Почему перенесли из Рукоделия в Хобби и досуг?
12 июл 2007, 15:15
Скажите, пожалуйста, а почему все топики, касающиеся декупажа перенесли из Рукоделия в Хобби и досуг? Разве декупаж - это не вид рукоделия? Или я что-то не очень понимаю? :-) Буду рада ответам! Любым. :-)
12 июл 2007, 15:39
могу перенести в "Интерьер" Мне даже кажется, они там больше по смыслу.
12 июл 2007, 19:26
Мне кажется, что это все-таки Хобби:)
12 июл 2007, 15:50
Рукоделие - это ручной труд (пре-имущ. о шитье, вышивании, вязании). Выполненое руками. Декупаж - это как вид украшения или декоративности.
13 июл 2007, 08:55
С уважением к Вам, хотелось бы заметить, что ваши реплики вполне логичны, но имхо несправедливо Вы это сделали, т.к. в Хобби декупаж никому не нужен будет... и, как следствие, вообще пропадет с Евы - никто просто не захочет больше заводить топы о декупаже с Хобби, т.к. незачем. :-(
13 июл 2007, 09:52
Странная логика. Если те же самые люди будут общаться в другом разделе, то какая разница? Это во-первых. А во-вторых, это не очень красиво по отношению к тем, кто посещает раздел Хобби. Среди них тоже много талантливых и заинтересованных людей, на Рукоделии свет клином не сошелся.
13 июл 2007, 13:39
Да чем же я их обидела-то? Ни капли не сомневаюсь, что там много талантливых людей, просто в Рукоделии один контингент (многих уже знаем по никам и по работам узнаем), а в Хобби - свой контингент. А бегать то в Рукоделие (показать свою вышивку или посмотреть чью-то вышивку), то в Хобби (показать свой декупаж или посмотреть чей-то) - очень неудобное будет занятие.
13 июл 2007, 14:11
А если разделят рукоделие на вышивку и не вышивку, как предлагалось, то ведь все равно придется бегать. Так какая разница?
13 июл 2007, 14:28
Бегать придется в Вышивку, в Невышивку (вязание, да?) и еще и Хобби (где Декупаж)... :-(
13 июл 2007, 14:49
Зачем бегать? Добавьте их себе в "любимые форумы" и не бегайте :)
13 июл 2007, 14:53
Они у меня есть в Любимых... это все равно разные вещи.
13 июл 2007, 15:33
добавьте любимых тогда. опять-таки почему надо жертвовать уже устоявшимися привычками ради сомнительной правильности? правильно когда-то AS заметила, что рядовой посетитель крайне редко заглядывает куда-то кроме ЛФ. я, например, тоже. хотя выборка маловата :)
13 июл 2007, 16:03
я бы с удовольствием добавила :) мне тоже 16 мало.. но, это не от модераторов зависит :)
13 июл 2007, 17:32
я это знаю, конечно. это так, риторический чепчик в воздух. просто может, сначала разобраться, что рукоделие, а что хобби, а потом уж разносить на клочки по закоулочкам... тоже исключительно риторически.
13 июл 2007, 15:39
Ну почему на рукодельных форумах все прекрасно "бегают" хвастаться и смотреть хвастушки в один раздел, в совместные процессы - в другой раздел, за поиском схем - в третий раздел... Причем все это часто один человек делает с одним дизайном, который понравился в тех же хвастушках, например. И это так разделяют только вышивки. для других видов рукоделия там свои есть разделы - вязание, шитье, бисер и т.д... И форумчане прекрасно находят все и всех, чем интересуются и увлекаются. Почему же вдруг на Еве то заплутают? :)
12 июл 2007, 21:28
все-таки "Хобби и досуг" в основном имеет напрвленность на коллекции, как мне кажется... "1. Тематическая направленность: вы коллекционируете?..." и потом, если посмотреть с другой стороны, то в Рукоделии очень мало людей для которых вышивка, шитье и вязание НЕ является хобби и способом творчески провести досуг. по такому принципу все надо уносить в Хобби и оставить там только топики Феоны и профессиональные - сколько запросить за работу. в Хобби топиков маловато, но все-таки странно соединять коллекционеров и декупажников. тогда уж в интерьер уносить.
12 июл 2007, 23:22
Почему странно? Это разве не хобби?;) По поводу направленности раздела Хобби Вы ошибаетесь, имхо. Там неплохо устроились и фотографы, и рыбаки с грибниками. Так что и любителям поделок там место найдется:) Сами ж недавно просили раздел поделить. Так какой смысл создавать новый раздел, когда часть тем сейчас можно вынести в другой, где пока что вполне хватает места для всех? И всем будет комфортно.
12 июл 2007, 23:28
а разве вышивка не хобби? почему ее не унести из рукоделия?
12 июл 2007, 23:34
давайте вышивку разнесем по разным разделам, хвастушки в хобби, обмен подарками в обменяю- отдам, топы о прогаммках для перевода картинок в схемы в компьютеры и программы, опросы в салон
13 июл 2007, 09:02
Вот так было бы прям совсем замечательно. Полчаса будешь только искать, где вообще что лежит... :-( Эх, было так здорово и удобно: все виды рукоделия - в рукоделии... :-)
13 июл 2007, 10:28
Вы, видимо. пропустили момент, когда тут жители Рукоделия голосовали за разделение раздела. И вынести в отдельный предлагали как раз-таки вышивку или клубные с хвастами:D Так что Ваша идея уже не ноу-хау. Но объясните мне, зачем создавать новый раздел, когда уже есть раздел "хобби"? Почему в новом специальном разделе все общаться будут, а в "хобби" нет? Разница то какая, в новом поселиться или в уже существующем..
13 июл 2007, 02:00
Катя, в самом деле, очень странное решение. Ведь отлично помню, когда раздел "Хобби" появился - был в основном как раз для коллекционеров, которые не знали, куда им приткнуться. И никто ничего из "Рукоделия" не переносил. И даже уверяли, что не будут переносить - мол, всё, что делается руками - это рукоделие. Я сама спрашивала - мол, название "Хобби и досуг" очень широкое, не начнут туда таскать всё, что ни попадя? Ну, фотографы там присоседились, потому что фотографию трудно "рукоделием" назвать. В общем, время прошло, и вот оно - забыли, с чего начали. Может, поскольку граница очень размытая и субъективная, людям всё-таки самим решать лучше, где им общаться?
13 июл 2007, 10:14
Да с чего взяли, что он "в основном для коллекционеров"? Он создавался для всего, что не подходит под остальные разделы. Просто если всякие поделки приткнули когда-то давно в Рукоделие (хотя те же изделия из теста по всем форумам плавали), то паззлы, фотографию и коллекции деть совсем некуда было. Потому и решили сделать отдельный раздел. В отношении переносов - никто никогда не уверял в этом, более того, когда раздел был создан, темы про изделия из теста и прочие поделки были перенесены туда. Декупажа на еве тогда не было. Единственное, о чем тогда действительно спрашивали, так это о бисере, вязании и вышивке. на что естественно был ответ, что это рукоделие и оно останется на месте, в своем разделе. Опять же, сейчас вопрос о переносе бы не встал, если бы раздел так не разросся. Но если уже сами посетители раздела предлагают отселить то клубные, то вышивку, то все-таки правильнее начать с отделения того, что к Рукоделию не относится, согласись. Тем более, что для этого раздел уже есть, так что новых разделов плодить не надо.
13 июл 2007, 13:40
А бисер - это тоже рукоделие? А почему не хобби?
13 июл 2007, 14:14
Хороший вопрос. С бисером я не сильна, если честно, поскольку технологию с трудом представляю. Но там ведь иголка нужна, да? Особенно если это не браслеты, а вышивка бисером.
13 июл 2007, 14:26
А лепка из соленого теста? А поделки из гипса? Вышивка бисером - да, нужна иголка. А браслеты плести - иголка не нужна. Значит, то, что с иголкой/спицами - это рукоделие, а то, что без них - это уже хобби. :-) Правильно я рассуждаю?
13 июл 2007, 14:34
Цветы из бисера тоже без иголки. Их наверное в "Растения" будут уносить
13 июл 2007, 14:42
:))))))))))))))) сейчас умру от смеха ;)
13 июл 2007, 15:00
Да-да, и все это хобби. В английском есть чудное определение crafts, а вот как на русский перевести - не знаю. Но не рукоделие:)
13 июл 2007, 15:07
А если я захочу похвастаться и вышивкой, и декупажиками, как сейчас многие рукодельницы делают - то мне что делать? Вышивкой хвастаться в Рукоделии, а декупажем - в Хобби? И кто там будет мои декупажики смотреть? Те, кто в Рукоделии не бывает, и даже не интересуется, что это и с чем его едят? :-( А почему вот "Вышивка в интерьере" не перенесли в Интерьер?
13 июл 2007, 15:12
Почему Вы думаете, что декупаж может заинтересовать только тех, кто ходит в рукоделие, и не будет интересен тем, кто рисует, увлекается флористикой и т.п.? С чего Вы взяли, что в "хобби" менее творческие и заинтресованные люди? Наверное потому, что топик все-таки про вышивку;) Но этот вопрос надо уточнять у модераторов раздела. Я не являюсь штатным модератором раздела.
13 июл 2007, 15:27
Эта тема имеет отношение к рукоделию. Девушка просила показать куда вешать и как развешивают работы вышитые. Это прямое отношение к вышивки, так как большинство своих работ вешают на стенки, просто когда хвастаються обычно показывают только свою работу крупным планом, а никак она выглядит со стороны.
13 июл 2007, 09:03
Ну не такое же деление. Уж лучше делить как-то по-другому -или по разделам (вышивка, вязание, прочее) -или клубные топики, обычные топы но не так... :-( Разве от того, что перенесли 3 декупажных топа (декупажные топы и так редко появляются на Еве) в Рукоделии стало намного больше места?
13 июл 2007, 10:32
Потому что декупаж это хобби. Но не рукоделие. Вот если после вынесения таких топов в разделе больше места не станет, тогда и будет смысл обсуждать необходимость разделения. Объясните мне логику - сейчас Вы как аргумент приводите, что в хобби никто ходить не будет. А если поделить по разделам, ходить будут?;) Если будут, тогда какая разница, куда ходить - в новый раздел или в "хобби"?
13 июл 2007, 11:51
Катя, декупаж - это не только хобби, но и рукоделие. А вот Растения, для которых существует отдельный раздел, - хобби. Для подавляющего большинства посетителей Евы Компутеры и программы тоже хобби. Однако для них тоже существует отдельный раздел. Опять же немногие занимаются путешествиями профессионально, это тоже всего лишь хобби, но под Путешествия создается отдельный блок. А рукодельные темы снова носят по всей Еве.
13 июл 2007, 12:22
"это не только хобби, но и рукоделие" - гениально, Юль. Особенно в контексте того, что рукоделие тоже есть хобби. По сути - хобби это все, что угодно. Но для отдельных видов хобби по просьбам трудящихся были созданы свои разделы, в том числе и для рукоделия. Вот только декупаж рукоделием не является. Раздел "рукоделие" когда-то по просьбам форумчан создавался для вышивки, шитья, вязания и бисера. Вот пусть им и остается, тем более, что есть раздел "хобби", где вполне найдется место для остальных занятий. Его можно было бы оставить в рукоделии, если бы не было раздела "хобби", и если бы жителям "рукоделия" не было бы тесно. Ведь идею о разделении ты тоже поддерживаешь, не так ли? Только зачем создавать новый раздел для каких-то топиков, если можно вынести часть в уже существующий? Кстати... идея отдельного блока под "хобби" тоже обсуждается. Так что вполне возможно, что так оно и будет.
13 июл 2007, 13:26
>> По сути - хобби это все, что угодно. Но для отдельных видов хобби по просьбам трудящихся были созданы свои разделы, в том числе и для рукоделия. Правильно, именно об этом я и написала пару минут назад. Растения - хобби, Компутеры - хобби, Украшения тортов - хобби, Путешествия - хобби. Однако подо все это существуют и создаются отдельные разделы и даже блоки ("Путешествия" ). Но только рукоделие так и ютится где-то сбоку на правах бедной родственницы. Наверное, потому что там народ не скандальный собрался, орут редко. >> Раздел "рукоделие" когда-то по просьбам форумчан создавался для вышивки, шитья, вязания и бисера. Пожалуйста, ссылки и цитаты на то, что поддтверждало бы твои слова о том, что он создавался именно для этого. Я тоже была на Еве в то время, когда создавалось "Рукоделие". И создавался этот раздел для ВСЕХ видов рукоделия, ни о какой конкретизации речи не шло: http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=46 >> Только зачем создавать новый раздел для каких-то топиков, если можно вынести часть в уже существующий? Совершенно верно, об этом речь и идет. Зачем уносить топики о декупаже из раздела, в котором они появились и живут, в гораздо позже созданный чем "Рукоделие" и плохопосещаемый раздел "Хобби"?
13 июл 2007, 13:40
Тогда вариант - вообще ничего не трогать и пусть остается как есть и на просьбы рукодельниц о разделении вообще никогда не рагировать.
13 июл 2007, 13:47
Тоже вариант - не реагировать собственно на просьбы рукодельниц (ты сама написала, что просбы были именно о разделении, а не о ссылке декупажа в "Хобби" ), а делать так, как считают нужным делать координаторы ОР и администрация сайта, в "Рукоделии" не появляющиеся. Кстати, что там с опросом о разделении? Месяц наверное прошел уже с тех пор как было выдвинуто и поддержано большинством ОРоСОВ предложение об опросе. Или все ждут, когда люди, поднявшие эту тему, отвлекутся и забудут об этом?
13 июл 2007, 15:05
Замечательно.. Юля, объясни пожалуйста, чем свежесозданный раздел от "Хобби" будет отличаться? И какая разница, куда будут перенесены топики - в новый раздел или в старый? Если я не пишу в "Рукоделии", это совсем не значит, что я его не читаю. Полина там тоже частый гость, насколько мне известно. Так что тут ты немного промахнулась с упреками. Да, опрос сформулирован уже давно. Что помешало тебе завести его в админке? Ведь у тебя же есть доступ.
13 июл 2007, 15:46
>> Замечательно.. Юля, объясни пожалуйста, чем свежесозданный раздел от "Хобби" будет отличаться? И какая разница, куда будут перенесены топики - в новый раздел или в старый? Эта, а о каком разделе сейчас речь идет? Об отделении Рукоделия в отдельный блок или о блоке "Хобби", о котором знают пока только вы с Таней? >> Если я не пишу в "Рукоделии", это совсем не значит, что я его не читаю. Полина там тоже частый гость, насколько мне известно. Так что тут ты немного промахнулась с упреками. А где я упоминала Полину? Я писала о координаторах ОР и Администрации. Таня мне объяснила ,что обсуждением раздела "Хобби" занимается Совет. Хорошо ,теперь все в курсе, за упоминание Координторов ОР и Администрации приношу извинения. В любом случае "посещение" раздела предполагает активное участие в нем и забота о его судьбе. У меня шестнадцатимесячная дочь, я исправно читаю "малышей от года до трех", но я там не пишу и мне , честно говоря, совершенно неважно, где будет находиться топик Февралят - единственно интересирующий лично меня топик из этого раздела. Однако мне ,как и многим рукодельницам, не зацикленным на одном виде рукоделия, (та же Полина увлекается и вязанием и вышивкой крестиком и плетением ковриков), важно, придется ли мне скакать по куче разделов, находящихся в разных блоках (только не говори про "Любимые" - это хорошая идея, но когда Ева еле дышит, навигация через них практически невозможна), чтобы собирать ответы на мои постинги. Пройдись по паспортам рукодельниц, редко кто из них увлекается только одним видом рукоделия. Многие вышивальщицы пробуют и декупаж в том числе. >> Да, опрос сформулирован уже давно. Что помешало тебе завести его в админке? Ведь у тебя же есть доступ. А, так это оказывается так просто делается? В обход ОРов и Главного редактора? Хорошо, теперь буду знать.
13 июл 2007, 15:50
>> Да, опрос сформулирован уже давно. Что помешало тебе завести его в админке? Ведь у тебя же есть доступ. >>>А, так это оказывается так просто делается? В обход ОРов и Главного редактора? Хорошо, теперь буду знать. Юль, (дергает себя за хвост и уши) если опрос сформирован, то почему бы его не запустить? А что значит в обход ОР? ОР отдельно от СОВ? ушла посыпать голову пеплом, а я и не знала об этом
13 июл 2007, 16:10
Меня пеплом посыпь за компанию, я почему то была уверена, что на заведение опросов нужна санкция пары координаторов или хотя бы подавляющего большинства ОРов. Такое обилие всяческих структур лично меня пугает. Хорошо, учту на будущее.
13 июл 2007, 16:20
не-а :) закругляем тут беспредел творить, ок? и в модераторский, орский переходим?
13 июл 2007, 16:57
Хорошо :-)
13 июл 2007, 16:40
1. О тех, на которые ты просила поделить "Рукоделие". Почему переносить одни топики в отдельный раздел ты считаешь нормальным, а перенести другие топики из того же раздела в другой, уже сушествующий, нет? Отдельного блока для рукоделия не будет. Будет общий блок для всех хобби, решение о нем будет приниматься только когда вернется Полина, ибо принимать его в отсутствие одного из координаторов невозможно. Извини, что не уведомили тебя об этом персонально. 2. "В любом случае "посещение" раздела предполагает активное участие в нем и забота о его судьбе." - его судьба меня заботит, да. Именно поэтому мы ищем решение, а не отложили этот вопрос в сторону. 3. Ты опять думаешь о себе. Возможно, и в "хобби" найдутся люди, которые заинтересуются декупажем. И им будет неудобно скакать по куче разделов. Так что это не аргумент. Если отделить клубные топики, как ты просила, представляешь. скольким людям придется скакать по разделам?;) Можно я тебе этот твой аргумент напомню, когда ты в очередной раз захочешь отселить клубные? 4. "А, так это оказывается так просто делается? В обход ОРов и Главного редактора? Хорошо, теперь буду знать." - ты за пять лет в ОРоСОВии об этом узнала только сейчас? Что после обсуждения во внутреннем форуме можно завести опрос и Таня его опубликует, когда очередь подойдет?
13 июл 2007, 17:12
>> Почему переносить одни топики в отдельный раздел ты считаешь нормальным, а перенести другие топики из того же раздела в другой, уже сушествующий, нет? Я нить потеряла. Перенос каких топиков я считаю нормальным? По второй части - я считаю ненормальным перенос в другой раздел топиков, находящихся на месте (своем, соответствующем тематике раздела и не нарушающем никаких правил) там, откуда их переносят. >> Будет общий блок для всех хобби, решение о нем будет приниматься только когда вернется Полина, ибо принимать его в отсутствие одного из координаторов невозможно. Извини, что не уведомили тебя об этом персонально. Ничего, меня вполне устраивает уведомление одновременно со всеми остальными посетителями раздела. >> 3. Ты опять думаешь о себе. Эта фраза пусть остается на твоей совести. >> Если отделить клубные топики, как ты просила, представляешь. скольким людям придется скакать по разделам?;) Процитируй, пожалуйста, (с сылками и всеми делами) мою просьбу от отделении клубных топиков. Если речь идет о топике с предложением отделения вышивки, то это было предложение, а не просьба. Такое же предложение, как и об отделении вышивки, например. На английском: просьб|а ж. request; (мольба) entreaty; по чьей-л. ~е at smb.`s request; ~ о помиловании юр. appeal for mercy; у меня к вам ~ I should like to ask you a favor; ~ не курить! please, do not smoke!, you are requested not to smoke!; ~ не шуметь! silence! предложени|е с. 1. (действие) offer, offering,suggestion; bid, bidding; альтернативное ~alternative bid; более выгодное ~ higherbid; встречное ~ counter offer; инициативное ~ initiative offer; коммерческое ~commercial offer; ~ на поставку offer tosupply; ~ покупки за наличные cash tenderoffer; ~ о заключении контракта bid; ~я изапросы цен bids and offers; 2. (для обсуждения) proposal, suggestion; (на собрании) motion; мирные ~я peaceproposals; внести ~ propose/move a motion; поддержать ~ support the motion; 3. (о браке) proposal; сделать ~ кому-л.propose to smb.; 4. эк. supply; спрос превышает ~ demandexceeds supply; ~ труда labor supply. >> Можно я тебе этот твой аргумент напомню, когда ты в очередной раз захочешь отселить клубные? Если ты мне напомнишь, когда я в первый раз хотела отселить клубные, я с удовольствием разрешу тебе напомнить этот аргумент, когда я захочу это сделать в очередной раз. >> Хорошо, теперь буду знать." - ты за пять лет в ОРоСОВии об этом узнала только сейчас? Что после обсуждения во внутреннем форуме можно завести опрос и Таня его опубликует, когда очередь подойдет? Ну отчего же. Про "Когда очередь подойдет" я знаю прекрасно - статья про победителей сайта еварушни(ц)ков ждала публикации месяц, по-моему. Я то по наивности решила, что речь идет об внеочередной публикации, до того, как администрация выяснит, какой у еварушниц фотоаппарат или сколько раз они бросали курить. Оказывается, таки права я была, пятилетка в ОРоСОВии таки даром не прошла. Эта, я отойду на пару-тройку часов, хорошо?
13 июл 2007, 17:30
Статьи и экспресс-опросы - совершенно разные вещи. Экспресс-опросами заведует ОРоСОВия. А вот, когда и какую статью публиковать (когда место будет), решаю я.
13 июл 2007, 17:46
"По второй части - я считаю ненормальным перенос в другой раздел топиков, находящихся на месте (своем, соответствующем тематике раздела и не нарушающем никаких правил) там, откуда их переносят." - ты выступила с предложением об отделении некоторых рукодельных топиков. Для этого их придется перенести. Тем не менее, эти топики полностью соответствуют тематике раздела. Двойная мораль? Или этот аргумент для тебя работает толкьо в ситуациях, когда ты не согласна? "Эта фраза пусть остается на твоей совести." - эта фраза следует из твоего утверждения о том, что тебе неудобно скакать по разным разделам. "Процитируй, пожалуйста, (с сылками и всеми делами) мою просьбу от отделении клубных топиков." - я не могу давать в этом форуме ссылки на внутренний модераторский. Равно как и цитировать его. "Если ты мне напомнишь, когда я в первый раз хотела отселить клубные" - чуть меньше месяца назад. "Я то по наивности решила, что речь идет об внеочередной публикации, до того, как администрация выяснит, какой у еварушниц фотоаппарат или сколько раз они бросали курить." - так и что тебе мешало завести опрос? Наивно думать, что кто-то это сделает за тебя. :) Не хочешь таки перенести беседу в более уместное место?
13 июл 2007, 14:23
"Пусть остается как есть" - это значит, и декупаж надо оставить там же, где он и появился - в Рукоделии? :-) Или как?
13 июл 2007, 14:25
Да. И никакой модерации вообще в принципе. А на самом деле рукоделие будет поделено на части и вынесено в отдельный блок с переносом некоторых других форумов. Детали обсуждаются.
13 июл 2007, 14:27
Это хорошо, если так будет. :-)
13 июл 2007, 14:44
тогда какая разница. рукоделие будет поделено по частям, или часть в хобби унесли? ;)
13 июл 2007, 14:47
Я так поняла из ответа выше, что "...рукоделие ... будет ... вынесено в отдельный блок..." - это значит все рукоделие будет в отдельном блоке!!! В ОТДЕЛЬНОМ ОДНОМ блоке, а не Все рукоделие в отдельном одном блоке, а Декупаж - бегать в Хобби... :-) Чем декупажницы хуже вышивальщиц и вязальщиц?
13 июл 2007, 14:54
"А на самом деле рукоделие будет ПОДЕЛЕНО НА ЧАСТИ и вынесено в отдельный блок с переносом некоторых других форумов. Детали обсуждаются" (с)
13 июл 2007, 15:03
"А на самом деле рукоделие будет поделено на части и ВЫНЕСЕНО В ОТДЕЛЬНЫЙ БЛОК с переносом некоторых других форумов. Детали обсуждаются." (с)
13 июл 2007, 15:08
То есть на самом деле Вам совершенно пофигу, что придется ходить из раздела в раздел.. просто хочется отдельный персональный блок?;)
13 июл 2007, 14:59
Сейчас Хобби находится сразу же под Рукоделием в одном блоке.
13 июл 2007, 15:04
Так, поясню. Отдельный блок - это некая совокупность нескольких форумов, собранных в одну кучку по какому-то общему признаку. Все дело в нагрузке на сервер Евы. Если открыть форум не за 1 день, а за 3 или 5 дней, то нагрузка резко растет из-за большого числа топиков внутри форума. Поэтому по умолчанию стоит выборка за 1 день, а не за 3 и не 5. Форумы дробятся в тех случаях, когда в одном форуме выделяются направления или когда он становится очень тяжелым. К Рукоделию сейчас применимы обе ситуации: он и большой и в нем есть не только вышивка, взяание, шитье, но и другие направления. А сами вышивка, вязание etc разрослись - их стало значительно больше, чем раньше.
13 июл 2007, 14:45
1. Юля, ты видишь только то, что тебе хочется видеть, а не то, что написано. Смешно писать про бедную роственницу в ответ на мою фразу о том, что будет отдельный блок. Даже специально двойным абзацем фразу выделила, чтобы заметнее было. Но ты все равно ее умудрилась не заметить. Мне не лень, повторю еще раз. Будет для всех "хобби" отдельный блок, это уже давно обсуждается, просто до недавних пор было нецелесообразно. Но если делить раздел рукоделие, то нет сомнений в том, что отдельный блок необходим. И да, я понимаю, что это пинок в мой адрес, поскольку за Детские блоки, Поможем вместе, Заграницу и Путешествия я просила лично. Но что мешало тебе инициировать создание отдельного блока для хобби, если тебя этот вопрос мучает? Ведь ты точно так же входишь в состав ОРоСОВии. 2. Юль, как красиво просить ссылки, когда архив не работает.. Когда раздел создавался, то это касалось преимущественно вышивки и вязания. Все остальное переносили туда же, потому что на еве специального раздела не было. Но теперь, когда есть отдальный раздел для всех прочих хобби, нет смысла оставлять топики в и без того переполненном рукоделии. 3. Затем, что посетители жалуются на переполненность раздела. И просят его разделить. Не ты ли в ОРском эту тему открывала?;) Так вот прежде чем делить, надо разобраться со всем, что к рукоделию не относится. А если это не поможет, тогда уже обсуждать разделение.
13 июл 2007, 16:14
ЫЫЫ, не туда нажала и результат получасового труда пропал. Давно бы сделали "undo" уже.. Ладно, повторю: >>1. Юля, ты видишь только то, что тебе хочется видеть, а не то, что написано. Смешно писать про бедную роственницу в ответ на мою фразу о том, что будет отдельный блок. Даже специально двойным абзацем фразу выделила, чтобы заметнее было. Но ты все равно ее умудрилась не заметить. Возможно, все мы не без греха. ОДнако лично я не уловила связи между обсуждением возможного создания нового блока "Хобби" и насильным переселением некоторых рукодельных направлений в другие разделы. Туповата, да. Постараюсь исправиться. >> Мне не лень, повторю еще раз. Будет для всех "хобби" отдельный блок, это уже давно обсуждается, просто до недавних пор было нецелесообразно. Но если делить раздел рукоделие, то нет сомнений в том, что отдельный блок необходим. Вот и славно. Надеюсь, рукодельниц таки спросят, какие разделы необходимы в новом блоке. >> Но что мешало тебе инициировать создание отдельного блока для хобби, если тебя этот вопрос мучает? Наверное только то, что меня лично не мучает ничто, связанное с существуюим разделом "Хобби". >> 2. Юль, как красиво просить ссылки, когда архив не работает.. Ну я же нашла ссылку на опрос, отсутствие архива препятствием для этого не стало. Можно за неимением архива перечитать комментарии к ответам. >> 3. Затем, что посетители жалуются на переполненность раздела. И просят его разделить. Не ты ли в ОРском эту тему открывала?;) Так вот прежде чем делить, надо разобраться со всем, что к рукоделию не относится. А если это не поможет, тогда уже обсуждать разделение. Кто решает, что именно относится к рукоделию? Рукодельницы считают, что декупаж - рукоделие, ты - нет. За кем последнее слово в этом споре? Кстати, не уверена насчет перевода craft на русский, но на немецкий оно переводится HAndwerk - дословно именно "рукоделие". А вот для русского нашла вот такие переводы для craft: n. 1> ремесло 2. ловкость, умение, искусство; сноровка 1. ремесло Ex: jeweller's craft ремесло ювелира 2. профессия Ex: actors devoted to their craft актеры, преданные своей профессии 3. умение, ловкость, искусство Ex: equally distinguished for strength and for manual craft выделяющийся как силой, так и ловкостью
13 июл 2007, 16:39
Извините, вклинюсь. :) Йойо написал(а): Кто решает, что именно относится к рукоделию? Рукодельницы считают, что декупаж - рукоделие, ты - нет. За кем последнее слово в этом споре? Кстати, не уверена насчет перевода craft на русский, но на немецкий оно переводится HAndwerk - дословно именно "рукоделие". Не проще ли обратиться к русским словарям? Зачем искать синонимы в других языках, если слово уже прижилось в русском?.. ХОББИ (англ. hobby) - какое-либо увлечение, любимое занятие на досуге. Тут всем понятно, что это понятие включает все предидущие - рукоделие, коллекционирование, декорирование, резьбу по дереву и т.д. РУКОДЕЛИЕ, рукоделия, ср. 1. только ед. Ручной труд, преимущественно женский (шитьё, вязанье и проч.). Заниматься рукодельем. 2. Исполненная ручным трудом вещь. На выставке большой успех имели рукоделия северных кустарей. Рукоделие обычно разделяется на разные виды - вышивка, шитье, вязание, макраме, бисер, декупаж... Декупаж с французского - вырезание, это один из видов рукоделия. :)
13 июл 2007, 16:54
13 июл 2007, 17:03
"Рукоделие обычно разделяется на разные виды - вышивка, шитье, вязание, макраме, бисер, декупаж..." - вот это из какого словаря взято? У Ушакова нет ни слова о том, что декупаж и работа ножницами это рукоделие. Англ. перевод needlework, для декупажа и прочих поделок там есть термин crafts. В немецком языке рукоделие звучит как Nadelarbeit, декупаж туда вряд ли можно отнести. Во французском не сильна, не знаю. Вырезание это поделки. Я правильно понимаю, что всех устраивает раздел длиной в 200 и более топиков? И делить его ни на что не надо? А то как-то странно.. Юля то вынести топики в новый раздел просит, то по поводу переноса сама же тут и выступает.
13 июл 2007, 17:29
"Наверное только то, что меня лично не мучает ничто, связанное с существуюим разделом "Хобби"." - Я уже убедилась, что тебя интересует только перекраивание интересующих тебя разделов под себя. А все прочие разделы и мнения в расчет вообще не ставятся. Знаешь, ты так против насильного переселения и раздела "хобби", что мне подумалось.. может быть раз он действительно так не нужен, как ты считаешь, и якобы пустует, то может объединить его с рукоделием? В конце концов, картины рисуются руками, паззлы тоже руками собираются и даже фотографии руками делаются. И никто никого насильно переселять не будет, просто будет один раздел на 200 топиков, в котором ничего нельзя будет найти, зато никто не будет возмущаться переносами и (о боже!) насильным переселением. И зачем клубные отделять,к ак ты просила, ведь это же тожде насильное выселение... ты об этом не подумала? И людям будет так же неудобно скакать из раздела в раздел. "Ну я же нашла ссылку на опрос, отсутствие архива препятствием для этого не стало. Можно за неимением архива перечитать комментарии к ответам." - ты их сама читала? Я не нашла там ни слова о декупаже, хато нашла пару предложений объединить рукоделие с бытовой техникой и еще чем-то:D, а также предложение о создании раздела "хобби", который был нужен людям еще тогда. Неувязочка, да.. надо было сразу начинать с "хобби", а потом дробить его на более мелкие, тогда бы и скандала бы сейчас не было, но пять лет назад администрация об этом не подумала. И все же... Юля, ты прекрасно знаешь, что без рабочего архива только мало чего объясняющий опрос найти и можно, а вот топики с обсуждениями, увы, нет. Нехорошо этим пользоваться, требуя доказательств. А опрос ничего не показывает. Ремесло, да. Это наиболее верное слово. Но не рукоделие;) А рукоделие по-немецки Nadelarbeit. О том и речь.. "За кем последнее слово в этом споре?" - за модератором раздела, которого выбирали рукодельницы.
13 июл 2007, 13:42
Уже не стало. В Рукоделии было всего 3 (ТРИ!!!) топа о декупаже. И, перенеся их в Хобби, стало больше места в Рукоделии? Я не заметила. Я лично вообще против деления Рукоделия на что-то - меня и так все устраивает, я спокойно нахожу то, что мне нужно. :-)
13 июл 2007, 01:43
Ну вот взяли и разделили, зачем? А существуют такие определения декупажа как: 1)апликация из бумаги 2)изготовление бумажных картин 3)креативное РУКОДЕЛИЕ,тогда почему не перенесут изделия из теста, украшение рамок и всякое другое "украшательство". Ведь многие давочки занимаются и тем и другим, и теперь будут вынуждены метаться с одного на другое, в любом случае лучше от этого не будет. P.S. Тем более много места эта тема не занимает и всплывает периодически, и просто приятно посмотреть на разносторонние таланты наших девченок.
13 июл 2007, 10:05
Совершенно согласна с тем, что это тоже больше подходит под определение хобби:) Тем более, что темы про изделия из теста и "всякое другое украшательство" там периодически встречаются.
13 июл 2007, 11:40
Я тоже против переноса декупажных топов. Если я вышиваю и делаю декупаж - теперь что, по разным форумам метаться? Я до сих пор в Хобби и не заглядывала никогда. Жили себе спокойно декупажники в Рукоделии, пока вчера кто-то не решил, что это не рукоделие, а хобби. Тогда уж переименуйте Рукоделие в "Вышивка и вязание", а Хобби и досуг в "Хобби, досуг и поделки", ну и в правилах соответственно все темы обговорить бы не мешало. А то вдруг потом окажется, что и вышивание - хобби??? ;-)
13 июл 2007, 12:26
Переименование действительно необходимо, чтобы все адекватно воспринимали переносы? Если Вы одновременно вышиваете и собираете мебель, то топики про мебель тоже в рукоделии открывать будете или все-таки в "интерьер" пойдете?
13 июл 2007, 12:37
Тогда уж, чтоб Рукоделие разгрузить, можно и "Вышивальные приметы" - в Мистику, "Очки и вышивка" - в Здоровье, "Шторы" , "Вышивка в интерьере" - в Интерьер, "Кукол" - тоже в Хобби.
13 июл 2007, 14:04
Спасибо, мы учтем Ваши пожелания.
13 июл 2007, 17:48
Топ блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы