Запрещены ссылки

19 июн 2007, 14:14
Скажите, пожалуйста, ссылки в сообщениях запрещены только в ДО или во всех разделах? Я писала в топике, когда он был еще в "Животных" и там дала ссылку. Топ перенесли в ДО, оттуда мое сообщение удалили со штрафом, сославшись на пункт правил ДО. Это честно?
19 июн 2007, 14:17
Если исходить из того, что Вы создли топ в Животных, нарушив тем самым тематическую направленность форума, то честно :)
19 июн 2007, 14:26
я не создала, я отвечала в существующем.
Перенести могли всю тему, а не ваше отдельное сообщение со ссылкой. Но если даже вы даете ссылку в теме, а по ссылке видно, что это - коммерч. предложение и т.д. , то удаление корректно, на мой взгляд. Но, вообще-то, что бы судить объективно, процитируйте сообщение об удалении полностью - это будет нагляднее.
19 июн 2007, 15:06
перенесли, естественно, всю тему. она провисела после переноса в ДО несколько дней, после чего ее почистили. ссылка некоммерческая. На вопрос "где бесплатно взять котенка?" я ответила: "На pesikot.ru посмотрите Там можно подобрать котенка на любой вкус. Я свою именно там нашла - влюбилась с первого взгляда на фотку". (Пес и Кот - благотворительный фонд помощи бездомным животным).
19 июн 2007, 15:07
Сообщение об удалении полностью: Ваше сообщение в форуме "Доска объявлений > Растения и Животные" было удалено модератором Валери_я (ОР) 69330. Тема в которой было сообщение: Где взять котенка? Адрес темы: http://www.eva.ru/forum/show?idTopic=993584 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ На pesikot.ru посмотрите Там можно подобрать котенка на любой вкус. Я свою именно там нашла - влюбилась с первого взгляда на фотку ************ Причина удаления: ************ Пункт 2.3 правил ДО ************ Администрация Ева.Ру
19 июн 2007, 15:31
Ндя. Я не модератор ДО, но, по-моему, удаление было неправильным (взляд со стороны).
19 июн 2007, 16:03
Поговорим со стороны модератора ДО. Читаем правила: http://www.eva.ru/articles/dohelp.html 2.3. Если есть необходимость в показе фотографий товаров, то они должны находиться в паспорте еварушника. Если не хватает места в фотоальбоме, то разрешается публиковать ссылки на отдельные фотографии с других сайтов, при этом ссылка должна вести на конкретную фотографию, а не на раздел сайта, и обязательно иметь расширение графического файла. Например: "Ваза: http://...jpg; Купальник: http://...gif; Платье: http://...png". Все ограничения на ссылки не распространяются на разделы "Разное и коммерческие объявления", "Совместная покупка, заказ", "Совместная покупка, обсуждение". Все другие ссылки запрещены. ********* Я модератор, я руководствуюсь данными правилами. Новый раздел в списке исключений не значится. Вопрос о ссылках лично мной оговаривался отдельно, никаких изменений в правилах не планировалось. Конечно, мои модераторские действия могут быть обжалованы :)
19 июн 2007, 16:08
Ок. А я пользователь, я тоже читаю правила и пользуюсь ими. В разделе "Животные", куда я писала, ссылки не запрещены. Таким образом, я не помещала ссылку в раздел "ДО". Это сделал Модератор, который перенес топик. За что штраф получила я?
19 июн 2007, 21:24
А этот пункт правил вообще применим к данному случаю? При чем тут показ товаров?
19 июн 2007, 22:37
Этот пункт правил приемним ко всему ДО, за исключением тех разделов, на которые он не распространяется. Ссылки разрешены только в определенном виде на картинки. Всё.
19 июн 2007, 15:44
Эээ... Хеленка вообще-то в курсе всех этих тонкостей, касающихся того, как можно, а как нельзя перенести тему. :-)
19 июн 2007, 15:47
Я? Откуда? Ева развивается стремительно, я за всеми нововведениями не успеваю :)
19 июн 2007, 15:58
Ева, конечно, развивается, но как нельзя было переносить топ по частям 5 лет назад, так и сейчас нельзя. Уведомления изменились - в них сейчас может быть указана причина удаления... а может и не быть. Все остальное казается правил, которые действительно изменились. И в основную очередь это касается ДО.
19 июн 2007, 15:55
Хм... вообще-то это тема для обсуждения на модераторском форуме. Наверное, справедливее было бы удалять топ по месту создания со штрафом только автору. Но на данный момент топ, открытый не в блоке ДО и являющийся по сути коммерческим объявлением, переносится модераторами в ДО со всеми вытекающими отсюда последствиями... а вытекать может много чего, ведь топ создавался и рос в другом форуме и без учета жестких правил ДО.
19 июн 2007, 16:02
Значит сначала, может быть, чистить (без штрафов, поскольку правила "текущего" раздела не нарушены), потом переносить? иногда, правда, топики мигрируют из раздела в раздел... с разными правилами.... веселуха :)
19 июн 2007, 16:06
Если честно, Вы правы, логично было бы (чтоб не удалять топ в исходном разделе), сначала его там откорректировать, убрав лишнее, отредактировав название и прочее, а потом переносить. И если еще честнее, модераторами ДО даже этот вопрос неоднократно поднимался. Касательно ссылок - это первый прецедент, надеюсь, он создаст правило, а вот с названиями переносимых в ДО топов до сих пор беда :(
19 июн 2007, 16:10
Собственно, этот вопрос я и хотела поднять, а не обсуждения действий конкретных модераторов в конкретных топах. 50 очков штрафа меня не очень напрягли... :) Удалять - конечно, если ДО не позволяет ссылки - деваться некуда, но штраф в такой ситуации получается ни за что....
19 июн 2007, 16:15
Понимаете, я ж никак не могу знать, написано сообщение до переноса или после такового. Давайте подождем мнения супер-модератора ДО :)
19 июн 2007, 16:16
У меня нет к Вам лично претензий. Я понимаю, что Вы не могли знать, что топик был перенесен. А вот хорошо бы было помечать для модераторов перенесенные топики (откуда был перенесен и когда).
19 июн 2007, 16:19
Спасибо программистам, совсем недавно появилась возможность видеть, кем перенесен топ и откуда (если переносился несколько раз, виден только последний перенос). Но когда - это остается неизвестным. :-(
19 июн 2007, 21:08
Это я переносила определенно. Посты в топе все подряд не читала, только видимую часть правой четверти экрана просмотрела. Да название и автора, что б не анонимный был. Честно, про ссылки, есть ли они или нет, даже мысль меня не догнала вовсе... :( Я просто убедилась, что человек явно объявляет о том, что ищет с целью взять. Вот я радостно и смахнула в ДО. Порадовалась, что там есть и другие топы, где предлагают котят и кошек, может автору пригодятся. :) Теперь буду просматривать.. и удалять ссылки... Будут меня бить авторы ссылок "почему удалили я не хамила" :):):)
20 июн 2007, 11:29
хм... "Тема "Где взять котенка?", в которой есть Ваши сообщения, перенесена модератором ShKitty 24586 из Форума "Доска объявлений > Растения и Животные" в Форум "Доска объявлений > Растения и Животные"." :) Надо в правилах дописать, что при переносе в ДО из топика удаляются все ссылки :)
20 июн 2007, 13:08
гымм?.. :):):) А мне показалось, что это моя работа... :):):)
20 июн 2007, 13:09
А легко! :-) Ты почитала КУДА и ОТКУДА её перенесла Шкитти?:-)А фиксируется только ПОСЛЕДНИЙ перенос. Надо Автора попросить ещё уведомления поискать..:-) Специально проверила. Если открыть тему и "перенести" её типа туда же где была, то это фиксируется.( открыть форму переноса и ничего не меняя нажать переместить..) А-а.. блин, ты же не видишь переносы в ДО, а то я бы показала.
20 июн 2007, 13:46
Опа-на! :):):) Не, я ещё с первой чашкой кофе сижу, глазенки не раскрылись полностью... :):):) Я поняла, о чем речь про переносы. Пойду биться бестолковкой и падать ниц в просьбах приравнять теперь ДО.Растения и Животные к коммерческим и разному, чтобы разрешить ссылки... [-0<
20 июн 2007, 14:07
я не Автор, но мне, наверное, тоже должны были приходить уведомления о переносе этого топика... у меня только одно.
20 июн 2007, 14:32
Ну не знаю..где предыдущие. Знаю одно- данное уведомление не отражает факт переноса из Животных, оно вообще ничего не отражает, окромя так сказать"ошибки ввода".
19 июн 2007, 16:16
Угу. А кроме разных правил есть еще и сложившиеся в каждом форуме традиции. Например, в мамских форумах за мат штрафуют, а в АМС матом разговаривают. В Кормлении и без мата разговаривают так, что самое хамское замечание в Книгах, например, смотрится на этом фоне детским лепетом... и т.д и т.п. А топики мигрируют...
19 июн 2007, 16:18
Перенос топика из АМС в мамский раздел я слабо себе представляю :))))) А вот из "Кормления" в "Книги" - вполне реально.
19 июн 2007, 16:34
Например, некто дал очередную, никого, кроме него самого, не интересующую ссылку... ну, скажем, на интервью, данное два месяца назад областной газете замом начальника отдела по связям с общественностью стройтреста номер 13 о перспективах ремонта детского садика номер 25 в текущем году. :-) Модератор с радостью спихивает этот топ из АМС в ВО, оккуда уже другой модератор не менее радостно отправляет его в Дет.сады и ясли. По дороге топ обрacтaeт комментариями в кол-ве нескольких десятков, причем к теме они отношения не имеют.
19 июн 2007, 16:35
Картина маслом! О наболевшем ;)
19 июн 2007, 16:48
:)
19 июн 2007, 19:07
Что-то мне это напомнило... :-D
яйца!
19 июн 2007, 19:48
Не только ;-)
19 июн 2007, 19:19
:-D:-D:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)