Некорректные правила
12 Aug 2007, 22:27
Пункт 4 Запрещено выдавать себя за других пользователей Евы.Ру. Любое клонирование паспорта, копирование фотографий, написание сообщений с АНОНИМНЫМ НИКОМ либо копирующим ник пользователя Евы запрещены." Прошу модераторов внести ясность в данный пункт правил (для подробностей смотрите топ "Анонимы"). Также прошу совет модераторов рассмотреть мою жалобу по поводу оскорблений со стороны модератора SunnyCat V.I.P. =A=. Суть проблемы Вы можете прочитать в топе "Анонимы". Вместо извинений за некорректную формулировку правил, меня оскорбили. Затем вместо извинений за оскорбление я получила угрозы. Надеюсь, другие модераторы окажутся более адекватными и объективными. Спасибо.
12 Aug 2007, 22:29
По поводу некорректности правил http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30717875
12 Aug 2007, 22:32
Всё понятно, прошло более 2-х часов. Скажите, пожалуйста, в течении какого периода времени возможно решить данную проблему?
12 Aug 2007, 22:37
Минимум до рабочего времени. Я не пойду в админку в воскресенье вечером, я вообще сейчас уйду чай пить и кино смотреть :))) А вообще по хорошему - суток полтора-двое, потому что чаще я в админку не хожу.
12 Aug 2007, 22:40
Спасибо за ответ. Приятного аппетита.
12 Aug 2007, 23:32
Спасибо.
12 Aug 2007, 22:30
Цитаты угроз пожалуйста предоставьте, для рассмотрения они пригодятся. И еще пожалуйста уточните КАКИМИ ИМЕННО словами вас оскорбили, спасибо. Только МОИМИ словами и МОИМИ выводами, не вашими... (философски)
12 Aug 2007, 22:35
Оскорбление: 1. не было извинений, за некорректную формулировку правил 2. "Все до вас понимали, видимо проблема все таки не в правилах..." (без моих философских размышлений, хотя любой юрист Вам скажет, что они более, чем правильные) Пусть совет модераторов решит оскорбление это или нет. Угрозы: "Вас оштрафовать за то что вы себя оскорбили?" Неуважительное отношение к пользователям: 1."И тот который я нарушила, ага?" 2."В них имеется оскорбление? нет? Какая жалость..."
12 Aug 2007, 22:40
1. Это не я их формулировала, я не являюсь сотрудником форума и не отвечаю за правила форума. 2. Хорошо, пусть Совет решит. 3. Простите, вы не в курсе что на форуме эмоции обозначаются смайликами? Сообщаю, что это именно так. Это шутка была. Жаль что вы не поняли. Обращаю внимание, что в том топике я с вами общалась как ЧАСТНОЕ лицо. Которое имеет право шутить там где хочет и так как хочет. Здесь я вам отвечаю как модератор. У вас есть еще вопросы ко мне по поводу угроз или оскорблений?
12 Aug 2007, 22:47
Странно, как это Вы модератор общаетесь как частное лицо? При этом угрожая меня оштрафовать? А вообще очень удобно, наверное, здесь как модератор, там как частное лицо... Интересно, а совету нужен модератор, который, когда ему удобно становится частным лицом??? При этом почему тогда частное лицо отвечает на вопросы как модератор "Но если вы так настаиваете, я сейчас допишу в правила..."? Как к частному лицу вопрос извинений за некорректную формулировку отпадает, тогда не понятно почему в этом топике уже как модератор Вы на ответ на вопрос даёте ссылку на фразу частного лица??? Вы уж определитесь модератор Вы или нет??? Вопрос оскорблений попрежнему остаётся...
12 Aug 2007, 23:30
Хмм????.... ВСЕ модераторы в первую очередь - частные лица. И общаются на форуме как ЧАСТНЫЕ ЛИЦА. Модераторами они становятся а) совершая модератоские действия, б) отвечая на вопросы о своих модераторских действиях. Во всех остальных случаях - они частные лица. Угрожая? Я не угрожаю. Если я считаю нужным штрафовать - я бы оштрафовала. Как я уже говорила - жаль что вы не поняли шутки. "КАК МОДЕРАТОР" я вам не отвечала. У модераторов нет прав доступа к изменению правил. И никогда не было и не будет. В прошлом топике я отвечала вам КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО. В этом топике я отвечаю как модератор, потому что вы подали официальную жалобу. Вопрос оскорблений по прежнему будет рассматриваться советом, жалобу вы уже озвучили, ее никто не закрывает.
12 Aug 2007, 23:43
Из Ваших слов в топике "Аноним" мне было понятно, что Вы выступаете как модератор, а не как частное лицо. Ваше утверждение, что Вы были частным лицом, не соответствует тому, что Вы писали. 1. "Но если вы так настаиваете, я сейчас допишу в правила "с анонимным ником, копирующим ник пользователя"" 2. "ок, спасибо, поправлю" 3. "Вас оштрафовать за то что вы себя оскорбили?" Частные лица не могут себе позволиь всех этих действий. Таким образом, я иначе как модератора Вас не воспринимала. Либо Вы Не имели права так писать (таким образом Вы выдавали себя за модератора, что, кстати, также противоречит пункту 4), либо отвечайте за слова как модератор.
12 Aug 2007, 23:59
Модераторы не имеют прав на изменение текстов правил. Это понятно? Хорошо. Это была шутка, причем шутка от частного лица. Там стоял смайлик. Если вы не поняли - мне жаль, за непонятую шутку я готова извиниться. НЕ КАК МОДЕРАТОР, а как человек, чью шутку не поняли.
13 Aug 2007, 09:21
Дак почему же Вы в таком случае, обещаете исправить правила? Это преднамеренная ложь? Введение в заблуждение? Я описала на официальном форуме реальную проблему и ответы мне нужны были от модераторов, чтобы решить проблему. И почему в таком случае модератор Полосатый Кать закрыл тему. На основании ответа от частного лица???
13 Aug 2007, 10:21
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ МОДЕРАТОРСКАЯ РАБОТА. Понимаете? Это не МОДЕРАТОРСКАЯ работа. Правила правят НЕ МОДЕРАТОРЫ. Поняли наконец?! ПОЧЕМУ ОТ МОДЕРАТОРОВ?! Эти вопросы решают НЕ МОДЕРАТОРЫ. За основании ответа КООРДИНАТОРА, который имеет доступ к исправлению текстов. И НА КОТОРОГО, КАК НА КООРДИНАТОРА, в координаторской деятельности, кодекс МОДЕРАТОРА не распространяется. Это понятно? Мой ответ вам НЕ БЫЛ ответом модератора, он был ответом координатора с правами редактирования текстом. Мои действия НЕ относятся к модераторским. Вы поняли?
13 Aug 2007, 10:45
Мне всё равно как Вы себя называете!!! Это Ваши слова 1. "Но если вы так настаиваете, я сейчас допишу в правила "с анонимным ником, копирующим ник пользователя"" 2. "ок, спасибо, поправлю" 3. "Вас оштрафовать за то что вы себя оскорбили?" Вы выступали как официальное лицо (как бы Вы себя не называли). Вот и отвечайте как официальное лицо!!! Если Вы всего этого не можете сделать (то что Вы заявляли в топе "Аноним" ), то признайте и извинитесь за свою преднамеренную ЛОЖЬ!!! А также за свои угрозы и оскорбления. И не надо эмоций! Просто выполняйте свои обязанности и уважайте пользователей.
