
А почему анонимно? Я уже писала и еще раз напишу, что Америки не открыла, приготовив этот салат. Только вот когда начался конкурс, все стали готовить очень... скажем, сложные блюда. Я такие не умею готовить... поэтому на ум пришла идея вот этого простенького салата. Я и не сомневаюсь, что каждая из нас его готовит практически каждый день! Но вот скажите, мы все и мыслим тоже одинаково? Да? Коммент практически такой же как и у меня. Вы говорите, что ничего особенного в том, что он совпадает. Но вот после моего фото там еще 3 фото салата, почему у них у всех разные комменты?
15 мар 2007, 13:45
у меня тоже вчера утром была мысль приготовить этот салат, но не стала этого делать, т.к. побоялась что до ужина на достоит в нужном виде, а так, если б пришлось писать коммент, звучало б примерно так, решем салат, огурцы, помидоры, солим, сбрызгиваем соком лимона... Сильно отличается от вашего первого варианта? и не выставила, только по причине наличия трех идентичных салатов.
15 мар 2007, 15:20
Да, действительно не сильно отличается от моего коммента. Потому как тут сложно что либо другое написать. :) Но у нас было намного больше совпадений. И салат "Весенний", и сбрызгиваем лимоном, салат готов, у меня - вкусно и полезно, у нее - полезно и низкокалорийно... Почему-то мне подумалось, что не бывает таких совпадений... Хотя... Наверное, бывает :) Я уже извинилась и думаю, что конфликт исчерпан. PS Если бы дело было сегодня, то я ни за что бы не стала выставлять салат - там их и так, выше крыши :) Но это было вчера, и я была уверена, что первая выставлю, поэтому и подумала, что идею скопировали, пока я с ОРами консультировалась. Но оказалось, что нет.... Вот ведь как бывает :)))
15 мар 2007, 16:13
Вика, вы правильно сделали, что извинились. Всякое настроение бывает, иногда клинит. :) Лимоном, мы все, действительно, сбрызгиваем (а как еще?), все овощные салаты - это и вкусно и полезно и низкокалорийно и просто в приготовлении... Это же нонсенс, лазить по паспортам, чтобы скопировать подобное описание блюда, проще быстро напечатать. :) В конкурсе блинов, например, тоже ведь много совпадений, основные ингредиенты у всех похожи и технология. А т.к. это все же фото конкурс, то и голосуют большинство за фотки.
15 мар 2007, 17:10
Точно, Вы правы, меня что-то переклинило :) Весна, наверное ;) Вчера вечером была абсолютно уверена, что я права. А утром проснулась, на свежую голову - и уже так не подумалось. Все-таки "утро вечера мудренее" :) Да еще сыграло роль то, что в последнее время на Еве очень много воришек развелось: то фото из инета стянут, то чужой стих за свой выдают. Вот и начинаешь подозревать всех и каждого... Хотя, на самом деле, хороших людей больше, чем плохих! :)))) PS А вот у Вас в паспорте - ну такиииие вкусности! Пальчики оближешь :)
15 мар 2007, 13:57
О,теперь вы здесь утверждаете что ничего против такого салата не имеете,а в другом топе со своей подружкой эрика V.I.P. =A= охаяли меня с ног до головы...зачем же так а? ЗЫ А сами то этот топ анонимно открыли...Или будете утверждать что не вы?)))
15 мар 2007, 14:15
Во-первых, я никогда не пишу анонимно. Все что я думаю, я выражаю открыто. Во-вторых, я никогда н опускаюсь до оскорблений, не мой уровень. Поэтому, то что Вы пишите, что на почту я Вам прислала, что Вы такая-рассякая - это не правда! Все что я написала, так это то, что нехорошо воровать чужие идеи. В-третьих, если я не права, то я перед Вами извинюсь. Просто... что-то не очень верится в совпадения. Ну да ладно, сейчас напишу ОРам.
15 мар 2007, 14:24
Ой! А что Вы ОРам писать собрались? Жаловаться будете?
15 мар 2007, 14:27
Жаловаться??? :)))) Нет, это Вы уж чересчур :) Пусть время укажут, когда фото было выставлено на конкурс. Если действительно намного раньше того, как я начала консультироваться - то я не права....
15 мар 2007, 14:30
хех.. не думаю что ОР ответят, но все равно удачи! )
15 мар 2007, 14:33
Только не забывайте, что еще надо сделать поправку на приготовление блюда, его съемку, выбор и редактирование фотографии )
15 мар 2007, 14:36
Вот какая была ситуация. Я ниже написала. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27286027
15 мар 2007, 14:10
КОПРИУЮ свой коммент на обсуждение))) Салат весенний Нарезаем помидоры,огурцы и салат Солим,поливаем маслом и немного сбрызгиваем лимончиком.Салат готов.Полезно и низкокаллорийно. Очень сложный коммент ,действительно)))Прям стихами все и так замудрено,очень долго я искала ваш паспорт мадам VIKAV ,чтобы его украсть)))))))))))))))))))))))))))
15 мар 2007, 14:22
Зачем вот так все переворачивать с ног на голову??? Еще раз опишу ситуацию. Посмотрев на конкурсные блюда, я решила, что такого мне не приготовить. Потому как там действительно БЛЮДА! Поэтому на ум пришелся... простенький салатик. Я его приготовила, выставила в паспорт. Нужно было срочно отойти по делам. Пришла, спросила мнение ОРов и отошла часа на два... Прихожу, посмотрела почту, Оры ответили, что все ОК. С легким сердцем пошла выставлять фотку... Гляжу - а там такой же салат. Да и коммент очень-очень похож! Что Вы думаете, я почувствовала? Очень стало неприятно, вот я Вам и написала, что нехорошо воровать чужие идеи! И как мне после этого выставляться? Получается, что я у Вас все это скопировала. Кстати, Вы мне так и написли! Очень неприятно! Потому как я ничего не копировала, а в результате мне самой пришлось переделывать коммент... Неужели бывают такие совпадения? Если да, то я изинюсь. Я умею признавать свои ошибки. Если нет, то это будет на Вашей совести! Да, еще маленький вопрос, почему Вы с первой фоткой ИД не прошли?
15 мар 2007, 14:32
А я ничего не переворачивала,написала все так как есть,еще не писала как вы меня там за глаза со своей подруженькой хаяли...Извинения я ваши принимаю,мне тоже было очень неприятно получить вот такое письмо о том что я якобы у кого сперла салат(((Я вообще в этот день не заглядывала ни в один топ на ЕВЕ,так как позавчера выставляла другое блюдо,но не прошла из за того что украсила яблоками сбоку,а украшения нельзя было,фотку удалили ну я и забила на этот конкурс,а на следующий день готовила обед и салат как всегда порезала,а потом меня осенило,что его(салат)можно тоже выставить,а коммент вообщем то нехитрый,так что искать у кого его скопировать по моему глупо,и вообще я никогда ни у кого ничего не копирую,нет такой привычки.Так что на моей совести,как вы выразились,все нормально))
15 мар 2007, 14:41
Хорошо, давайте считать инцидент исчерпанным! Я действительно извиняюсь перед Вами, что заподозрила Вас в плагиате! Забираю все свои слова обратно! Может, действительно люди могут мыслить одинаково :) Просто... Не все такие хорошие на Еве. Сколько раз сталкивалась с подобным, что уже начинаешь подозревать всех и каждого :)
15 мар 2007, 14:41
плз, скопируйте строчку из паспорта о выставлении фотки в конкурс, а то мне уже любопытно стало, кто ж был первым ) я примерно в 16.30 заглядывала, вроде еще салатов не было
15 мар 2007, 14:44
не туда
15 мар 2007, 16:17
не поняла,какую строчку?мы вроде уже разобрались во всем)
15 мар 2007, 15:47
Ну надо же, как из-за каких-то резанных овощей скандал раздуть можно....
15 мар 2007, 16:17
:):):)
15 мар 2007, 17:18
Вот, тоже хотела сказать. Стоило бы того! Смешно, ей богу, как взрослые тётки (леди, дамы, женсчины - нужное подчеркнуть) из-за огурца такой хай подняли. Девочки!!! Вы что, корову проигрываете здесь??? Это ж всего лишь фотоконкурс! Замечу, ФОТОконкурс. На лучшую ФОТОГРАФИЮ. А плагиат, даже если он и наличествует, Правилами не запрещён, насколько я понимаю.
15 мар 2007, 18:45
Пропущу конкурс! А то мне мужлану точно ничего нового не придумать!!!:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы