Анонимы на Еве - анонимы ли?

11 июн 2007, 19:07
Давно не заходила на Еву, а недавно зашла, чтоб анонимно задать несколько деликатных вопросов, а сегодня заглянула в свой паспорт и в нем значится Топ 5% паспорт от 21 мая. Этому обстоятельству была крайне удивлена, т.к. в последнее время пишу в основном анонимно. Единственно, где я открыто отметилась, так это в разделе "Музыка" спросила о любимых детских пластинках. Не думаю, что после этого вопроса многих заинтересовал мой паспорт, да и ответы по этой теме мне приходили раньше 21 мая, я это в почте своей посмотрела. Странно это как-то. Не было ли у кого-нить подобного? А может кто знает, как анонимов вычислять?
11 июн 2007, 19:59
Топ 5% начисляется автоматически, а не вручную. Так что анонимность ваша при вас. :-) Это во-первых. А во-вторых, когда на Еве мало народа, можно этот топ и с одной репликой получить.
11 июн 2007, 21:33
Я понимаю, что автоматически, но ведь что-то побудило людей заглянуть в мой паспорт, не тема же про любимые пластинки. Но Вы меня успокоили, что всего лишь одно заглядывание в паспорт может дать мне топ 5%(то, что один человек заинтересовался пластинками, я могу допустить). Я так понимаю он дается, если 5 % присутствующих в данный момент на Еве, заглянули в паспорт?
11 июн 2007, 21:37
нет, он даётся 5%-ам из тех паспортов, в которые хотя бы раз за неделю кто-то заглянул
11 июн 2007, 23:54
Анониму в паспорт заглянуть в принципе не возможно, если это конечно не Anonimus или Anonimus 20. Кажется, так звучали НИКи :)
12 июн 2007, 07:50
Вот поэтому и возникло сомнение в собственной анонимности. Вспомнились слухи, ходившие год назад, что якобы есть программа, позволяющая вычислять анонимов по ай пи адресу.
12 июн 2007, 07:51
Сначала нужно вычислить сам IP.
12 июн 2007, 10:25
А кому в данном случае нужен IP? Система явно привязывает к номеру аккаунта. Ведь клоны выходят с одного IP... А с динамическим так и не вычислишь, раз он меняется. :) А вот ники таки да, вычисляться должны, они и к анонимным постам привязаны с номером аккаунта... ;)
11 июн 2007, 21:47
Я тоже удивилась - неанонимных сообщений на неделе от силы два-три написала, и также в топ 5% попала. В анонимности, правда, не сомневаюсь. Думаю, просто сейчас, в сезон отпусков и дач, посещаемость на Еве слабая, потому и создался этот процент из нас, временных якобы неактивистов :-)
12 июн 2007, 00:46
+1 может пару раз написала за неделю
12 июн 2007, 16:18
А зачем вычислять, зачем программа? Ну что это даст? Отдельных собственных " постоянных страстных поклонниц" (если таковые имеются) практически всегда можно вычислить по стилистике. Или собираетесь всех анонимов вычислять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)