13 Aug 2007, 10:49
Простите, вы предъявляете претензии кому? Модератору? Вот и предьявляйте. Я НЕ ОТВЕЧАЛА как модератор. Это понятно? Все ваши претензии к МОДЕРАТОРУ не имеют под собой оснований, потому что модераторы подчиняются кодексу ЛИШЬ в своих модераторских действиях. Во всех остальных случаях они - простые пользователи. 3. Я ПОШУТИЛА, причем пошутила в той ветке, где отвечала как частное лицо, такой же пользователь как и вы. Я прошу прощения, что вы этой шутки не поняли. И я не лгу, не считаю это нужным. У меня НЕТ обязанностей, простите. Я не наемный сотрудник и мне не платят зарплату. И уважаю я тех, кто уважения заслуживает. То есть людей умных и адекватных. Если вы считаете что я вас не уважаю - это ваше полное право так считать, я не имею ни малейших оснований обсуждать вопросы моего личного уважения к окружающим в административном разделе, и вам не советую. Потому что вычистят как флуд, а вы опять будете возмущаться что вам угрожают и вас обидели.
13 Aug 2007, 11:30
Прочитала текст о конфеденциальности в форуме. Спасибо, что выложили (не знаю даже кому теперь спасибо то говорить, то Вы модератор, то координатор, то частное лицо, а может и не Вы выложили...вообщем не важно). Наконец-то хоть что-то стало понятно. Чтож Вы сразу не сказали, что есть у Вас на форуме ещё функция просто редактор (координатора, я так и не нашла). Может Вы его имели в виду? А Вы, кстати, и не редактор, а советник, который "На Советников распространяются требования к минимальной активности. Невыполнение этих требований влечет за собой снятие звания Советника и лишение модераторских и прочих прав." В таком случае снимаю свои претензии с Вас как с модератора (Вы же этого добивались),и тогда все те же самые притензии к Вам как к координатору (раз Вы сами себя так называете) или как к Советнику (так Вы записаны официально)!!! На счёт лжи также забираю свои слова обратно. Извините. Поняла, что Вы и когда не модератор, но править текст (и принимать решения о его исправлении) можете - круто! Я такого даже не представляла. Но угроза то шла как от модератора. И Извинения что Я не поняла шутки...это не извинение, а очередной "камень в мой огород". Неужели так трудно быть честной с собой и пользователями и сказать. Извините, погорячилась, была неправа...
13 Aug 2007, 11:38
Претензии к советнику и координатору (я не заявляю, у меня на значке написано - Координатор СОВ) - в чем? Что именно я нарушила? КАК СОВЕТНИК или КООРДИНАТОР?... Какой пункт каких правил? Оскорбления от меня оцениваются так же как оскорбления от любого другого пользователя на форуме. НА ЧТО вы жалуетесь в Совет, уточните пожалуйста?... Нет у меня никаких камней, у меня времени на них физически не хватает... Это правда была шутка, увы.
13 Aug 2007, 11:52
Скажите, пожалуйста, где можно почитать, кто такой координатор, чтобы уже окончательно внести ясность для себя, в этой сложной системе администрирования форума? "Это правда была шутка, увы." - после Ваших уверений, я могу поверить Вам, что это была шутка, но это не меняет суть дела.Вы видите разницу между: "Извините, Я неправильно сформулировала шутку" или "Извините, что Вы не поняли мою шутку"?
13 Aug 2007, 12:00
Разницу вижу, но не согласна с тем что она была некорректно сформулирована. Но по этому поводу пререкаться смысла нет, так что если вам реально обидно - извините пожалуйста за такую формулировку шутки. Про Координаторов нигде нельзя почитать, Кооры - это такие же СОВы и ОРы, только с бОльшими техническими правами, которые выбираются внутренним голосованием среди своей структуры. Кто такие ОР и СОВ можно почитать в статье про ОР.
13 Aug 2007, 12:08
Ай, как грооомкооо... Сколько крику-то... ;D И куда модераторы смотрят?.. :)
13 Aug 2007, 12:16
Модераторы как обычно, смотрят на капс в темах. Пофлудить захотелось?
13 Aug 2007, 13:39
А что, кроме Вас, больше никому и нельзя? :)
13 Aug 2007, 13:42
А что, я разве против? (пошла проверила паспорт, нет, вроде национальность не располагает к ответу вопросом на вопрос... а ваша? :РРРР )
13 Aug 2007, 13:45
А Вас интересует моя национальность? :) Конституция РФ не одобряет подобного любопытства... ;) P.S. Ответ: нет. :))
13 Aug 2007, 13:47
бЭзобразие... :Р
13 Aug 2007, 13:51
Та ни!... ;P ;))
12 Aug 2007, 22:41
Я не вижу состава преступления.
12 Aug 2007, 22:53
утверждения модератора a) до вас все понимали правила б) проблема не в правилах отсюда вывод (любого человека с нормальной логикой) => проблема в моём понимании правил. Считаю это оскорблением, поскольку я понимаю правила именно ТАК КАК ОНИ НАПИСАНЫ!!! Цитирую ещё раз: "написание сообщений с АНОНИМНЫМ НИКОМ либо копирующим ник пользователя Евы запрещены.
12 Aug 2007, 23:31
Третий раз - это ВАШИ выводы. Не мои. Я выводов не делала. Второй раз - я отвечала вам как ЧАСТНОЕ лицо.
12 Aug 2007, 23:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30719896
12 Aug 2007, 23:47
Жаль. Я согласна, что прямого называния меня оскорбительным словом не было. Но вся фраза модератора была направлена на унижение достоинства пользователя. Жаль, что Вы не хотите это признать. То есть оскорбительные намёки за оскорбление не считаются?
13 Aug 2007, 00:09
Намек каждый понимает по собственному желанию и разумению. Не хватало ещё намеки на форумах разбирать и при каждой кажущейся или потенциально возможной обиде кого-то кидаться с пушкой, сорри, с кнопкой наперевес. Это уже не форум будет, или вооще форума не будет. Одни спасибо-пожалуйста останутся. :):):) Оскорбляются, кстати, тоже по собственному желанию, имхо... Чаще если человек считает сказанное в бОльшей степени правильной характеристикой себя и совсем нелестной, то он оскорбляется. ;) Если же сказанное звучит для человека ну совсем нелепо и смешно, то он не оскорбится, а посмеется.
13 Aug 2007, 09:31
Что может быть смешного в фразе "Все до вас понимали, видимо проблема все таки не в правилах... " Как бы Вы поняли эту фразу и чтобы ответили? При этом Вы абсолютно точно знаете, что как раз таки проблема в формулировке правил.
13 Aug 2007, 10:22
Это ВАШ вывод. Я сказала то что я сказала, сказала НЕ КАК МОДЕРАТОР.
13 Aug 2007, 12:36
Я бы предложила свою формулировку, которая мне кажется более понятной, как настоящая зануда... :) А искать намеки на уровень мой сообразительность я не собираюсь. Я давно оценила этот уровень и не стесняюсь посмеяться в ситуациях, где я туплю или "не догоняю", над собой же. Кстати, фраза ну абсолютно безобидная. ;) А вот по поводу "абсолютно точно знаете", так я всегда оставляю для себя возможность пересмотреть и изменить мое абсолютно точное знание, ибо само понятие это абсурдно. Не бывает абсолютно точных знаний! Человек образованный как-то уж должен обэтом догадаться, разве нет? ;) Но это уже мы уползаем во флуд... Я, как модератор (и как пользователь тоже), считаю ваши претензии надуманными и необоснованными. И лично я не вижу смысла дальнейших препирательств на тему топика.
13 Aug 2007, 13:15
Согласна с Вами, если бы все те же действия делал простой пользователь, а не официальное лицо, которое должно корректно и конкретно решить проблему, не переходя на личности.
13 Aug 2007, 13:19
Кому и что именно я ДОЛЖНА и где это прописано?...
13 Aug 2007, 13:32
Смотри, так понятно? :)) "Любое клонирование паспорта, копирование фотографий, написание сообщений с анонимным или неанонимным ником, копирующим ник пользователя Евы, запрещены. "
13 Aug 2007, 13:35
ИМХО, лучше так: "Любое клонирование паспорта, копирование фотографий, написание сообщений с ником (анонимным или неанонимным), копирующим ник пользователя Евы, запрещены."
13 Aug 2007, 13:43
Спасибо!
13 Aug 2007, 13:41
Напишите "другого пользователя", и недоразумение (разночтение), вызвавшее этот спор, будет, скорее всего, исчерпано... :)
13 Aug 2007, 13:43
Там вопрос в том, что туда надо ввернуть анонимность, из опыта - уже были прецеденты... Попробую как Афи написала сделать... Никогда не была сильна в формулировках... :(
13 Aug 2007, 13:50
А если так: "Клонирование паспорта, копирование фотографий другого пользователя, а также написание анонимных или неанонимных сообщений от имени и/или с ником другого пользователя, запрещены." Ы?.. :)
13 Aug 2007, 15:09
а фиг его уже знает, мне и так было понятно :)) Вон Лаура говорит как есть оставлять... оставим до следущего недоразумения :)))
13 Aug 2007, 15:28
Дело, конечно, Ваше, но исходный вариант, если читать его по-русски, таки запрещает прямо любые анонимные посты на Еве... :) Написано одно.. подразумеваете под этим - другое... а споры вообще возникают из-за тринадцатого... ;D ;P ;))
13 Aug 2007, 15:33
Спасибо! Хоть один объективный человек на форуме уже есть. Я понимаю формулировку именно так как она написана (также как и Вы). Мне (косвенно) говорят о том, что я одна неправильно понимаю (хотя неправильная именно формулировка) - отсюда и весь сыр-бор...с криками и угрозами - "шутками".
13 Aug 2007, 15:34
Мдааа.... Опять сказка о белом бычке?
13 Aug 2007, 15:33
Так я исправила уже.
13 Aug 2007, 15:37
... :)
13 Aug 2007, 15:00
Вариант afi таки лучше. ;) Доходчивей... Хотя мне понятны все варианты и так, как и большинству пользователей. Но если уж нашла коса на камень... :):):)
оки, оставили Афин :))
13 Aug 2007, 11:54
Не считаю это оскорблением личности. Кроме того, как я поняла, с Вашими доводами согласились и поправку в написание этот пункта правил внесут, за что Вы даже получили слова благодарности от SannyCat.
13 Aug 2007, 12:47
И так в ходе беседы с SunnyCat выяснилось, что НЕ все мои претензии SunnyCat как к модератору обоснованные - признаю, извините(за обоснованные претензии SunnyCat принесены извинения). Однако оказывается, я могу выдвигать претензии по поводу оскорблений к SunnyCat только как к простому пользователю, хотя она дописывалась как координатор. Не знаю как у вас, но в Российском законодательстве нарушение одного и того же закона гражданином при исполнении служебных обязательств карается намного серьёзней, чем нарушение простого гражданина. Так как SunnyCat является координатором, может ли она выступать как простой пользователь? Или всегда находится при "исполнении служебных обязательств"? Просто я считаю, что поведение SunnyCat как официального лица в топе "Анонимы" неправильное и непростительное, для обычного пользователя на такое общение можно "посмотреть сквозь пальцы" и забыть. Следующая претензия к SunnyCat как к Координатору. Нарушение пункта 1.3 Кодекса ОР "В форумах ОР дает исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся его деятельности как Общественного Редактора или функционирования Евы.Ру, и не ввязывается в конфликты, связанные с этим вопросами".
13 Aug 2007, 12:51
Следущая претензия к вам - простите, а в каком месте я ОР?! Я СОВ. Не ОР ни капельки. Претензии сняты? На Еве есть свои правила. Любой пользователь - в первую очередь пользователь, а только в официальной ситуации - официальное лицо. Иначе официальных лиц не будет вообще. Опять же - в "работу" ОР или СОВ НЕ входит правка текстов :Р Как и в "работу" координаторов.
13 Aug 2007, 13:13
Ох, ну Вы тогда изъясняйтесь более конкретно, пожалуйста. Вот Вы написали "Кооры - это такие же СОВы и ОРы, только с бОльшими техническими правами, которые выбираются внутренним голосованием среди своей структуры." Я и прочитала ваши кодексы. Может хватит нам с Вами препираться? На счёт Вас мне всё понятно, теперь мне интересно мнение остальных членов совета и их окончательное решение по данному вопросу.
13 Aug 2007, 13:18
Да, вы почитали - но Кодекс относится к ОРам. А я - координатор СОВ. :)))) По какому вопросу мнение совета? :) Что мы теперь ставим мне в вину? :)) оскорбление одного пользователя другим? Это не Совет решает, это решает модератор раздела. Модератор (аж три штуки) ответили что причин не видят. Нарушение кодекса модераторов? Выяснили, что я отвечала не как модератор. Нарушение кодекса ОР? Выяснили, что я не ОР. Неудачная шутка - извинилась. Какой вопрос то остался к совету?
Ок. Я понимаю, что все Ваши регалии позволяют Вам уйти от ответственности и вести себя на форуме некорректно. Меня интересует мнение совета. Окончательное и официальное. Действительно ли они считают действия SunnyCat в топе "Аноним" корректными и правомочными, и никаких нарушений не было?
13 Aug 2007, 15:11
Мнение совета О ЧЕМ? Жалобы на действия пользователей не рассматриваются советом. Так о чем вы спрашиваете совет? От ответственности - за что? Некорректно - по отношению к кому, и где прописано требование лично для Санникет вести себя корректно?
13 Aug 2007, 15:18
Мнение совета о конфликте, возникшем в результате Ваших некорректных и оскорбительных формулировок. Мне очень интересно это Вы одна позволяете себе такое общение и обращение с пользователями или остальные члены совета тоже считают это нормой. Я надеюсь, что нет. Слышала о Вашем форуме только положительные отзывы, не хотелось бы менять мнение.
Простите, но а) форум не мой б) Совет не высказывается о конфликтах между обычными пользователями, а по моей деятельности как модератора или Советника вы претензий привести не можете. О чем должен высказываться Совет? в) оценку оскорбительности и прочая-прочая ведут модераторы. Как я уже выше писала - три модератора не нашли в моих действиях никаких оскорблений. Вы можете надеяться на что вам хочется. Пока топик блокируется до прихода того члена совета, который сочтет нужным ответить вам дополнительно. Последущие топики будут удаляться, сразу предупреждаю.
12 Aug 2007, 23:13
можно я тоже спрошу? Любое клонирование паспорта, копирование фотографий, написание сообщений с анонимным ником либо копирующим ник пользователя Евы запрещены. имхо тут явно забыли убрать слово "ЛИБО". Кроме того зачем запрещать, если возможно это просто клон?
Нео **K** =A=
12 Aug 2007, 23:24
Вот это - c анонимным ником.
12 Aug 2007, 23:27
а может это я сам зашел под другим клоном и пишу так, чтоб было понятно, что это я же? зачем запрещать то, хотя там правильно написано - удаляется только по просьбе, поданной под оригинальным ником
12 Aug 2007, 23:29
За тем, что если вы будете под моим ником писать, я пожалуюсь и модераторы смогут вам "по репе настучать" опираясь на этот пункт правил.
12 Aug 2007, 23:31
Вы верно сказали, удаляется только по жалобе. :) А так часто такое бывает :)) особенно с официальных аккаунтов если кто то сидит :)
12 Aug 2007, 23:24
А вот это - с "либо копирующим".
13 Aug 2007, 08:42
вот и я так понимаю эти "либо-либо"
13 Aug 2007, 10:21
Ну вот так и все понимали... :))
Топ блокируется до появления члена Совета, который сочтет нужным продолжить общение по этому вопросу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы