о перьях....

24 май 2007, 22:55
я считаю,что к тем кто выставляет свои фотографии на конкурс,потратив ни один час на их создание необоснованно ЖЕСТОКИЕ!!! Не получая никаких советов,нам через сутки сообщают,что нас удалили без права перевыставления фото... Правила составлены так,что их можно читать каждому по своему. Право на перевыставление работы должен иметь каждый кто хочет снова выставить свои фото для этого и существует ЧС... Складывается мнение,что наши фото слишком хороши для тех кто хочет с нами принимать участие в конкурсе. Пока конкурс не окончен,считаю,что надо дать возможность ХА перевыставить свои работы с учетом замечаний
24 май 2007, 22:59
права на перевыставление лишены только люди, нарушившие правила ИД. Читать ее двояко не получится никак.
24 май 2007, 23:00
Да, очень жестко в этот раз с правилами... Вот тоже пролетела как фанера над Парижем из-за какой-то фигни....:( В следующий раз буду внимательней.
24 май 2007, 23:04
:-(жалко, а мна ваши работы так понравились:-( у Асмера такая курочка и гнездышко яркие,работа красивая,а у Морис вообще задумка вышла на 5 с плюсом, сразу на фото обратила внимание...жалко:-( (с транслита)
24 май 2007, 23:15
А удалили потому что личное фото в идентификации, которую отослала на почту, было немного подправлено в фотошопе (протупила я конкретно), с конкурсной усе было впорядке. Эх.. Неповезло. Я себе все пальцы сожгла пока это перо фотала, такой гемор был, штук 15 перышек сожгла прежде чем удалось как следует сфотать (они у меня догорали быстрей чем я сфотографировать успевала:)). Все труды напрасны были... (Плачу в сторонке :'()
24 май 2007, 23:41
мда, зато фото твое все-таки интересное, сохрани на память,может будет блиц про огонь?:-)столько работы проделать....ничего,не повезло в конкурсом, повезет где-то в другом месте:-);-) (с транслита)
24 май 2007, 23:43
Да, сохраню.:) Может пригодится еще.:)
25 май 2007, 09:40
офф: а где его можно посмотреть (фото)? В паспорте не нашла!
25 май 2007, 12:37
ОНо еще на конкурсе, на третьей с конца странице, кажись.
25 май 2007, 21:56
О-о-о!!! Красиво!
25 май 2007, 07:44
обидно, что блиц про огонь уже был((
25 май 2007, 22:42
Вы как всегда правы,не стоит из-за редового конкурса растраиваться. я тоже пока не решил стоит ли выставляться.Фото приготовил,а вот дальше.....подумаю
25 май 2007, 07:45
представляю, как воняло)))))
25 май 2007, 08:44
:-D
25 май 2007, 12:35
Да воняло ужасно:), как-будто я курятник сожгла:)Хорошо что фотала на балконе.
25 май 2007, 17:24
Не расстраивайтесь :) Будут еще конкурсы. Я вот тоже пролетела. Нафоткала, пришла к подруге (мой комп сломался), и у нее комп полетел.. :((( Прямо невезуха :) А Вашу фотку я тоже запомнила - очень эффектная ;)
24 май 2007, 23:27
спасибО ВАМ за добрые слова)))обидно меня обвиняют в том,чего быть не могло....моих выставленных работ...оказывается никто не видел долгое время...((( Я стольким людям вчера помогла ,объяснив как правильно...и вот мой результат.... я конечно отправила почасовую отправку и почты и фотографии.(ОР)АМ.. Я столько времени трачу на фотографии,я так это люблю..и вот результат.. ..Мне и на день рождения подарили специально для "евы")))(как сказала моя дочь)замечательную зеркалку с фантастическим объективом...Жаль.....Очень жаль..что пропадает желание. И плохо,что создатели очередного конкурса не хотят понять,что мы тут отдыхаем после работы и домашних дел,получаем удовольствие,а нам предлагают сидеть часами и вникать во все новые и новые рейбусы...
24 май 2007, 23:41
Да, спасибо на добром слове:)!
24 май 2007, 23:29
а еще к курочке было написано: _что это перышко от сбежавшего папы вместо алиментов)))хотелось пошутить
24 май 2007, 23:44
:-);-)Прикольно бы было и с хорошим юмором:-);-) Зато у Вас есть прекрасная камера и Вас ждут большие победы в будушем..."ни пуха, ни пера!":-);-) (с транслита)
Anonymous
25 май 2007, 00:12
Да уж, я в шоке была, когда увидела длину ЧС. Как будто тут приз в МИЛЛИОН долларов, и сидят профессиональные фотографы и программисты. А на самом-то деле это сайт для женщин, в основном мам, которые хотят тут отдохнуть, И получить между прочим положительные эмоции. Я согласна, что правила по идентификации надо соблюдать, но надо давать возможность перевыставляться! Я считаю, что нельзя давать перевыставиться только тем, у кого фото натырены из инета. А тут же люди старались! Может жалобу куда-то можно написать. Пишу анонимно, потому что моя работа пока еще не в ЧС.
25 май 2007, 00:29
Угу, как-то зверски в этот раз. :(
25 май 2007, 00:30
всегда так было :) ЧС то очень небольшой, там просто наговорили на каждый пост черти сколько. А обычно это трется.
25 май 2007, 00:32
а сейчас специально оставили :)
25 май 2007, 00:33
ага, я так и подумала :) Все, я шпать...
25 май 2007, 00:34
я тоже :) а то муж озверел еще час назад, когда я отказалась идти, не узнав результаты верблюдов :(
Anonymous
25 май 2007, 13:27
+1
25 май 2007, 06:48
Я тоже в шоке от списка и открываю каждый раз с содроганием, но считаю что все правильно! ПРАВИЛА НАДО ЧИТАТЬ! Так же как и требования к ИД. А мы, получается не уважаем чужой труд. Люди сидели, писали эти правила, а все по...! Я нащелкал - я выставил. Хотя следовать правилам совсем не сложно! Ну что тут такого: создал папау, выставил фото, отослал письмо. Ну разве сложно?? ИМХО все написано просто и понятно. И фото неизмененные, особенно фото ХА, разве трудно сделать? Сомневаешься, что у тебя есть оригенал, да щелкни себя заодно с перьями, хоть перед зеркалом, хоть с вытянутой руки и все! Ну у нас же не конкурс красоты, всем пофиг кто как на этом фото получится, главное ИД. Конечно без права перевыставления - это жестко, но может быть в следующие конкурсы будет больше уважения к пунктам правил...
25 май 2007, 07:36
Противно...такое ощущение, что отхлестали по щекам и это только от прочтения! Такой ТОН возможен только с тем кто своровал фотки из инета, а не с теми кто старался, тратил свое время, вложил в это дело ДУШУ! Я не в ЧС и вообще пока отказалась от конкурсов со времен "замороженных" там тоже вморожено сильно или не сильно, полная чушь! ОРы, РК (конкурсов)- вы не сильно заигрались? Здесь люди отдыхают, а не сдают экзамены!!!
25 май 2007, 08:29
Ну, наверное, вам будет менее противно, когда не только в блицах, но и в макро половина фотографий будет ворованная, и призовые места будут занимать профессиональные украденные фотографии, а не любительские авторские? Ведь люди отдыхают, почему бы и нет, это они так развлекаются, имеют право... И не нужно читать правила, зачем? Пусть вместо верблюдов выставляют жирафов, вот смешно-то будет.
25 май 2007, 12:47
Вы так говорите будто те кто в ЧС конкурса перьев своровали фотки из инета. Там большинство просто из-за какой-то фигни, которую легко исправить, но уже нельзя, так как лишили права перевыставления.
25 май 2007, 20:43
В макро конкурсах всегда так, потому что это, пожалуй, самые сложные конкурсы в смысле проверки. Тот, кто в этот раз допустил какую-то ошибку, в следующий раз прочтёт правила не один раз, а десять. А сейчас... такое впечатление, что их просто не хотят читать. Ведь там написано абсолютно всё: и что такое оригинал, и в какой последовательности нужно посылать идентификацию, и что требуется от конкурсной фотографии. Всё, что требуется от участника - перед тем, как что-то делать, прочитать правила и всё проверить. Если бы все это делали, не было бы ЧС. Конечно, причины попадания в ЧС у всех разные, но подход ко всем одинаков именно для того, чтоб участники относились серьёзно к работе устроителей. Вопрос риторический: почему редколлегия обсуждает правила неделю, пытаясь создать правила, максимально понятные для участников, а участник не удосуживается прочесть хотя бы что от него требуется? Неужели это так много?
25 май 2007, 19:09
Вы нас тут за дураков всех держите??? Я вам про одно вы мне про другое. Лучше совсем молчите, раз сказать нечего. За умную сойдете.
25 май 2007, 20:33
Что вы, мне уже терять нечего, поэтому всё-таки отвечу. НАДО ЧИТАТЬ ПРАВИЛА, И ОНИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. А причины, по которым правила настолько жёсткие - именно в том, что их не читают.
25 май 2007, 08:40
Честно говоря, не понимаю таких возмущений... Неужели трудно перед отправкой посмотреть свойства файла? Это один клик! И не придется потом возмущатся, что вы ничего не меняли, это он сам, вы не знали и т.п. Про чтение правил вообще молчу.
25 май 2007, 08:59
- удалено автором. Сорри, не туда :) (с транслита)
25 май 2007, 09:04
ОРы тоже работают. Причём "забесплатно" :) У них тоже есть дети, они тоже иногда хотят есть и спать. Правда, они сами себе эту долю выбрали, но это не значит, что они обязаны по сто раз (а фоток на конкурсах бывает и больше) получать ИД, потом перелистывать бесконечные фотографии по нескольку раз (может недосмотрел), потом определять, что фотка-то не выставлена пока, потом писать об этом, потом снова пересматривать перевыставили или нет и т.д. Или же по сто раз закачитивать 5-ти мегабайтовые фотки, просматривать их свойства и т.д. и тоже зря, потому что прислали не то, что надо. А всего-то требуется правила прочитать до конца... Потому, видимо, и удаляют "без права перевыставления", что довели их безответственные, вроде меня, еварушницы :) Обидно, конечно, шикарные фотографии, и курочка, и перо в огне мне очень, очень понравились, но ещё обиднее, когда фотки из интернета побеждают, а те, кто действительно старался и правила читал, остаются без призов. (с транслита)
25 май 2007, 09:30
Я тоже рядом похныкаю :(...Обидно, всё было замечательно, не догадалась, что фото ХА на отправку должно быть тоже с большим расширением (у меня просто "оригинал").
25 май 2007, 13:32
Но ведь в правилах четко написано, что такое оригинал, какая фотография является оригиналом... Люди не читают или не считают нужным читать правила,а потом начинают обвинять ОРию в заговоре :-(
25 май 2007, 13:48
Я не обвиняю в заговоре. У меня был действительно оригинал личной фотографии, НО я не так поняла на счёт размеров, что "перо" и "ХА" должны быть одинаковыми по-расширению (на отправку) Чесно признаюсь стормозила...АбиднА.
25 май 2007, 13:53
Определение у "оригинала" абсолютно конкретное и однозначное. Это то, что Вы скачали с фотоаппарата и больше НИЧЕГО не делали (не переворачивали,не уменьшали,не меняли расширение итд итп),т.к только в этом случае фотка сохраняет данные фотоаппарата. А вот что Вы подразумеваете под "оригиналом"..неизвестно.
25 май 2007, 13:57
Кстати, офф почти: у меня после уменьшения и переворачивания фоток сохраняются данные о фотоаппарате. Проверила несколько раз. Мистика...
25 май 2007, 14:00
Это они сохраняются если смотреть обычной программой. А хотиите фокус покажу? Пришлите мне любую вашу фотографию - я из вашей фотографии сделаю "мою"...
25 май 2007, 14:04
Хочу:) Куда слать? И какую слать, измененную?
25 май 2007, 14:05
а какую угодно, мне все равно на какой рисовать :)
25 май 2007, 14:09
Отправлено.
25 май 2007, 14:15
ловите, ушел ответ первый случайно пустым отправился, сорри.
25 май 2007, 14:22
Получила, спасибо:) Да, забавненько...
25 май 2007, 14:23
теперь понятно почему мы требуем оригинальнейший оригинал? :) Моей программкой :) вот такая первичная грубая подделка - поймается.
25 май 2007, 14:31
Это-то мне и так понятно было:) Я просто удивилась, обнаружив ,что простейшие данные ,включая марку камеры, сохраняются после издевательств над фотографией...
25 май 2007, 14:32
как раз в этом ничего странного нет, они обычно не затираются - НО прописывается что фото изменяли.
25 май 2007, 14:39
Угу, поняла.
25 май 2007, 14:06
Ну это детский фокус, я тоже так умею :) Кстати давайте я на выходных на ОРский ящик таких поделок вместе с прсто фотками пяток штук кину, а Вы посмотрите сможете их ловить или нет, мне можете не сообщать я отгадки через пару дней пришлю... Просто хочется чтобы процесс ловли жуликов у Вас стал еще качественней, как я это делаю я в письме в адрес Главвреда кратко расписал, надеюсь оно оказалось полезным.
25 май 2007, 14:09
Ага, детский :) Некоторые подделки не ловятся, обмануть можно любую программу, это очевидно... мы сами подделывали так что не отлавливается :( Поэтому и такая двойная проверка - большой оригинал + метаданные...
25 май 2007, 14:21
Я как раз имел ввиду, то что я тоже из любой фотграфии подходящего размера сделаю свою. Ну что прислать Вам завтра поделок, если не поймаете, то опишу технологию и расскажу про ее слабые места?
25 май 2007, 14:24
мне бессмысленно, у меня на серьезную проверку увы нет времени, даже этот макро мимо меня :( может ближе к концу лета... (мда)
25 май 2007, 14:02
Я так и понимаю. Чтож тут непонятного. Делались (у меня)в разные дни, с разными размерами, просто скидывались на комп. Из-за этого разные размеры оригиналов. Ну не догадалась я и себя сЧёлкнуть, когда пёрышко фотографировала, это моя промашка. В следующий раз не промахнусь :-)...надеюсь.
25 май 2007, 14:15
спасибо всем кто дал мне силы понять что не довольна такими жестокими условностями я ни одна..Что мы любим наших ОРов и очень уважаем,и ценим их труд,но и нас надо тоже уважать,не закручивать правила до такой сложности...что потом ...понять невозможно о чем они(пример- цветы одного цвета) Ведь что бы выставить фото..мы не просто нашелкали,а сделили минимум 200 фотографий,из них 20-30 разных видов,все их просмотрели, отобрали,уменьшили,подготовили к закачке,нашли свои два фото и тд... и если что-то не поняли ..простие нас,а не казните...как это вышло в этом конкурсе. Мы за правила-двумя руками,но ошибиться чуточку может каждый,ведь помимо Евы и у нас есть тоже дети,мужья,работа и ночной сон. Ведь надежды победить всегда очень мало,но мы выставляемся....смотрим чужие фото...пишем комменты,нам просто нравится учавствовать.. ..А тут нас все же обидели.не дав возможности перевыставиться. Всем удачи!!!До встречи в новых конкурсах...
25 май 2007, 14:23
ППКСище!!!!!! (жму крепко руку!)
25 май 2007, 17:24
Жёстко вы к конкурсам готовитесь:) По 200 фото! :-о Я на такие подвиги не способна:) А насчёт строгости в данном конкурсе мне вас тоже поддержать хочется, что-то не припомню я такого повального перехода в ЧС из-за мелочей, по большому счёту... :mda
25 май 2007, 18:17
Цветы одного цвета - это в ОЕК ,пожалуйста. Вот вы никак не хотите понять, что таких мелочей от каждого накопится на день доп. работы для ОРии ,у которой тоже дом, дети, работа и прочее. Вы цените свое время, попробуйте оценить и наше.
25 май 2007, 18:47
Получается как орский конкурс, так народ боится анонимно гадости писать(страшно что их увидят), чуть повозмущается строгостью правил и замолкает под жесткими ответами Ории( семья , дети, время), а как ОЕК так там анонимы свирепствуют и никто из Оров ни желал помоч в разоблачении этаких, а так же в правилах было все гораздо лояльней, а не прям так строго "без права на перевыставление"если само конкурсное фото не вызывает сомнения :(, не к вам лично обращение, а вообщем всем, просто отголоски :(.....Жаль, понимаю, что конкурсы это все занимает кучу времени, но может их тогда уменьшить, чтоб хватало на все фотки, и ИД проверить и народ не обижался :)
31 май 2007, 17:02
да уж...кроме того,совершая маленькую ошибку,ты не можешь никуда уехать,ты привязан к конкурсу крепкими цепями,тебе эту ошибку не простят. Удачи всем и победы!
25 май 2007, 22:23
Мне так обидно,ведь второй раз выставила и не знала,что в ЧС попаду(первый раз сначала отправила на почту ИД,а потом хотела выставить и....)За вторым пером ездила специально в Красный куб с доченькой и она ночью заболела:-(
25 май 2007, 22:40
мы с вами)пусть малышка скорее выздоравливает.а конкурсы-они еще будут)
25 май 2007, 23:42
Спасибо Вам за тёплые слова:-)Скорее бы на улицу,4 дня с температурой...погода то- класс.
26 май 2007, 16:40
Красивое у вас пёрышко, не печальтесь, у вас фотографии красивые в следующий раз победите
26 май 2007, 23:30
Cпасибо,мне очень приятно:-)
26 май 2007, 11:04
Я вот тоже попала в число обиженных. Добавила своей фотке яркости и четкости совсем немного на мой взгляд. А оказалось, что чересчур. А ведь столько времени ушло на выдумки и фонтазию как это перышко выразить покрасивше. Кому-то дается право на перевыставление, кто-то попадает в ЧС, но всетаки остается в конкурсе. Разве это справедливо? Я человек эмоциональный, очень тяжело переношу неудачи. Муж надо мной смеется, что я как маленькая девочка расплакалась из-за ерунды. Да дело то не в конкурсе, а в том, что так стараешься целый день. Столько кадров отщелкаешь, отберешь из 50 шт один наилучший. А тут тебе БАЦ! и без права на перевыставление:(
29 май 2007, 15:30
ой у меня на Еве вообще:) - чем меньше усилий - тем лучше результат - вот тут и задумаешься:))) когда стараюсь - нифига (только один раз но это в статьях:) а иногда что-то так тяп-ляп - и на тебе... :))) в первой десятке:)
Anonymous
29 май 2007, 19:20
+1!!!
27 май 2007, 01:39
да не переживайте вы так:-))Это же виртуальный конкурс! Меня не раз удаляли ,конкурсов тут вал...
27 май 2007, 12:09
Уже успокоилась, спасибо!:)
Непорядок!!!
29 май 2007, 14:59
Как вы считаете в Орском конкурсе "макро", хотелось бы уточнить это слово, в лидерах фото на котором передмет даже и без линейки видно, что огромный, он же не макро вовсе, так разве можно, народ удалили за неправильные фотки ха , а просто композиции из переев принимаются!!!!!????
Anonymous
29 май 2007, 18:22
Есть такое колечко
Anonymous
29 май 2007, 18:50
А я вот не колечко вижу, насекомое всем известное :(, да что-то проглядели кажися ОРы :(
30 май 2007, 12:31
Определение МАКРО сможете сами дать вменяемое? Согласно общепринятому определению из Википедии (не вдаваясь в технические подробности, размер матрицы, количество пикселей и т.д.), фотография, на которую Вы намекаете, удовлетворяет условиям конкурса. http://en.wikipedia.org/wiki/Macro_photography "In recent years, the term macro has been used in marketing material to mean being able to focus on a subject close enough so that when a regular 4×6 inch (102×152 mm) print is made, the image is life-size or larger."
29 май 2007, 19:20
сколько обиженных и разочарованных..что-то надо делать что бы в следующий раз было более гуманное к нам отношение..я в институте на экзамен столько не готовилась..а тут даже передумала как глянула в ЧС.....и почитала все
29 май 2007, 19:26
Не, это нормальное состояние. Пятый год такое наблюдаю. В каждом конкурсе большинство и правила читают, и выполняют всё нормально. А то меньшинство,которое не удосужилось или правила прочитать или в ЧС заглянуть.. скандалит ещё неделю.:-) НЕгуманно относясь к людям которые фактически в своё свободное время их развлекают, проводя конкурсы... Но так у ОРов его,по всеобщему мнению,видимо до фига..оно чужое и его не жаль.. а своего обиженным жаль почему-то "да мы.. да так старались.. да столько времени потратили" итд
30 май 2007, 13:35
+1
Anonymous
30 май 2007, 14:01
Наблюдать и учавствовать - разные вещи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)