Wildness - переусердствовали с граф.обработкой??
28 май 2007, 22:47
Вот с такой формулировкой в макроконкурсе меня занесли в ЧС. Итак. Что было сделано с фото. 1 Уменьшены размеры. 2. Сохранено для web. Я никоим образом не применила к фото ни единой обработки, требую справедливости! Я в корне не согласна с тем, что попала в ЧС. Могу прислать оригинал кому угодно, могу прислать массу фотографий из этой серии и написать все настройки фотоаппарата при макросъемки пера. Не надо так обижать!!! :(
28 май 2007, 23:54
Ой, пришлите мне? Интересно взглянуть ytty@list.ru ...
28 май 2007, 23:58
Высылаю, только отсылаться будет долговато - у меня модемная связь! Но я готова выслать КАЖДОМУ!!!!!!
29 май 2007, 00:01
Ой, сочуствую :( На еву с модема это геройство :( Может не надо тогда?
29 май 2007, 00:06
Нет, не геройство, а издержки производства. :) Уже уходит, правда небыстро.
28 май 2007, 23:12
Прошу обратить внимание на мой пост ДО ТОГО, как фотография будет снесена. А то очень не хочу слушать в ответ: "Ну фото удалили и сделать ничего не возможно."
28 май 2007, 23:22
поставьте рядом оригинал (в уменьшенной виде) и вашу конкурсную фотографию - разницу не видно? если оригинал весьма фиолетовый, то конкурсная уже только слегка фиолетовая. да, фотография уже удалена.
28 май 2007, 23:27
Поставила. У меня разницы НЕТ! Я требую ОРскую помощь! С какой фотографией сравниваете Вы, я не понимаю, могу лично Вам на почту еще раз выслать то, что высылала ранее + ту фото, которую закачивала в конкурс. И Вы еще раз сравните. Зачем снесли, я просила не сносить, я уверена в том, что я ПРАВА!
28 май 2007, 23:37
а ОРы уверены в том, что обработка была. Сравнивали как раз оригинал (уменьшенный) и то, что выставлено на конкурс. Разница видна была всем. Кстати, я вообще-то тоже ОР.
28 май 2007, 23:40
У меня, видимо, особенный компьютер!!!?????? Или дальтонизм??? Или склероз!??? И я не помню, что я делала с фотографией?????????????
28 май 2007, 23:52
вы можете посмотреть специальной программой оригинал и убедиться,что обработки не было.Или нет? я сейчас смотрю на оригинал и не вижу абсолютно никакой разницы
29 май 2007, 00:01
При чем здесь оригинал-не_оригинал? Не один человек сравнивал уменьшенный оригинал и конкурсное фото. Оригинал ярче, чем конкурсное. На конкурсной фиолетовый цвет приглушен.
29 май 2007, 00:05
есть мысль,что ева сама сжала таким образом,что цвета изменились.. потому,как уменьшенный и откадрированный вариант не отличается по цветам от оригинала.
29 май 2007, 00:07
"есть мысль,что ева сама сжала таким образом,что цвета изменились.." озвучили мои мысли
29 май 2007, 00:11
И мои!!!
29 май 2007, 02:26
Почему-то у других с этим проблем нет.
29 май 2007, 08:34
Так Ева и ужимает фотки не всегда и не у всех.
29 май 2007, 00:02
Дык удалили не за оригинал, говорят что конкурсная сильно обработана :(
29 май 2007, 00:07
дык я сама щас откадрировала и умеьшила и получилось так же! вот только он 101 кб,а ева жмёт до 80
29 май 2007, 00:09
Я вообще готова предложить ОРам уменьшить в размерах и сохранить для веб так, как сделала я и посмотреть, что получится... НИЧЕГО не делала с фото кроме того, что заявила. Я уж не первый раз в конкурсах участвую, с головой проблем у меня нет... :)
29 май 2007, 00:05
тоже разницы не вижу
29 май 2007, 10:01
И я не вижу разницы! (даже если на одной фиолетовее, а на другой слабо фиолетово, так это обычно дело при уменьшении) (с транслита)
29 май 2007, 00:04
Есть ли разница????? http://www.eva.ru/albumpage/38066/28.html
29 май 2007, 00:10
Вообще-то есть. Правая (оргинал?) больше уходит в пурпурный, на левой этого розоватого тона меньше, синий более благородный. И по процентам (если на комп сохранить) разница тоже есть, хотя и небольшая. P.S. Попробовала сохранить для веб. Не получилось такой разницы в цвете. Wildness, если Оры согласятся на эксперимент, сообщите им обязательно все параметры, с которыми пересжимали для веб.
29 май 2007, 00:17
ну вы для разнообразия возьмите оригинал и уменьшите его у себя, и вместе посмотрим - что получится.. почему-то мою фото с такой же формулировкой удалили, но, к счастью, правила конкурсов я знаю хорошо и склерозом тоже не страдаю..
29 май 2007, 00:20
Но как так получиться могло??????? У меня Фотошоп сам по себе развлекается? Отдельно от меня что-то творит? Функция сохранить для веб - разрешена... Функция размер изображения - разрешена... Я НЕ ДЕЛАЛА НИКАКОЙ ГРАФИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ! :'( Я похожа на идиотку?!?
29 май 2007, 02:48
Неужели?;) При уменьшении оригинала, цвета ярче оригинальных, розового оттенка меньше. Вы по-прежнему будете спорить? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1851056.jpg - сделано из двух присланных файлов. Обработка там есть.
29 май 2007, 07:27
вы считаете,что то,что вы показываете-значительное изменение цвета? :-o
29 май 2007, 14:46
Но оно таки есть. Ведь даже еварушницы его увидели. А девушка утверждает, что его нет совсем.
29 май 2007, 14:50
ДА. И буду дальше утверждать! ну или головой об стену биться, т.к. я не понимаю, какие Вам нужны доказательства???? Никаких действий в фотошопе я НЕ ПРОИЗВОДИЛА, кроме уменьшения размера и сохранения для веб. (в миллионный раз)
29 май 2007, 14:54
Но ведь изменения вижу не только я в этом топике. Возможно, я бы согласилась с тем, что они не столь значительные, но они таки есть.
29 май 2007, 14:59
Я уже не могу больше оправдываться! :( Я сделала только два действия, которые разрешены. Теперь вы говорите, что то, что Вы видите - различия - незначительные. А вчера они были значительными? Предвзятость??... Я себя чувствую очень неприятно - мне не верят, а я не знаю, как доказать свою честность...
29 май 2007, 15:12
Я уже где-то внизу писала. Если судить просто внешне, то они в глаза бросаются, но скажем так.. не столь сильно, когда фото маленькое;) Еслои судить по настройкам, то изменения существенные. Это имхо, поскольку у нас не оговаривается, на сколько и какие настройки можно менять. Но изменения в любом случае есть. Ну я не знаю, как иначе можно добиться такой разницы между оригиналом и конкурсной, если не трогать настройки. В какой программе Вы работали? И зря вы насчет предвзятости. Все фото с аналогичным уровнем изменений были удалены.
29 май 2007, 15:17
Параметры допустимых отклонений в абсолютных единицах типа процентов или еще каких-нибудь цифр определены в правилах не были. Соответственно предполагалось, что оцениваться они будут на глаз. На глаз изменение цвета незначительное.
29 май 2007, 14:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29201085
29 май 2007, 14:53
Ты думаешь, я вчера не меняла размер, прежде чем вывесить?:)
29 май 2007, 14:56
Низнаю :-) Может, опция сохранения для веб такой эффект дает?
29 май 2007, 15:13
Пробовала, не дает:( Я уже молчу о том, что любая другая программа оригинал еще розовее делает. Это вообще фантастика.
29 май 2007, 15:18
Т.е. делает все-таки?? Меняет цвет оригинала?
29 май 2007, 11:03
Я попрошу без "неужели"! Я не подвергала фотографию никакой обработке и готова это еще сто раз повторить.
29 май 2007, 00:11
ИМХО. Правая более фиолетовая.
29 май 2007, 09:31
на моем компьютере разница видна. правда, незначительная. а на компьютере моих родителей - нет. у меня выставлена сильная яркость на мониторе... может поэтому?
29 май 2007, 11:25
Я бы сказала - незначительная обработка :-)
29 май 2007, 00:10
Меня, конечно, никто не спрашивал, но... ОЙ-ОЙ-ОЙ НЕ УДАЛЯЙТЕ ТАКУЮ КРАСОТУ!!! Да и разницы я не вижу, может, и у меня комп-дальтоник???!!!
29 май 2007, 00:18
Смотрю оригинал и уменьшенную. Не отличаются. :(
29 май 2007, 00:35
На or.eva.ru@gmail.com отправила еще раз оригинал и ту фотографию, которую закачивала на Еву. Пожалуйста, посмотрите еще раз... Посмотрите, что я делала с той фотографией, которую закачивала... Если это, конечно, технически возможно... :(
29 май 2007, 03:52
Есть разница, оригинал менее синий и отдает в розовый. Повертела оригинал в фотошопе, получился Ваш результат, но это с изменением цветового баланса и некоторых других моментов. Фото красивое, на самом деле. Жаль, что с цветами так вышло:(
29 май 2007, 08:20
ИМХО, тут если что и менять - одним цветом "капнуть" и все, какие моменты, какой цветовой баланс? :)
29 май 2007, 08:40
Кать, и это считается "значительной" обработкой?? "Допускается незначительная коррекция цветов" - здесь с первого взгляда разницу в цветах не видно. Только со второго и последующих, если хорошо приглядеться. Понятно, что все субъективно, но насколько "незначительной" должна быть разрешенная обработка, чтобы ее пропустили? Совсем отсутствующей?
29 май 2007, 09:32
А мне, если честно, ни с первого, ни со второго взгляда разница не видна оказалась:(
29 май 2007, 09:39
Ну вот о чем и речь. Разница есть, но настолько крошечная, что нафига было вообще разрешать обработку, чтобы сносить за такую разницу :-( Я считаю, что ОРия здесь переборщила с удалением.
29 май 2007, 14:51
Ну не знаю, мне разница в цветах в глаза бросается сразу. Может быть потому, что с фото работаю. Но переход из розовых оттенков в более синий есть. Неприятно, что девушка утверждает, что изменений не делала совсем. Не могу представить, при каких условиях фото могло бы так само измениться. ПС. По моему (частному) мнению обработка не должна превышать 4-6 в любую сторону. Но чтобы достичь аналогичного результата цветовой баланс мне вчера пришлось аж на 26 подвинуть. Это имхо, ОРы вопрос все еще обсуждают.
29 май 2007, 14:54
Мне вот не бросилась. Мне пришлось присматриваться, сравнивать и пр. При всем желании это не подпадает под определение "значительной", даже если она и была.
29 май 2007, 14:55
Меня смущает, что девушка упрямо говорит, что не делала их вообще:-o
29 май 2007, 15:02
Но ведь существует вероятность того, что она говорит правду.
29 май 2007, 15:16
Существет конечно. Но тогда как она такого эффекта добилась? Мне же тоже нет смысла говорить неправду, полночи убила на эксперименты с ее пером.
29 май 2007, 15:19
Это уже другой вопрос. Низзя удалять фотку только потому, что ты не знаешь, как она такой стала :-Р ПС Разные версии фотожопа - ?
29 май 2007, 15:42
Вы знаете, по-моему, было бы просто глупо с ее стороны, если бы она знала, что она реально сделала обработку фотографии и потом вот тут сидела и писала обратное... к тому же человек явно не новичок на еве и в конкурсах участвует не первый раз... может Вам все же попробовать прислушаться к словам девушки и других еварушников? лично я верю, что обычный фотошоп может с цветом играть... и не только фотошоп, практически все проги это делают... хотя, смысла уже нет в моем призыве, голосование запущено, а если вернуть фото сейчас, то работа все равно уже не сможет набрать те голоса, которые заслуживает... много проголосовало уже
29 май 2007, 10:33
Ну значит мне надо писать диагноз, я псих... Я не вертела и не крутила фотографию в фотошопе. На только что форматнутом комне стоит фш, в котором я нифига не понимаю и не пользовалась им никогда, только выбора не было, для уменьшения и сохранения воспользовалась им. Блин, ну неужели нет какой-нибудь хистори у фотографии!?
29 май 2007, 00:38
Wildness, у вас очень красивая работа, надеюсь, ваша работа будет участвовать в конкурсе, удачи вам)
29 май 2007, 00:39
Спасибо. :) Я уже не знаю, какими словами убедить ОР... :(
29 май 2007, 00:43
Даже если был изменен цвет, минимальная графическая же обработка разрешена, или я ошибаюсь? Фотки же практически не отличимы. А вообще по теме, часто когда снимаешь получаются цвета на фото совсем нетакое как ф жизни, у меня особенно по вечерам, потом если их печатаю всегда правлю в фотошоте, т.к. хочется чтоб выглядили как в жизни а не как мой фотик их снял. И когда внесли изменения насчет графической обработки, всегда думала, что так можно будет делать, что отсеивать будут дорисованные, уж совсем перенасыщенные и т.д., а тут вообще нонсенс цвета отличаются на грамм и фотки сносят? :(
29 май 2007, 00:49
Я не обрабатывала. Изменение размера и сохранение фотографии - это НЕ ОБРАБОТКА! :( Я не понимаю, почему так решили! :(
29 май 2007, 00:58
Наташ, я тебе верю, но видишь ли в правилах вот что написано "Допускается незначительная коррекция цветов и контрастности фотографий, но если у ОР возникнут сомнения в реальности цветов на конкурсной фотографии, может быть запрошен оригинал. В этом случае, фотография будет оставлена на конкурсе, только если будет доказано, что коррекция незначительна. Право окончательного решения по данному вопросу остается за ОР. " поэтому даже еслиб ты цвета корректировала, то это разрешается если незначительно, а на ой фотке что ты в паспорт выожила, многие вообщеотличий не увидели, где там значительность?
29 май 2007, 02:19
Красивая фотография, разницы особой не вижу, тем более для удаления.Удачи вам.
29 май 2007, 08:22
Правильно. Она же зеленый в красный не перекрасила:) Мне претензии к человеку не понятны...
29 май 2007, 10:09
+1
29 май 2007, 11:18
я так поняла, вашу работу не вернули :( мне жаль... я считаю, что она точно была бы в призовых местах, очень красивая...
29 май 2007, 10:26
Чтоб не заводить новый топ, может тут заметят. Меня интересует вот что, моя фотография была удалена из-за " ни одно перо не превышает половины диагонали". Т.е. вы считаете, что те фото, что остались в конкурсе соответствуют всем правилам, которые написаны (особенно про половина диагонали)?
29 май 2007, 11:27
У меня тож граф.обработка :-) Я думала, что конратстность поправить можно :-)
29 май 2007, 11:28
Сносили всех, как я понимаю, без разбору... Проблема в том, что я ничего не поправляла! :(
29 май 2007, 11:53
Работа очень красивая. Нравится мне Ваше перышко. Не переживайте :) ОРы бдили..бдили..и перебдили :-D Лучше б в других местах бы так бдили ..;-)
Anonymous
29 май 2007, 13:16
А вот интересно - ОРы хоть когда-нибудь признаЮт свою неправоту?
29 май 2007, 13:17
думаю да! что в этом такого? просто извиниться за причинённые неудобства и разрешить перевыставиться:-)никто же не застрахован от ошибок
Фотограф
29 май 2007, 13:19
а в этом случае разве не надо хотя-бы извиниться?
29 май 2007, 13:38
ну собственно я это и написала!
29 май 2007, 13:16
Если с цветовым восприятием у меня всё в порядке, то на фото после изменения размера в ФШ, цвета становятся немного отличающимися от оригинала,незначительно конечно,но всё же! будет очень несправедливо если Wildness не позволят участвовать с этой фотографией в конкурсе!
Мдя.....
29 май 2007, 14:01
Уже не позволили. Голосование идет вовсю!
29 май 2007, 14:23
вот уж действительно мдя.... я бы наверное остановила и обнулила голосование и допустила фото до конкурса(если это технически не так сложно и не "добьёт" до конца нашу ЕВУ, а то тогда это не будет иметь никакого смысла;-) ), ведь помоему это претендент на высшие места...обидно:-(
29 май 2007, 14:30
ППКСну!!!
29 май 2007, 15:38
ППКСище!
29 май 2007, 15:48
если уж на то пошло, то можно было бы вообще запустить типа опроса - голосование с сылкой всего обсуждения этой проблемы - восстановить работу или нет (без опыта и монет, только ради справедливости и выяснения какое мнение победит)... знаю-знаю, мечты-мечты.... ээх а работа на самом деле достойная
29 май 2007, 15:43
ППКС!!!
29 май 2007, 14:34
Уважаемые Оры! Пропустите фотографию на конкурс,плиз. :) вы же идёте иногда на уступки. Пусть это будет в этом случае :)))))
29 май 2007, 14:42
ОРы, я повторю здесь вопрос, который задала в середине топика - насколько "незначительной" должна быть разрешенная правилами фотоконкурсов обработка, чтобы ее пропустили? Совсем отсутствующей? "Допускается незначительная коррекция цветов" - цитата из правил. На обсуждаемой в этом топике фотографии она настолько незначительная, что многим пользователям ее даже не видно. И если может такое быть, что программы-редакторы типа Фотошопа и ACDSee могут "по собственному усмотрению" менять резкость или цвета на фотке при изменении размера, то не логично ли было бы делать на это скидку при оценке фотографий или хотя бы предупреждать об этом пользователей в конкурсном топике?
29 май 2007, 15:03
Вот и я повилась на эту цитату "Допускается незначительная коррекция цветов" , в "офисе" нажала на кнопочку контрастность:(. А еще мне оч нравится, что мою фотку удалили из-за того, что ниодно из перьев не превышает половины диагонали. Т.е. многих оставели, а мою:( Эх... Это, наверное, на них, ОРов, так жара действует.
29 май 2007, 15:24
ОРы, а не попробовать ВАМ с делать всё то же, что сделала Wildness, попробовать уменьшить и посмотреть различия??? я тоже получала такой эффект, когда ВСЕГО ЛИШь уменьшала фотки.... Ну не упирайтесь ВЫ так!!! Ведь ЕВА.РУ любимый наш сайт, мы пытаемся сделать его самым КРАСИВЫМ, самым ЛУЧШИМ, делаем ДЛЯ НЕГО самые красивые фотографии!! и ведь каждый день спешим зайти на ЕВУ!!! Будет очень обидно, если Администрация сделает такую грубую ошибку, не поверит своим же почитателям и не пропустит такую красивую фотографию...ВЕДЬ ОШИБКИ Wildness НЕ БЫЛО и НЕТ!! А слово ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛА - вообще не допустимо к этой работе. Обидно ТАК ВОТ разочароваться в ЕВЕ.РУ. :((((((
29 май 2007, 15:34
Мне кто-нить объяснит, почему в конкурсе учавствуют перья, которых на фото практически невидно?
29 май 2007, 15:49
А как бы узнать на будущее: какая обработка считается НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ? Я, например, предполагала, что ЦВЕТОВАЯ КОРРЕКЦИЯ (обсуждаемая в данном случае) не должна делать фото более эффектным, чем оно есть на самом деле. То есть, если бы на оригинале перо лежало бы на сереньком фоне, а его поместили на ярко фиолетовый. У меня монитор хорошо настроен и разницу на двух фотах я вижу. Но она, ИМХО, очень незначительна и фото НЕ УЛУЧШАЕТ. Делал автор что-то с фотой, или нет - ИМХО обработка именно НЕЗНАЧИТЕЛЬНА. В чем я не права?
29 май 2007, 15:53
Вношу предложение! :D Давайте теперь отсылать фотографии уменьшать ОРам. :D Тогда уж точно не будет повода придраться. :) Сохранять для веб я стала тогда, когда при простом сохранении Ева так испоганила фотку на превью, что смотреть противно было. Как посмотрела на архивы конкурсов.. У меня нет столько времени! :) :)
29 май 2007, 17:02
Дело не в сохранении для web... Профиль при открытии фотографии использовался? (настройки color settings в фотошопе)
29 май 2007, 15:54
Пожалуй не буду голосовать в этом конкурсе в знак протеста :( Считаю, что Наташина фотка одна из лучших, и ее несправедливо убрали :(
29 май 2007, 17:43
Стоп, прекращаем дискуссию. Ситуация обсуждается ОР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы