Правила
11 апр 2007, 18:09
А не пора ли изменить существующие правила? саникэт, вам будет притно если бесполое нечто создаст паспорт саникэт, оранжевые буквы и будет испаржняца на форуме, выдавая себя за вас?
11 апр 2007, 18:15
Это невозможно...
11 апр 2007, 21:11
Все возможно. Предлагаю убивать паспорта тех, кто выдает себя за другого, и если на них есть жалобы от других пользователей. Или у вас нету такой кнопки "удалить"? Ну так придумайте что-нибуть
11 апр 2007, 21:13
Предлагайте. Я называю себя сейчас Крапивкой. Мой паспорт старше, не так ли? и я иду жаловаться что вы склонировали мой паспорт. Ваш удалять? вам понравится такой вариант?
11 апр 2007, 21:26
Речь идет о пустых паспортах, владельцы которых сознательно назвались Крапивкой и Popelkoй.
11 апр 2007, 21:26
Речь идет о принципе.
11 апр 2007, 21:30
Отличные у вас принцыпы, и правила противоречащие.
11 апр 2007, 22:52
Извините, а в каком месте мы обсуждаем мои принципы?
11 апр 2007, 23:08
Сама убейся апстену))))) Многие вздохнут с облегчением)))
11 апр 2007, 20:20
Мне будет безразлично. Собака лает, ветер носит. Люди, которые могут перепутать меня и того кто под меня подделывается в формате евы, мне слабо интересны, как и их мнение. :) Правила? Придумайте пожалуйста формулировку, которая позволит безусловно отсекать одинаковые ники, не ущемляя права других аккаунтов.
11 апр 2007, 23:27
Не умеете Вы Киса, к сожалению оценивать репутационные риски, но это как говорится Ваши личные трудности....
11 апр 2007, 23:35
Не умеете вы просчитывать варианты... :)
11 апр 2007, 23:47
Знаешь, вот не соглашусь я с тобой. Это как раз тот случай, когда Петровский принцип хорошо бы применять: "Не держаться устава, яко слепой стены, ибо там порядки написаны, а времен и случаев нет". Раз универсальное правило нельзя придумать - значит, ситуации надо рассматривать в индивидуальном порядке. Решением Совета, по жалобам. Копировать паспорта полностью нельзя, это есть в правилах. Следовательно, умники находят "методы". Кстати, напомню тебе старую историю с Атулькой. Там тоже паспорт был не полностью скопирован - изуродованы фотографии. И правила тогда на еве не было, откуда и клоны с теми же никами у многих появились. Но удалили же. Такого рода "охота на пользователя" - это вариант спама и троллинга. Не каждый пользователь полезет в паспорт, чтобы выяснить, что он "фальшивый". И не должны пользователи этого делать. Обрати внимание: ты ниже топ заблокировала, там уже охотник не на Крапивку, а на человека, которому не понравились охотники на Крапивку. Если заразу не пресекать, она расползается. Вывод: если это делается явно умышленно, надо ситуацию разбирать отдельно. Рассматривать явки-пароли-доказательства. Потому что это все-таки не дело - такая "охота". А "это невозможно" в верхнем посте я написала, между прочим, потому, что в ТВОЕМ случае это невозможно. Невозможно скопировать твой ник. Разве не так?
12 апр 2007, 00:19
Так. :) смотри какая фигня получается с никами. Ева позволяет создание одинаково выглядящих ников. Кто прав? Тот кто первый его сделал? как определяем первость, по номеру паспорта? Смотри выше мой пример... Или я сделала ник, не имея представления что такой уже есть. Та же Degreesка у меня была написана с латиницей и кириллицей "прикола для", и понятия не имею был ли такой ник на еве до меня. Понимаешь? А те сообщения где человек пишет в клубном посте как та же Крапивка, я постоянно сношу, и не я одна. Наберутся штрафы - будет блок. А просто за ник - блокировать нельзя, слишком уж двоякий получится прецедент...
12 апр 2007, 03:38
Мы говорим об абсолютно разных вещах. Есть правило "Запрещено выдавать себя за других пользователей". Так? Ты утверждаешь, что невозможно придумать общий универсальный подход при использовании ников (к тому же иногда и не "точно таких", а "измененных" ). Я с этим не спорю. Невозможно. Всё? Я считаю - нет. Итак, возникает конкретная ситуация. Человек (а порой - и многие люди) приходит с конкретной жалобой. За ним ходят "неточные копии" с копиями ников, издевательскими фотографии в паспорте, исковерканными именами. И пишут от его имени. Заметь - это совсем не тот случай, когда два человека с "зеркальными" никами общаются в разных разделах и друг о друге не знают, пока случайно не столкнутся где-нибудь. Мы рассматриваем не "универсальный подход", а конкретную ситуацию. Вот конкретный пользователь, вот конкретная жалоба. Так? Дальше возможны, ИМХО, два типа действий. Первый - сказать "универсальный подход невозможен, поэтому мы ничего не делаем". Сесть, пардон, на пятую точку и созерцать. Второй - руководствоваться вот той цитатой про устав и "случаи". Потому что это - "случай". Поставить вопрос в том же Совете, просмотреть старые голосования (там часто можно увидеть, "кто как назывался раньше"; было бы проще, если бы работал архив - но это из серии ненаучной фантастики). И принять решение в рамках правила "запрещено выдавать себя" по конкретному СЛУЧАЮ. Индивидуально. Решением Совета. Второй подход сложнее. Но справедливее. А Петр, между прочим, был неглуп...
12 апр 2007, 10:52
Так такие паспорта и удаляются. КОГДА ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО ОНИ ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА. Понимаешь? А тут общаться в тех же разделах-топиках никто не запрещает. ФОтографий нет, имен тоже, только - ник и цвет.... Презумпция невиновности.
12 апр 2007, 14:16
Насколько я помню, поначалу в паспортах этих "преследователей" было больше сходства с оригиналом - имя-фамилия-дата рождения, еще что-то... потом это все потерлось, как раз чтобы "формально" было не придраться. Я согласна с justmyself - такие случаи надо рассматривать индивидуально.
12 апр 2007, 14:25
не видела. Видела бы - снесла бы.
12 апр 2007, 15:19
и всетаки, саникет, ты не права
12 апр 2007, 06:23
извините, но я не по теме :)) смотрела ваш пасспорт, очен красивая вторая фотка с почкои, как ви делаете фоографию со столь близкого расстояния с такои четкостью, поделитесь секретом. у меня все макро получается "ежик в тумане" (с транслита)
12 апр 2007, 06:25
я вам ниже сообсчение написала, ответте пож. (с транслита)
12 апр 2007, 10:28
Я ответил Вам в личку.
12 апр 2007, 11:51
не пора, эти правила идеальны :) так все и должно быть, я видела сообщения другой крапивки, она пишет от своего имени. вот недавно у нее живот болел, и вместо того, чтоб помочь ей, ее сообщения удалили, а человек страдал.я считаю - это было несправедливо.
12 апр 2007, 12:12
Пра-а-л-ь-на-а-а!Мочи их, капитан! (с) Ширли-мырли ,Суходрищев
12 апр 2007, 21:25
саникет, не хочешь их заблокировать, тогда подчищай наш топик. вот это вот все можно удалить: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28031955 и все что ниже в этой ветке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28087620 и эт тож можно премного благодарна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы