Проявление нацизма на форуме?

Я тут еще совсем новенькая, до конца не освоилась, но уже хотела бы задать такой вопрос администрации и модераторам разделов: Как администрация форума относится к нацизму, разжиганию межнациональной и межрасовой розни и подстрекательствам к агрессивным действиям? Честно говоря, пребываю в некотором шоке после прочтения постов одной из обитательниц Евы.ру. Если тут не банятся подобные пользователи и посты, то мне на этом форуме явно делать нечего. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30030027 - "такого" - имеется в виду 12-летний мальчик предположительно таджикской национальности и еще: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30030660 Обвинять меня в отсутствии чувства юмора, типа это девушка так мило шутит, не стоит ) Юмор я прекрасно понимаю. Но ТАКОГО понять просто не в состоянии. P.S. Так, на всякий случай: я по национальности русская
Даааа.:-o У человека совсем проблемы с головой. Предлагаю аккаунт просто забанить, чтоб другим неповадно было. А вообще, могу кое-куда настучать и девушке будет несладко. Причем в реале. Сейчас правоохранительные органы благодарны таким стукачам, как я. Правда как ьудет администрация оправдываться- не знаю.
07 июл 2007, 23:30
модераторы не в состоянии и не обязаны читать абсолютно все сообщения во всех топиках модерируемого форума. в большой степени модерация происходит по сылками, которые форумчане дают в этом форуме. спасибо, что дали ссылки. придет модератор "Телефона доверия", почитает и решит, что делать с этими сообщениями.
ТД модерируется не по жалобам. Это написано в правилах. А мерзкий топ уже висит несколько дней, если вы обратили внимание.
07 июл 2007, 23:49
даже в форумах с активной модерацией физически невозможно прочитать абсолютно все. топ заведен вчера днем. пятница, потом выходные. придет модератор ТД и разберется. лично я помочь с этим топом ничем не могу.
а кто может?Правоохранительные органы кстати работают без выходных. FYI
07 июл 2007, 23:54
Не можете понять? Ну я рада, что заставила Вас задуматься об этой проблеме. Может быть, еще кто-то, кто это прочитает, когда его ротвейлер нападет на ребенка, вспомнит свои ощущения от моих высказываний, и заставит себя не думать, какой этот ребенок национальности, как бы существующий в обществе шовинизм ни провоцировал его сознание на это. Но есть опаность, что Вы сейчас все здесь выплеснете и забудете...болтушки...стучать...куда следует...все бы вам лишь бы визжать вместо того, чтобы думать.
Ты можешь уже сейчас начинать удалять сама все свои фотографии и исчезать до понедельника.
08 июл 2007, 00:20
Ух Вы моя маленькая-опасненькая со связями:))) Две реплики: для ускорения жалобы лучше сразу оптравьте по подведомственности и не грузите генпрокуратуру фигней - ей еще Березовского ловить:)) И вторая: напомните мне, в каком момен мы с Вами перешли на "ты".
Сказать куда можешь засунуть свои советы?
08 июл 2007, 00:01
На какой - "на всякий"? :) Я достаточно давно общаюсь с автором приведенных постов и (при том, что мы периодически спорим по другим темам) должна сказать, что эти посты - неудачная (а скорее - крайне неуместная) попытка довести логику автора до абсурда. Ну есть такой прием в споре - просто когда его используешь, надо, чтобы видели твою мимику и слышали твои интонации, иначе можжно промахнуться (что и вышло)
08 июл 2007, 00:42
Девушка не шутит. Она доводит позицию автора до логического завершения - в надежде, что хоть так до автора что-то дойдет. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30031471 Причин для модерации лично я не вижу. Но дождитесь ответа штатных модераторов ТД. Может, у них другое мнение.
07 июл 2007, 23:30
ТД
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30031825
Не могу молчать
07 июл 2007, 23:44
Извините влезу. С некоторой периодичностью наблюдаю жалобы форумчан на отсутствие модерирования топов или постов оскорбляющих людей по национальному признаку. И что же? Воз и ныне там((( То "правила Евы не запрещают" (почему кстати? почему не изменить такие правила?) То "вы неправильно поняли" Мне кажется в инете полно специализированных форумов, зачем сайту позиционирующемуся как форум для мамочек и беременных подобный ужас? ИМХО подобные аккаунты надо блокировать навсегда!
Может это политика партии? Может стукануть куда следует?
Не могу молчать
А Вы думаете "там где следует" другая политика? Сомневаюсь(((((
Это смотря куда жаловаться.
07 июл 2007, 23:46
Один уточняющий вопрос: а в каком именно месте ева позиционируется как "сайт для мамочек и беременных"? По сути: когда-то правила были более жесткими, затем их изменили. Мне лично "политика партии" в этом вопросе противна до невозможности. Но обсуждалось это неоднократно. Варианты решения: либо не ходить в разделы, где выплескивается субстанция, либо вообще найти другой ресурс.
То есть если не для мамочек- то можно ?
По мне - нет, нельзя. Поэтому я лично на еве бывают намного реже, чем раньше. Но я - не хозяин данного ресурса. К счастью для меня. Кстати, по самой теме - те реплики, насколько я посмотрела - действительно даже не шутки, а попытка довести позицию автора топа до абсурда. Издевательство. Сарказм. Просто исходное сообщение в топе крайне мерзкое.
То есть, на форуме поощряется нацизм, но не поощряется, когда против него протестуют? Имеется в виду: не нравится - валите? Или не читайте невинную тему "Животные" ? Забавно, однако...
07 июл 2007, 23:58
Откуда такой вывод? Мне лично позиция владельца сайта по этому вопросу не понятна. Он ее несколько раз озвучивал - я всё равно не поняла. Видимо, тупа. Но вот бороться с этим эффективно невозможно, пока не изменятся правила. А они вряд ли изменятся - было на еве правила про "национальную рознь", погибло вместе с остальными очень пространными правилами.
07 июл 2007, 23:57
Есть и третий вариант - донести "куда следует" о нарушении Закона на сайте... :) На сайте Генпрокуратуры и форма для этого имеется ;) Если не писать анонимно - рассмотрят и примут меры..
07 июл 2007, 23:59
Угу. Вот по этому поводу много раз объясняли - мол, ева предоставляет площадку. А за содержание разговоров ответственности не несет. Чудесная отмазка. Трех обезьян помните? Ничего не вижу, ничего не слышу, молчу, как рыба об лед...
08 июл 2007, 00:06
Всё это - слова... до тех пор, пока хозяину ресурса не пришлось отвечать на те же вопросы в суде.. :)
Придется. Обещаю.
Можно не сомневаться, что в Генпрокуратуре примут меры. Администрация сайта тоже может попасть под горячую.
Anonymous
08 июл 2007, 00:07
возьми и донеси... ето по тебе в самый раз - подглядывать и злословить за спиной... стукачок (с транслита)
Чего не сделаешь ради благого дела.
Не могу молчать
08 июл 2007, 00:01
Лично я пришла на Еву прочитав рекламу в одном журнале для беременных. Там говорилось что-то типа "будущие мамочки со всей планеты)обмениваются опытом, полезные советы по уходу, кормлению и т.д." и ни слова о подобном кошмаре. В разделы типа АМС я не ходила, т.к. в политике мало что понимаю. НО! к сожалению из АМС ходят в другие разделы! А покидать Еву.... ну не могу я без замечательных девченок с которыми тут познакомилась. И их к счастью больше чем ...
еще один со штрафом пожалуйстаhttp://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30032072
08 июл 2007, 00:04
Санитар, вы там весь топ читали? Это гипербола. Доказательство "от противного". Из контекста это совершенно очевидно. Другое дело, что весь топ изначально хорошо было бы заблокировать к чертовой матери.
Топ нужно было блокировать с первого сообщения. Почему этого никто не сделал- непонятно. Типа все отдыхают. Значит на форуме должно быть столько модеров, чтобы кто-то всегда был онлайн. Иначе эта система не работает. Я читал весь топ. Эта баба ( с тупым ником) настоящая нацистка. Я в понедельник на нее накатаю жалобу в генпрокуратуру. Связи имею, отреагируют быстро. Главное, чтобы форум не прикрыли.
08 июл 2007, 00:08
Выше посмотрите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30032391 Метод спорный. Но, судя вот по этому топу, достаточно эффективный.
Посмотрел. И что?
08 июл 2007, 00:13
Посмотрите ради интереса значения терминов "гипербола", "абсурд" и "сарказм".
Я сам решу что и когда и где мне смотреть. А вот автору этих гипербол придеться в другом месте и другим людям доказывать, что у нее есть чувство юмора.
08 июл 2007, 00:15
Вам виднее. По мне, так лучше бы автору исходного поста.
Автору исходного поста я уже посоветовал что сделать.
Anonymous
08 июл 2007, 00:11
он таких слов не знает - гипербола :))))) очевидно думающим, а это кто :)))))) (с транслита)
jerk off
08 июл 2007, 00:06
По-моему, вы "дуете на молоко"...
Что значит?
08 июл 2007, 00:16
xenalaw просто неуместно применила метод "доведу твою мысль до абсурда". (Иногда хорошо срабатывает в споре - сами, наверное, знаете:)) За xenalaw никогда не наблюдалось тех взглядов, в которых ее тут упрекают. А топ прикрывать не надо. Вчера у меня было такое же желание, а сегодня поняла, что Утро Туманное права: все-таки топ показал, что душевно здоровых здесь больше, чем больных:)
А что конструктивного в этом топе?
08 июл 2007, 00:21
Очень-очень разные люди в проявлении нормальной человеческой позиции по этому вопросу оказались едины (пара анонимов - не в счет). Как хотите, а иногда приятно\полезно в этом убедиться:)
Для того, чтобы удбедиться в чьей-то нормальности, необязательно ввязываться в дискуссию с нацистами.
08 июл 2007, 00:28
Я думаю, что ввязываться все-таки стоит - для того, чтобы расставить все точки над i. Но я сейчас не об этом. Когда я наткнулась на этот топ, я, честно говоря, побаивалась, что соотношение поддерживающих и критикующих автора будет иным (поддерживающих автора будет больше) - свежи были воспоминания о топе "Черные дети". Приятно было ошибиться.
08 июл 2007, 00:17
ППКС. Не умею так коротко формулировать, а жаль. Правда, с тем, что такое имеет право висеть в форуме в принципе, никак не могу согласиться. И если оно не противоречит правилам - значит, подгнило что-то в Датском королевстве. Основательно.
Отсюда и ниже тоже грязь на удаление http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30025797
08 июл 2007, 00:30
А вот здесь поддержу...
А модераторов все нет. Спят наверно
08 июл 2007, 00:42
Топ блокируется до прихода модератора ТД. Толку-то воду лить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)