Почкоконкурс
Anonymous
30 апр 2007, 21:56
На последнем макроконкурсе выставила две фотографии - одну свою, одну из инета. И что вы думаете - победила инетовская. Вот так. Комменты излишни.
30 апр 2007, 22:08
Гы. В блицах, например, вообще чуть ли не половина фоток из инета, и ничего.
01 май 2007, 08:20
Ага...особенно в кружках ;)
01 май 2007, 21:25
а конкретнее можно ;)?
01 май 2007, 21:36
Куда уж конкретнее...глумлюсь я, глумлюсь...по поводу того, что в последних конкурсах все фотки из сети..вот я и привела в пример конкурс кружек...потому как ГДЕ-ГДЕ, а в ЭТОМ уж все фотки должны быть самодельными...такого завала кружек-чашек в домах можно было ожидать :-D
30 апр 2007, 22:18
И где это вы интересно в инете видели оригиналы фотографий?:) ПО условияям конкурса нужно было предоставить оригинал фото. Так что не вводите в заблуждение:)
Автор
30 апр 2007, 22:22
А я и не ввожу в заблуждение. Провела эксперимент - получила результат. Результатом делюсь. Спасибо РК за отличную проверку оригиналов.
30 апр 2007, 22:25
Интересно:). Вы оригинал посылали?
Автор
30 апр 2007, 22:28
Не очень оригинальный оригинал
30 апр 2007, 22:31
что ж, раз начали, открывайте все секреты;-)
30 апр 2007, 22:32
Ага. Чтобы будущие РК были внимательней:).
Автор
30 апр 2007, 22:46
Будущие РК в макро как минимум должны понимать, что оригинал - это не только большой размер файла.
Автор
30 апр 2007, 22:33
ага, щас все брошу и все открою, размечтались
30 апр 2007, 22:36
не боитесь, что ОРы могут посмотреть, кто пишет анонимно? и отнять призовое место?
Anonymous
30 апр 2007, 22:42
Боялась бы - не писала бы
30 апр 2007, 22:56
гы :-) а чего анонимно пишете, раз смелая такая? :-)))
Anonymous
01 май 2007, 13:31
дай ссылку на фото в инете, раз такая смелая!
30 апр 2007, 22:36
к чему тогда весь разговор был?
Автор
30 апр 2007, 22:44
Так просто. Понравился результат эксперимента. А так же правила конкурса, искажаемые РК по ходу приема фоток. Листики прижаты - листики не прижаты. Прикольно.
30 апр 2007, 23:15
Я вас узнала. Вы - одна из тех шавок, которые все время вякали, чтобы оценили ваш "талант".
30 апр 2007, 23:21
:-О
30 апр 2007, 22:57
Я думаю разговор клонится вот к чему: добрые анонимы донимали РК во время проведения конкурса, сейчас решили продолжить. Эдакий камень в спину напоследок:)
30 апр 2007, 23:16
Вы абсолютно правы :-) Ну что же поделаешь - обиделись "мэтры" фотографии и знатоки "тонкостей фотоискусства".
Aвтор
30 апр 2007, 23:22
Ошибаетесь. К мэтрам я отношения не имею, и дорогой зеркалки у меня нет
30 апр 2007, 23:27
Это был сарказм
Anonymous
30 апр 2007, 22:25
РК на мыло за такую проверку оригиналов!
Другой Anonymous
30 апр 2007, 22:29
Вы будете смеяться, но я тоже знаю одного человека который фотографию из интернета отправлял, она правда не победила, но в 20-ку вошла и ИД тоже прошла без вопросов:-)
30 апр 2007, 22:31
Весело:)
30 апр 2007, 22:58
кстати, я тоже знаю одного, кто, как бы сказать, нарушил правила немного... фотка на конкурс прошла
30 апр 2007, 23:03
Раз уж пошла такая пьянка, говорите кто:) - просто любопытно, да и конкурс уже подошел к концу:)
30 апр 2007, 23:07
не-а, я не могу сказать :-( разве что - это я не про свою фотку говорю :-)
30 апр 2007, 23:09
Ну и ладно:) Я бы наверное тоже не сказала. Даже если бы и заметила. Чего уж кулаками махать после драки:)
30 апр 2007, 23:12
:-) но иногда хочется помахать :-) раз уж во время драки (то бишь начала голосования) - нельзя :-)
30 апр 2007, 23:14
Махать имеет смысл во время приема работ на конкурс, иногда помогает:)
30 апр 2007, 23:01
Действительно, буду смеятся:):) Анонимные высказывания в этом топе могут быть написаны одним и тем же человеком, и пока он не откроется - все обвинения в сторону РК беспочвенны:)
Другой Anonymous
30 апр 2007, 23:05
Не хочу подставлять человека, вдруг еще выбор РК получит:-) А так уж точно нет:-)
30 апр 2007, 23:05
+1 так любой может хвастливых историй "как я обманул РК" нагородить...:-)
30 апр 2007, 23:08
Самой стало интересно :-) А то автор, как "смелый" еж из анекдота.
Aвтор
30 апр 2007, 23:15
Все чистая правда! А анонимно пишу потому, что уверена - в этом конкурсе - не одна я такая.
30 апр 2007, 23:20
Конечно не одна! Многие пытаются периодически пукать из-за угла, как это вы делаете. Очень смахивает на :" А у попа дочь шлюха" "Так у меня ведь и дочери-то нет" " А мне все равно! Мое дело крикнуть".
Anonymous
30 апр 2007, 23:27
юмор скончался вместе с лягушкой
30 апр 2007, 23:29
Опа! Полиглоты не спят! Что же опять так серо? Юмор у вас тоже такой безликий?
Anonymous3
01 май 2007, 04:43
ТИ БУЛКА ИЛИ ПЕТьКА, ТАМ 99% НЕТ, ДАЖЕ ПО ФОНУ ВИДНО:)) ПОСЛЕ БОЯ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ:)))))))) (с транслита)
01 май 2007, 12:20
нет не я:) у меня есть оригинал могу выслать и эта почка с большого количества ракурсов :)
02 май 2007, 12:10
К Булке вопросв не было ваще, а мноликий Петюня ИД прошел с третьего раза, у нас есть его физиономия (без кота) и три разных ракурса конкурсного фото "сделанные" одним фотоаппаратом.
01 май 2007, 12:12
как это в этом же конкурсе клоны не допускаются системой?
ВВП
01 май 2007, 20:03
Нашла, Дура, чем гордится (с)
поклонница
01 май 2007, 00:30
никак Петюня похвастаться пришел?! ;-)
Anonymous
01 май 2007, 00:32
Странно, я тоже на него подумала. Из-за проблем с ИД
01 май 2007, 09:44
И я проводил подобный эксперимент!:) Причем как только началось голосование признался в том, что повзоимствовал фото из интернета. На что мне ответили легким ая-яй и фотография продолжила свой путь по конкурсу!:) Так что пользуйтесь интернетом активнее - это не запрещено!:) А если серьезно, то ОРам давно надо выложить для общего доступа (или давать доступ каждому новому РК) программу по определению оригинальности фотографии с инструкцией! В факах, например!!!
01 май 2007, 09:55
И еще по эксперименту. В следующем блице мою фотографию занесли в ЧС и удалили, хотя она была в полном порядке:)Но про ОРские конкурсы и конкурсы с РК я и подумать не мог! Как дурак сам фотографировал!:)
01 май 2007, 10:10
Да...:))
01 май 2007, 10:22
Выходит РК этого конкурса Балду гоняло? Зато какую бурную деятельность изображал Maruusik!!! Могли бы подготовится к конкурсу, программу нужную найти!!! А Петюню проверяли проверяли... Молодец!:)
01 май 2007, 16:12
Да вы бы Ульяна писали, не стесьнялись, а то прячетесь, что думаете никто вас не знает что ли ;)!!!
01 май 2007, 10:36
А что, разве РК не умеет делать волшебную проверку по фотоаппарату???
01 май 2007, 10:42
хочу в РК! там все равно ничего делать не надо!:)
02 май 2007, 12:15
Умеет, но в природе есть умельцы, которые умеют эти данные править :)
01 май 2007, 11:53
Расстроили :((((((((((
01 май 2007, 11:54
Значит, так первое люди, которые выдают чужие работы за свои, а также длюди их покрывающие и и ми восторгающиеся это люди неадекватные и не порядочные, это факт и за это рано или поздно тут или Там зачтется и воздастся. Второе правила ИД несовершенны и фотка взятая из инета, а потом откадрированная и обработанная в нужном направлении может оказаться на конкурсе, помнится неделю назад в конкурсном топе одна серая личность хвасталяь тем, что регулярно, благодаря умению менять свойства файла и данные о фотоаппарате занимает призовые места в конкурсах, я ей верю особых заний для этого не нужно нужен только правильный софт. В данном конкурсе по всем фотографиям вызывавшим вопросы запрашивалось доп. ИД и большинство у кого она запрашивалась ничего вразумительно в подтверждение представить не смогли и отправились в ЧС. Обвинения на счет имевшихся из инета фоток на конкурсе принимаю лично на свой счет и прошу предоставить в ОР факты таких фотографий для проведения тщательного и подробного расследования деятельности РК вообще и моей в частности.
01 май 2007, 12:52
Все РК расстрелять на главной странице!:) Что за глупое самобичивание? Делом займись!
01 май 2007, 13:05
у вас сохранились оригиналы? ОРы этим заниматься не будут. проверьте еще раз сами.
01 май 2007, 13:19
Хотела тоже самое написать:-), еще можно попросить кого-нибудь кто разбирается, чтобы помог проверить, но это только при условии, если оригиналы сохранились, требовать от победителей еще раз прислать оригиналы не честно. ИМХО
01 май 2007, 16:45
Оригиналы есть, подняли, только они либо хорошо обработаны, либо это вообще кто-то пошутил назло всем, чтоб позлить РК!
01 май 2007, 16:57
Если честно не совсем понимаю смысл такой шутки, но и такой вариант не отметаю. Попросите кого-нибудь из специалистов в обработке помочь вам еще раз перепроверить оригиналы, если это будет кто-то авторитетный, то никто уже не сможет вас обвинить в том, что вы пропустили обработку
01 май 2007, 16:59
Попросите Tomcat(OP) перепроверить, она в этом специалист.
01 май 2007, 17:05
Попросить можно, вопрос тока в том, что если человек грамотно обработал, что не понять по типу файла и камеры (не опредилишь ничего, все ок), то щас путем например там тщательной проверки специалиста, мы это выясним перебрав всех призеров, снимем победу, но в дальнейшем этот человек так же под другим ником сделает и не найдешь пока сам не покажет(на конкурс было выставлено 187 фото, все их просто нереально проверять оочень точно(были выборочно проверены тока те, что вызывали сомнения, а остальные тока по размеру, типе камеры и файлу)
01 май 2007, 17:14
Ну если вам больше нравится читать нападки, чем попросить о помощи, тогда терпите, вам порекомендовали действительно специалиста, кроме этого независимого и ОРа, а вы заранее придумываете оправдание почему не хотите этого делать
01 май 2007, 17:17
Я оправдания не придумываю, просто сейчас всех РК нет, мы сегодня или завтра утром, все соберемся пообщаемся, еще раз все проверим, и завтра уже тогда будем просить кого - нибудь еще нам помочь!
01 май 2007, 18:20
Может быть ради такого случая(под сомнения попали все призеры),попросить открыть ник анонимуса-автора топа-ведь есть возможность у программистов и некоторых модераторов увидеть анонимуса!!!Дело такое..
01 май 2007, 18:32
Во-первых думаю это не тот случай при котором администрация форума пойдет на это, а во-вторых что это даст, человек мог писать анонимно от клона, а победил основной аккаунт
01 май 2007, 19:33
всех клонов видно-IP адрес один..было бы желание:)
01 май 2007, 19:40
А у нас у половины района один IP... Это не метод:(
01 май 2007, 19:41
Ошибаетесь, существует еще и динамический IP, если у человека есть желание скрыться, труда это не составит:-)
01 май 2007, 19:40
надо бы, тем более что под подозрение теперь попали все из победителей :-( если не ХА, то хоть клон его узнаем... были же прецеденты уже с открытием ников
01 май 2007, 19:41
А какое дело-то? Ну обманул человек РК, а может даже и не обманул, а пошутил сейчас так. Ну и что? Ну пусть гордится, что у него так вышло. Если РК считает, что добросовестно выполнила свою работу - вообще никаких проблем нет. Ну мало ли умельцев! А если даже и пропустили чего-то, так все мы люди, все можем ошибаться. Лично я чаще верю людям, чем подозреваю их в обмане. От РК никто не требует церберами выискивать обманщиков и умельцев, на этот случай и самомодерация есть. Правда, по-моему, в пожелания ОЕКа к РК входит доброжелательность к участникам конкурса, а с этим, как мне показалось, были проблемы:(
01 май 2007, 19:55
Еще раз всех призеров проверили по свойству фалов, и типу камеры, инетного фото не выявили, если народ сомневается, то можем попросить кого-нибудь еще проверить другим способом, только если этот человек умелец и грамотно все переделал то тут я думаю будет очень сложно определить(ведь в каждом следущем макро, никто так не будет все 200 фото проверять)! А по поводу доброжелательности РК к участникам с вами я не соглашусь, мы никому не грубили, и всем старались отвечать доброжелательно, были личности в сером которые сами начинали грубить, их ставили на место( я лично тока раз видела такое)! А открывать или не открывать анонима, этого топа я лично не знаю тк примера как такового не вижу, даже ссылки нет, так что это возможно просто провокация!!!
01 май 2007, 20:12
Арина, т.е. ты считаешь, что в принципе ничего не произошло? и можно закрыть глаза на этот топ.. имхо, тут сложнее все. ведь человек, если ему верить, специально подготовил липовую Ид, чтобы запудрить мозги РК, а потом публично этим хвалиться, в этом конкурсе была ИД по ХА, т.е. и это было подстроено, опять обман.. мне кажется, такая нацеленная деятельность, тем более результатом стало призовое место, похуже, чем дело с 30-ю клонами...
01 май 2007, 20:38
ИМХО, проблемы нет вообще. есть технологии, позволяющие править метаданные. кто-то умеет ими пользоваться, кто-то нет. тот, кто умеет, если все, изложенное в первом посте, правда, получил медаль за это умение. проверить больше, чем обычно проверяют в фотоконкурсах, нельзя. РК сделали все, что могли. остальное - на совести умельца. скажу вам по секрету, и до разрешения цветокоррекции люди пользовались фотошопом и потом успешно участвовали в конкурсах. если сделать все умело, то и подозрений не возникнет. очевидно, что проверить можно не все. кто-то получает медаль за умение фотографировать, кто-то - за умелое применение разнообразнейших программок. РК и ОРы - не боги, чтобы проникать в мысли и отслеживать прегрешения. все честно, пока не доказали обратное. а в данном случае доказать не получится.
01 май 2007, 20:48
но тогда весь смысл проверки оригиналов в Макро конкурсах пропадает, имхо! зачем эта лишняя морока РК и ОРам, если на самом деле это ничего не доказывает? и теперь после такой "реклмы" попробовать захотят многие;-) это первое. второе, я не помимаю, чем этот обман отличается от обмана в голосовании клонами и накрутке голосов? по вашей логике, кто-то получает медаль за умение фотографировать, а кто-то за кучу клонов и умелое их применение;-) почему тогда тот человек был наказан и лишен призового места?
01 май 2007, 21:01
Мил, отличается просто - там поймали, а здесь нет. Вот уверена, что даже если откроют, с какого аккаунта анонимничают, такого на конкурсе не окажется. Если бы поймали - удалили бы с конкурса. Но ведь никто из ОР или РК не прочесывает все подряд голосования, чтобы обнаружить, не голосовали ли за кого-то клоны. Думаю (ИМХО), что если бы сейчас кто-то нашел работу в просторах интернета и сумели бы доказать, что она не принадлежит конкретному еварушнику, фотографию бы удалили и, возможно, запретили бы участие в конкурсах на какое-то время - за явное мошенничество с оригиналами. Но, опять же ИМХО, анонимное "а я сумел вас обмануть" - не повод делать двойную работу, прочесывая заново все оригиналы.
01 май 2007, 21:15
> но тогда весь смысл проверки оригиналов в Макро конкурсах пропадает, имхо! зачем эта лишняя морока РК и ОРам, если на самом деле это ничего не доказывает? и теперь после такой "реклмы" попробовать захотят многие;-) это первое. понимаете... это как замки от честных людей. все равно всегда есть кто-то , кто может обойти правила. и в макро, и не в макро. и из инета фотки тянут, и обрабатывают в фотошопе, и не только цвет-контрастность корректируют. это было, есть и будет. но таких умельцев в конкурсах не много (я так думаю). кто попался, наказывается. естесственно, не все попадаются. но проверка все равно отсекает большое количество гбубых нарушений правил. и пусть себе и дальше отсекает. > второе, я не помимаю, чем этот обман отличается от обмана в голосовании клонами и накрутке голосов? по вашей логике, кто-то получает медаль за умение фотографировать, а кто-то за кучу клонов и умелое их применение;-) почему тогда тот человек был наказан и лишен призового места? ситуация с клонами вообще здесь не при чем. я не одобряла и не одобряю то удаление, потому что человек действовал по правилам. точнее, не делал ничего, правилами запрещенного. так что никакого обмана. тут обман есть (если, опять-таки, автор топа не забавляется). но доказать его нельзя.
02 май 2007, 12:08
Пока нет конкрентных примеров, все сказанное автором фуфло, от себя могу заметить, что все участововшие в конкурсе фотки соответствовали правилам ИД, а если и затесалась среди них умелица, то ей будем считать повезло, а многоликого Петюню рекомендую на будущее всем ОРам и РК взять на карандаш.
02 май 2007, 12:17
все-таки РК надо бы попросить ОРов открыть анонима, чтобы другим было неповадно такие проверки устраивать.
02 май 2007, 13:50
У РК есть три достойных кандидата на эту позицию все нас устраивают, дальнейшие раследования не инстересны.
01 май 2007, 20:54
Я считаю, что ничего из ряда вон не произошло. Заметь, это мое личное, не орсоке мнение. В ОРии эта ситуация будет обсуждаться, если РК этого конкурса захочет этого. К сожалению, практика воровства фотографий в инете и выкладывания их на евских конкурсах очень велика:(. Все мы знаем, что это существует в блицах, потому и существует самомодерация. Все понимаем, что есть умельцы, делающие неоригиналы "оригиналами". Всех мы все равно не отловим:( Поэтому не вижу смысла ловить этого.
Anonymous
01 май 2007, 21:09
А как-нибудь запретить и искоренить клонов нельзя? Задолбали эти мужья, итд уже, честно! Вот в этом топике кроме Вас,Синицы и пары анонимусов-практически одни клоны! Еще не удивлюсь что автор и др- одно лицо. Улита может?
01 май 2007, 21:18
просто любопытно, как именно вы клонов от неклонов отличаете? :))
01 май 2007, 21:25
Только по личным "каналам". Многие тетки весьма неосторожны, и часто выдают себя в других форумах. Выдают напрямую, просто говорят. Я - это "ХХХ". Остальных можно вчислить по "почерку", характерным ошибкам и традиционным речевым оборотам. Скуднословие - большая беда многих еварушниц.
01 май 2007, 21:30
кто-то развлекается анонимничаньем, кто-то вычислением анонимов :) забавно :)
01 май 2007, 21:35
Невозможно обнять необъятное. Вычислять их бесполезно, разве что случайно попадется. Но раз попался - это да :-) Только вот беда - не докажешь остальным, что клон - "дочерня копия" того-то и того-то. Да и незачем :-)
Anonymous
01 май 2007, 21:37
К примеру, то что "сама мымра"- клон улиты было ясно по разбирательству с улитой. Где ж список клонов? Почему еще туда не внесли???
01 май 2007, 21:17
Согласна с вышесказанным, нужны конкретные доказательства(ссылку например), а так сложно найти, если кто имеет познания, и очень этого желает,мы можем прислать на мыло оригиналы всех тех, кто попал на призовые места(можно ли это, или нет не знаю, и что это даст, если нет ссылки на авторство)А прочесывать все (почти 400 фоток) смысла нет, тк Ха, скорее всего для Ид прислала(л) различные фото, по которым с первого взляда можно и не понять что такой человек уже участвует:(:(:(
01 май 2007, 12:29
Так пусть РК проверит оригиналы всех получивших призовые места..:),а обманщика лишить награды
Anonymous
01 май 2007, 12:35
А вы уверены, что обманщик не пошутил?
01 май 2007, 12:37
но это же недолго проверить...
Anonymous
01 май 2007, 12:41
тогда всех надо проверять, в том числе и РК
01 май 2007, 12:42
зачем? автор же пишет, что фото получило призовое место
Anonymous
01 май 2007, 12:49
И что? А остальные инетовские пусть остаются? Повод есть задуматься только о компетенции и справедливости РК в макроконкурсе. Особенно забавно было наблюдать, как прижатые к почке листики перестали быть прижатыми и стали неприжатыми по ходу конкурса. И из-за этого сделанные честно, заранее и по правилам фотографии все в конце оказались. Причем эти невыигравшие фотографии получили полное одобрение и восторг в доконкурсных топах с обсуждением. В этом случае искать одного конкретного вора или нескольких - бессмысленно. Расслабьтесь и получайте удовольствие от результатов.
01 май 2007, 12:55
теперь РК чтобы хоть как отмытся надо сделать "выбор РК"" фоток 10 и как раз из числа тех, кто как и было задумано фотографировал почки, а не бутоны и всякую прочую распустившуюся красоту!:)
Автор
01 май 2007, 12:57
Самое мудрое высказывание в этом топе!
01 май 2007, 12:58
спасибо!:)
доктор Курпатов
01 май 2007, 18:22
Сама с собой поговорить любишь? Если бы хоть умной была, а то мало того, что мымра, еще и с больной головой.
01 май 2007, 20:12
УЛИТА! Ты так расстроилась из-за своих 30-ти клонов? ;-) Не парься, ты же рукодельница! Наплоди еще :-) А втыкаться и давать "ценные советы" не стОит - тебя, дурынду, видно издалека.
Anonymous3
01 май 2007, 13:29
+1 ну и ценить под одну гребенку почки и бутони, согласитесь на чесно (с транслита)
01 май 2007, 14:25
Да, это не очень было хорошо...
01 май 2007, 12:51
Проще тут себя в грудь бить, чем проверять! Или признаться в своей несостоятельности и просить помощи!!!
Anonymous
01 май 2007, 17:50
У тебя, что ли, просить? Умой свое опухшее лицо и сгинь :-)
01 май 2007, 16:42
С какой целью вы завели этот топ для того что бы в очередной раз, потрепать нервы РК, или что бы похвалиться что вы так умело нас провели. Приводите точные примеры и ссылки из инета, тогда будем разговаривать по другому, а то спрятались и хвалитесь чего хорошего? Все фото, что в призерах были проверены(св-ва файлов и модель камеры все совпадает), некоторые из них и ранее вызывали сомнения, ничего нескрываем, к Петюне, например, было очень много претензий, но он прислал нам все, что мы просили правда с 10 раза, но все фото были ни подкопаешься! Так что либо открывайте лицо и показываете фото, либо прекращайте попросту нароб баламутить!
Anonymous
01 май 2007, 17:33
Разводка это, не парьтесь...И всем, причем, понятно кто есть "разводящий". Мадам с членами вместо почек.
01 май 2007, 17:36
Там несколько таких почек, но если это в мой адрес, то это не я :) Некогда мне :)
Anonymous
01 май 2007, 17:45
А круглосуточно зависать в инете есть когда?
Anonymous
01 май 2007, 17:49
Заметьте, не я первая это сказала :-) мадам Ютти постоянно в сети :-)и ее типа "мУжик" :-)
01 май 2007, 17:50
Инет круглосуточно включен :) И людей с евы в аське много :) А аська звуки издает, когда мессадж приходит :) Поэтому я в курсе была что тут написали :)
Anonymous
01 май 2007, 17:47
Да все поняли, что разводка. А "мымры" и иже с нею, подвывающе "мы все знаем, РК-фуфло, берите меня в РК!" - всего лишь клоны дурочки, которая эту фигню пишет.
Anonymous
01 май 2007, 18:06
Или "люди из Евы в аське". Болеет на голову женсчина, явно...
Anonymous
01 май 2007, 18:07
Здесь больных хватает. Так что же, на каждое "волк-волк"!!! срываться?
В шоке
01 май 2007, 18:13
Если уж тут столько сторонников РК, то посмотрите на эти две фотографии и скажите, с каких это пор разрешены выставление фотографий из одной серии: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=77623 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=77995 Я думаю даже не специалист увидит, что фотоаппарат один, качество одинаковое да и почки максимум соседние. Так что РК не так уж и безгрешно
Anonymous
01 май 2007, 18:19
Тогда надо было оставить вообще 10 фоток, а то, знаете ли, каждый третий снимок - одно и то же дерево.
01 май 2007, 18:27
Это не тот случай;). Видно же, что почки разные.
01 май 2007, 19:11
я бы попросила почку мою http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=77623 не обижать
04 май 2007, 01:35
Улыбнули :) (с транслита)
01 май 2007, 18:36
Ха! Бабы не поделили призовое место! Своих героев надо знать в лицо. А если не в лицо, так по "почерку". Автор - всего лишь обиженная баба, которая вовсе не победила, ни осн. аккаунтом, ни клоном. Просто у нее личные счеты с РК! Это же сразу заметно!
01 май 2007, 22:46
Напоминаю, что в этом форуме строго модерируется флуд. Предлагаю перейти в салон с обсуждениями паспортов и мужей;)
01 май 2007, 22:53
Опередили Вы меня :-) как раз хотела попросить "пилотов" сменить курс. Но сейчас, когда все снесли, это уже не актуально :-)
01 май 2007, 22:55
да ладно, пропишите нам путь, ми переберемся:))), такую дискусию прервали блин...супруга не пропадаи (с транслита)
01 май 2007, 22:59
Я вся здесь. Если что - через личку меня легко найти.
01 май 2007, 23:03
Я здесЯ http://www.eva.ru/passport/104433.html . И сносите. Усьо.
01 май 2007, 23:09
нашолся наш БЕЛЯК уря-а-а-а!!!! мои лимит сообсчении исчерпан. Сносите Шапочка, больше не будем:)))) (с транслита)
Сколько можно-то?
02 май 2007, 09:31
Блин, да ЗАДОЛБАЛИ!!!! Опять попертая из инета фотка в призерах!!!!!!! Теперь уже в кружках! Ща новый топ заведу на эту тему...
02 май 2007, 12:20
Только там ссылку дали на первоисточник, а тут пурга одна :)
Anonymous
02 май 2007, 12:29
Дяденька! Так там поймали за руку. А тут человек с повиной пришел! Не путайте, пожалста!
02 май 2007, 12:54
Во даете. Где ж тут явка с повинной? Тут звонок анонима из автомата о заложенной бомбе. Как правило звонящие люди либо невменяемы, либо пьяны, либо тупы..либо балующиеся на переменке детишки. Т.к. детей здесь нет, остается первые три варианта..и один процент того, что бомба действительно заложена.
02 май 2007, 12:59
но как правило, каждый такой звонок проверяется и ищется звонивший, и наказывается! у РК есть такая возможность, но вы отказываетесь и упираетесь, непонятно почему...
02 май 2007, 13:04
Вы знаете, занимаются и наказывают органы, у которых это основная работа. У нас же есть еще другие обязанности в жизни, кроме РК. Еще раз..все фото проверялись и все с ИД было в порядке. Или вы предлагаете нанять за свои деньги криминалиста, который будет заниматься проверкой ИД еще раз? Когда человек открыто укажет нам на то, какое фото взято из инета, тогда мы сможем проверить инфо..А то напоминает..где-то в Москве заложена бомба. Ищите. Не кажется странным?
из салона
02 май 2007, 13:13
прочитайте эту ветку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28553541
02 май 2007, 13:51
То есть когда взяли за жопу то это нормально, а покаятся публично никак?
:(
02 май 2007, 13:17
да ладно с этими конкурсами давно всё ясно. Как бы вы неспорили, в призовых одни и теже. Причём если можно с клонов выставляться, тогда и клоны в призовых.Да работы хорошие,но бывают лучше,но они увы далеки от первых мест.Голосовать без ников нельзя,а так неинтересно и нечестно.А почкоконкурс ничем неотличается.
02 май 2007, 13:34
а клоны-то почему в призовых? объясните вашу логику :) вы думаете,что это администрация мухлюет и протаскивает своих и их клонов?:-D
04 май 2007, 01:31
Где логика? Кто виноват, что "лучшие" работы не выигрывают? Голосуют сотни, тысячи людей, на свой вкус и настроение, только "народ" можно обвинить, что "неправильно" голосуют" ;). (с транслита)
04 май 2007, 11:14
Разобрались мы с фото г-на Петюни. Нам для ИД был послан "оригинал", смущал его размер, но зная, что есть фотоаппараты, которые снимают любым размерам, мы решили, что это именно тот случай, т.к. программа, которой мы проверяли, громко заявляла, что это оригинал, снятый тем же фотоаппаратом, что вторая присланная фотография. Мы требовали доп. ИД, после некоторых проблем с нежеланием автора ее предоставлять, было прислано фото куста. Человек очень хотел выставиться, мы не стали вставлять палки в колеса, т.к. знаем, что это конкурс любительский, человек старался, снимал... В итоге получаем все вышесказанное. Что я могу сказать, наша ошибка в том, что мы слишком мягко проверили это фото, но реально проверить 200 фото за несколько дней, а так же ответить по всем фото..не очень легко для людей, чья профессия не связана с фотографией, психотерапией, психологией и криминалистикой. Тем более все мы впервые в РК..и конкурс нам попался самый сложный. Поэтому мы приносим извинения всем еварушницам за этот инцидент. По поводу автора "Петюни". После более тщательной проверки, с привлечением знающих людей, "оригинал" оказался не оригиналом. Я не знаю, возможно ли технически удалить его фото из конкурса, но думаю, что в следующих конкурсах его работы будет подвергнуты более тщательной проверке, т.к. теперь он имеет на еве репутацию нечестного человека. А будущим членам РК советуем более тщательно проверять его работы.
Anonymous
04 май 2007, 11:20
Дык у него и в чашках фото 100% ворованное было. И раньше он этим тоже грешил.
Anonym-2
04 май 2007, 11:26
Кстати, в том конкурсе было запрещено создавать искусственный фон. А автор Мышка&мышонок, которая у вас в призерах редакции, на одном из форумов рассказывало, как тяжело было лить воду и фотографировать одновременно. И ссылку на этот форум давале в топе "Опять 25". Но ничего, одим можно, а другим нет. Блин, самая отвратная РК из вас получилась.
04 май 2007, 11:28
Лить воду- не значит создавать искусственный фон, т.к. вода не является на данной фотографии фоном. А по поводу отвратности, ваше право считать нашу РК какой угодно.
Anonymous
04 май 2007, 11:32
Там было запрещено привнесенное человеком украшательство, каковым и являются капли воды. А вы своим ответом только подтвердили мое мнение: т.е. вы знаете, что вода добавлена человеком, но считаете это допустимым. Очень предвзятое отношение к участникам.
04 май 2007, 11:34
Я этого не знаю, я лишь ответила вам, что капля не является на этой фотографии фоном.
Anonymous
04 май 2007, 11:36
Чего "этого" вы не знаете? Правил?
04 май 2007, 11:38
Вы пишите, что ОНА сама написала об этом на другом форуме. Я об этом узнала только сейчас,т.к. я не могу читать ВСЕ форумы, и еще раз...на этой фото, на момент обсуждения ее, я не видела ничего созданного искусственно.
Anonymous
04 май 2007, 11:45
Все читать и не надо. Но проверять ссылки, касающиеся вашего конкурса имеет смысл. Ссылку на это сообщение давали в топе "Опять 25..." в котором вы присутствовали. http://www.photophobia.ru/forum/index.php?showtopic=805
04 май 2007, 11:30
Извините, но мы за руку с лейкой ее не ловили, на конкурсе полно почек с каплями, и о их происхождении можно только предполагать, вы что нам предлагаете расследование, вести был дождь или не был, или это роса, эдесь уже ничего не поделаешь, раз такое природное явление существует! Это доказать невозможно! Многие, я думаю, и почки рвали, но увы это не докашешь, так что все на совести самих участников!
Anonymous
04 май 2007, 11:33
Она сама об этом писала на другом форуме! Понимаете? Ну не удалили, ладно, бывает - но ведь еще и медаль дали!
04 май 2007, 11:39
Я другие форумы не читала, и они кстати не являются доказательсвом, подлога! Мы смотрели оригинал фото там все в порядке почка на дереве, с авторством тоже все в порядке! Еще раз повторяю, доказать что вода налита на почку невозможно, а слушать кто что говорит, извините, мож вон в кулинарных конкурсах из говна, простите шедевры делают, и в открытую в топе обсуждают, мы же не пробовали, как докажете что борщ например был съедобный и краской не подкрашен (никак), вот и здесь тоже самое!
Anonymous
04 май 2007, 11:44
Ссылку на это сообщение давали в топе "Опять 25..." в котором вы присутствовали. http://www.photophobia.ru/forum/index.php?showtopic=805
04 май 2007, 11:46
я не могу читать все сообщения, т.к. у меня есть еще куча дел, кроме евы. На сим кланяюсь.
Anonymous
04 май 2007, 11:48
Так и не лезли бы в РК, если даже по своему конкурсу не готовы ссылки посмотреть и фотки проверить.
04 май 2007, 11:51
Вы что читать не умеете, что вы заладили форум форум(он нам еще раз повторяю, ничего не даст) тем более вообще не евский! Вот читайте еще раз если не можете с первого понять! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28625090
Anonymous
04 май 2007, 11:56
Нет, я как раз читать умею. Просто в вашей РК подобрались люди, упорно и демонстративно отказывающиеся признать собственную неправоту. Чем изрядно подорвали и без того не самый высокий авторитет РК как таковой.
Anonymous
04 май 2007, 12:00
Это РК, ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ, КОТОРАЯ КАК РАЗ-ТАКИ УМеет признавать свою правоту.
04 май 2007, 12:03
Вопрос с каплями прост доказательств нет, и нет наказаных, никакую вину РК признавать не собирается, если ее нет!! А вот вы своим анононимом, достали уже благодаря таким как вы, скоро вобще ОЕК перестанет быть! Фу противно вас читать , лицо откройте так хоть видно с кем говоришь!
Anonymous
04 май 2007, 12:07
Фото, которое 1 место заняло, может там капля тоже искусственно сделана путем поливания почки:)
Anonymous
04 май 2007, 11:26
А как Вы узнали, что "Оригинал" оказался не оригиналом? Просто интересно.
Были задействованы несколько других программ, в которых более расширеное файлинфо, чем в той, которой проверяли мы.
Anonymous
04 май 2007, 11:42
спасибо за интересную инфу:)
04 май 2007, 11:46
Увы, более ничего сказать не могу. Таких программ много:)
04 май 2007, 11:32
Так же фото было проверено ОРАМИ!
Anonymous
04 май 2007, 11:44
Извините, но Вы так смешно написали, как будто ОРЫ сам господь Бог, и они все могут проверить:) Есть такие хакеры грубо говоря, которые могут сделать умелые фальсификации.
04 май 2007, 11:47
будут. И менять exif будут. Только вот не могу понять зачем. Мое мнение..либо хочется просто поругаться, либо не хватает своего таланта, чтобы снять что-то более-менее достойное.
Anonymous
Вот и я не понимаю, зачем они это делают.
04 май 2007, 11:48
А при чем тут боги, Оры в данном случае это представители администрации им был отправлен запрос на проверку, они по своему существующему экзифу проверили и сказали что фото не оригинал(все переделаны) вот и все! После того как это потвердили и они вот вам результат, наверно тот кто этот топ заводил, хотел чтоб его нашли, мы нашли!
04 май 2007, 11:50
молодцы
Поклонник Почкнутого РК
04 май 2007, 12:30
Я вами восхищаюсь! Довели все до логического конца!
Anonymous
04 май 2007, 12:33
Еще ничего не довели. Сейчас этого "тетю" еще оправдают! Может, у него и справочка есть? ;-)
Поклонник Почкнутого РК
04 май 2007, 12:41
Ой! А что ж, тогда РК накажут, что ли?
Anonymous
04 май 2007, 12:47
Не накажут :-) А вот следующим РК ой как трудно придется! Прямо караул! Я представляю только, какое количество фальшивых фото уже награждено медалями за эти годы. И никто не суетился, никто не заметил и никто ничего нет проверял! Просто, ка уже писАлось, аноним зол на РК из-за "личного дела", вот и затеял шумиху.
На основании всего, что Вы написали можете смело просить ОРов об удалении, тем более прецедент уже был с Улитой, фотографию удалии с призового места и его занял другой человек
04 май 2007, 11:40
Поддержу, даже на Олимпийских играх могут лишить медали и перераспределить призовые места.
04 май 2007, 11:43
Вопрос с удалением пусть решает администрация, и общественность, если большинство будет за удаление, то надо удалять, а я бы оставила медаль чтоб Хозяйке Петюниной было стыдно когда в паспорт к своему клону наведовается! Вот интересно кто же все-таки хозяйка этого клона! :)
Anonymous
04 май 2007, 11:47
Что значит общественность? У нас вопрос о соблюдении правил решает общественность? - тогда все за нарушения будут.
Не думаю что без просьбы администрация будет решать вопрос об удалении, но смотрите сами. А с чего Вы взяли что там "хозяйка", может хозяин? :-) В любом случае мы об этом узнает только когда хозяин сам проколется на чем-нибудь
04 май 2007, 11:55
"На последнем макроконкурсе выставила две фотографии - одну свою, одну из инета. И что вы думаете - победила инетовская. Вот так. Комменты излишни. " - тут же ясно написано от женского лица, да и Петюня с нами в топе ИД как баба рядился, на поведение мужчины это абсолюно не похоже!!!!
04 май 2007, 12:01
Ну не знаю, сколько постов от Петюни читала, он всегда был мужского рода По поводу автора топа, а Вы не допускаете мысли что это не он, может быть шутка, а может быть просто он кому-то дорогу перешел и его решили вот так подставить?
04 май 2007, 12:08
Может быть все, ничего не отметаю! Просто Петюня очень сильно склочничал и отказывался нам доп ИД слать , через какое-то время наштамповал и прислал, мы проверив поверили, что человек и правда хочет выставится, закрыли глаза на его перепалки и пустили, а вот не надо было кто ж знал что он там все подстроил и переделал! Просто тогда никто и не подумал, что мож надо было оров просить перепроверять (простто все было подделано грамотно, вот и не стали)
Anonymous
04 май 2007, 12:10
А Вы что, думаете реальные мужики будут на Еве сидеть?:)
Anonymous
04 май 2007, 12:15
:-))))))Да, персонажи те еще :-) Жаль этих баб... совсем шарики за ролики заехали.
Anonymous
04 май 2007, 12:16
а это типа мужик пишет?
Anonymous
04 май 2007, 12:27
Неа, не мужик я :-) Мужчину можно тут же по стилю речи узнать.
04 май 2007, 12:23
Зайдите в АМС или в Секс и скажите потом есть там мужики или нет
Anonymous
04 май 2007, 12:28
Там мужланы. Тупые в большинстве
04 май 2007, 12:49
после окончания конкурса удалят нельзя :(
Anonymous
04 май 2007, 12:55
Просто праздник! серенькая тетка выставила воровнное фото, теперь за него медаль (думаю, не впервые такое проворачивая), получила. Надо в корне менять условия ОЕК, беспредел еще не разгорелся, дальше будет хуже.
04 май 2007, 12:57
почему нельзя? было уже несколько случаев удаления после конкурса, и с призовых мест в том числе.
Anonymous
04 май 2007, 13:03
ой, синички проснулись,надо убегать,а то заклюют
04 май 2007, 13:06
и подальше пожалста! и к ОЕК больше не приближаться!!! :-Р
Anonymous
04 май 2007, 13:09
вы хлебушек? ;-)
04 май 2007, 13:14
не.."Хлеб - всему голова", а это так..маалюююсенькие семечки, тьфу, я и клевать их не буду даже :-Р
04 май 2007, 13:20
и потом долго-долго ждали вмешательства программистов, так как слетали конкурсные страницы, не показывались результаты после поломанного конкурса. с тех пор после окончания голосования фотографии и комментарии не удаляются. - толкьо во время голосования. даже если продлить сроки голосования, когда итоги уже подвелись, то все равно все ломается ... вот так ...
04 май 2007, 13:58
если технически очень сложно лишить награды (да и слабенькое это наказание для подобного нарушения), то, имхо, надо к таким недобросовестным участникам применять самые строгие меры, вплоть до удаления аккаунта или хотя бы штрафа в виде запрета на участие в конкурсах на определенный срок, получается, что человек выставил ворованное фото и красуется теперь с медалью, ведь на ней не написано в паспорте, каким путем она ему досталась, полная безнаказанность :-(
Anonymous
04 май 2007, 14:04
Не он один такой. Нужна реформа ОЕК. И тут все в руках ОРов и администрации, Ева превращается конкретную помойку. А аккаунт правда надо удалить Вместе со всеми регалиями.
Anonymous
04 май 2007, 14:16
За что, интересно? За ошибку РК?
Anonymous
04 май 2007, 14:24
РК сделала ошибку, потому, что человек подделал фото так, что не все программы могли это прочитать. Неужели непонятно?
04 май 2007, 14:54
а при чем тут ошибка РК? если человек в реальной жизни украл или совершил какое-либо другое преступление и его милиция не поймала сразу, а поймала через год, разве это перестает делать человека виновным? разве это освобождает его от наказания?
Anonymous
04 май 2007, 14:15
Фото не ворованное, если вы еще не поняли
04 май 2007, 14:18
Если б фото было не ворованное, то вы бы нам предоставили нормальное ИД и оригинал, а пока сомнения в его авторстве есть, и никто их не отменял!
Anonymous
04 май 2007, 14:19
Если фото не ворованное- почему Петюня не прислал оригинал+сейчас не пришлет(Треффи просила)?;)
04 май 2007, 14:21
+1 пришлите поглядим и из серии тоже, тока настоящие фото, а не то фуфло что вы нам слали!
04 май 2007, 14:58
пока я поняла лишь одно, что фото присланное для ИД, ворованное оно или нет, было подвергнуто обработке, что запрещено правилами конкурса, следовательно награда получена в обход и с нарушением существующих правил, наказание для подобных случаев должно быть имхо строгим, иначе с каждым новым конкурсом мы будем получать все больше и больше подделок
04 май 2007, 15:04
Да вы правильно поняли, тока помимо этого оно еще и очень отличалось от куста (фото которого было прислано в доп ИД), и почки из серии автор не прислал, что дает полное право утверждать что их нет вообще, тк фото в одном экхземпляре! Согласитесь когда делаете фото почки не получается она с первого кадра, должно быть как минимум 3 и человек, кот не первый день на еве должен знать что могут требовать еще фото!
Anonymous
04 май 2007, 15:14
только лгать не надо
Да, не слабая РК попалась,упорная такая. Удаляйте кого хотите, можете с моей фотки начать удаление. Но, если вам интересно, я не был автором этого топа, поэтому речь шла вообще о другой фотографии. Вам бы еще покопаться надо, посоветоваться, с кем надо. Понаблюдал я за вами со стороны, прикольно тут у вас! Я же вообще выставляться не хотел, но вы как начали про прижатые-неприжатые листья говорить и цветочки пропускать с видом жутко принципиальным, я и решил вам подарок сделать. И я такой точно не один уж поверьте. Всем привет!
04 май 2007, 11:55
А вас-то кто обидел?
04 май 2007, 11:57
Насчет пропускания "цветочков": http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00011/12600.html&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00011/12600.html%26text%3D%25E1%25F3%25F2%25EE%25ED%26reqtext%3D%25E1%25F3%25F2%25EE%25ED%253A%253A316579%26%26isu%3D2 то есть бывают цветочные почки и листовые почки ps да, иногда несправедливо не пропускают какое-то фото, поэтому надо делать несколько фото, или вообще не париться по этому поводу.
04 май 2007, 11:57
Странно что в этом сообщении Вы не подтвердили и не опровергли обвинения. Только хотела предположить, что автором топа были не Вы:-)
04 май 2007, 12:05
Я не хочу опровергать обвинения, потому что это мои фотографии. Я лишь перевернул фотографию и изменил размер в фотошопе. EXIF не менял и никакими прогами не пользовался. Но раз РК это пропустила, значит - это их решение, уж извините. А вот авторство - мое, и никто это опровергнуть не сможет. А с удалением - мне, лично, без разницы - удаляйте. Про зеркало здесь кто-то очень правильно написал - не мешало бы следопытам в него посмотреть. Если вас такое шапкозакидательство устраивает, врага типа нашли - флаг вам в руки!
Anonymous
04 май 2007, 12:08
Как-то по-бабски звучит весь этот треп :-)
04 май 2007, 12:12
Да что вы нам тут теперь оправдываетесь в авторстве, ваша почка посмотрите, она вообще не похожа на те что на кусте там даже ствол другой, просто сильно добрые мы были, что вас пустили, вы там все попеределывали ! Щас всем покажем и народ врать не будет, что ваша почка близко к тому дереву не стояла, она вообще поди и не в тех широтах произростает!
Я вам "оправдываюсь"? Вы ничего не перепутали?
Никто не лишает Ваше фото Вашего авторства. Мы лишь говорим о том, что наша ошибка в том, что мы пропустили Ваше фото. Т.к. то, что Вы прислали было не оригиналом. Вы можете прислать оригинал(действительно оригинал этой фотографии?) С нормальным размером(кстати, оно было редакриторвано, потому, как Ваш фотоаппарат не может снимать таким размером, не говоря о том, что на то, что редактировалось.. указала программа)? Если да- тогда я лично возьму извинения на себя.
04 май 2007, 12:18
Устраивает меня "шапкозакидательство" это вопрос пятнадцатый, для того чтобы меня устраивало или не устраивало хотелось услышать Вашу версию, спасибо что ответили
Anonymous
04 май 2007, 12:18
Во видите, это еще одно доказательство, что вы трепетно каждое сообщение в этом топе проштудировали, и про зеркало (поди сами и строчили), что в очередной раз доказывает, что вы либо женщина,либо мужчина (любитель сплетен), либо это и есть ваш топ, испугались, что анонима Оры откроют ....
Anonymous
04 май 2007, 12:24
Однозначно :-) Склочная баба пЭтя :-)
04 май 2007, 11:58
Вы наверно, не только нам такие подарки делаете, чести вам это не прибавило, уж простите! Только палки в колеса в адрес всего будущего ОЕК макро!вот и все.....
04 май 2007, 12:04
То, что таких фоток много - нет сомнения. И не только в "почках", просто у кое-кого были личные счеты с нами, вот и полезли палки в колеса :-) А то, что Ваше фото было фикцией, мы сразу поняли, очень уж долго Вы упирались не хотели послать ИД. Люди с чистой совестью так себя не ведут.
Полезно
04 май 2007, 12:49
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ : один умный человек написал, в ее словах есть правда! Вы своим поведением на конкурсе добивались именного этого, или у вас личные счеты? "Ветер дул не из РК. Ветер дул: 1. От тех, кто в ОЕК постоянно голосует за макро. Без учета того, что РК - каждый раз новая, софт, которым проверяется EXIF, ОРами не разглашается, и новая РК каждый раз должна искать свой софт для проверки. 2. От тех, кто совершает подлог. Для меня всегда было загадкой - в чем кайф-то обманывать в конкурсах? Доказать, что РК пропустили не оригинал? РК - это такие же пользователи, пять человек, собравшиеся за пару недель до конкурса. То есть, пытаясь обмануть РК, участники обманывают самих себя и дискредитируют идею ОЕК. РК и ОРы - не полиция. Предполагается, что в конкурсах большинство играют честно. Из-за таких историй, как эта, хуже становится всем - ужесточаются правила и ИД, конкурсы вместо игры и удовольствия превращаются в скандал. 3. Еще ветер - от анонимов. Не от тех, которые обнаруживают ошибки или фотографии из сети - их еще туда-сюда можно понять, хотя всё равно странно. А от тех, кто устраивает флуд в конкурсных топах. Потому что в результате члены РК перестают реагировать на нормальную критику и начинают просто отбиваться дубиной. Потому что они - не железные. Вот оттуда ветер и дует. В том, что РК "пропустила народного умельца", старательно и специально подделавшего EXIF, вины РК - никакой. Они, повторюсь, не полиция. А вот вина "народного умельца" в том, что правила и дальше будут усложняться, и скандальность конкурсов, анонимные "наезды" и прочие пакости будут и дальше цвести пышным цветом. Хорош был ОЕК, но, похоже, изжил себя. Конкурсы общие и для всех, но как обсуждать - так десяток человек, а как чморить РК (не критиковать, а именно чморить) - так толпа анонимов. У данной РК было много достоинств и вполне достаточно недостатков. Но факта это не отменяет: подлог на конкурсе - обыкновенный обман. Ничего он не доказывает, кроме того, что определенный аккаунт на еве принадлежит обманщику. Да еще и серенькому. Фу, в общем. "
Anonymous
04 май 2007, 12:57
а че на чужие слова ссылаетесь, своих нету что ли
Anonymous
04 май 2007, 13:01
Такие как ты, всякие слова игнорируют.
04 май 2007, 13:02
все возможно, возможно и не вы автор, возможно таких как вы много в конкурсе (и не только в этом) но досталось вам, скажите спасибо Анониму(вам он не известен, кстати?;-)) но вот скажите, мне ЗАЧЕМ? я не могу логику понять? для самоудовлетворения? для сведения счетов с РК (этой именно или в принципе нелюбовь к ОЕК так выражается) для чего???
...
04 май 2007, 13:07
Для СТАТУСА, человек, видимо, очень неравнодушен к медалькам. Что (глубочайшее имхо) показывает крайне закомплексованного человека.
04 май 2007, 13:08
Только для вас отвечу - исключительно из любопытства, посмотреть, как РК работает. Причем специально делал так, чтобы уважаемые члены РК обратили внимание на мои снимки и не допустили их к конкурсу. Ну нельзя идти в РК макро, если в принципе ничего в оригиналах понять не можешь. И еще раз повторю - я не автор этого топа. Так что можете проверку продолжить.
Anonymous
04 май 2007, 13:11
Во дает тетка: "только для Вас" - по секрету всему свету! :-) Выбрала самую "благородную" отмазку!
04 май 2007, 13:12
спасибо за ответ. по побольшому счету согласна, про тех, кто должен идти в РК Макро...но при такой ситуации, а сейчас она стала еще сложнее, в РК идут те, кто хочет, и за это им спасибо!!! а приведет ваша проверка скорее всего к каким-то изменениям в ОЕК, в Макро конкурсах, в усложнении Ид...:-(
04 май 2007, 13:17
Вряд ли. ИД работает. Присланы были очевиднейшие неоригиналы (я их сама проверяла на ОРской почте, SC - это моя подпись).
04 май 2007, 13:20
Они не были настолько очевидны. Некоторые проги выдавали, что это оригинал+ есть фотики, которые могут снимать любым размером. Но вина наша-расслабились:)
04 май 2007, 13:22
Причем здесь размер, когда exif переписывался?...
04 май 2007, 13:25
я написала, когда я вчера проверяла..не все проги показывали это. По-крайней мере у меня.
04 май 2007, 13:27
Сугубо имхо, частное мнение - это чистая ошибка РК.
04 май 2007, 13:31
я совершенно согласна. Мы ее признали.
04 май 2007, 13:34
А можно хотя бы название той всемогущей программки узнать,а? На самом деле, мы в ОЕК просто скопировали ОРский подход к ИД в Макро, но оказалось, что технически это не тянем :( Я-то думала, что мой acdc что-то умеет, а оказывается - это детский лепет по сравнению с теми данными, которые можете увидеть вы на фото %( Спасибо!
04 май 2007, 13:38
присоединяюсь к просьбе! поделитесь опытом. чтобы не повторять таких ошибок, Рк должна знать с какими программами и как работать. Простыми ФШ и т.п. средствами здесь уже не справится.
04 май 2007, 14:12
Обычно название программы раскрывается одному-двум человекам в РК, без передачи дальше - потому что ее тоже можно обмануть, правда с бОльшим трудом - но можно. Все можно обмануть :) Сейчас я подозреваю что это уже не актуально. К следущему макро РК стоит обратиться к ОР, и несомненно программа будет указана. Ни acdsee, ни фотошоп не тянут идентификацию для макро...
04 май 2007, 14:17
Вот к сожалению, это надо было еще перед начало конкурса обсудить в салоне, и набирать Рк со знанием той программы, либо нам ее открыть, никто даже не зайкнулся, а на нас теперь все шишики!
04 май 2007, 14:21
а на кого же еще? кто должен был озаботиься вопросом "как проводится идентификация?" ? ...
04 май 2007, 14:26
Я лично в топе по обсуждению конкурса этот вопрос озвучивала, никто из Оров туда я думаю не заглядывал, но народ писал и многие в основном говорили как раз про фотошоп, асиди... так что про то, что у вас можно было программу спросить я вообще первый раз слышу, напишите тогда в ОЕк паспорте это, что и как проверять, в нем я тоже была частенько!
04 май 2007, 14:27
ОЕК паспорт заполняют не ОРы. даже Вы можете сами по следам конкурса, предложить в Салоне вариант "пособия для начинающей РК Макро конкурса" :-)
04 май 2007, 14:37
"озаботиься вопросом " мне просто не совсем понятен смысл этой фразы, я лично месяц сидела почти в правилах , потом конкурс и озабочивалась еще кучей всего( как вы ранее сказали у всех нас детишки и еще семья), для того чтобы потом мне анонимы тыкали, что не проверили виноваты(тем чего у нас и не было и никто и не говорил, хотя бы шепотом)Получается, что в оек макро есть недоделки в целом, и это не только наше РК виновато, что не озаботилось(все у нас еще и впервые в РК, я это не скрывала, когда писала что хочу пойти в рк 1 раз, это никто во внимание не брал!)
04 май 2007, 14:43
я вам про "озаботиться " не писала, марусик, не волнуйся ты так! я про то, что в паспорте ОЕК написано, и что вы, если хотите помочь следующим Рк, могли бы описать свой опыт и дать советы. я не думаю, что это вина вашей Рк, что вы не знали "нужную" программу.
04 май 2007, 14:46
Да извините, я собственно не вам а вот выше , руководящему звену хотела сказать, ошиблась, уже просто терпение на исходе, и знаете после такого колличества гадостей в нашу сторону, уже нет желания никакие изменения писать, ни в салон ни сюда :(, тк люди не ценят проделаной работы, а видят тока ошибки и недочеты, которые у всех есть, ведь все мы люди!!!!!!
04 май 2007, 14:28
Вы же сами понимаете, что мы РК можем быть максимум 4 раза в год, не будем для этого покупать прогу, ИД делали, но оказывается, что не тем, чем надо, тем, что не определит подделку. Конкурс самый трудный, то почему бы не сделать его ОРским?;)
04 май 2007, 14:30
насколкьо мне помнится, сугубо потому что еварушники настаивали на том чтобы он был у ОЕК... :)) Все прочие РК справлялись без проблем, в сложных случаях спрашивали меня. Я конкурсы разрабатываю раз в год, а читаю все проходящие :) очень способствует знанию ситуации.
04 май 2007, 14:35
Вы знаете..на счет без проблем..мне помнится другое:):) Всегда куча проблем именно с макро. По поводу голосовать, увы..я не принимала участия в этом. А вообще наша РК отличилась тем, что на вопрос "почему?" , никогда не отвечала.."по кочану". Наверно, надо избирать именно такую тактику, чтобы конкурс проходил без проблем:)
Anonymous
04 май 2007, 14:37
так почему вы начали принимать почки с неприжатыми листиками?
04 май 2007, 14:44
Потому, что решили, что в таком виде конкурс будет очень сложный и для вас и для нас. И мы сами стали перед проблемой в РК, когда приходилось спорить из-за каждой фотки.
Anonymous
04 май 2007, 15:03
А почему это было сделано уже в ходе конкурса?
04 май 2007, 14:39
проблемы с теми, кто присылает не оригиналы и очень возмущается когда им об этом говорят :)) А такие есть всегда. Увы, даже при таком подходе проблем будет - уууу.... :))
04 май 2007, 15:05
я не считаю, что здесь целиком и полностью вина лежит на РК. они делали свою работу так, как их "научили" более опытные товарищи. да, недоглядели, но специальными программами их никто пользоваться не учил. да и таких случаев раньше не было возможно, а возможно подлог проходил легко на конкурс. и если бы аноним не стал хвастать обманом сейчас, то никто бы и не узнал. и никто не знает, сколько обманов уже имеют медальки на прошлых конкурсах, потому что большинство Рк все же пользуется обычными прогами для определения оригинала. "не умеете - не беритесь".. а кто будет это делать? если люди пришли с желанием помочь, провести конкурс, их надо отправить подальше "учиться пользоваться спец.софтом"??? в РК и так нет желающих, Макро на Июнь в подвешенном состоянии...
+1 тогда нужно озвучивать, что в РК берут тока тех кто разбирается в спец прогах! я лично отозвалась на призыв в салоне нужны рк в оек, еслиб знала подробности(и такой исход, что РК во всем винят) не пошла бы вообще!(не умеешь - не берись, так вообще никто и правда не пойдет)
местный ревнитель правды
04 май 2007, 13:40
И не единственная ошибка
04 май 2007, 13:42
уймитесь! Мы уже это обсуждали. Вы, наверно, безгрешный?;)
Anonymous
04 май 2007, 13:44
Вы же - Поклонник почконутого РК и автор топа? тусуй, тетя, сама в РК :-) А мы тебе похлопаем.
04 май 2007, 13:44
"на ошибках учатся", поэтому если видите ошибки - укажите их, вместе и рассмотрим, и обсудим, и сделаем выводы... а подобные выкрики из-за угла ни к чему не приведут.
04 май 2007, 13:51
не ошибается только тот, кто ничего не делает ;) желаю и вам побольше дел интересных и полезных :)
04 май 2007, 14:45
В традционных правилах ИД разработанных администрацией, что говорится: фотки сделанные тем же аппаратом тип аппарата у Петюни совпадал, что прикажете серийный номер проверять? Так Ifran например его по половине присланных фоток не показывает и на оригиналах и на лицах ХА. Размер в 214 Кб с разрешением 1280х850 является криминалом нет, любой камерой можно снимать даже с меньшим разрешением, говоно конечно получится, а не фотки, но сам факт. РК долго спорило по поводу ПЕтюниных фоток и решило большинством голосов, что по формальным признакам они проходят ИД. Так, что Киса, совершенствуйте правила, дайте людям в руки нормальный инструмент проверки или хотя бы рекомендуйте некоторый софт не разглашая свой секретный.
04 май 2007, 14:50
мда. Раз. правила ИД разработаны не администрацией, а ОРами. И идея ИД - моя. Она преркасно работает и на ОРских, и на ОЕКовских конкурсах. Если РК считает нужным пошевелиться и спросить как проходит ИД. Вопроса от представителей этой РК я не видела. Два. ОРИГИНАЛЫ фотографий. Не умеете сверять - не беритесь. Не знаете чем - спрашивайте. Ни одна из присланных на ОРский фотографий оригиналом не была - после этого можно более ничего не сверять, там можно нарисовать что угодно.
04 май 2007, 14:57
Можно вопрос немного офф. фото каких размеров Вы получили?
214 и 478 кб
04 май 2007, 15:09
Ну тогда извините нас, что мы неозаботились! Просто я лично вообше не знала, что это ваша идея и что можно вам написать и спросить, этого мне никто не говорил, и из старичков заходивших в топ тоже никто не чиркнул!!!! Какие были возможности такими и проверяли :(! Будем знать! Я задавала вопрос достаточно авторитетным личностям на еве, не буду говорить кому, но они часто фигурируют везде, мне никто не подсказал очень жаль, все же надо где-то в ОЕК паспорте прописать, что можно по ИД писать вам .. :)
04 май 2007, 15:12
Вообще-то пишут на орский ящик и спрашивают.
На сколько она прекрасно работает все видят, срач стоит после каждого фотоконкурса. Я в этом РК сидел на ИД и исходил из презумпции не виновности отметая лишь полную лажу. Исходя из опыта предыдущего общения с Вами задавать Вам вопросы не имел и не имею не малейшего желания, ибо лично у Вас два стандарнтных ответа на любой вопрос: 1.Читайте правила 2. Это полтика и никто ничего менять не будет. Это на раз, а на два могу спросить что Вы подразумеваете под словом оригинал??? Из 4 присланых на ОРский ОДНА фотография была оригиналом.
04 май 2007, 15:15
оригинал - фотография не прошедшая никаких изменений. Фотографии присланные на ОРский (2 с почками) оригиналами не были. Вообще то пишут на ОРский ящик. Так делают все, почему этого не сделали вы...
04 май 2007, 13:18
Как видите, пусть и с мучениями, мы все-таки сделали свою работу. Кстати, я более, чем уверена, что Ваше фото оказалось в первых местах..благодаря клонам. Т.к. были фото намного интереснее;) И еще..праздный интерес. А зачем вам было надо проверять РК? Я вроде люблю справедливость. но в мою голову ни разу такая мысль не приходила, да и лень было бы делать столько ненужных телодвижений:)
04 май 2007, 13:18
еще добавлю..самый простой способ удовлетворить любопытство "как Рк работает" пойти в РК:-) хорошо смотреть со стороны, а вот когда на вас посыплются кучами конкурсные, ворованые, оригиналы, и НЕоригиналы, при этом анонимы будут старательно подливать масла в огонь... а дети дома в это время пищать и просить погулять, поиграть, покушать;-) вот тогда только вы узнаете "как работает РК":-) кстати, в Макро на Июнь есть свободные места! и специалисты там ОЧЕНЬ нужны;-) может рискнете посмотреть на ОЕК с другой стороны?? приглашаем!!:-)
04 май 2007, 13:58
Хорошо сказано. Но Петюня не пойдет, мне так кажется. Рогами упереться и твердить на весь белиый свет, что РК подобралась плохая - так ведь гораздо проще..
04 май 2007, 14:00
Как показало его общение в топе ИД, он одно и тоже твердил(а) по 5 раз!
04 май 2007, 13:19
Вот уж точно не мужской поступок проверки делать такие, шел(а) бы сам(а) в РК и там показал всем класс, а то проверки устраивает(все 200 фото, чтоб так тчательно проверить, надо столько времени, ни в одном макро так не было проверено) Нужно было прежде чем проверки делать в салоне топ завести и свои пожелания писать, а не устраивать цирк!!!!
Курпатов
04 май 2007, 13:24
Это не цирк, девушка, это у нас был день открытых дверей, пациентка сбежала. Я ищу ее, ищу, а она здесь!
РК
04 май 2007, 13:37
а мы решили, что не будем вас обижать, т.к. вы так умоляли взять вашу почку :)
04 май 2007, 13:14
+1 Объясните смысл!? Если вы были не согласны с работой нашего РК и трактовкой правил(листики не листики) и всего такого(шли бы ранее в правила, и там бы обсуждали вместе с нами, может что изменили в лучшую сторону. Зачем тогда вообще выставлялись, если мы все дураки и неправильно все делали, шли бы в следущий ОЕК в РК(макро) и там бы показали как надо что трактовать и как проверять! А то подарки нам подкладываете подделаные! Но при этом заметьте, мы свое лицо не прячем, а вы под видом анонима пытаетесь отбрехаться! Смысл какой? Кода видишь человека кто он, и что он не прячется всегда можно нормально обсудить проблему, а ставить галочку и поливать грязью.........(некрасиво)
04 май 2007, 13:56
А известно ли вам, что цветочки не РК решила пропускать, это решение было принято в разделе Салон при обсуждении правил всеми нами. Я просто разочарована, не думала, что вы на такое способны, у меня почему-то о вас складывалось только положительное впечатление, оказалось, что напрасно. А топ вы завели, тут сомнения излишни - могли просто от клона написать
Anonymous
04 май 2007, 13:59
Да теперь уже все равно - столько помоев в адрес РК! В этих помоях утонуло все! народ забыл о том, как все коллективно голосовали, все валят на РК!
Anonymous
В ПРАВИЛАХ ЕСТь что в фотоконкурсах участвуют фото ХА сделание тои же камерои что и фото для ИД, если люди виставляют тирение фотки, значит нарушают осознанно правила, штрафуите и удаляите даже после завершения конкурса. А лутше ставте медальку на титул ЗОЛОТИЕ РУЧКИ:))))))))) Большои + был бы, если бы прымо во время голосования проводилось удаление из конкурса, если есть достаточно аргументов, что фото нарушает правила. Так позорится никто бы не захотел (с транслита)
04 май 2007, 15:13
ГОСПОДА!!!! А кем и когда установлено что это действительно ПЕТЮНЯ герой этого топа?Простите, если я проглядела информацию. Где официальное заявление РК обэтом??? Что дало вам ,маруся, право поливать человека дерьмом???И рассуждать на тему мужской-не мужской поступок??? И вообще. Отстаньте от меня!!!
04 май 2007, 15:18
Так. Топик блокируется. Я думаю что РК стоит определить свою политику по отношению к этой работе и поставить об этом в известность ОР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы