Объясните п.4 общих правил фотоконкурсов

Anonymous
08 апр 2007, 16:46
А именно - "Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Право окончательного решения по данному вопросу остается за ОР." Насколько незначительная коррекция допускается? У меня в фотике мало пикселей, но я никогда ничего не корректировала и по-этому фотографии были немного нечеткие, вот хочу попробовать навести контраст (цвета корректировать не собираюсь), но как-бы не перегнуть палку, тем более в фотошопе очень плохо разбираюсь.Если только навести резкость без коррекции цветов, не хочу удаления своей работы тоже, если палку перегну, по-этому объясните конкретно плз.
08 апр 2007, 20:12
Допускается коррекция цветов и контрастности в пределах разумного. То есть, если цвет неба на Вашей фотографии будет ярко-фиолетовым, то редакция, скорее всего, затребует оригинал, чтобы убедиться, что изначально цвет не был серый. Насколько допускается коррекция - в каждом случае решается индивидуально. С контрастностью полегче. Здесь, если Вы перестараетесь, то фотка перестанет быть "живой", поэтому излишне увеличивать контастность не в Ваших интересах. А слегка подправить - теперь допускается. Пока, за время действия новых правил у ОР не возникало сомнений в злоупотреблении этим пунктом, и оригиналы по этому поводу не запрашивались. В качестве перестраховки можно выложить в паспорт исходник конкурсного фото и подправленный вариант и поинтересоваться в конкурсном топе у ОР, не чрезмерна ли коррекция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)