Новая ОРия! Беспредел в конкурсе "Тени"...
06 июл 2007, 12:26
http://www.eva.ru/albumpage/106941/7.html Мое фото было удалено с конкурса после предоставления ИД с формулировкой - "mаma_paparazzi - не фото тени"! Простите, многоуважаемая, вновь избранная ОРия, а можно поинтересоваться - что у меня на фото?! Просто, чтобы знать на будущее...
06 июл 2007, 12:29
не надейтесь, правды Вы тут не найдете сочувствую - очень красивое фото
06 июл 2007, 12:37
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30005133
06 июл 2007, 13:14
Я не собираюсь тратить свое драгоценное время на дальнейшие дебаты с вами, каждый останется при своем мнении... даже, если на моей работе присутствуют блики, то в правилах не было на них запрета, и их соотношение с тенью минимально... А если кредо новой ОРии "лучше будем смотреть на 30 однотипных работ с тенью человека - чем допустим на конкурс интересную работу" - то мне жаль предстоящие конкурсы, обедненные интересными работами, благодаря такому видению ОР.
06 июл 2007, 13:36
"А если кредо новой ОРии "лучше будем смотреть на 30 однотипных работ с тенью человека - чем допустим на конкурс интересную работу" это вы на меня наехали? :-))) на самом деле я с вами согласна..
06 июл 2007, 13:42
извините, если лично кого-то обидела... я не имела в виду конкретно ни одну работу - а лишь высказала свое впечатление от конкурса в целом
Задолбали
06 июл 2007, 15:09
ну прально, вы ж одна у нас-ГЕНИЙ. остальным ваще можно не учавствовать по-вашему...
06 июл 2007, 15:11
я себя гением не считаю... это вы сказали, между прочим! ;-) а мне - еще есть куда стремиться, что я, в общем то, и делаю всю свою жизнь!
ржунимагу
06 июл 2007, 15:14
есть куда стремиться?! да вы и не начинали еще фотографировать!
06 июл 2007, 15:26
хохочите на здоровье! говорят, что 5 минут смеха удлиняет жизнь! ;-)
Anonymous
06 июл 2007, 15:35
Удлинить можно ногти, а жизнь ПРОДЛЕВАЮТ
06 июл 2007, 15:46
не знаю... вам виднее, у меня свои ;-) но суть то не в этом, правда?! а ногти, кста - наращивают или отращивают ;-)
06 июл 2007, 16:25
:)
06 июл 2007, 12:49
Как совершенно незаинтересованное лицо полностью соглашусь с объяснением ОРии , данном Вам в конкурсном топе. Сама просто не знала как сформулировать получше.:-) Тоже считаю, что в большинстве своём это блики ( отражения света проходящего через дырочки веера).И они более чем главное на фото. Тень это всё же несколько иное.. И по сути фото только на них и держится.
06 июл 2007, 13:06
И я соглашусь.
Anonymous
06 июл 2007, 13:18
ну еще бы вы не согласились - вы же маму папарацци на дух не перевариваете! а себя считаете - супер-пупер фотографом, а вот она то мешает своими работами вас оценить по достоинству остальным!
первый Anonymous
06 июл 2007, 13:21
гы-гы...то есть у нас супер-пупер фотографы не в курсе, что такое на самом деле блики???? оррригинально
Anon
06 июл 2007, 15:13
я сильно извиняюсь, но так оно и есть...
Anonymous
06 июл 2007, 13:08
О, еще одна умная, на пару с Ксенечкой... словарь почитай, прежде чем чушь нести. "Блик - элемент светотени; наиболее светлое место на освещенной поверхности. Обычно это пятно по своей яркости резко отличается от общего тона предмета". Тебе не стыдно участие в обсуждениях РФК принимать-то, не зная основ фотографии?
06 июл 2007, 13:10
мда... анонимус-то прав на все сто (хоть форма выражения и подкачала ;)) к бликам оное не имеет никакого отношения
06 июл 2007, 13:13
Не-а мне не стыдно.Потому, что я не принимаю и никогда не принимала участия в обсуждениях РФК :-) Пусть это будет не блик, обзовите хоть горшком :-) Пусть это будут просто "пятна света, проходящие через дырочки" только за счёт которых фото вообще существует. :-)Вам полегчало?
