Подтверждение квалификации. Вопрос модераторам
05 авг 2007, 00:25
Ответьте , пожалуйста, на такой вопрос: если человек утверждает, что он врач, должен ли он как-то подтверждать свою квалификацию? Поясню свое любопытство. В топике "Болит голова" в разделе Беременность дама утверждает , что она врач, при этом дает совет принимать определенное лекарство,у которого в инструкции - беременность - противопоказание. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30567136 Я понимаю, когда люди обмениваются мнениями по назначениям, уже сделанным лечащим врачом, но не совсем понимаю как можно давать по сути консультацию заочно с конкретным лекарством. Поясните, будьте добры, а то я может неправа и тогда, наверное, по-идиотски выгляжу, высказывая свои сомнения в этом топике.
05 авг 2007, 00:58
По новым правилам ( ну относительно.. учитывая, что я-то на Еве уже пятый год :-) ).. нет не должен. Ну а вообще..как Вам сказать.. предполагается, что у людей по любому своя голова на плечах. И все взрослые и умные. Ну а если нет.. то не Ева тому виной.
Anonymous
05 авг 2007, 09:12
В таком случае Еве можно было бы добавить где-нибудь disclaimer (если его еще нет) о том, что, типа, помните, лечение может назначить только врач и только на очной консультации, а за все остальное Ева ответственности не несет.
05 авг 2007, 09:15
"Каждый посетитель форума может излагать собственную точку зрения на любую проблему, давать любые советы. Однако следует помнить, что он высказывает лишь свое личное мнение. Администрация Евы.Ру не несет ответственность за частные мнения и советы, выказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов. "
05 авг 2007, 09:16
:)
05 авг 2007, 09:44
Ага, спасибо. Еще , если позволите небольшое уточнение. В разделе Детское здоровье , в правилах есть следующее:"3. Большая просьба к посетителям форума: - очень аккуратно относитесь к рекомендациям лекарств, если они не исходят от дипломированого врача или не подтверждаются какими-либо доказательствами; ". Если любой человек может заявить себя дипломированным специалистом, в данном случае, врачом, то как узнать он действительно таковым является? Из основных правил получается- просто поверить ему на слово, или я не права? И нельзя ли что-то подобное поместить в Беременность, все же там тоже часто обсуждаются лекарства?
05 авг 2007, 09:51
> Из основных правил получается- просто поверить ему на слово, или я не права? нет. из основных правил получается, что нужно помнить: каждый человек высказывает только СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. а ответственность за здоровье ваше и ваших детей лежит исключительно на вас. это виртуал. каждый имеет право утверждать, что он министр здравоохранения, папа римский или президент вселенной. а проверять поулченную информацию по другим источникам, читать в инете мед. сайты, справочники, консультироваться с реальными, а не виртуальными врачами - это исключительно ваша забота.
05 авг 2007, 10:05
А разве личное мнение и рекомендация это не разные вещи? И как все же понять то, что написано в правилах Детского здоровья?
05 авг 2007, 10:18
я в детских форумах не бываю. но если ничего не путаю, иногда там консультируют врачи по разрешению администрации сайта. топы с этими консультациями обычно выделены, перепутать с обычными топами невозможно. вот именно в этих случаях и можно быть увереным, что вас консультирует специалист. во всех остальных (дипломы в паспортах, уверения в квалификации и т. д.) - доверие консультации без проверки информации где-то еще является вашим личным решением. и ответственность за это доверие лежит исключительно на вас.
05 авг 2007, 10:47
Спасибо.
05 авг 2007, 09:16
може, читануть правила все-таки? ;) Принципы общения в форумах "Каждый посетитель форума может излагать собственную точку зрения на любую проблему, давать любые советы. Однако следует помнить, что он высказывает лишь свое личное мнение. Администрация Евы.Ру не несет ответственность за частные мнения и советы, выказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов." http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы