Почему перенесли?!

10 июл 2007, 14:59
Почему перенесли в Салон вот эту тему из Рукоделия?! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30066856 Я специально обосновывала для модераторов, почему именно эта тему нужна именнов Рукоделии. Если так важно было ее присутствие в Салоне - можно было продублировать в конце концов! Я понимаю, что можно сослаться на нестрогое соответствие теме (хотя нежели рукодельные конкурсы к рукоделию не имеют отношения?!), но у нас фообще для чего правила форумов пишутся - для самих правил, или для удобства форумчан? Это не только мое мнение - посмотрите, сколько народа ткликнулось за полдня в Рукоделии, и сравните с тем количеством, которые в административных появляются! где логика, модераторы? Если правила никому не удобны, может, их менять пора?
Все голосования-обсуждения (как у вас) идут именно в Салоне. И это сложилось "исторически". Думаю, кто действительно заинтересован в таком опросе найдет его.
10 июл 2007, 16:03
И этот вопрос настолькоп ринципиален, что ради соответствия правилам подвигается удобство людей? Тогде ответьте на вопрос: у нас здесь все-таки правила для форума, или форум для правил? И есть ли соответствующая статья, запрещающая вести подобные обсуждения, относящиеся именно к тематическому форуму?
Что-то я не вижу толп людей, которые бы говорили, что это "не удобно им" и обосновали бы, отчего не удобно это. Пока, уж простите, я вижу только то, что вам не по нраву перенос топа.
10 июл 2007, 16:29
А я вам скажу, почему вы их не видите! Потому что в Рукоделии их посты стираются! А здесь не видите потому же, почему рукодельные конкурсы проходят редко, и потому же, почему в Салоне эта тема совершенно бесполезна - потому что этим людям неудобно ходить по адсинистративным форумам! У всех своя манера пользоваться форумом - я не вижу в этом ничего криминального! Объясните, чем это плохо, кроме соблюдения правил ради правил? Мне не по нраву не преенос топика, а тот факт, что теперь идея загнется! Посмотрите - за все часы, что он в Салоне висит, объявился 1 (ОДИН!!!) человек! Я хочу, чтобы проходили конкурсы, и люди хотят того же, но не все готовы впрягаться так, как я! Я же не просила обсуждения правил в Рукоделии (вам неудобно самим этим заниматься - хорошо, сделаем сами, ваша же, кстати, идея была), но хотя бы выяснить темы, которые людей интересуют - ПОЧЕМУ НЕТ?!?! Пока я вижу с вашей стороны только "так положено", и никаких логических обоснований.
Мне кажется, что если человек интересуется исключительно рукоделием, то ему вообще мало интересно что-то другое (в том числе и конкурсы и опросы и т.д.) А еще мне кажется, что вы напрасно на всех кидаетесь. Лично я ни один ваш пост не переносила из Рукоделия. Но, наверно, вам кажется, что чем больше агрессии, тем лучше результат.
10 июл 2007, 17:21
Ну, наверное, вам лучше знать, что мне кажется.
10 июл 2007, 16:04
А кулинарные конкурсы обсуждать в Рецептах? :) А макро (муравей, например) - в животных? и т.д. Первый топ был оставлен как ознакомительный - чтобы привлечь внимание посетителей раздела. Но остальное - уже туда, где обсуждают все конкурсы, т.е. в Салон. Тем более модератор и так пошел на встречу и топ провисел в Рукоделии почти целый день.
10 июл 2007, 16:15
А почему бы не пообсуждать, если конкурсом занимаются те, кто в нем заинтересован? Почему бы это не сделать там, где все удобно, где все друг друга знают? А не в Салоне, где это никому не близко, и с таким напором текучки просто поднимать заколебаешься? Вот скажите - кому хуже от того, что тема будет висеть не в одном форуме, а в другом - кому? Принципально наличие в салоне, чтобы остальных не ущемлять - на здоровье, но зачем из Рукоделия убирать?! Кто от этого пострадает?!
10 июл 2007, 16:26
Почему все конкурсы "близко" обсуждать в Салоне, а вот именно рукодельный вам - "не близко". Ведь проводили конкурсы на рукодельную тему в Салоне , и ни раз, и кто хотел - принимал в этом участие. Все равно вам нужно будет сотрудничать с ОЕК, почему бы не делать это сразу, на начальном этапе? К чему это собственичество? Это мой конкурс, мое обсуждение, и мне удобно только так. Зачем?
10 июл 2007, 16:27
" Вот скажите - кому хуже от того, что тема будет висеть не в одном форуме, а в другом - кому?". Да никому не хуже.. Просто бардак будет вот и всё. А в следующий раз ещё кому-нибудь приспичит( а это уже не раз бывало) и проблемы взаимоотношений в семье или ещё чего пообсуждать там " где все друг друга знают".И тоже мотивируется так же " я ТАМ никого не знаю, мне ТУТ надо.." Ну давайте вообще отменим всё тематическое разделение.. Действительно, нафиг надо..:-)
10 июл 2007, 16:30
А рукодельные конкурсы к рукоделию не имеют отношения?
10 июл 2007, 16:34
А кулинарные к рецептам? А макро к животным или растениям? А дети к "Нашим детям"? Следуя вашей логике, конкурсы можно обсуждать везде, где кому-то захочется.
10 июл 2007, 16:36
Конкурсы должны обсуждать там, где есть люди, готовые этими конкурсами заниматься - нет? Вы сказали, что у вас возможности нет - хорошо, мы сделаем сами. Но почему вы это делаете на той территории, где вам удобно, а нам нельзя?
10 июл 2007, 16:38
Имеют. Но косвенное. Не большее, чем кулинарные к рецептам, макро к растениям и животным, детские к "Нашим детям", эротические к сексу итд итп. Т.к изначально они именно КОНКУРСЫ. А конкурсы обсуждаются в Салоне.А не расползаются в зависимости от тематики по всей Еве.
10 июл 2007, 16:44
Конкурсы обсуждаются в Салоне, если ими занимаются ОРы. Если ОРы не хотят заняться чем-то по просьбе населения, видимо, это нигде не обсуждается.
10 июл 2007, 16:47
ОРы?! А они-то,несчастные, тут при чём?
10 июл 2007, 16:48
ОРы конкурсы в салоне не обсуждают. В салоне обсуждают общееварушные конкурсы - ОЕК, как раз то, чем вы хотите заняться. И РК (редколлегия) собирается из числа тех еварушников, кому интересна та или иная тема. И есть график конкурсов, который утверждается в начале месяца, и все вместе обсуждают правила... Вы бы лучше сначала сходили и посмотрели кто и что там делает, чем упрекать модераторов, что не идут вам на встречу:)
10 июл 2007, 16:52
Я ОРов ни в чем не обвиняла, если вы повнимательнее посмотрите, о чем я писала, прежде чем обвинять меня в свою очередь! Но даже ОРы признают, что у рукодельных конкурсов - своя специфика, и аудитория у них специфическая, так что обсуждать их ИМХО нужно не в Салоне, а там, где собираются люди заинтересованные и разбирающиеся!
10 июл 2007, 16:56
"Это песня без конца, начинай сначала" (с) Я уже сказала свое мнение. Неудовлетворены им - подождите других модераторов :)
10 июл 2007, 16:33
А уже началось: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30074039
10 июл 2007, 16:37
А обратите внимание, что началось раньше! И сколько эта тема висела, а сколько наша!
10 июл 2007, 16:41
Это уже упрек модераторам, что сразу не перенесли. Но возможно они ее просто не видели.
10 июл 2007, 16:45
Если это упрек модераторам, то почему сейчас вы это ставите в упрек мне?
10 июл 2007, 16:50
С чего вы решили,что я вам что-то ставлю в упрек? Правда, с чего? И главное что? Я ни в чем вас не упрекаю. Более того, я уже писала вам, что за то, чтобы рукодельные конкурсы проводились почаще, и готова обсуждать правила вместе со всеми:) Но увы, делать это нужно там, где это принято делать, а не где вам захотелось.
10 июл 2007, 16:25
Перед выборами администрация в лице ShKitty заявляла, что Салон будет разделен на игры/флуд и обсуждения конкурсов похоже, что пора этому разделению свершиться...
10 июл 2007, 16:26
Я думаю всему свое время.
10 июл 2007, 16:30
А пока это золотое время не настало, может, не будем пуортить людям благое начинание?
Вы опять говорите о себе во множественном числе или я что-то пропустила с количеством людей, которые задействованны в благом начинании?
10 июл 2007, 17:22
Вы что-то пропустили. Но какая разница - это же не имеет отношения к тематике форума.
10 июл 2007, 16:57
В общем, понятно. Я надеялась, что правила все-таки пишутся для людей - оказалось, юди общаются, чтобы правила соблюдались. Идея ради идеи. Ну ладно, будем вставать на уши, раз по-человечески здесь не приветствуется. Этот топик можно заблокировать - смысла в нем больше нет никакого.
А вам не приходило в голову, что люди, которым интересно обсуждать конкурсы и их тематику придут в одно место - в Салон, а не будут искать по всем разделам то, что их интересует? И, быть может, вам придет в голову, что правила пишут именно для упорядочения каких-то действий? Как бы вам не хотелось проскачить на красный свет, вы же не станете, коли в здравом уме, упрекать тех, кто повесил на перекрестке светофор? Или станете?
10 июл 2007, 17:26
А вам не приходило в голову, что кроме общих правил есть частные нюансы? И что, если творог содержит полезный для детей кальций, это не значит, что нет детей, у которых на этот полезный творог аллергия?
Я уже поняла, что вы требуете часных нюансов исключительно для себя. Вы это многократно обосновали. Вам уже ответило несколько модераторов почему именно топ был перенесен в Салон. Не вижу резона идти по третьему кругу и говорить одно и то же. Топ блокирую. Если у штатного модератора будет радикально иной взгляд на ситуацию - он разблокирует и ответит.
10 июл 2007, 17:11
а можно я тоже тут возмущусь? почему в Рукоделии все время блокируются топики об обмене салфеток (хотя это неотъемлемая часть данного вида рукоделия), а топиков об обмене подарками это не касается?
Я, конечно, не модератор раздела Рукоделие, но, обычно, обмен делается в других разделах. А еще есть вариант, что блокируются топики-дубликаты. И, что б быть совсем точной, дайте уж ссылку на топики, которые заблокированны или нет - тогда модератору будет проще объяснить причину.
10 июл 2007, 17:35
я понимаю что ОБЫЧНО обмен идет в соответствующем разделе, но почему тогда это не касается топиков про обмен подарками, они же явно нарушают правила. а что касается непоспредственно декупажа, не удивлюсь если наши много мудрые модераторы (ща видимо удалят со штрафом как оскорбление :-)) перенесут топик про дизайн мебели из руколелия в интерьер... ссылки на топики к сожалению дать не могу, часть из них скоропостижно сдохли в неработающем архиве.
Тогда считаем этот разговор законченным до приведения конкретных примеров и ссылок. Как будет что показать - откройте, пожалуйста, отдельную тему в разделе "Жалобы"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)