Блицы! Сколько можно?!
13 май 2007, 22:41
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам, а в особенности к тем из вас, кто интересуется конкурсами, проводимыми на Еве. Неоднократно наблюдаю картину, что в блицах с завидным постоянством участвуют фотографии из Интернета. Причем некоторых ловят на стадии ИД, но некоторым удается пройти в конкурс и еще занимать призовые места. Неужели нельзя принять поправки к правилам блицев? И начать-таки принимать меры: штрафовать, накладывать запрет на участие в данном виде конкурса на определенное время, при повторном случае лжеавторства – запрет на участие в блицах. Это примерный вид, конечно, его необходимо обсудить, а еще лучше провести еварушный опрос. При указывании на данный факт, ОРы говорят о самомодерации данного конкурса .. так она и останется! Просто будут применены еще и санкции к нечестным участникам. Хотелось бы узнать когда этот вопрос начнет решаться?
13 май 2007, 23:23
По данному вопросу ведется обсуждение. Есть нюансы и не все так просто:). В тех же блицах нет запрета на участие клонов, запретим одному участвовать, сделает себе другого клона...
13 май 2007, 23:31
Спасибо за ответ, но насколько я помню.. не так давно были внесены изменения в правилах для модераторов, и они видят айпи (это тут бурно обсуждалось), а значит не так важно, сколько клонов можно сделать, блокироваться, по идее, должен основной аккаунт.
14 май 2007, 08:08
Вам действительно хочется, чтобы эти модераторы (координаторы) проверяли айпи всех участников блицев, выискивая тех, кто был отстранен? Даже не говоря сейчас о динамическом айпи и о том, что ни координаторы, ни программисты не станут тратить на это столько времени, я сомневаюсь, что еварушникам захочется, чтобы их айпи вычисляли, особенно если учесть, что в блицах часто участвуют клоны.
14 май 2007, 11:35
А может все-таки какое-нибудь ИД - типа пара фоток с нескольких ракурсов?
14 май 2007, 11:48
Идея хорошая:), но есть и те, кто использует архивные фото и с "другого ракурса" фото может и не быть...что тогда делать?
14 май 2007, 11:48
ИМХО это будет уже не блиц, и вся "прелесть мгновенности" потеряется. и еще немаловажно, что бывает лишь один такой удачный кадр и невозможно предоставить ИД, его просто нет. в том-то и смысл блица. и кокраз данное фото подходит для частия в данном конкурсе.
14 май 2007, 12:06
Зачем проверять все? Ведь можно заблокировать на стадии закачки фото на конкурс. Ведь сейчас блокируют, например, для того чтобы человек не смог создать сообщение в форуме. Думаю, что это не такая большая проблема. Тем самым будет выявлена и заблокирована большая часть нечестных "авторов". Ну...а у кого динамическое айпи.. как раз и будут действовать старый дедовский способ - самомодерация, дополнительное ИД. Я считаю это по-честному.. ведь о мерах, которые будут приниматься будет известно заранее, и большинство просто не захотят выставлять не свои работы. Ведь помимо прочего можно сделать, так называемую, доску позора :) Кому приятно будет, что его принародно назовут вором * с подтверждением правоты высказывания*
15 май 2007, 09:19
Доска позора-это здорово придумано =D>
15 май 2007, 09:41
:) конечно "совком" отдаёт, но такое родное.. такое грамотное было дело ;)
15 май 2007, 14:52
Надо на голосование вынести идею про доску позора. Мне кажется люди проголосуют за. Это самый действенный способ. Воришки замучаются клонов создавать.
15 май 2007, 22:24
Наше дело поднять вопрос, а ОРы пусть на голосование поставят.. Я.. если честно была уверена, что большее количество людей эта тема тронет?* Обычно они высказывались в топиках блицевых конкурсов.. Надеюсь, что в опросе не подкачают ;)
15 май 2007, 23:55
я уже как то высказывалась на эту тему, примерно в том же духе, что и вы, считаю, что наказывать за стянутые из инета фотки надо обязательно, имхо, безнаказанность с каждым новым конкурсом будет рождать все больше и больше любителей выставить чужой снимок :-(
16 май 2007, 01:17
Ради этого и создала топ.. интересно сколько народу это допекло? И как вообще движется дело у ОРов на этот счет?
16 май 2007, 09:25
Судя по ответу Сонатки, дело думаю, движется, нюансов много, конечно, но не понимаю, что мешает ОРам отстранять аккаунт, пойманный на выставлении чужой фотографии от участия в конкурсах на какое-либо время, или от штрафа этого аккаунта
16 май 2007, 10:29
Вот и я не понимаю.. в чем тут проблема?* Ведь блокируют аккаунт чтобы нельзя было создать сообщение.. или они не хотят ворошить сообщество и оставить всё как есть.. но на самотёк это так пускать нельзя :( уже сейчас становится неинтересным участвовать в подобных конкурсах. Например, мне понравился конкурс "Замагниченные" Там надо было бумажку прикрепить с фразой "Блиц на Еве".. вот уж действительно ни одной ворованной фотки :))) Жаль, что нельзя ко всем конкурсам это применить, а идея очень даже :)
16 май 2007, 10:36
идия хорошая, только тогда на архивных фотках можно крест поставить :-(
16 май 2007, 10:44
Нет, именно поэтому с поправкой.. что такое не для всего подходит ) Однако могут же оригинально и интересно подойти к решению вопроса?* Вот поэтому и меня разочаровывает.. что ОРы не выносят решение на всеобщее обсуждение, а приходится поднимать эту тему в жалобах....
16 май 2007, 10:50
возможно, еще вынесут :-)
14 май 2007, 12:17
а я поддержу!
14 май 2007, 18:33
Согласна с Вами! Пора начать штрафовать и причем настолько много монет, чтобы в следующий раз не захотелось бы поставить фотку из инета на конкурс :)
14 май 2007, 20:14
Я не вижу пока выхода из этой ситуации.здесь много что не так как хотелось бы. Мы же сейчас участвуем в одном конкурсе и чайники и профи....и это же разрешено.Вы не заметили ,что выигрывают фото сделанное профессионалами. Вспомните фото домашних цветов...выиграли те кто поиграл светом,а не тот кто представил домашние цветы в отличном состоянии.Да много таких конкурсов.Пропадает желание выставляться А блицах как раз шансы на победу появляются. .Шансов выиграть -ноль.А жаль. Я тоже против того ,что бы фото брали из инета для блицев.Но и против того ,что бы их брали в фотоателье.. вывод :-рано нам говорить на эту тему
14 май 2007, 23:15
Странно такое читать! Что значит "поиграл светом"? А что Вам мешает взять настольную лампу и поставить рядом с цветком??? или оставить его на подоконнике в гордом одиночестве на время съемки? Просто Вам это не интересно! Ну и зачем тогда учавствовать в ФОТОконкурсах??? Согласна, что скачивать фотки из интернета - наглось, но стараться сделать свои собственные снимки лучше - что в этом плохого? Кого и за что Вы осуждаете??
15 май 2007, 09:23
+1 Я например просматриваю фотоконкурсы только для того, чтобы увидеть интересную работу, интересный свет, интересную идею. Это же ФОТОконкурс, а не конкурс цветоводов.
15 май 2007, 09:31
согласна...))
15 май 2007, 09:31
Ну зачем вы так агрессивно ? Мы же не ругаться сюда пришли..Мы же здесь обсуждаем как сделать, что бы всем было лучше. .А ВЫ??? Ну зачем так(((Или вы не умеете слушать и навязываете только свое мнение ??Вы случайно не учительница?? И зачем вы за меня решаете что мне не интересно?? Если вы хоть чуточку будете повнимательнее,то сможете увидеть мои фотографии почти в каждом конкурсе. Кстати однажды я уже заняла первое место.!!! Наша общая беда в том,что мы не желаем спокойно выслышать собеседника,именно отсюда и идет недопонимание,навешевание "ярлыков" (типа вам не интерстно,зачем выставляться) Простите Но это решу я сама чем мне заниматься в свое свободное время.... И снова повторяюсь очень жаль,что конкурс для всех равный по сложности и для "профи "и для простого "чайника".И как их разделить не знает никто И если вы вниматьно посмотрите итоги конкурса то увидете,что под очень многими фотографииями я ставлю свои комменты,это как раз говорит о том,что на выставленные фотографии я иногда смотрю более внимательно чем многие участницы и по многу раз.Потому ,что мне не безразличные эти фотоконкурсы.
15 май 2007, 09:42
Извините, просто наболело. Я сама не так давно учавствую в конкурсах, но уже даже мне надоели эти ежедневные высказывания на тему "почему побеждают одни и те же". Понятно же почему: люди просто занимаются фотографией, потому что им это нравится! Что ж тут такого? Я вот тоже увлеклась, накачала книжек всяких, буду изучать :) И еще... я думаю что самая приятная, долгожданная - только первая медалька. Ну вторая, третья - тоже приятно. А 10-я, 15-я, 20-я? ИМХО они уже таких эмоций не приносят. И люди, у которых победы идут одна за одной, однажды сами перестанут учавствовать, потому что это станет им неинтересно. Пойдут куда-нибудь на профессиональные форумы, потому что там им будет с кем пообщаться на равных и за кем тянуться, к чему стремиться. Ну а с блицами беспредел конечно :( Надеюсь что-то изменится.
15 май 2007, 01:30
А почему сразу в фотоателье? Просто есть люди, увлекающиеся фотографией, это их хобби.
15 май 2007, 16:04
Вы знаете, насчет уветов - согласна. Все-таки призовые места меня тоже удивили. Были более достойные, вернее более крсивые растения. Но... Кто им мешал со светом поиграть?! :))) А насчет проф. фоток. Ну умеют люди фотографировать, не в фотоателье ходят - а сами! Что же в этом плохого? Надо на них равняться! ;)
15 май 2007, 00:41
Я тоже за! Т.к хочется видеть реальные фотки а не плагиат...
Постоянный победитель
15 май 2007, 13:09
А как приятно иногда выставить ворованную фотку и победить! Вот в блице про огороды две таких победили!
Anonymous
15 май 2007, 13:18
Ага! И в самолетах тоже!
15 май 2007, 14:47
Да ну. Приятно самой придумать что-то что людям нравится. А присваивать чужие заслуги не интересно.
15 май 2007, 16:02
Неужели это приятно??? Ведь это не своя фотка. За свою душой болеешь и когда она побеждает - вот это приятно!!! А чужая фотка.... Чего тут приятного? Непонимаю!
15 май 2007, 16:50
Видимо медаль и бабло :)
15 май 2007, 17:52
:-D :-D :-D
15 май 2007, 22:28
Вик, так нельзя забывать, что жизнь на форуме.. точно такая же как и в обычной реальности. МЫ те же .. и характеры, и отношение к тем или иным вещам не особо меняется. Вот некоторым непонятно как можно ворованное за своё выдавать, а некоторые в карман залезут и будут от этого счастливы... Причем и в реальности они такие же "честные" ..ну сколько веревочке не виться..
16 май 2007, 13:56
Да, полностью согласна :) Вот мне всегда говорят, мол, ты отделяй виртуал от реала. В том смысле, что в виртуальном общении люди могут быть другими, нежели в реальном. А я вот в это не верю! Сужу по себе - какая я в реальной жизни, такая и виртуальной. Мне незачем быть одной, а в форумах прикидываться другим человеком :) Вот видимо так же происходит и с ворованными фото и комментами... Какие люди в жизни - так себя ведут и в инете :)
16 май 2007, 14:11
:) Рада, что единодушны в одних и тех же вещах ..
16 май 2007, 00:14
Я тоже не понимаю, что может быть приятного в "украденной" победе? Ведь это же не твоя фото-идея. Не понимаю!!!!!!!!!!!!!
15 май 2007, 18:04
Как это две? На одной я была, на другой - женщина с тыквами, почему ворованные?
15 май 2007, 22:30
Ну анониму виднее :) Они всегда очень прозорливые, вездесущие.. и очень удачливые :)))
15 май 2007, 22:39
Я так понимаю, имеется в виду фотка, занявшая 1 место по сумме комментариев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы