Поздравляю!
07 июн 2007, 10:47
Поздравляю всех с окончанием фотоконкурса "Птицу съел: перо осталось". Очень рада, что обсуждение моей фотографии ушло в никуда, оставив "приятный" осадок. Топик был быстренько заблокирован, конкурс проведен. Поздравляю! Здорово получилось! :(
07 июн 2007, 12:11
Жаль, что Ваша фотография так и не участвовала....Я тоже следила за тем топом - очень жаль, что не сработал принцип "а, может, мы все-таки не правы?"
07 июн 2007, 12:25
Да уж... Вот ведь и так бывает :( Но что делать - уже ничего не поменять. Просто Вам хочу сказать - не принимайте близко к сердцу, будут и другие конкурсы. :) Хотя... У меня тоже очень неприятный осадок от этого конкурса. Мою фотку тоже удалили.... Очень обидно :(
07 июн 2007, 12:37
очень жаль :( я вашу работу специально искала в конкурсе :(
07 июн 2007, 13:24
Очень хотелось бы узнать, до чего же все таки дообсуждались ОРы?! Ответа ведь так и не было дано....Неужели вот так все и оставят? Вот он ТОТ топ (на всякий случай): http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=982942 Наташ, грустно, досадно и оооооооооочень обидно......
07 июн 2007, 13:47
+1 Надо же, в конце концов, знать, какая обработка считается незначительной, а какая - нет! Впереди еще много конкурсов.:think
07 июн 2007, 13:55
Особенно учитывая, что никакой обработке моя фотография не была подвержена. ;-)
07 июн 2007, 14:00
А у меня в одном из конкурсов так же было ( в ОЕКе). Только разрешили перевыставить. Я заново кропнула, больше не придирались. Я тогда попиксельно:) сверяла оригинал и конкурсную, разницы не нашла. Мож глюки какие-то бывают? А на самом деле в "перьях" несколько работ сняли из-за обработки. Как ее меру знать?
07 июн 2007, 16:20
Мне кажется, что если много фоток выставляют лучше вообще необрабатывать никак, а то придеруться к самой мало мальской мелочи;)
07 июн 2007, 17:19
Но в правилах-то "незначительная" коррекция разрешена :)
07 июн 2007, 17:22
не туда:)
07 июн 2007, 16:39
а оригинал у вас просили прислать?
07 июн 2007, 17:23
Я еще раз повторю: это был ОЕКовский конкурс. Тогда любая обработка была запрещена, а я не самоубийца:):):) Оригинал подошел, а конкурсная не понравилась, хотя визуально никакой разницы не было. Второй вариант конкурсной тоже нормально прошел. Кропнуто было так же.
07 июн 2007, 16:51
Попробую ответить за всех :) ОРы спорили, долго, самозабвенно, с хлопаньем кулаками по столу и горящими глазами. :) Пересматривалась не только Ваша работа (хотя Вы явно горячитесь, что НИЧЕГО не обрабатывали). Результат один: есть весомые основания надеяться на изменения правил в последующих макроконкурсах. Что касается работ, удаленных за обработку...Они, действительно, обработаны, а вот определение степени...Поверьте, это учтено, и в следущих конкурсах вопрос будет поставлен иначе. А то слишком уж явно имел место принцип "сделать из г. конфетку". Надеюсь, я объяснила более-менее понятно, и Вы не будете чувствовать, что Вашему вопросу не уделилось должного внимания. Поверьте, абсолютно искренне, было жарко ;)
07 июн 2007, 20:12
Я не горячилась. И прошу выдать мне медаль "психически нездоровая". Спорили-спорили и все-таки решили что? Что все-таки я вру? Что обработка БЫЛА, да еще и ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ?
Anonymous
08 июн 2007, 22:52
ну, что вы так расстраиваитесь из=за своего пера? :), ко многим ОЕК И ОРы бывают несправедливы, и что топы заводить, так вся ева бы была в "жалобах", щас вас поддержат, скажут , и надеюсь вам станет легче :)
Anonymous
08 июн 2007, 23:07
ОРы сказали,что фотографию будут обсуждать и итог будет какой-то,вот и мне интересно,что они решили?И почему не могут извиниться,если не правы?
09 июн 2007, 00:19
Я даже не могу это назвать несправедливостью. Работу, не нарушающую правила, удаляют, обвиняют в том, чего я не делала, блокируют тут же топ, обещают разобраться, проводят конкурс и тишина... Это просто некрасиво получается со стороны ОРов. И на данном этапе все ОРы тихо обходят этот топ стороной и просто МОЛЧАТ. Странно как-то это. Неприятно.
08 июн 2007, 23:17
хоть это и не имеет никакой силы,у меня вот нет сомнений в честности автора.Вообще-то вы не имеете никакого права обвинять человека во лжи,не предоставив этому абсолютно никаких доказательств,кроме глючности евы и нескольких мониторов.Фу,как некрасиво.Ужасно некрасиво ещё и то,что вы (не лично,а как представитель ОР) просто постарались замять этот вопрос,заблокировав топ и не объяснившись ни коем образом. Ваш дурковатый тон по поводу говна и конфетки не уместен и хамоват,имхо.
08 июн 2007, 23:27
ivа написал(а): Ваш дурковатый тон по поводу говна и конфетки не уместен и хамоват,имхо. Отвечу только на это, ибо я так понимаю, тут претензия ко мне лично. Уважаю Ваше мнение, Вы можете считать мой тон не уместным, конечно, это Ваше право. Я же, в свою очередь, считала, что разговариваю со взрослыми людьми, и если есть фразеологический оборот, наглядно отображающий то, что мы получили на конкурсе, то я его использовала. Если люди, из никаких оригинальных фотографий средствами фотошопа делали "перышко к перышку", то это называется именно так, как я написала. Простите, что Вам мой тон не понравился. И мне лично кажется несправедливым, что изначально супер-качественные и достойные фотографии соревнуются с умельцами фотошопа.
08 июн 2007, 23:45
"И мне лично кажется несправедливым, что изначально супер-качественные и достойные фотографии соревнуются с умельцами фотошопа." какое отношение это имеет к данному вопросу? Кто умелец фотошопа? Вайлднесс? Которая в вашей голове "изменила" цвет на 5 пикселей? Вы это ваще к чему? если вы уважаете мнение других людей,то не позволите себе обвинять без доказательств,повторюсь. Претензия к вам лично исключительно потому,что вы,выступая представителем коллектива,который совещался,решал,сверкал глазами и проч.,наверняка имел разные мнения-иначе спора бы не было-примешали сюда своё ЛИЧНОЕ мнение.Вы выставили всё опять в том свете,что вас нагло обманули,а вы молодцы разоблачили обманщицу. Пишите тогда уж не от всех,а от себя лично-что вы лично видите значительную обработку,не прикрывайтесь другими участниками обсуждения.
08 июн 2007, 23:51
Как вообще можно все это отнести к фотке Наташи не представляю. Фото, которое выставленно было на конкурс и на грамм не выиграшней оригинала, как мо мне так даже хуже... Официальный вердикт от ОРов будет?
08 июн 2007, 23:55
а по-моему настроение ОРов очень точно подмечено-слишком многие хотели сделать из говна конфетку. Поигрались с фотошопом и расслабьтесь,мы вас снова макнём в говно,ничего не объясняя,будем сидеть и хихихать,вырисовывая подмигивающие смайлы "уж мы-то всё знаем" фу,противно,мараться не хочется
08 июн 2007, 23:55
Тсс, не бушуйте так. Вы хоть читали, что я писала? Сейчас я пойду перечитаю. Вот та фраза, она уже была от меня лично и относилась не к этой конкретной фотке, точнее, вот к ней как и раз не относилась, там не было ТАКОЙ обработки. Но многие фотки этим грешили, и я надеюсь (лично я), что в дальнейшем правила изменятся, чтоб не было такой разительной разницы между оригиналами и конкурсными фотографиями. Редактирую. Не знаю, может, действительно, из моего поста следует, что именно оспариваемая фотка была сделана "из ничего". Повторюсь, я имела в виду не ее, а некоторые другие работы.
09 июн 2007, 00:02
Учитывая что топ заведет как раз с вопросом о конкретной фотке, было бы странно, что ваш ответ к ней как раз и не отнесли.
09 июн 2007, 00:07
Я постаралась ответить в общем :) Простите, думаете, лучше не стоило лезть с инициативой? :(
09 июн 2007, 00:33
Если вы такие справедливые ОРы, то поддерживая автора и её сторонников, предлагаю вынести вердикт по данной фотографии, где ж там так было то нафотошоплено, а? ЕсЛИ ВЫ справедливы, то будьте всегда такими, приведу парочку примеров вашей справедливости!http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom3FullResults?poll=825&count=10&offset=10 Здесь значит фотошопа нет и не надо что это не оровский конкурс, перепития по этому фото шла даже во время голосования, но никто его не удалял! Дальше http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=838 здесь, как выразились в недавнем топе, совет решил что всё по правилам? Совет=подружки=организаторы конкурса, хотя споров было очень много и даже некоторые VIP приводили веские доводы, что расположение этого седла нарушает правила фотоконкурса, предложите хозяйке фото выставиться ещё и креслах по ходу, пока приём не закончился:)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=986004 и такой моментик, как плавно топ был перенесён в салон, а там заблокирован за перелив из пустого в порожнее...а для чего САЛОН тогда, если не для болтовни, плюс дабы закрыть рот автору, нач. сослались на личную жизнь онной и семейные проблемы, очень красиво господа. Никто не спорит, что вы здесь командуете, только людей с грязью не мешайте.
09 июн 2007, 02:50
вы не правы! мою работу тоже частично удалили за "обработку", которой не было и в итоге, путем долгих обсуждений, выяснилось, что это моя программка, в которой я уменьшаю размер фото под евский, сама добавляет резкости и с первого взгляда даже и не отличить, только при сравнении, но мне и в голову не пришло это делать... так что - для начала нужны доказательства, а потом уже и все остальное.
09 июн 2007, 15:58
Предыдущий топ был заблокирован, этот просто игнорируется. Не достойна я даже внимания. :)
09 июн 2007, 16:12
Достойны! вы внимания, да только сказать им нечего, потому как не правы. Там много сылок в одном из ответов, сравните какой там фотошоп, вот!
09 июн 2007, 16:17
;-) :)
10 июн 2007, 12:34
Господа ОРы, а вы в реальной жизни людей тоже не уважаете? К вам подходят с вопросом, а вы резко поворачиваетесь спиной или просто мимо проходите, как мимо стены?
10 июн 2007, 13:34
Неверно. Вы, когда работаете в команде, пытаетесь выработать все-таки общее мнение, единое мнение, или пускаете все на самотек, чтобы каждый делал, что хочет и каждый тащил тележку, как лебедь, рак и щука? Ситуация развивалась следующим образом. 1. Во время проверки всех фотографий сверяли по одной программе. Там изменения были очевидны всем без исключения. 2. В промежуточный день обычно переобсуждаются многие фотографии, что и произошло в этом конкурсе. Наступил второй этап - перепроверка всех спорных фотографий. Вашу фотографию и оригинал смотрели в разных программах. Во всех них были изменения. Мы привлекали к этому делу многих, кто никоим образом не относится к Еве и не заинтересован в каких-либо конкурсах. Все, кто разбирается в фотографиях, в обработке, различиях цветовой гаммы, утверждают, что изменения есть и они заметны. Часть ОРов, как непрофессионалов, решили, что такая обработка может быть признана несущественной. Но большинства здесь не было. Несмотря на то, что некоторые поменяли свое мение, все равно не было преобладания. 3. Наступило голосование. Процесс обсуждения фотографии перешел в новый этап. Начали выяснять, что же такое незначительная обработка. К сожалению, здесь не смогли прийти к единому мнению или хотя бы к мнению большинства. В результате было решено переобсудить вообще все фотографии, в которых кто-либо утверждал, что есть обработка. Из этих фотографий несколько уже было удалено, а несколько осталось на конкурсе. Одна из таких спорных фотографий заняла первое место. Мы не смогли прийти к единому мнению. Обсуждались варианты: либо все спорные должны принять участие в конкурсе (а некоторые из них уже принимали участие), либо никого не возвращать из уже удаленных. Мы очень долго все это обсуждали. Были очень жаркие дебаты, касающиеся обработки, фотографий, программ, перепроверок еще в куче разных просмотрщиках, разных версиях фотошопа и других программах. Так как не смогли договориться о том, что же считать незначительной обработкой - слишком явный шарп, явный контраст, изменение цветовой гаммы, поднятие/убирание на N-ое число пунктов в цветах, то было принято решение, что во всех дальнейших макро-конкурсах обработка будет запрещена целиком и полностью. 5. Что касается вашей фотографии, то здесь очень спорная ситуация. Мнения разделились ровно наполовину. Кто-то убеждался в существенной обработке, кто-то считал, что это несущественно. Но несмотря на все рокировки преобладания ни у какой стороны не было. До окончания голосования за фотографии осталось не так много времени, было бессмысленно выпускать вашу фотографию и ряд других фотографий на конкурс, потому что они не смогли бы равноценно конкурировать с другими фотографиями, так как подавляющее большинство уже проголосовало. На данный момент большинство считает, что была обработка и она была существенной. Все дебаты по поводу этой ситуации продолжаются и до сих пор :) Можно гордиться тем, что ваша фотография и ваш метод сохранения ее для выставления на конкурс изменили существующие правила для макро-конкурсов.
10 июн 2007, 15:08
Спустя три дня после создания топика я получила ответ! УРА! Спасибо! Спасибо! Я не стеклянная, меня заметили! :) Когда я работаю в команде, то команда РАЗБИРАЕТСЯ в том, что делает. Половина ОРов не разбирается в ФШ вообще (ну и в сопутствующих программах для определение авторства, подлинности и т.п.). И при этом участие принимают в голосовании. Голосование справедливо? Это так, лирическое отступление. Из обработанных фотографий кого-то удалили,кого-то не удалили... И что нас ждет дальше? Просто удаление на собственное усмотрение - это получается примерно так. Не совсем ясно, к чему привели такие вот изменения в правилах? Решение то Вы приняли, только было обещание про это решение вообще как-то проинформировать... В итоге я три дня просила что-то мне ответить, но... Не достойна оказалась внимания. Или как это можно расценить??? Гордится я ничем не буду, т.к. не обрабатываю фотографии никоим образом. И "конфетки из г-вна" не делаю. То что получилось путем уменьшения размера и сохранения для Веба я не сравнивала с оригиналом, т.к. не могла подумать, что путем разрешенных действий получу фотографию, не подходящую к конкурсу. Доказать только КАК, что я ничего не делала??? До этого конкурса использовала проф. оптимизатор изображений, но вот форматнула комп и уменьшала в этот раз программой Adobe Photoshop CS2, другой под рукой просто не было. Между моментом съемки и выставления на конкурс прошло минут 15, наверное... Как бы я успела разобраться в новой для меня программе, исковеркать изображение... Я же НОРМАЛЬНЫЙ человек, было бы БЕЗУМИЕМ говорить, что я не обрабатывала, а на самом деле выставить обработанную фотографию. Мне неприятно, что так получилось. Мне неприятно, что меня считают обманщицей.
10 июн 2007, 15:22
Мы пробовали разные варианты программ. Сохрание для веб, сохранение не для веб, простое уменьшение размера оригинала в просмотрщиках. Везде были заметны изменения по сравнению с оригиналом. За то, каким образом именно вы сохраняли фотографию, мы никакой ответственности не несем. Вообще-то, быстро решение дается только в том случае, если есть коллегиальное решение, а в данном случае его нет. Мы не стояли рядом с вами в момент выставления фотографии и не можем знать, что именно вы делали с оригиналом. Мы сравниваем только полученный результат. Относительно фразы, которая вас зацепила - это не относится к вашей фотографии, как вам уже говорили. Это относится к другим. Валерия озвучила то состояние дел, которые было на тот момент. Общее решение. P.S. Вообще-то сейчас очень мало кто есть из ОР и СОВ. лето, каникулы, отпуска, дела, дети, семья. Поэтому сейчас решения принимаются долго.
10 июн 2007, 15:45
Вы выше написали, что решение было принято еще когда конкурс шел... Он закончился уже 4дня как... Просила-просила озвучить. Я рада, что все-таки допросилась. :) Для себя вынесла только то, что буду попиксельно сверять теперь фотографии. Спасибо за урок. Меня фраза Валерии не задела. Задело зато, что после моих слов, что я не обрабатывала каждый раз следовало: нет, обрабатывали - это и так видно; не кривите душой; рядом нас не стояло...
10 июн 2007, 15:55
Сейчас спорили из-за того, как его озвучить :) коротко или подробно. Все-таки расписать, как все происходило лучше, нежели чем написать, что "решили, что обработка была и вопрос закрыт". Ни мы, ни вы, никто не может доказать была ли на самом деле обработка вами или программой. Поэтому и сравнивается конечный вариант. А вот по результату как раз наличие обработки и видно. именно поэтому часть людей и утверждает, что обработка есть.
10 июн 2007, 15:38
Если Вас хотя бы капельку интересует мое мнение, то лично я ВАМ ВЕРЮ...и обманщицей не считаю. Хотя и от меня ничего в фотоконкурсах не зависит :)
10 июн 2007, 15:49
Спасибо! :)
10 июн 2007, 15:40
"Половина ОРов не разбирается в ФШ вообще" - если Вас это утешит, то как раз эта половина считает, что обработки не было или она была незначительной. Те, кто в ФШ разбираются, почти единогласно думают, что обработка была значительной. Именно по той причине, что они отчетливо видят разницу между уменьшенным в ФШ оригиналом и присланным Вами уменьшенным вариантом.
10 июн 2007, 15:48
Утешать не надо, спасибо. Мне задали вопрос о работе в команде. Я ответила. Именно то, что должны все разбираться, чтобы было объективно. Фотография отличается, да. Обработки не было. О значительности или незначительности судить не могу, т.к. не понимаю, каким образом можно это оценить.
10 июн 2007, 15:50
Теперь уже спорить ведь смысла нет..и рассуждать тоже...Но вот давай представим ситуацию....Она НЕ ОБРАБАТЫВАЛА фотографию, а ее убеждают, что обрабатывала...Как думаешь, что творится внутри у человека, которому говорят, что черное - это белое, а белое - это черное...Вот просто представить....она НА САМОМ ДЕЛЕ не обрабатывала ее... Как назвать такое? Стечение обстоятельств? Невезуха? Мистика? И ведь правда не докажешь, если ты честна перед собой и своей совестью.
10 июн 2007, 15:54
Я, по-моему, уже могу писать книгу "Что такое не везет" или "Как жить вопреки" :)
10 июн 2007, 15:59
Да, ну, бросьте! Фотка не попала на конкурс - это называется "Не везет"??? Прекратить панику!! :):) Это не есть мерило везения, поэтому даже не шутите так :):)
10 июн 2007, 16:01
Да что Вы! Я не про фотку, а про жизнь свою. Что она именно в таком ключе. :D Поэтому практически уже не реагирую на такую вот мистику, как самообработка фотографии. :D
10 июн 2007, 23:14
Наташ, если бы я тебя не знала...Если бы я не знала, КАК бьет тебя жизнь....Даж не знаю, каким было бы мое мнение....Но, в том то и дело, что я ЗНАЮ!!!! Действительно, рок какой-то...Держись, друг! Я с тобой!:-*
10 июн 2007, 21:21
Это самое трудное - доказывать, что ты не верблюд!
12 июн 2007, 12:11
Маленькая поправка - в фотошопе разбираются все ОРы. Не все освоили программу сверки оригиналов. А вообще я лично приношу вам свои извинения за то, что так долго тянули с ответом:( Поверьте, действительно очень долго обсуждали и так и не пришли к одному общему мнению:(
12 июн 2007, 14:22
Как профессионалы - не все, на обычном уровне - уменьшить, подогнать контрасты - многие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы