Вопрос Орам про штраф.
21 мар 2007, 14:22
Здравствуйте.Увидела у себя в паспорте штраф за удаление сообщения в форуме. Что это значит? И где можно посмотреть систему штрафов?
21 мар 2007, 14:24
так там же и в паспорте сумма указана, а из-за чего у вас в почте должно быть написано, если конечно вы подписаны на уведомления :)
21 мар 2007, 15:45
Сумма мне понятна. Интересует, что я нарушила. Спасибо.
21 мар 2007, 16:06
Вам же ответили,что уведомление о том ЧТО конкретно удалено должно было придти Вам на почту.если Вы подписались на уведомления. Там же указан и раздел и удаливший модератор. Вот только на основании цитаты этого уведомления Вы можете получить отвеи ЧТО Вы нарушили. Иначе это невозможно технически. На Еве около сотни модераторов и все они что-то удаляют.
21 мар 2007, 14:26
Это значит что вы нарушили правила форума. Штраф налагается на усмотрение модератора и всегда одинаков - 50 монет. И причем тут ОРы, скажите пожалуйста.
21 мар 2007, 15:46
Я не знаю, где можно задать вопрос модераторам. А непонятливым тут не объясняют? :)
21 мар 2007, 16:05
задать вопрос модераторам можно именно (и исключительно) в этом форуме (если только ваш вопрос не по ДО, у ДО свой форум для жалоб). чтобы знать, за что удаляют, нужно, во-первых, прочитать правила: помощь (красными буквами в правом верхнем углу экрана)- Принципы общения в форумах, Принципы модерирования форумов а во-вторых, подписаться на уведомления об удалениях и переносах сообщений: Помощь - FAQ - Топики, архив - Как получить уведомление об удалении или переносе топика (сообщения)? Задавая вопрос о причине удаления, нужно цитировать уведомление, пришедшее на почту.
21 мар 2007, 16:29
Понятно. Спасибо.
21 мар 2007, 17:56
:think ... мысль такая пришла, вот в конкурсах при попадании в ЧС стали писать какой именно пункт правил нарушили... так вот - может при удалении сообщений тоже сделать возможность для модератора писать какой нарушен пункт правил - это как минимум избавит от дополнительных вопросов со стороны оштрафованных :) да и еще плюсы можно найти) но это только ИМХО
21 мар 2007, 17:59
Мы ждем этой модификации уже два года.
21 мар 2007, 18:12
хех, доооолго... :( а жаль, столько бы вопросов сразу решились
21 мар 2007, 18:55
А говорите политика! идеология! денег на программистов в проекте нет, вот и вся ВАша политика с идеологией.
21 мар 2007, 18:56
На еве штатные программисты. У меня нет ни политики, ни идеологии. Я не проект...
21 мар 2007, 18:04
я когда-то это предлагала. думаю, и я была не первой ;)))) только я имела в виду не вписывание модератором вручную причины удаления, а выбор из выпадающего списка. например: реклама, оскорбление, агитация... список, разумеется, примерный. но не думаю, что эта функция когда-нибудь появится. да и пользы от нее не так мого, наверное. те, кто читают правила, и так знаю, что в их сообщениях эти правила нарушает. а кто не читает, сейчас спрашивает, за что удалили, потом будет спрашивать, а почему это мое сообщение сочли оскорблением (рекламой, агитацией...). Но это, разумеется, ИМХО.
21 мар 2007, 18:11
ну да, я примерно так же себе представляю... чтобы модератор мог выбирать из списка какой пункт нарушен))) так проще даже) а на счет те, кто читает правила и так знает - иногда бывает и так, что удалено, а ты сидишь и голову ломаешь - чего такого ляпнула, вспоминая мучительно правила... а сообщение просто оказалось в ветке сообщений, в которых было нарушение... (простите если сумбурно написала и не совсем верно истолковала)
21 мар 2007, 20:00
Как раз с веткой и не получится точно. Удаляется заглавное,а ветка к нему просто цепляется.
21 мар 2007, 20:08
нуууу, думаю, что если когда-нить все же решат ввести такую возможность, то и с веткой вопрос постараются решить :) ну это мечты-мечты :)
21 мар 2007, 20:20
Возможно.. Только вот ещё бы народ на эти уведомления подписывался.. Это уже модераторские мечты..:-)
21 мар 2007, 20:41
это да) :think ...может сделать эту подписку по умолчанию?... т.е. хочешь - не хочешь - все равно ты будешь знать кто, за что и почему твое сообщение удалили или перенесли :)
21 мар 2007, 20:45
и это мы тоже просим... примерно столько же...
21 мар 2007, 20:45
это многих напрягать будет имхо, свобода выбора;)
21 мар 2007, 20:50
чем напрягать то? не нарушай, не удалят, почта пустая ;)
21 мар 2007, 20:55
да вообще врятли найдутся люди, кто будет против того, чтобы их уведомляли о штрафах... причиной то вообще отсутствия их подписки скорее в том, что они просто не дошли до этого места в своем паспорте) я сама случайно наткнулась, если честно, на подписку... просто сразу после регистрации решила полазить по паспорту и настройкам... :)) так что я с вами согласна, напряженных не найдем :) надеюсь)
21 мар 2007, 20:59
ну почему же? у меня 4 года было отключено. не по незнанию, а именно отключено. после одного из милых глюков
21 мар 2007, 20:58
так, на минуточку - удаляют не только нарушения. вы не в курсе?
21 мар 2007, 21:06
про это тоже было сказано... в том то все и дело, что если модераторам сделают возможность указывать по какой причине удалено сообщение, то и просто авторы удаленных сообщений по причине удаления всей ветки будут уведомлены... )
21 мар 2007, 21:08
но как правило именно за них :)
21 мар 2007, 20:52
тогда можно сделать напоминалку при регистрации :) можно чуть ли не дополнительное поле поставить при регистрации, кроме ника, пароля (что там еще не помню)... с пометкой справа (благодаря подписке вы сможете всегда быть вкурсе по какой причине вас оштрафовали и куда перенесли вашу тему или сообщение - только более литературно написать :) не судите строго - быстрые мысли вслух)
21 мар 2007, 20:53
это симпатичней;)
21 мар 2007, 20:52
не про то речь. Сейчас ПО УМОЛЧАНИЮ подписка выключена. А мы просим чтобы она ПО УМОЛЧАНИЮ была включена. Оставляя право отписываться от уведомлений.
21 мар 2007, 20:54
:oops не поняла, пора что-то для мозгов попить:)
21 мар 2007, 20:57
:)) так может вы обсудите этот вопрос? кстати, а может провести экспресс-опрос на эту тему? и тогда будет вообще понятно кто что думает - главное продумать варианты ответов четко)
Еще раз сказать что и это мы просим сделать уже два года? :)
21 мар 2007, 21:07
блин, как-то грустно стало :( если вы просите, то почему же не реагируют? хотя есть у меня вариант ответа, но он уж очень грустный :(
21 мар 2007, 21:09
Ну почему ж не реагируют. Нам обещают :) Есть более важные вещи, чем мелкие доделки...
21 мар 2007, 21:12
аааааа)))) поняяяятно :) а опрос все равно можно провести - чтобы понять насколько это мелкая или не мелкая доделка :) вотььь :))
Да хоть десять опросов проведите. Делать-то это кто будет?
21 мар 2007, 21:10
ответила, потом отредактировала) неправильно вопрос поняла сначала :) в общем, жаль, что отложено это в дооолгий ящик)
21 мар 2007, 23:06
Прочитала обсуждение. Позвольте откомментировать. Не согласна с тем, что человек, пишущий сообщение,знает, что его за это оштрафуют. Я именно поэтому и интересовалась - за что? Поскольку была уверена , что не нарушаю правила, которые, кстати, я читала.) Есть у меня подозрения, что все же в разделе "Продам...." что-то не так сделала, хотя специально правила перечитывала несколько раз. А по поводу уведомлений - не были включены по причине незнания своего паспорта. ) А не из-за желания сохранить чистой свою почту. Получив уведомление, я была бы искренне рада увидеть свою ошибку, чтобы больше ее не повторять.
21 мар 2007, 23:44
Читали, говорите, правилаа... (мечтательно)... http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=129 - найдите пожалуйста вот тут кусок, касающийся Доски Обьявлений...
22 мар 2007, 10:23
Доброго утра. Давайте не будем язвить. ) Читала, не сомневайтесь. А по поводу ДО - это только мои предположения, что проблема там. Впредь, обращаться буду к модераторам ДО, но после получения уведомления,подписку на которые включила, кстати, только получив ответы здесь. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы