Предлагаю запретить публикацию ссылок на форумах

26 мар 2007, 11:12
уже который раз натыкаюсь на то, что на форумах создаются топики, единственным содержанием которых является ссылка на другой ресурс. Я согласен, что авторам таких сообщений это не приносит денежной прибыли, но зато приносит убытки команде форума, т.к. уводит народ на иные ресурсы. Кроме того, подобные сообщения не оставляют выбора прочитавшим, т.к. не пройдя по ссылке невозможно понять и оценить, стоит туда ходить или нет. Предлагаю запретить правилами публикацию на форумах подобных ссылок - если человек хочет привлечь внимание к какому-либо тексту в интернете, то пусть размещает текст в сообщении и ниже просто дает ссылку на первоисточник. Если человек дает ссылку в ответ на вопрос (уроме вопроса-просьбы "подскажите ссылку"), то ссылка должна сопровождаться поясняющим текстом, дающим возможность пользователям форума оценить, интересно им пройти по этой ссылке, либо нет
26 мар 2007, 12:51
Как Вы предлагаете сделать это чисто технически? :) Ну запретят (хотя это и так запрещено..реклама/спам и т.п.) и что? А кто-то зайдет и заведет такой топ :) С ними борятся - удаляют, блокируют и пр.
26 мар 2007, 13:26
реклама/спам запрещены, а ссылки по теме форума нет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27585061 . Да это и верно, в принципе - наоборот хорошо, если люди находят что интересное и делятся этим на форуме. Просто пока это происходит в бескультурной форме, типа "жри, что дают"... Я предлагаю внести изменения в правила и удалять подобные сообщения с небольшим штрафом. Со временем помещать ясно описывающий ссылку текст станет правилом для всех на еве и мы все от этого только выиграем
26 мар 2007, 13:32
А если я хочу дать ссылку на страничку с картинками или видео, что же мне своими словами пересказывать, что там нарисовано?
26 мар 2007, 13:42
конечно нет, но написать "смотрите, забавный мультик" или "красивые осенние снимки" несложно, а надпись "Это СУПЕР! Смотреть ВСЕМ!!!" содержит столько же букв, но не несет совершенно никакой информации и так пишущие проявляют лишь неуважение к другим участницам форума. Моё предложение сделело бы более интересными и притягательными для посетителей именно эти форумы, т.к. тут можно было бы прочитать всю информацию прямо в сообщениях и не надо было бы скакать по ссылками
26 мар 2007, 14:22
Скажите, пожалуйста...Название топа на 99.9% копирует название заметки по ссылке. Вам стало интересно, КАК ЖЕ МЫ выбираем половину? Вы открыли ссылку...и ознакомились, КАК именно мы выбираем полвину :) Все соответствует названию топа. Или что Вы хотели увидеть в посте? Перепечатанный текст статьи? Вам и так уже дали наводку, что именно Вы прочтете в ссылке. Или Вас не устроило содержание прочтенного материала? Может, Вы ждали чего-то другого от ссылки на тему "Как мы выбираем половинку"? разве не так?
26 мар 2007, 17:50
Уважаемой(му) СИРе(у) нужно дать не наводку, а на водку сразу успокоится! :) Пардон за ОФФ.
26 мар 2007, 13:43
Форум - место, где люди, кроме прочего, обмениваются полезной информацией. Иногда гораздо проще дать ссылку, чем пересказывать содержание ресурса.
26 мар 2007, 21:50
1+и правдоподобней
26 мар 2007, 14:28
Не вижу никакого смысла в подобном опекании пользователей. Форумчане - взрослые люди и сами в состоянии определить, идти им по неизвестной ссылке неизвестного содержания или нет. Равно как и люди, публикующие ссылку - если они настолько не ценят собеседников, что не могут внятно дать ссылку, это их личные проблемы, невозможно просчитать за людей каждый их шаг и научить адекватно общаться, если они сами к этому не стремятся.
26 мар 2007, 16:45
Все ссылки открываются в новом окне (даже внутренние, на евские же страницы) - никто никуда не уходит по большому счету. Если пользователю больше понравится на другом ресурсе/форуме - это его право, т.к. "насильно мил не будешь":-). По крайней мере, вместо этого посетителя на еву придет 10 других будущих фанатов евы :-).
26 мар 2007, 17:56
вот как сдесь например, у меня сразу антивирус сработал(ваша ссылка между прочим) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27559917
26 мар 2007, 20:23
Если я спрашиваю ссылку, то меня интересует именно ссылка, а не её пересказ автором. И что значит "уводит"? Я зашла, узнала, что мне нужно и вернулась.
26 мар 2007, 20:13
Так Вас же никто не заставляет идти по ссылке, если Вы не знаете, что там.
26 мар 2007, 21:54
это нереально даже виртуально. это не получится,даже если мучиться!!! ..... (авторство изложения сего прошу завизировать:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)