Блицы! Сколько можно?!

13 май 2007, 22:41
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам, а в особенности к тем из вас, кто интересуется конкурсами, проводимыми на Еве. Неоднократно наблюдаю картину, что в блицах с завидным постоянством участвуют фотографии из Интернета. Причем некоторых ловят на стадии ИД, но некоторым удается пройти в конкурс и еще занимать призовые места. Неужели нельзя принять поправки к правилам блицев? И начать-таки принимать меры: штрафовать, накладывать запрет на участие в данном виде конкурса на определенное время, при повторном случае лжеавторства – запрет на участие в блицах. Это примерный вид, конечно, его необходимо обсудить, а еще лучше провести еварушный опрос. При указывании на данный факт, ОРы говорят о самомодерации данного конкурса .. так она и останется! Просто будут применены еще и санкции к нечестным участникам. Хотелось бы узнать когда этот вопрос начнет решаться?
13 май 2007, 23:23
По данному вопросу ведется обсуждение. Есть нюансы и не все так просто:). В тех же блицах нет запрета на участие клонов, запретим одному участвовать, сделает себе другого клона...
13 май 2007, 23:31
Спасибо за ответ, но насколько я помню.. не так давно были внесены изменения в правилах для модераторов, и они видят айпи (это тут бурно обсуждалось), а значит не так важно, сколько клонов можно сделать, блокироваться, по идее, должен основной аккаунт.
Вам действительно хочется, чтобы эти модераторы (координаторы) проверяли айпи всех участников блицев, выискивая тех, кто был отстранен? Даже не говоря сейчас о динамическом айпи и о том, что ни координаторы, ни программисты не станут тратить на это столько времени, я сомневаюсь, что еварушникам захочется, чтобы их айпи вычисляли, особенно если учесть, что в блицах часто участвуют клоны.
14 май 2007, 11:35
А может все-таки какое-нибудь ИД - типа пара фоток с нескольких ракурсов?
14 май 2007, 11:48
Идея хорошая:), но есть и те, кто использует архивные фото и с "другого ракурса" фото может и не быть...что тогда делать?
14 май 2007, 11:48
ИМХО это будет уже не блиц, и вся "прелесть мгновенности" потеряется. и еще немаловажно, что бывает лишь один такой удачный кадр и невозможно предоставить ИД, его просто нет. в том-то и смысл блица. и кокраз данное фото подходит для частия в данном конкурсе.
14 май 2007, 12:06
Зачем проверять все? Ведь можно заблокировать на стадии закачки фото на конкурс. Ведь сейчас блокируют, например, для того чтобы человек не смог создать сообщение в форуме. Думаю, что это не такая большая проблема. Тем самым будет выявлена и заблокирована большая часть нечестных "авторов". Ну...а у кого динамическое айпи.. как раз и будут действовать старый дедовский способ - самомодерация, дополнительное ИД. Я считаю это по-честному.. ведь о мерах, которые будут приниматься будет известно заранее, и большинство просто не захотят выставлять не свои работы. Ведь помимо прочего можно сделать, так называемую, доску позора :) Кому приятно будет, что его принародно назовут вором * с подтверждением правоты высказывания*
15 май 2007, 09:19
Доска позора-это здорово придумано =D>
15 май 2007, 09:41
:) конечно "совком" отдаёт, но такое родное.. такое грамотное было дело ;)
15 май 2007, 14:52
Надо на голосование вынести идею про доску позора. Мне кажется люди проголосуют за. Это самый действенный способ. Воришки замучаются клонов создавать.
15 май 2007, 22:24
Наше дело поднять вопрос, а ОРы пусть на голосование поставят.. Я.. если честно была уверена, что большее количество людей эта тема тронет?* Обычно они высказывались в топиках блицевых конкурсов.. Надеюсь, что в опросе не подкачают ;)
15 май 2007, 23:55
я уже как то высказывалась на эту тему, примерно в том же духе, что и вы, считаю, что наказывать за стянутые из инета фотки надо обязательно, имхо, безнаказанность с каждым новым конкурсом будет рождать все больше и больше любителей выставить чужой снимок :-(
16 май 2007, 01:17
Ради этого и создала топ.. интересно сколько народу это допекло? И как вообще движется дело у ОРов на этот счет?
16 май 2007, 09:25
Судя по ответу Сонатки, дело думаю, движется, нюансов много, конечно, но не понимаю, что мешает ОРам отстранять аккаунт, пойманный на выставлении чужой фотографии от участия в конкурсах на какое-либо время, или от штрафа этого аккаунта
16 май 2007, 10:29
Вот и я не понимаю.. в чем тут проблема?* Ведь блокируют аккаунт чтобы нельзя было создать сообщение.. или они не хотят ворошить сообщество и оставить всё как есть.. но на самотёк это так пускать нельзя :( уже сейчас становится неинтересным участвовать в подобных конкурсах. Например, мне понравился конкурс "Замагниченные" Там надо было бумажку прикрепить с фразой "Блиц на Еве".. вот уж действительно ни одной ворованной фотки :))) Жаль, что нельзя ко всем конкурсам это применить, а идея очень даже :)
16 май 2007, 10:36
идия хорошая, только тогда на архивных фотках можно крест поставить :-(
16 май 2007, 10:44
Нет, именно поэтому с поправкой.. что такое не для всего подходит ) Однако могут же оригинально и интересно подойти к решению вопроса?* Вот поэтому и меня разочаровывает.. что ОРы не выносят решение на всеобщее обсуждение, а приходится поднимать эту тему в жалобах....
16 май 2007, 10:50
возможно, еще вынесут :-)
14 май 2007, 12:17
а я поддержу!
14 май 2007, 18:33
Согласна с Вами! Пора начать штрафовать и причем настолько много монет, чтобы в следующий раз не захотелось бы поставить фотку из инета на конкурс :)
14 май 2007, 20:14
Я не вижу пока выхода из этой ситуации.здесь много что не так как хотелось бы. Мы же сейчас участвуем в одном конкурсе и чайники и профи....и это же разрешено.Вы не заметили ,что выигрывают фото сделанное профессионалами. Вспомните фото домашних цветов...выиграли те кто поиграл светом,а не тот кто представил домашние цветы в отличном состоянии.Да много таких конкурсов.Пропадает желание выставляться А блицах как раз шансы на победу появляются. .Шансов выиграть -ноль.А жаль. Я тоже против того ,что бы фото брали из инета для блицев.Но и против того ,что бы их брали в фотоателье.. вывод :-рано нам говорить на эту тему
14 май 2007, 23:15
Странно такое читать! Что значит "поиграл светом"? А что Вам мешает взять настольную лампу и поставить рядом с цветком??? или оставить его на подоконнике в гордом одиночестве на время съемки? Просто Вам это не интересно! Ну и зачем тогда учавствовать в ФОТОконкурсах??? Согласна, что скачивать фотки из интернета - наглось, но стараться сделать свои собственные снимки лучше - что в этом плохого? Кого и за что Вы осуждаете??
15 май 2007, 09:23
+1 Я например просматриваю фотоконкурсы только для того, чтобы увидеть интересную работу, интересный свет, интересную идею. Это же ФОТОконкурс, а не конкурс цветоводов.
15 май 2007, 09:31
согласна...))
15 май 2007, 09:31
Ну зачем вы так агрессивно ? Мы же не ругаться сюда пришли..Мы же здесь обсуждаем как сделать, что бы всем было лучше. .А ВЫ??? Ну зачем так(((Или вы не умеете слушать и навязываете только свое мнение ??Вы случайно не учительница?? И зачем вы за меня решаете что мне не интересно?? Если вы хоть чуточку будете повнимательнее,то сможете увидеть мои фотографии почти в каждом конкурсе. Кстати однажды я уже заняла первое место.!!! Наша общая беда в том,что мы не желаем спокойно выслышать собеседника,именно отсюда и идет недопонимание,навешевание "ярлыков" (типа вам не интерстно,зачем выставляться) Простите Но это решу я сама чем мне заниматься в свое свободное время.... И снова повторяюсь очень жаль,что конкурс для всех равный по сложности и для "профи "и для простого "чайника".И как их разделить не знает никто И если вы вниматьно посмотрите итоги конкурса то увидете,что под очень многими фотографииями я ставлю свои комменты,это как раз говорит о том,что на выставленные фотографии я иногда смотрю более внимательно чем многие участницы и по многу раз.Потому ,что мне не безразличные эти фотоконкурсы.
15 май 2007, 09:42
Извините, просто наболело. Я сама не так давно учавствую в конкурсах, но уже даже мне надоели эти ежедневные высказывания на тему "почему побеждают одни и те же". Понятно же почему: люди просто занимаются фотографией, потому что им это нравится! Что ж тут такого? Я вот тоже увлеклась, накачала книжек всяких, буду изучать :) И еще... я думаю что самая приятная, долгожданная - только первая медалька. Ну вторая, третья - тоже приятно. А 10-я, 15-я, 20-я? ИМХО они уже таких эмоций не приносят. И люди, у которых победы идут одна за одной, однажды сами перестанут учавствовать, потому что это станет им неинтересно. Пойдут куда-нибудь на профессиональные форумы, потому что там им будет с кем пообщаться на равных и за кем тянуться, к чему стремиться. Ну а с блицами беспредел конечно :( Надеюсь что-то изменится.
15 май 2007, 01:30
А почему сразу в фотоателье? Просто есть люди, увлекающиеся фотографией, это их хобби.
15 май 2007, 16:04
Вы знаете, насчет уветов - согласна. Все-таки призовые места меня тоже удивили. Были более достойные, вернее более крсивые растения. Но... Кто им мешал со светом поиграть?! :))) А насчет проф. фоток. Ну умеют люди фотографировать, не в фотоателье ходят - а сами! Что же в этом плохого? Надо на них равняться! ;)
15 май 2007, 00:41
Я тоже за! Т.к хочется видеть реальные фотки а не плагиат...
Постоянный победитель
15 май 2007, 13:09
А как приятно иногда выставить ворованную фотку и победить! Вот в блице про огороды две таких победили!
Anonymous
15 май 2007, 13:18
Ага! И в самолетах тоже!
15 май 2007, 14:47
Да ну. Приятно самой придумать что-то что людям нравится. А присваивать чужие заслуги не интересно.
15 май 2007, 16:02
Неужели это приятно??? Ведь это не своя фотка. За свою душой болеешь и когда она побеждает - вот это приятно!!! А чужая фотка.... Чего тут приятного? Непонимаю!
15 май 2007, 16:50
Видимо медаль и бабло :)
15 май 2007, 17:52
:-D :-D :-D
15 май 2007, 22:28
Вик, так нельзя забывать, что жизнь на форуме.. точно такая же как и в обычной реальности. МЫ те же .. и характеры, и отношение к тем или иным вещам не особо меняется. Вот некоторым непонятно как можно ворованное за своё выдавать, а некоторые в карман залезут и будут от этого счастливы... Причем и в реальности они такие же "честные" ..ну сколько веревочке не виться..
16 май 2007, 13:56
Да, полностью согласна :) Вот мне всегда говорят, мол, ты отделяй виртуал от реала. В том смысле, что в виртуальном общении люди могут быть другими, нежели в реальном. А я вот в это не верю! Сужу по себе - какая я в реальной жизни, такая и виртуальной. Мне незачем быть одной, а в форумах прикидываться другим человеком :) Вот видимо так же происходит и с ворованными фото и комментами... Какие люди в жизни - так себя ведут и в инете :)
16 май 2007, 14:11
:) Рада, что единодушны в одних и тех же вещах ..
16 май 2007, 00:14
Я тоже не понимаю, что может быть приятного в "украденной" победе? Ведь это же не твоя фото-идея. Не понимаю!!!!!!!!!!!!!
15 май 2007, 18:04
Как это две? На одной я была, на другой - женщина с тыквами, почему ворованные?
15 май 2007, 22:30
Ну анониму виднее :) Они всегда очень прозорливые, вездесущие.. и очень удачливые :)))
15 май 2007, 22:39
Я так понимаю, имеется в виду фотка, занявшая 1 место по сумме комментариев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)