О рекламе и медицине

15 Jul 2007, 13:27
Вот нАчал я тему в "медицине", где порекомендовал хороший мед. сайт.Топик заблокировали. ПризнаЮ, виноват, на рекламу очень похоже, хотя такого намерения и не было. Вопрос в другом - сплошь и рядом участники просят рекомендовать им конкретного врача или клинику. И пошло-поехало: обратитесь сюда (с указанием конкретного адреса), сходите туда. Разве такое рекламой не является? Причём рекламой конкретного мед. учреждения, а не абстрактных врачей на сайте,который является просто консультативным и где консультация действительно может помочь.Почему же не блокируются такие топики? Знаете, просто обидно читать, когда множество ответов на мед. темы является откровенной глупостью и может принести явный вред. Иногда просто смешно читать "мнения". Разве ЭТО-цель конфы? Ведь такая конфа предполагает всё-таки некоторую ответственность отвечающих. Отсюда есть предложение - заведите отдельную прилепленную тему в рамках "медицины", куда все желающие будут скидывать ссылки на медицинские ресурсы по темам. Если админы считают нужным, пусть проверяют эти сайты и отбрасывают откровенно рекламные. Разве не польза для пользователей - одна из целей "Евы"? Интересны ответы админов.
15 Jul 2007, 14:01
Мало ли, что вам кажется глупостью.. форум - это ресурс где каждый может высказать свое мнение. Почему вам кажется, что люди глупее вас и не отличат глупость от неглупости? Что качается вопросо в удалении или не удалении топов - задайте их в разделе "Жалобы и предложения". Только не забудте процитировать удаленный ваш пост и дайте ссылки на те посты, которые, по вашему мнению тоже подлежат удалению как реклама - модератор разбирется. P.S но, на мой взглаяд, одно дело ответить на вопрос, дать что-то.. а другое - прийти и сразу вывалить инфу о какомто центре. Если в первом случае это еще просто ответ на вопрос, то во втором - точно реклама.
15 Jul 2007, 14:40
PPKS
15 Jul 2007, 14:08
1.Объясняю в чём разница: если Вы даёте ответ на вопрос который Вам ЗАДАЛИ-это НЕ реклама( если доподлинно не известно, что Вы владелец сайта, магазина, салона итд итп), если Вы на ровном месте заводите топ...это реклама. 2."Ведь такая конфа предполагает всё-таки некоторую ответственность отвечающих." Нет, на Еве нет и никогда не было "прикреплённых" специалистов,которые отвечают на вопросы. За исключением официально объявленных консультаций. И все прекрасно знают( кроме Вас,наверное:-)), что ни "Детское здоровье", ни "Мамино...", ни "Медицина..", ни "Гинеколог" не предполагают ответов ВРАЧЕЙ.Хотя они иногда встречаются. Это просто форумы для "поговорить за жизнь" с обычными людьми. Ну как если бы Вы с друзьями-подружками обсуждали "у кого что бУло.." :-) Никто не мешает Еважителям при этом ходить по другим сайтам и задавать свои вопросы где угодно. Не делайте из Еважителей идиотов,у которых при попадании на Еву отшибает все мозги и они прекращают ходить как по другим сайтам, так и прекращают посещать реальных врачей и вообще "фильтровать" полученную информацию..
15 Jul 2007, 14:40
Во ИМЕННО:) (с транслита)
15 Jul 2007, 18:42
Вам, Джуля, лично респект и спасибо за единственный ответ по теме и с уважением хоть каким-то. Всем остальным - ещё раз повторю для неслышавших - 1. За невольную рекламу приношу извинения,здесь наверное, неправ. НО: 2. Разговоры "за жизнь" вообще-то на медицинские темы не всегда уместны. Иногда они прямо вредны. И если у "Евы" другая позиция, то хозяин-барин, конечно, но очень жаль.Приводит это к тому, что человек приходит на форум с очень серьёзной проблемой (к примеру, с отёком Квинке), где жизнь может зависеть от часов и минут (это к примеру просто), а модераторы рассуждают, что он пришёл "с подружкой переговорить".Как Вы не поймёте, что разговоры с подругой в такие моменты просто НЕУМЕСТНЫ, надо выполнять чёткие и быстрые ВРАЧЕБНЫЕ рекомендации, а не вести дилетантские споры. Вы что, всерьёз считаете, что написав пост "помогите!" человек ищет совета соседки типа "а может, всё пройдёт"? Он ищет КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ответа. А вы о каких-то подругах думаете. Странно даже... 3. По поводу того, что считать глупостью. Да, именно это я и имею право делать. Потому как у меня медицинское образование. Безусловно, не в каждой области. Но в своей - имею. Вам вот никогда не приходило в голову пообсуждать с подругами, как лучше вести самолёт? Не пойму чем Вы кичитесь, говоря, что у Вас нет консультантов. Это БЕДА Ваша, а не заслуга! И очень похоже на "мы университетов не кончали". Дабы Вы знали, Ваш форум уже прослыл на нескольких вполне серьёзных врачебных форумах ( вовсе не рекламных ), и врачи просто потешаются, давая друг другу ссылки на Ваши советы "подруг". И я в своё время попал на Ваш форум именно по такой ссылке (кстати, нигде модераторы их не блокировали).Хорошо, когда эти советы просто уморительны и бесполезны, но зачастую они откровенно вредны. Неужели Вас это устраивает? Пригласите консультантов. К примеру, юристов в юридический раздел. Или отвечать на юридические вопросы тоже должны подруги? В суде они вес иметь будут? Или это тоже не нужно? 4. Обращаю Ваше внимание, что я внёс предложение. ИМХО, вполне конструктивное. Ссылку, кстати, я давал не на сайт "какого-то центра", а просто на консультации. И именно в этом радикальное отличие. Реклама таких сайтов бессмысленна, врачи там дают консультации попутно, для них это вовсе не способ заработка или поиска пациентов. Рекламировать же в сети конкретные клиники никогда себе не позволял. Это недостойно врача. 5. Я прекрасно понимаю, что ко мне возможны санкции, но молчать невозможно, и если у Вас достанет здравого смысла что-то изменить, сайт улучшится кардинально.Если нет - то очень жаль.
16 Jul 2007, 12:58
Позабавили.. Вы сами хоть поняли, ЧТО написали? :-) Человек,который в случае отёка Квинке( или другой экстренной ситуации) не скорую вызывает, а идёт что-либо спрашивать на Еве для меня лично абсолютно равен человеку который звонит подружке( ведь этого Вы запретить или проконтролировать не можете) с вопросом:"Мань, чё делать?!".Т.е на вопрос: "Вы что, всерьёз считаете, что написав пост "помогите!" человек ищет совета соседки типа "а может, всё пройдёт"?" я с чистым сердцем отвечаю: "Да, я именно так и считаю".В большинстве своём люди именно этого и хотят, чтобы им сказали, что это фигня.И часто о-о-очень сильно удивляются ответу:"К врачу и немедленно". Даже обижаются практически... И дело тут абсолютно не в том, что форум НЕпрофессиональный( на профессиональном тоже НИЧЕГО сделать через интернет не смогут), а в том, что человек идиот. Ну так это... свои мозги-то не приставишь. "Ваш форум уже прослыл на нескольких вполне серьёзных врачебных форумах ( вовсе не рекламных ), и врачи просто потешаются, давая друг другу ссылки на Ваши советы "подруг"." А потешаются-то чего? А над разговором этих "подружек" в реале тоже бы потешались?Хотя может и да.. но разницы не вижу если честно. Вот хоть убейте меня,но я вижу разницу между специализированными,профессиональными(на любую тему) сайтами и просто "поговорительными". И не вижу никаких оснований "причёсывать" одних до состояния других.Ни в ту,ни в другую сторону.Они для разного существуют.И позиционируют себя по разному. Если кто-то НЕ видит разницы...(см. выводы выше :-) )
16 Jul 2007, 14:00
лучше и не скажешь.
15 Jul 2007, 19:28
Было когда-то.. но ответы педиатра звучали иногда настолько жутковато, что стало гораздо лучше без них:)
15 Jul 2007, 19:34
Если ответ правдив, пусть даже жутковат, то куда ж от него денешься?
15 Jul 2007, 20:37
Жутковат в том смысле, что морально устарел и является той самой глупостью, которая может навредить. К сожалению, не все врачи интересуются последними исследованиями и разработками, а советский учебник по педиатрии сильно отстал от жизни. Увы, зачастую многие простые люди знают гораздо больше чем лечащие врачи, и это пугает:(
15 Jul 2007, 22:58
Согласен, иногда и это встречается. Тогда тем более хочется видеть консультантов, и желательно не одного. Тогда и вероятность ошибки будет намного меньше.
15 Jul 2007, 23:10
Ну например в кормлении или детском здоровье в этом нет необходимости. Там хватает образованных мам, которые аргументированно и со ссылками могут дать совет, как правильно действовать. А все остальное должен советовать врач после очной консультации. Опять же, в ДЗ есть пара врачей, которые пришли на форум сами и к чьему мнению народ прислушивается. Это гораздо лучше, чем сомнительные приглашенные консультанты.
15 Jul 2007, 14:52
Ето именно реклама. Давайте будем ходить стрихся в дорогой салон, лечиться у грамотных врачей, а питаться в дорогом рестаране, но обсуждать всех их мы будет там где нам удобно и интересно. (с транслита)
15 Jul 2007, 20:30
Книжник написал(а): Знаете, просто обидно читать, когда множество ответов на мед. темы является откровенной глупостью и может принести явный вред. Иногда просто смешно читать "мнения". Но спрашивают-то (если серьезно спрашивают) именно врачей на форуме (если знаешь, что тот или иной участник - врач). И,по идее, никто не будет спрашивать, скажем, у Джайны про гинекологию, а у Джульки - про легкие...:) А по своей областе каждая из них может дать квалифицированный ответ... Как человек, обращавшийся в этот раздел за советом, не вижу проблемы...
16 Jul 2007, 00:50
От так сказать, совместителя функции модератора обоих ресурсов - если бы Вы дали ссылки на пять медицинских форумов - никто бы не принял Ваше сообщение за рекламу. А консультации педиатра однажды были трагикомичными.
поскольку ответ автору дан, топ блокируется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)