Господа, ну нельзя же так!!!!

27 апр 2007, 09:38
Обращаюсь к уважаемым ОРам! Заглавие конкурса кружек-чашек несколько раздосадовало! Дорогие, ну нельзя же так! Если вы цитируете классика, да еще и копирайт ставите (по здешним традициям), проверяйте, пожалуйста, точность цитаты! Обидно за Александра Сергеевича... :( Для общего развития ниже привожу классика дословно: Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя: где же кружка? Сердцу будет веселей. А.С. Пушкин
Anonymous
27 апр 2007, 09:47
ну не будут же они писать "сгоря"..(для конкурса это как не очень...),лучше заменить на "няню"...небольшое отступление от оригинала, они же не подписали А.Пушкин...
27 апр 2007, 09:52
если в произведении классика им лучше "что-то заменить", не лучше ли найти другую? и зачем же копирайт??? не нужно на самодеятельность копирайт ставить!!!
27 апр 2007, 09:56
приносим свои извинения, просто это "уитата" именно в таком виде более известна и на слуху. если честно, вы мне открыли глаза.
27 апр 2007, 10:10
Просто "...за державу обидно!" (с)
27 апр 2007, 11:03
Согласна с Вами, получилось некоторое отклонение, мы даже не подумали, что "в народе" эта фраза прижилась в искаженном виде. Но чесное слово, Вы не из-за того негодуете, разве это повод? :)
28 апр 2007, 10:53
Ну...во мне-то,к примеру, она прижилась в том виде, в котором ее придумал классик ;)..но я думала, что изменение было сделано намеренно, чтобы не добавлять печального оттенка такому доброму конкурсу :)
29 апр 2007, 00:56
аналогично подумала))
28 апр 2007, 10:57
Ну не знаю. Лично у меня она "прижилась" все-таки в том варианте, как классик написал:)
28 апр 2007, 10:40
Да уж...Помнится, на вопрос учителя:"Как Пушкин обращался к няне?"-мой одноклассник ответил:"Старушка, выпьем кружку!"
28 апр 2007, 11:50
надо указать что цитата была однокласника. не старичка Пушкина
Шла мимо...
28 апр 2007, 14:37
Я думаю Пушкин не обидется.;)
28 апр 2007, 11:05
"просто это "уитата" именно в таком виде более известна и на слуху. если честно, вы мне открыли глаза. " " Согласна с Вами, получилось некоторое отклонение, мы даже не подумали, что "в народе" эта фраза прижилась в искаженном виде " Аааа, таки это было по Пушкину... :) Я думала, что это цитируется кто-то из современников-песенников, искажающий классиков для своих виршей... :):):) А оказывается так классика "в народе приживается" :):):) Мдаа...
28 апр 2007, 11:52
я тоже не подумала что это (с) тов Пушкина.
28 апр 2007, 11:59
и что, тов. ОРы? переименовывать будете или игнор? ну извинились, дык, надо и исправиться ИМХО.
28 апр 2007, 12:21
они НЕ извинились
28 апр 2007, 12:25
почему? вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28459222
28 апр 2007, 17:46
извиняюсь. мне показалось... это не совсем извинением что ли.
28 апр 2007, 14:10
Вы хотите переименовать конкурс? Я нет:) Цитата взята отсюда http://www.etokruto.ru/stihi/hrono/stih.php?2342 и знак кпирайта мы поставили. Я не считаю, что этим мы обидели Великого классика. Первоисточник наводит на грустные мысли, а конкурс задумывался с позитивным настроением.:)
28 апр 2007, 17:48
Вы как то хотя бы определитесь. Первые ответы... навели на грустные мысли (с)
28 апр 2007, 17:59
А в чем, собственно, определяться? Как и многое на сайте определяется голосованием. Кто-то предложил, другие соглашаются или нет:) А кто что думает при этом, или знает, или предполагает... ээх! жаль мелафона (надеюсь, правильно название написала) нету:)
28 апр 2007, 20:39
определились с авторством использованной цитаты что ли. до того, как начинается голосование. меня сложно шокировать, но прочесть что люди голосовали за парафразу, думая что это цитата Пушкина... даже моя психика этого не вынесет. ржала. долго
28 апр 2007, 23:04
Аааа! Таки я была права в своих предположениях изначально! Таки это Кац, а не Пушкин! :):):)
28 апр 2007, 16:38
А зачем? :-) Парафразы вроде имеют право на существование :-)
28 апр 2007, 17:57
только знак копирайта не ставится при этом :))) вообще, на Еве знак копирайта забавно используется. понимаю, что исторически сложилось, но все равно веселюсь каждый раз. обычно цитата просто берется в кавычки. а следом в скобках идет имя автора. а © ставится возле чего-то своего - типа, я первый придумал, застолбил :)) забавно :)
28 апр 2007, 20:40
я первый испльзовал цитату в этом конкурсе :Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)