Anonymous
06 июл 2007, 13:18
а мне и так хорошо ;) да вы-то ладно - не знаете, ну так от вас все равно не зависит ничего но РФК-то! вот кто зажигает! (в теме ЧС по теням) вот это позорище!
06 июл 2007, 13:21
прЭлестно :) По всему видно, что Вы разбираетесь во многом :-Р
Anonymous
06 июл 2007, 13:25
вы б помолчали - за умную сошли бы :-P
06 июл 2007, 13:24
ммм... а при чем тут РФК?
Anonymous
а вы темку про ЧС-тени почитайте - поймете
06 июл 2007, 13:26
нет, это вы название конкурсного топа про теньки прочтите (именно конкурсного, а не ЧС или ИД). может, тоже что-то поймете.
Anonymous
06 июл 2007, 13:29
Ну если вы так "оригинально" намекаете на то, что это ОРский конкурс, то напрасно. ;) Под РФК в данном случае я имею в виду всех, от кого зависит судьба выставленных на конкурс фото. А как они там называются: ОЕК, ОР, РФК или еще как - мне монопенисуально. ;)
Ну как так?
Девочки ну вы что, в правилах ведь не было ограничений, на блики, кто-то просто на улице фоткал свою тень , кто-то лампу зажигал, свечку и на фоне тени от нее фотал, чем тень от веера отличается от тени другого предмета ?
Anonymous
06 июл 2007, 13:25
какие правила, господь с вами! нынешняя РФК совсем не правилами руководствуется ;)
06 июл 2007, 13:39
Ну я же сказала, чем по моему дилетантскому мнению она отличается...:-)Что всю картинку и её "красивость" собственно и даёт не тень, а "пятна света. проходящие через дырочки". А тень как бы получается уже о-очень второстепеннна. Если бы хотя бы это были не дырочки, а просто что-то более прозрачное, чем весь веер , т.е не было прямого прохождения света, а просто более яркая тень... ПС: все знатоки фотографии и терминов могут идти в сад.. Как могу, так и изъясняюсь :-)
Anonymous
06 июл 2007, 13:59
а на этих фотографиях по вашему "красивость" что дает? http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85429 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85272 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85289 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85300 на этих пейзаж http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85382 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85355 на этих здания ну и вот еще до кучи, явно здесь не тень красоту создает http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85362 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85332 а вот и "блики" ваши обожаемые http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85302 чем эта фотка более подходит по правилам, чем у мамы папарацци? складывается впечатление, что здесь именно к ней предвзятое отношение
06 июл 2007, 14:50
Какая работа проделана... Вас не смущает, что я вообще-то о другой "красивости"?
Anonymous
06 июл 2007, 14:55
о какой же именно? если Вас не затруднит, конечно...
06 июл 2007, 15:04
Ну не знаю как Вам ещё и объяснить-то..:-) Только то, что у веера есть ажурные дырочки, через которые проходит свет и даёт пятна на стене, не относящиеся к тени придаёт этой фотографии "красивость" и вообще её "делает" по сути.. Если бы веер был без дырочек, тень была бы, но абсолютно никакая,скорее всего. А конкурс именно теней, а не прилагающихся к ним пятнышек. Вот такое ИМХО. Ещё раз повторюсь, абсолютно личное, абсолютно незаинтересованное и в общем-то дилетантское.:-) ПС: я соглашусь, что формулировка РФК, что это ВООБЩЕ не тень, не совсем корректна. Я бы,наверное, сформулировала по-другому, пока не знаю как..
Anonymous
06 июл 2007, 15:14
Вы очень странно рассуждаете, конечно, сам предмет дает "красивость" тени, он ее делает, в данном случае это веер ажурный, в других это цветок или купола, кто додумался снять тень от интересного предмета, тот и получил красивую фотографию, не понятно, почему ажурный веер противоречит правилам, а неажурный нет, а если бы кто-то снял тень от куска сыра с дырками, а кто-то от сыра без дырок, то тень от сыра с дырками тоже не подходило бы по правилам? все же занесение фото с веером в ЧС похоже на беспредел, толковой и четкой формулировки так никто и не услышал.
06 июл 2007, 15:28
Ну почему же странно? Когда тень от купола или цветка, то это именно ТЕНЬ от купола или цветка. А здесь фото именно пятнышек( а как я уже сказала, что конкурс-то не пятнышек, а теней), а ТЕНЬ по сути подразумевается между ними..Хотя вроде все и понимают, что вроде это тень, но фото ТЕНИ нету. Вы правда-правда не видите разницы между этой фоткой и если бы была снята именно ажурная ТЕНЬ? К сожалению я не могу проиллюстрировать, ЧТО я имею в виду,, сейчас попробую в интернете чего-нибудь поискать..
+1
06 июл 2007, 15:31
ну правильно, тень-служит фоном для пятнышек! вот почему не подходит фотка!!!!!!!!!!!
Anonymous
06 июл 2007, 15:32
Разницу я вижу, я не понимаю какому пункту правил противоречит фотка мамы папарации, если она не такая "как все", то это не повод для занесения в ЧС.
06 июл 2007, 14:16
Ну вообще-то тень от ажурного предмета не перестает быть тенью. Объяснение явно притянуто за уши.
06 июл 2007, 13:29
А мне вот кажется, что блики дают поверхности с высокой отражающей способностью... Вода, металл, стекло и т.п. На гладкой матовой поверхности (на которую, собственно, и падает тень) бликам от черной ручки веера взяться неоткуда. Могу подробнее мысль объяснить. Вполне понятно, что если предмет находится рядом с поверхностью, то тень будет четкая, с резким контуром. При удалении от поверхности границы тени размываются (напомните мне школьный курс оптики: это дифракция?) Предмет ажурный, поэтому размытых границ много. Светлыми, т.е. полностью освещенными, остаются только небольшие участки внутри больших контуров. Которые бликами не являются, они не светлее поверхности.
06 июл 2007, 13:33
+1 странно, но я почему-то всегда думала также...
06 июл 2007, 13:38
Я отредактировала пост, расшифровав свою мысль подробнее.
06 июл 2007, 16:02
По-моему блики на конкурсной фото занимают большую часть по-сравнению с тенью. ИМХО
06 июл 2007, 13:42
Ой-ёй-ёй. :( Если это НЕ тень, то это уже второй "звоночек", что я ничего не понимаю в этой жизни! :D Справедливость просто ТОРЖЕТСВУЕТ на еве... Это, видимо, новая политика сайта! :(
Anonymous
06 июл 2007, 13:53
а первый звоночек какой?
Anonymous
06 июл 2007, 13:54
удаление за графическую обработку, которой не было
Anonymous
06 июл 2007, 14:11
песец, извините
Anonymous238
06 июл 2007, 14:12
Не надоело самой себе отвечать? ;)
06 июл 2007, 14:16
да что вы?! если порядковый номер себе присвоили - значит вы другая? а может это вы - тихо сам с собою! ;-)
Anonymous
06 июл 2007, 14:18
Ай, вы угадали! Это я пытаюсь всех запутать, чтобы меня пожалели! А то злая ОРия обижет! ;)
Anonymous
06 июл 2007, 14:44
эээээ - ни нада вот тот наезд на меня был! :-D не примазывайтесь к чужой славе! :)
06 июл 2007, 14:18
Если Вы считаете, что анонимно пишу я, то Вы ошибаетесь:-P, я в своем уме и сейчас тут разговор совсем не о моей фотографии.
Anonymous238
06 июл 2007, 14:21
Я разве Вам отвечала? Я отвечала Одному Из Анонимов :)
06 июл 2007, 14:22
ну, а если вы обо мне - то тут и без меня обиженных хватает за последние конкурсы (перья, полосатый рейс и т.д.), так что есть кому против беспредела ОР выступить...
Гала
06 июл 2007, 14:29
Проблема блицев понятна - к ним организаторы не готовятся. Тяп-ляп - и готово. Правила расплывчатые. От "Мы помним" вообще в шоке! Впрочем, половину фотоконкурсов можно было бы так же закрыть и удалить.
06 июл 2007, 14:35
да, точно... про этот конкурс я и забыла.... хотя шансы были неплохие приз взять... но его просто удалили... после голосования... ну, вот так им захотелось... :-(
Anonymous
06 июл 2007, 14:37
а еще можно вспомнить конкурс съедобный с картинами на тарелке (как он бишь назывался-то?) там вообще победило фото с подложной ИД
Anonymous
06 июл 2007, 14:40
Девушка, если бы вы знали, сколько липовой ИД в каждом конкурсе! И сколько ворованных фото занимают призовые места! :-)
Anonymous
06 июл 2007, 14:42
да я вот чукча наивная думала все по-честному ;) я-то блин кажный раз стараюсь - ИД собираю, чтоп ни сучка, ни задоринки во многих конкурсах вообще не участвую - ИД не хватает
AnonymousУс
06 июл 2007, 15:13
Ну так покажите хотя бы один пример. Пока что это ОБС.
Anonymous
06 июл 2007, 14:33
и еще танки
Anonymous
06 июл 2007, 14:31
Вы бредите что ль? я такими глупостями не занимаюсь :-P
06 июл 2007, 14:05
Татьяна, у Вас замечательное фото (сразу обратила на него внимание). И, как мне кажется, там фото тени (собственно, а чего же другого?) Просто правды Вы здесь не добьетесь, к сожалению, не все могут прзнавать свои ошибки :(((
06 июл 2007, 13:59
мои пять копеек. а что тень должна быть однородна? тень - это неосвещенный участок. разве он обязан быть цельным? тогда на данном конкурсе должен победить черный квадрат - идеальная тень ))) все, побежал побеждать! гы ))))
Папа-папарацци
06 июл 2007, 15:15
Мама-папарацци прекратите сама с собой общаться в этом топе под анонимусами!
mousе
06 июл 2007, 15:22
никак муж той самой мамы объявился?! ;-)
06 июл 2007, 15:25
Что за голословные обвинения?! можно подумать весь топ состоит из одних анонимных высказываний! Или вы считаете, что это все мои клоны?!
+1
06 июл 2007, 15:19
"Беспредел в конкурсе тени"-вы гоните?! если удалили никуда не годную фотку-это что-беспредел?!
06 июл 2007, 15:20
Зря влезаю, как всегда.... читала, смотрела фото... думаю что так получилось потому, что на конкурсном фото границ тени было не видно и создавалось впечатление на темном фоне - таких солнечных зайчиков:) - пятнышек света, и таким образом получалось, что объект съемки именно эти красивые фигурные пятна света, которые получились благодаря вееру:) возможно неоткадрированная фотография в ЧС бы не попала... вот такие мои предположения...
06 июл 2007, 15:24
неоткадрированная фотография не прошла бы по другому пункту правил... предмет, отбрасывающий тень не должен был быть виден на фото... :-(
06 июл 2007, 15:26
(ред) никак не откадрировать чтоб хоть кусочек границы тени был виден? посмотрела, да не получилось бы((( жаль
06 июл 2007, 15:33
а нельзя откадрировать чтоб были вижны границы веера сверху и сбоку, но не виден бы был сам веер?? или уже поздно?
06 июл 2007, 15:24
Неоткадрированная бы точно попала в ЧС, там кусочек веера виден. А вообще я тоже думаю что все проблемы от того что краев не видно :( Но в правилах-то не было указаний, что края тени должны быть видны или тень от предмета должна быть полностью :(
06 июл 2007, 15:25
согласна, просто думаю именно поэтому фото стало спорным и мнения ОРов разделились с перевесом в строну ЧС( вот и все
06 июл 2007, 15:30
абсолютно поддерживаю. именно потому, что фотография кадрировна таким образом, что дырочки выглядят, как "блик", ее и внесли в ЧС. нужно было оставить кусок фона того же цвета, что и блики!!!! хотя не будь она кадрирована, она не была бы такой удачной, конечно... жалко. мне нра эта фотка.:-( Автор, не расстраивайтесь!!!!
06 июл 2007, 15:32
Вот, вот и я об этом. Только я,наверное косноязычна, так как меня аноним в веточке выше никак не понимает.:-)
Anonymous
06 июл 2007, 15:34
Аноним Вас понимает, аноним просто с Вами не согласен ;-)
06 июл 2007, 15:37
Фу-ух. Значит всё таки не совсем косноязычна.:-)А я не прошу быть со мной согласным.С чего бы это? Я просто объясняю свою точку зрения.
Anonymous
06 июл 2007, 15:41
А я свою. Или Вы считаете, что объяснять свою точку зрения можете только Вы?
06 июл 2007, 15:46
Я? Это где Вы вычитали? Вы просили меня объяснить,ЧТО я понимаю под "красивостью". Я объяснила. Вы сказали, что я "странно рассуждаю". Я из этого сделала вывод, что Вы меня не очень поняли, в противном случае непонятно тогда о чём речь, т.к как могу и хочу так и "рассуждаю" :-)
+1
06 июл 2007, 15:43
Тень должна иметь четкие границы по отношению к фону, на который она падает!!! ЧЕТКИЕ!!!! на вашем фото этого нет, потому что у вас тень и является ФОНОМ для светлых пятнышек. поэтому оно и не подходит по правилам. нет здесь никакого заговора, поймите!!!
+11
06 июл 2007, 15:45
именно по четким границам и контрасту тень и является тенью, что так понятно всем участникам фотоконкурса, кроме вас!
словарь
06 июл 2007, 15:55
Тень - 2. Тёмное отражение на чёмн. от предмета, освещенного с противоположной стороны. про четкие границы ничего не сказано!
+1
06 июл 2007, 16:22
ничего не сказано в ЭТОМ словаре! это и так понятно, что тут спорить...
06 июл 2007, 16:06
Ёмаё, какое счастье, что я не успела ни сфоткать свой предмет, точнее, его тень;) , ни выставить фотку - прощёлкала клювом:) Тоже, понимаешь, ажурный был:-o Татьян, вы не расстраивайтесь, фотки у вас классные, и идеи отличные, просто как игра уже - конкурсы эти:) Повезёт-не повезёт;) А вот насчёт четких границ тени я чё-то задумалась, а если снять тень от ажурной занавески - как же тогда определять границы? :mda Она ж побольше веера будет, краёв точно не найти:)
06 июл 2007, 16:19
БЛИК, а, м. [нем. Blick]. - 1. Светлое пятно, точка на темном фоне. Солнечный б. на траве. Блики в глазах на портрете. ТЕНЬ, и, в тени́, мн. те́ни, тене́й и (устар.) те́ней, ж. - 1. только ед. Темное пространство, отгороженное, застланное чем-н. от источника света, куда не проникают лучи света. Под навесом в черной тени жевали лошади. А. Н. Толстой. Пешеход, отирая пот с лица, искал тени. Гончаров. [] 3. Темное отражение, падающее на окружающую поверхность от той стороны предмета, к-рая не обращена к источнику света. Чем выше солнце, тем короче тени от деревьев. Солнце заходит, длинные тени ложатся на землю. И сосен по дороге тени уже в одну слилися тень. Тютчев. Настала ночь, покрылись тенью Тавриды сладостной поля. Пушкин. Не легли еще тени вечерние, а луна уж блестит на воде. Блок. По тени узнал я ворону как раз. Некрасов. Высокая стена дает (или отбрасывает) длинную т. На его лицо падала т. от абажура. Там нежила меня тене́й прохлада. Пушкин. (Солнце) наводило на дальний бугор света и те́ней недвижный узор. Некрасов. || Изображение такого темного отсвета в живописи. Класть тени. Распределение света и тени на картине. (с) Ушаков. К сожалению, основным элементом на представленной фотографии были блики. Поэтому фото не удовлетворяет 1-2 пункту правил конкурса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы