Модератор, ау?
19 Jul 2007, 10:29
"Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой картинки есть законный правообладатель. "--прекрасная фраза! Однако не следует забывать, что законный правообладатель есть не только у каждой картинки, но и у каждой статьи и даже у каждой фразы! Я-автор четревостишия, которым подписана одна из фотографий вашего сайта http://www.eva.ru/pictures/contest_photos/64514.jpg Строки про "божественную красоту" были впервые опубликованы в газете "Я-мама" №15 2005 года (на то время я являлась выпускающим редактором данного издания) и являлись эпиграфом к моей статье о красоте беременной! Представьте мое негодование, когда я обнаружила эти строки как подпись под какой-то сомнительной фотографией дамы , мягко говоря, "бальзаковского возраста", и никакого отношения к беременности не имеющей! Да еще и собственные имя и фамилию! Я, конечно, не исключаю, что женщина, изображенная на фото может оказаться моей теской и однофамилицей, но я категорически против того , чтобы строки моих стрихов были подписью к этой фотографии! Поэтому , уважаемые создатели сайта, я настоятельно прошу убрать подпись от этой фотографии! Надеюсь на быстрое решение вопроса и буду благодарна за официальный ответ. С уважением, Анна Николаевна Кузьмицкая.
19 Jul 2007, 10:39
Ссылку дайте пожалуйста не на фотографию, а на то место где виден ваш стих. И ссылку на любой источник в сети доказывающий ваше авторство.
19 Jul 2007, 10:40
Не могли бы Вы дать ссылку на фото с подписью? Ибо у нас много конкурсов на сайте и определить сейчас, из какого конкурса и чья это фотография, не представляется возможным.
19 Jul 2007, 10:44
http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=64514 конкурс афоризмов, с копирайтом. Не вижу проблем.
19 Jul 2007, 10:54
При таком раскладе я тоже. Тогда почему автор возмущается тем, что 1. девушка "не имеет отношения к беременности", хотя конкурс как раз таки беременных 2. девушка указала ее авторство, а не свое?! По-моему, автору сего топа стоит извиниться.
19 Jul 2007, 10:53
Вот теперь.. подавилась кофе от "дамы бальзаковского возраста" 1979 года рождения ( даже для Бальзака это круто,уж не говоря о том, ЧТО под этим подразумевается в "быту") и "и никакого отношения к беременности не имеющей!" с фотками в паспорте при беременности двойней(!!!) и соответствующей подписью. Вы это... извиниться перед Автором фотки не хотите? Уж извините, что она не соответствует ВАШИМ представлениям о "божественной красоте". Жаль, статья вышла давно, а то так и тянет оповестить редакцию как их выпускающий редактор НА САМОМ ДЕЛЕ относится к беременным...
19 Jul 2007, 11:05
+1. Слова так и просятся... для автора сего опуса. Сдержусь, пожалуй.
19 Jul 2007, 11:09
Кто-то прокомментировал конкурсную фотографию строками из вашего стихотворения, указав автора и источник - с какой стати вы негодуете, да еще и оскорбляете человека, изображенного на фотографии, непонятно.
19 Jul 2007, 12:53
я думаю вы просто недопоняли ситуацию - что вполне естественно, не все же знают стандарты указания копирайтов на еве - потому и обижаетесь. Был конкурс афоризмов о беременности, надо было выставить свою "беременную" фотографию, а в качестве комментария к ней - чей-нибудь афоризм-стишок-двустишие и т.д. со ссылкой на автора и источник. Что девушка и сделала :) Кстати, зайдите к ней в паспорт, прекрасные ребята родились у магиссы, так что отношение к беременности она имела в ту минуту преогромное :) да и сама она красавица, просто на последних месяцах береммности, тем более двойней, многие выглядят немного старше, так что легко перепутать. я б на месте девушки не обижалась бы, но думаю вы её нехотя оскорбили, хотя не знаю стоило бы всё это писать, неразобравшись, даже если она была бы небеременной женщиной в возрасте. решайте сами. всего хорошего. (с транслита)
19 Jul 2007, 14:08
Да, действительно, девушку , изображенную на фото, оскорбить не хотела...Здоровья и ей, и ее деткам. Однако что касается самой фотографии (уж извините), нахожу ее не самой удачной, ведь о беременности тут можно догадаться только в контексте других фотографий. Поэтому имею право заявлять о своем нежелании видеть свои строки под ней как подпись. Доказать авторство именно в сети, как вы сами понимаете, возможности у меня нет, но я привела название и номер печатного источника, а эту информацию совсем нетрудно проверить. Что удивительно: милые дамы с таким азартом бросились защищать девушку на фото, а вот об авторском праве почему-то не вспомнил никто... А к беременным действительно отношусь прекрасно. Еще раз приношу извинения девушке на фото.
19 Jul 2007, 14:40
Просто я,например, конечно ничего не смыслю в авторском праве, но Вы точно уверены, что оно заключается именно в том, что Вы чего-то там можете хотеть или не хотеть ( кроме указания,естественно, что это Ваше произведение, а не Васи Пупкина, это не обсуждается) после того как Вы разместили его в публичном месте( газета, интернет) для всеобщего ознакомления? "1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: (в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. № 72-ФЗ) ......... 2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
19 Jul 2007, 14:41
Вам не менее трех раз сказали, что права автора соблюдены: указано и имя, и ссылка дана на ресурс, где стихи были. Что вы еще хотите, уточните, пожалуйста? Удалить фото - не вижу оснований. Удалить ваши стихи под фото - не вижу оснований, никто не говорит, что вы писали стихи именно к этой работе. Если вы хотите, что б у каждого автора брали персонально разрешение на цитату его творений, это, простите абсурд.
19 Jul 2007, 14:42
Вы шутите? Автор взял цитату из открытых источников. Копирайт указан, автор тоже. Вам бы следовало извиниться.
19 Jul 2007, 14:16
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=64514 -- здесь и фото и текст
19 Jul 2007, 14:54
Поскольку автору топа дали однозначный ответ уже несколько модераторов и ОР, считаю тему исчерпанной. Топ блокирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы