Навеяно ворованные фото-2
10 апр 2007, 12:52
Как-то на еве на одном из конкурсов я встретила фото человека, которого отлично знаю, ХА , я уверена, не этот человек. В ИД ХА выложила опять фото "ворованное". Человек, чье фото было выставлено, достаточно известен в некоторых кругах и ее фот много в инете, так же их много в моем личном архиве. ОРы мне ответили что если есть ИД- все ок. Сама ХА признала в личных сообщениях что фото не ее, а персона на них- ее подруга, еще и не поняла моего возмущения. Фото в призеры не попало. Вчера я встретила эту персону(с фотографии) и рассказала ситуацию. Ей было... неприятно, скажем так. Оказывается девушка выставившая фото - профессиональный фотограф имеющий доступ к различным базам данных. Думаю, что это не единичный такой случай на еве и многие не соблюдают "личную чистоплотность" и за глаза своих знакомых выставляют их фотки. Ладно если это фото предметов на блицах- но вот фэйсы чужие выкладывать...и выдавать за себя... Вообщем, я так и не поняла ту ХА, или я ханжа?
Anonymous
10 апр 2007, 12:54
как бы паспорт заведен на другово человека?
10 апр 2007, 12:57
а что вы можете предложить? как вы представляете себе контроль того, действительно ли ХА и личность на фото в ИД - одно лицо?
10 апр 2007, 12:59
ОРы могли повнимательней среагировать на мою наводку, тем более я привела ссылку из интета.
Anonymous
10 апр 2007, 13:06
давайте ещё раз. Небось в разгар голосования дали....
10 апр 2007, 13:26
как правило в таких случаях мы запрашиваем оригинал
10 апр 2007, 13:48
Я, к сожалению, не могу вспомнить этой ситуации:( Обычно мы стараемся по подобным "наводкам" проверять информацию.
10 апр 2007, 15:32
Архив не работает, не могу найти свой пост с ответом ОР(не помню кто именно). Фото вот: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=71943 конкурс "адреналиновая жизнь". У меня с этой девушкой много совместных фото, есть ее фото в этих же очках. Публикация о светлане на российском сайте http://russianclimb.com/russian/women_stories5.htmll на казахстанском: http://www.mountain.kz/index1.php?p=rat_more&id=38&n=1 Она известная казахстанская спортсменка по альпинизму.
10 апр 2007, 16:13
Действительно жаль, что архив не работает, странная история. Я хорошо помню историю с казахской спортсменкой в этом конкурсе, тогда еще (вы наверное?) ссылки на профессиональный форум давали, но там фотография другая была и ник другой, я его запомнила. И фотография на тот момент уже в ЧС была, из-за людей на фото, и потом ее удалили, я сейчас специально проверила. А вот про вторую фотографию впервые слышу:(
10 апр 2007, 16:21
Я тогда до конца спорить не стала, тк поверила что ХА подруга Светы, а вчера поняла что это не совсем так. В принципе, теперь это уже не важно, я это больше для примера привела людской непорядочности. Наверно таких случаев на конкурсах масса.
10 апр 2007, 17:39
А я очень хорошо помню этот случай. И помню, что по Вашему вопросу у ХА был запрошен оригинал (лично запрашивал). Но оригинал фотографии так и не был прислан. А мы не удосужились проверить (мало нас тогда было) и оставили фото на конкурсе, руководствуясь "презумпцией невиновности". Эх... :( Приношу свои извинения Вашей знакомой. Наверняка, ей было не очень приятно... :( И перед Вами тоже виноват за то, что недостаточно внимательно отнесся к сообщению. Извините, пожалуйста.
10 апр 2007, 18:28
:) Я эту тетю теперь запомню:) Всплывет вскоре опять что-нибудь наверняка. И Вы запомните.
10 апр 2007, 13:42
я тут видела у кого то фото в паспорте анжелины джоли :) не в фотоальбоме ,а на так называемой главной странице паспорта, под ником :-) ну и что? ничего в этом такого :-)
10 апр 2007, 13:45
Ну, в этом-то ничего страшного нет. Может, человек себя так видит. Речь идет об использовании чужих фото для идентификации.
странно
10 апр 2007, 17:12
Человек как вы пишите профессиональный фотограф, так на фига ей воровать фотки? Мдя...не догоняю...
10 апр 2007, 18:26
Не знаю, вопрос к ней. Мне самой это интересно.
Anonymous
11 апр 2007, 09:16
Ник тётки в студию!
11 апр 2007, 12:12
Выше ссылочку кидали - там есть ник - http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=71943
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы