Почистите в книгах.

18 Jul 2007, 01:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30210254 и дальше вниз. Книга еще не вышла, а народ уже умудряется спойлеры всунуть без предупреждения. Спасибо.
18 Jul 2007, 01:43
С удовольствием. Если вы мне скажете, на основании какого пункта правил я могу это сделать. :-) (с транслита)
18 Jul 2007, 02:12
Copyright. :) Сколастик подала в суд на "распространителей" неопубликованной книги. Да просто нечестно по отношению к тем кто хочет сам прочитать. Если бы народ предупреждал что обсуждается спойлер, а то ведь сразу: прочитал эпилог, давайте я вам расскажу чем закончилось. :(
18 Jul 2007, 02:27
Нечестно - нет такого пункта в правилах. А что касается авторских прав, там что, книга выложена или только сюжет пересказан?
18 Jul 2007, 02:32
Здесь выложена ссылка на книгу: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30213476 А в топе про Гарри Поттера обсуждается сюжет, что технически тоже нарушает авторские права, так как книга еще не опубликована.
18 Jul 2007, 02:49
Вас кто-то вынуждает идти по ссылке? А что касается защиты авторских прав, дождитесь ответа представителя администрации ShKitty.
18 Jul 2007, 03:02
Да я по ссылке и не ходила. Читала топ про ГП и тут "сюрприз" блин. :(
18 Jul 2007, 04:39
Я вам сочувствую (хотя сама спойлеры очень даже люблю:-)), но ничего сделать не могу. Максимум - постоянный модератор Книг готов в название топа добавлять предупреждение о спойлере. Но когда в форуме 3 недели назад был опрос на эту тему, большинство отметившихся написали, что им все равно.
18 Jul 2007, 06:15
Слушай, но автор-то топа его вроде не для спойлеров открывала... Я вот тоже к спойлерам спокойно отношусь, но могу представить, как "радуются" те, кто ждет нормальной книги, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой ее прочитать :-(
18 Jul 2007, 07:09
Хм... по-моему, те, кто радуется и ждет, заходя в подобные топы, должны отдавать себе отчет, что они рискуют напороться на спойлер. Автор открывал топ для обсуждения. Вот оно и идет, обсуждение. И нет такого пункта правил, по которому спойлер можно удалить. Да и отношение к спойлерам у всех разное. Вот, например: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29922144
18 Jul 2007, 07:28
>>Хм... по-моему, те, кто радуется и ждет, заходя в подобные топы, должны отдавать себе отчет, что они рискуют напороться на спойлер. Серьезно? Ну извини, у меня, значит, дурные привычки. Я лично привыкши, что топ (или раздел), содержащий спойлеры, соответственно обозначен. И дальше уже действительно мое дело, ходить туда или нет. Как-то не встречались мне сайты (поправочка: нормальные сайты), кроме евы, разумеется, где такое обозначение не принято. Но у евы, как всегда, свои уникальные особенности. >>Автор открывал топ для обсуждения. Вот оно и идет, обсуждение. И нет такого пункта правил, по которому спойлер можно удалить. См. выше. Пункта нет, кто бы спорил. >>Да и отношение к спойлерам у всех разное. Вот, например: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29922144 Угу. Вот тебе аналогия: мат на еве в определенных разделах не запрещен. Не нравится - не ходи в эти разделы. Так и тут: не нравится возможность напороться на спойлер - обсуждай выход фильма или книги за пределами евы.ру.
18 Jul 2007, 08:20
Вот только честно, это первый раз, когда в Книгах появился спойлер? Я могу ответить только относительно адм. форума - это 2-ой топ с жалобой на спойлер на моей памяти, причем 1-ый был около месяца назад. По результатам того топа в Книгах был опрос о том, как поступать в такиx случаях. В опросном топе было около 40 ответов. Большинство отметившихся ответило, что ему все равно (от "мне все равно" до "мне все равно, но я допускаю, что кого-то это может задеть" ). В итоге никаких изменений в части модерации спойлеров в Книгах не произошло. Ни тебя, ни автора этого топа в опросе не помню. Что ты сейчас предлагаешь? провести еще один опрос для посетителей Книг? проводить эти опросы ежемесячно и до полной победы противников спойлеров? Что касается мата, аналогия не принимается. Мат оговорен правилами. Спойлеры - нет. Каково бы ни было мое личное отношение к мату и спойлерам, я все равно обязана руководствоваться исключительно правилами. Что, собственно, я и делаю.
18 Jul 2007, 08:36
Ничего не предлагаю :-) Я собираюсь предложить автору темы попросить отредактировать заголовок. И всё. Исключительно по личной инициативе собираюсь попросить. Если автор не захочет - будет вполне в своем праве. Всё остальное - увы, по правилам евы. Я прекрасно понимаю, что на свое усмотрение модератор ничего сделать не может. Меня ты в опросе помнить не можешь. Меня вообще месяц назад на еве по личным причинам довольно продолжительное время не было.
18 Jul 2007, 08:46
Остается надеяться, что автор того топа согласится.
18 Jul 2007, 08:52
Я написала. Объяснила. Дала ссылку на этот топ. Автор, разумеется, имеет полное и несомненное право эту просьбу проигнорировать.
18 Jul 2007, 08:49
И еще. Кстати. >>По результатам того топа в Книгах был опрос о том, как поступать в такой случаях. В опросном топе было около 40 ответов. Большинство отметившихся ответило, что ему все равно (от "мне все равно" до "мне все равно, но я допускаю, что кого-то это может задеть" ). Так вот. Опрос я пропустила, результатов не видела. Тем не менее: ясное дело, что по результатам спойлеры остаются. И опрашивать "до победного конца" - это ерунда. Но если ответов "но я допускаю" было много - может, это повод для модераторов "маркировать" такие топы как "спойлерные", если кто-то об этом попросит (не только автор топа)? Впрочем, это, скорее всего, противоречит правилу о том, что темы могут быть переименованы только по просьбе автора. Так что - ничего не делать. Еще вариант: повесить в "Книгах" сверху топ-предупреждение о том, что спойлеры на еве не модерируются и не обозначаются, кроме как по просьбе автора топа. Disclamer, так сказать. Для тех, про кого "допускают, что это может..." или как там было в опросе-то? Думаю, что сейчас уже поздно спрашивать, какие варианты ответов предлагались? Вариант "маркировать темы" был?
18 Jul 2007, 08:58
Было вот так: 1) Для меня не имеет значения, узнаю я краткое содержание сюжета или нет: если фильм\книга мне интересны, я ее буду смотреть\читать в любом случае. 2) Не имеет смысла бороться со спойлерами на Ева.Ру, так как в интернете и в рекламе всегда полно подобной информации. 3) Я остро переживаю по поводу спойлеров и хотел бы, что бы название заголовка топа предупреждало об этом. Не хочу узнавать ничего заранее. 4) Мне все-равно, но, наверноe, другим важно знать, спойлер это или нет. Пусть это будет видно в заголовке, а каждый сам решит. 5) Что-то иное. Напишите, пожалуйста, что именно.
18 Jul 2007, 09:02
Слушай, при таком опросе я бы проголосовала за 4. Просто "мне все равно" и "пункт 4" - это разные вещи. Видно в заголовке - всё, вопросов нет. Я лично не "остро переживаю", но предпочитаю знать, куда это я захожу. Я так понимаю, что 4-й пункт проиграл? Или его "посчитали" вместе с прочими "мне всё равно"? Ладно, будем считать, что проиграл. Значит, только по просьбе автора. Аминь.
18 Jul 2007, 09:11
А вот и автор :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30220452
18 Jul 2007, 09:03
да... я стала просто не читать сообщения, где вижду что начинают рассказывать сюжет :(... действительно, для обсуждения нужен отдельный топ. Спасибо.
18 Jul 2007, 07:33
Топ открывался для обсуждения фильма! Я думаю я не одна кто разочаруется увидев краткое содержание эпилога. :( Если уж почистить нельзя (хотя имхо нарушение авторских прав на лицо), то хоть отредактируйте название, что в топе есть спойлер на седьмую книгу.
18 Jul 2007, 09:05
да, я за... жалко что так интригу раскрывают читающие... действительно, я открывала топ в ожидании фильма через пару дней и тем более книги в конце года.
18 Jul 2007, 09:06
ладно, если нельзя почистить пусть добавляют слово "спойлер" :(
добавила
18 Jul 2007, 09:02
я как автор топа попросила бы именно эту тему переименовать и действительно дать тем, кто хочет продлить интриге до фильма или до книги подождать себе в удовольствие. Спасибо. Например назовём так: Гарри Поттер. ждём фильм и книгу. ОФИЦИАЛЬНО. а может как-то по другому... но чтобы люди которые уже увидели или прочли не обговаривали уже прочитанное или увиденное, пусть создадут топ по интересам :), а мы подождём качественный фильм и книгу официально :) спасибо!!!!
18 Jul 2007, 09:05
Почитайте выше, удалить всё это из топа уже нельзя. Противоречит правилам. Так что единственный вариант - всё-таки "предупредить" в заголовке, что в теме УЖЕ есть спойлеры. К сожалению. И открыть другой топ в надежде, что участники воздержаться от "выдачи информации".
18 Jul 2007, 09:08
спасибо, как автор согласно, предупреждать нужно. Сама жду просмотра фильма и официальную книгу, так что даже ролики в инете по фильму не стала смотреть... давайте откроем новую темку и после просмотра фильма поделимся впечталениями.
вопрос с автором топа решен - блокирую тему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)