Предложение об Анонимах

30 Oct 2008, 12:34
В Еве реализован лимит приема и оправления личных сообщений. Может стоит ввести подобные ограничения и на анонимные сообщения (скажем, N анонимных сообщений в месяц). Это было бы весьма полезно: люди пользовались бы серыми сообщениями, когда нужно затронуть важный, но деликатный вопрос, а не для того, чтобы оскорблять других.
30 Oct 2008, 12:51
Хорошая идея.
30 Oct 2008, 14:30
Идея, в принципе, толковая. Вот, какой только лимит придумать. Вдруг, автор заведет деликатную тему, а она разростется на 300-400 сообщений. у него лимит исчерпается и, в других деликатных темах, он уже месяц ответить не сможет. ИМХО.
А клонов еще не отменяли :)
30 Oct 2008, 15:13
да, о клонах я забыла, т.к. таковых не имею:)
06 Nov 2008, 13:12
Можно сделать так. Безлимитное кол-во анонимных сообщений предоставлять автору топа в его же топе.:think Хотя технически это вряд ли возможно.
07 Nov 2008, 01:14
Возможно. При наличии доброй воли администрации и программистов... :)
Интересная идея. Главное ,чтобы реализовали
30 Oct 2008, 14:37
Клоны? Что с ними? И сейчас для деликатных проблем заводят клона и с него общаются, чтобы случайно не открыть свой основной аккаунт. И для хамства, для накрутки голосов заводят... :) Какой смысл в ограничениях анонимности?
30 Oct 2008, 14:40
возможно и будут специально клонов заводить и с них открыто писать, почему бы и нет
30 Oct 2008, 14:54
будут... :):):) Делают и вовсю! :) Недавно публиковался, например, список клонов ушедшего актива. Не маленький был список... :):):)
Anonymous
30 Oct 2008, 15:46
Где? ссылку дайте!
31 Oct 2008, 08:48
Создается впечатление, что Вы его не читали, обратив внимание только на количество ников. В этот список попало немало (больше половины) совершенно реальных пользователей, некоторых из которых я видела в реале. Спасибо, повеселили:)
А мне кажется, рациональное звено все таки есть... Люди стануть больше думать, перед тем, как писать... Чисто психологический элемент.
30 Oct 2008, 14:48
+1 Пусть и не всем это поможет. Но кого-то, вполне вероятно, остановит.
30 Oct 2008, 14:55
+ 2
30 Oct 2008, 14:59
+3 На большинстве форумов,где бываю,нету анонимности вообще.Соответственно грубости меньше,намного меньше.Да и деликатные темы тоже обсуждают) Ну поленится большинство создавать клоны для гадостных реплик.Не все,но большинство поленится и то станет легче)Так что предложение мне нра)
30 Oct 2008, 14:47
А мне кажется, есть смысл светить айпишники анонимов. Чтобы хотя бы отличать их друг от друга. :-)
30 Oct 2008, 14:54
это не всегда работает (( У меня, например, нет постоянного внешнего IP-адреса
30 Oct 2008, 15:32
Но циферки левее второй точки у вас вряд ли меняются.
30 Oct 2008, 14:56
Динамические? Они меняются, если перелогиниться... Ничего не даст это.
30 Oct 2008, 15:21
Ну, не совсем "ничего". Опознаваемость с точностью до города - это тоже познавательно.
30 Oct 2008, 15:52
Каким образом не подскажете? вот, например, такие ip говорят о каком городе ? 212.179.109.54 82.80.130.48 Мне это интересно с практической точки - как конкретно определять город...
Anonymous
30 Oct 2008, 15:58
http://www.interface.ru/home.asp?artId=2507
30 Oct 2008, 16:12
И? Проверила по поиску - оба ведут к провайдеру в Петах-Тикву, но не ко мне. :) Страна таки совпала.
30 Oct 2008, 16:15
Ок. Не "с точностью до города", это у меня российские реалии в голове. С точностью до провайдера, вы правы. Но это сильно больше, чем "ничего не даст".
30 Oct 2008, 16:19
Моя страна небольшая. Израильтян меньше, чем москвичей. ;) А русскоязычных в интернете совсем немного по сравнению с россиянами. Для маленькой страны точность до провайдера - это уже что-то. Да. А для России я сомневаюсь в практической пригодности...
30 Oct 2008, 16:24
Многие (и я) используют в жж опцию "показывать ip анонимных комментариев". Лично мне - пригодно и удобно. Анонимов в топах редко бывает больше двух-трех одновременно. :-) Возможно, это неудобно для "тотальной слежки", но это и хорошо, меньше будет обвинений в ней. :-)) Но когда растет "борода" комментариев, полезно посмотреть, сколько человек в ней участвует реально.
30 Oct 2008, 16:05
http://www.whoisinform.ru/
Anonymous
30 Oct 2008, 16:06
Первый адрес: Местоположение узла: Israel, Haifa Второй адрес: Местоположение узла: Israel, Ramat Gan Можно и точнее :) Можно и адрес с телефоном :)
30 Oct 2008, 16:15
давайте! хотя будет мимо, но таки давайте и адрес с телефоном. :) Любопытно все таки найти способ получать более точную информацию. Пока точность до страны...
Anonymous
30 Oct 2008, 16:08
netnum: 212.179.108.0 - 212.179.111.255 netname: GAMES-BEZEQINT descr: GAMES country: IL admin-c: YK76-RIPE tech-c: BHT2-RIPE status: ASSIGNED PA remarks: please send ABUSE complains to abuse@bezeqint.net remarks: We are more than NO. 1 mnt-by: AS8551-MNT mnt-lower: AS8551-MNT source: RIPE # Filtered person: Yuval Keinan address: Bezeq International address: 40 hashacham st. address: Petach Tikva 49170 Israel phone: +972 1 800014014 fax-no: +972 3 9257674
30 Oct 2008, 16:23
и все ломануться через анонимный...
30 Oct 2008, 16:26
Ну если человеку ТАК надо соблюсти тайну... ;-)
31 Oct 2008, 00:40
так если он гадости писать будет, а если не будет, то клона заведет... так что проблемы это не решает, к сожалению
интересная идея.
А вот я не считаю, что надо отменить анонимную функцию. Не надо свободе руки связывать.
Anonymous
30 Oct 2008, 16:25
Так речь не об отмене (это уже обсуждалось не раз и убирать эту ф-цию адм-ция не собирается вроде), а об ограничении анонимных постов.
30 Oct 2008, 16:37
Согласна, никто не против Демократии. Важно только, чтоб одни уважали права и свободы других. А если не умеют, или не хотят - значит научить, или заставить. Вопрос ведь о том, что с ростом пользователей сайта, контролировать адекватность участия таковых становится сложнее. Какой смысл участвовать в форумах, если тебе нужен совет, или ты сам готов его дать, а на тебя, так сказать, за благие намерения, выливают ушат грязи?
30 Oct 2008, 17:44
Отличная идея)
30 Oct 2008, 23:38
было подобное предложение. Ответ: технически невозможно. Хотя... сейчас же всё возможно... может и это тоже
31 Oct 2008, 03:02
Технически - возможно.:) А вот практический смысл - под вопросом... Да и совсем другое администрацию волнует. :) Больше анонимов - больше посещаемость. ;)
Anonymous
31 Oct 2008, 05:35
Неа, больше клонов-больше посещяемость :)
31 Oct 2008, 08:41
+1 кому захотелось написать гадость, зайдут клоном - не проблема. Просто зачем человеку лишний раз себя утруждать, перелогиниваться? Т.о., хамства и будет меньше
31 Oct 2008, 09:35
К сожалению, количество хамства на форуме техническими средствами практически не регулируемо. А для модерации, помимо "человеческого фактора", имеют значение ещё и правила. Здешние так составлены, что их можно толковать так, как угодно стоящему "у кнопки" в данный момент. За примером далеко ходить не надо: более-менее внятное определение понятия "оскорбление" кто-нибудь здесь видел в правилах? Думаю, что нет. Вот и толкуют "по обстоятельствам". Как следствие - произвол одних и обиды других...
31 Oct 2008, 09:41
Предложите свое:) Думаю, текущий состав в стремлении "упростить правила" будет Вам благодарен.
04 Nov 2008, 07:42
Вы уже достаточно в своё время упростили - куда ж ещё-то "упрощать"??.. :) И столь "мутное" определение понятия оскорбления в правилах, а точнее- его полное отсутствие - было вполне на руку Вам и Вашей компании в то время, когда "текущим составом" были вы... :)
04 Nov 2008, 15:12
Это Вы господина Волошина и новый состав лучше спросите, но кто-то из них писал здесь, что сейчас этим занимаются, т.к. существующие правила слишком сложные.
05 Nov 2008, 03:25
Вы "стрелки"-то не переводите.. :) Речь о Вас, правдолюбица Вы наша: было у Вас немало и лет, и возможностей для приведения правил в порядок - и где он, этот порядок? По моему мнению, тогда вам всем - "тогдашним рулевым" - этот бардак и неразбериха были на руку, позволяли практически произвольно трактовать правила в выгодном вам в каждом конкретном случае направлении. :) Чего ж сейчас-то "кивать" на новый состав, ещё толком не сформировавшийся, малочисленный и неопытный, не имевший достаточно времени для того, чтобы толком разобраться даже в модерировании, а не то что в "законотворчестве"? ;D ;)
05 Nov 2008, 04:13
"Речь о Вас, правдолюбица Вы наша" - а причем здесь я, когда мы обсуждали упрощение правил новым составом?:) Я на это никак повлиять не могу, новый состав рисует новые правила, так что все наши годы и возможности теперь значения не имеют. "тогда вам всем - "тогдашним рулевым" - этот бардак и неразбериха были на руку, позволяли практически произвольно трактовать правила в выгодном вам в каждом конкретном случае направлении" - ну если покопаться в истории, то когда-то были довольно конкретные правила, которые ВВ в какой-то момент потребовал упростить. Так что те правила, за которые Вы нас сейчас критикуете, были созданы с его подачи и при его активном участии. Теперь новый состав решил, что и они слишком сложные, поэтому обещают упростить их еще больше. "Чего ж сейчас-то "кивать" на новый состав, ещё толком не сформировавшийся, малочисленный и неопытный, не имевший достаточно времени для того, чтобы толком разобраться даже в модерировании, а не то что в "законотворчестве"?" - глядя на то, с каким энтузиазмом они стали все перекраивать и критиковать прошлое, я бы не сказала, что они нуждаются в подобных "скидках на неопытность и малочисленность". Если бы они попросили совета у опытных товарищей, им бы, скорее всего, не отказали.
05 Nov 2008, 04:34
"а причем здесь я, когда мы обсуждали упрощение правил новым составом?:)" При том, что упрёки, идущие от людей, имевших совсем недавно возможность повлиять на "качество" этих самых правил, и не сделавших этого, я считаю по меньшей мере некорректными. :) 1. Вы (не только Вы лично) имели возможность сделать правила "вменяемыми" 2. Вы этого не сделали. И не важно сейчас, в общем-то, по какой причине. Следовательно, вы не имеете морального права упрекать в "качестве" правил тех. кто пришёл вам на смену. да ещё и не имел достаточного времени для осмысления изменений. которые необходимо сделать в правилах для нормальной работы форума и рассмотрения неизбежно возникающих в ходе этой работы конфликтов. "ну если покопаться в истории, то когда-то были довольно конкретные правила, которые ВВ в какой-то момент потребовал упростить. Так что те правила, за которые Вы нас сейчас критикуете, были созданы с его подачи и при его активном участии." Я ещё более-менее помню и те, и эти правила. :) Если покопаться, должны были где-то остаться сохранённые копии: меня тогда очень заинтересовало и "позабавило" в первую очередь попущение в отношении к мату на женском форуме.. ;D Но это произошло при вас - вас, "прежних - и вы ничего не сделали для недопущения такого рода изменений. "глядя на то, с каким энтузиазмом они стали все перекраивать и критиковать прошлое, я бы не сказала, что они нуждаются в подобных "скидках на неопытность и малочисленность"." Это - лишь Ваше мнение. :) Вы в своё время, на мой взгляд, тоже мало в чём таком нуждались. с "кнопкой"-то в руках... ;P ;)) "Если бы они попросили совета у опытных товарищей, им бы, скорее всего, не отказали." А это ещё надо посмотреть, как себя "поставили" в данной ситуации "опытные товарищи". :) Может, они бы и рады, да ваша позиция, ваши тон и отношение к "новичкам" делают подобные обращения за помощью фактически невозможными для них?.. Тоже - нередкая ситуация...
07 Nov 2008, 03:01
"имевших совсем недавно возможность повлиять на "качество" этих самых правил, и не сделавших этого" - почему же не сделавших? Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы эти правила были максимально комфортны и понятны для большинства. На некоторые моменты повлиять было невозможно (например, на запрет мата), т.к. была определенная политика Администрации. Само собой, большинство дискуссий по поводу правил осталось за кадром. "вы не имеете морального права упрекать в "качестве" правил тех. кто пришёл вам на смену. да ещё и не имел достаточного времени для осмысления изменений. которые необходимо сделать в правилах для нормальной работы форума и рассмотрения неизбежно возникающих в ходе этой работы конфликтов" - имею. Т.к. вместо того, чтобы осмыслить уже существующие правила, люди начали их перекраивать на свой лад даже не задумавшись, почему до них было так, а не иначе. Ведь никто их не торопит с изменениями. Тем не менее, новый состав не задавал вопросы старом по существующим правилам, более того, попытки поделиться опытом воспринимаются некоторыми в штыки. При этом нас упрекают тем, что в правилах не хватает какого-то пункта, а сами говорят о дальнейшем упрощении. Логично было бы предположить, что если чего-то не хватает, это нужно дописывать, а не упрощать, правда? "Если покопаться, должны были где-то остаться сохранённые копии: меня тогда очень заинтересовало и "позабавило" в первую очередь попущение в отношении к мату на женском форуме.. ;D Но это произошло при вас - вас, "прежних - и вы ничего не сделали для недопущения такого рода изменений." - делали. Но.. была определенная политика Администрации, в частности - мнение Владимира, который был категорически против запрета мата. Все, о чем нам удалось тогда договориться, это запрет на мат в "детских" разделах. Однажды даже мы настояли на опросе в надежде, что мнение большинства посетителей Владимира убедит, но.. результаты опроса показали, что люди очень лояльно относятся к мату и сами его периодически употребляют, поэтому пришлось оставить все как есть фактически "по мнению трудящихся". Забавно, что теперь вину за это переложили на нас, хотя именно на этот момент повлиять было невозможно - вопрос поднимался неоднократно, но, увы, безрезультатно. "Вы в своё время, на мой взгляд, тоже мало в чём таком нуждались. с "кнопкой"-то в руках" - я и без кнопки могу отстоять свое мнение, если я в нем уверена. А если не уверена, то не стану ничего доказывать, а спрошу совета у более опытных людей. "Может, они бы и рады, да ваша позиция, ваши тон и отношение к "новичкам" делают подобные обращения за помощью фактически невозможными для них?" - если бы это было так, то никто бы не обращался. Тем не менее в новом составе есть люди, которые спрашивали совета и его получили. Вряд ли у них найдется причина в чем-то меня упрекнуть. Так что было бы желание..
31 Oct 2008, 17:24
Вы считаете, что мало конкретики. Т.е. необходимо озвучить в правилах полный список нецензурных и порочащих слов и выражений: "В переписке запрещено употреблять следующие слова и их производные: " * ", " * "... Анонсировать конкретные оскорбления, которые также запрещено использовать участникам форумов. Гм.. Получается, что и вся Конституция РФ описана весьма расплывчато (Ст.23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Ст.29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную ... вражду. и т.д. и т.п) Разве в ней прописаны конкретные примеры? А нужны ли? На мой взгляд, нет: правила доступны и понятны для любого психически и умственно здорового человека сознательного возраста. Так что, вопрос трактовки - вторичен.. Первичен - наличие благоприятной почвы для хамства и беспредела.
04 Nov 2008, 07:45
Вы бы читали, на что именно отвечаете...
04 Nov 2008, 10:35
Ответ был дан на Ваше сообщение: "А для модерации, помимо "человеческого фактора", имеют значение ещё и правила. Здешние так составлены, что их можно толковать так, как угодно стоящему "у кнопки" в данный момент. За примером далеко ходить не надо: более-менее внятное определение понятия "оскорбление" кто-нибудь здесь видел в правилах? Думаю, что нет. Вот и толкуют "по обстоятельствам". Как следствие - произвол одних и обиды других..."
04 Nov 2008, 11:39
Или можно ввести определённую стоимость ( евамонет )за анонимное сообщение.)
04 Nov 2008, 11:45
было бы неплохо :-D Только тогда от клонов писать будут.. :-(
04 Nov 2008, 11:55
клона можно (надеюсь :) ) забанить за оскорбления и т.д.
04 Nov 2008, 12:07
А что, идея мне нравиться, клона ведь можно штрафовать ;-) Хочешь активно хамить - работай на монетоопыт . Заработай и потрать, так сказать :))
04 Nov 2008, 12:56
Нее :) Хочешь анонимно писать - зарабатывай монетоопыт. А за хамство штрафовать и блокировать аккаунт за повторное проявление.
04 Nov 2008, 13:57
Так анонимов так же штрафуют, как и цветных: системе всё равно аноним ты или нет.
04 Nov 2008, 16:02
может тогда диапазон штрафов чуток увеличить, например, чтобы за раз 1000 монетоопыта можно было снимать? Функцию добавить, чтобы в паспорте владельца высвечивалась "доска" нарушений ("01.11 - штраф за оскорбление и т.п.) Или соответствующие медали давать, а затем ордена, которые минусовали бы набранный "вес"..
05 Nov 2008, 03:28
Идея хорошая. :) Как "плата за анонимность", так и повышенная, причём - существенно - "цена хамства", сиречь возможности анонимно гадить в форумах. :) P.S. Спасибо всем за идеи, подумаю, как использовать их у себя.. ;) :)
+1 автору
06 Nov 2008, 10:13
Возможно, лимит на анонимные сообщения действительно будет способствовать некоторому ограничению хамства на борде. Но какой ценой? Не нужно забывать о том, что люди пользуются этой функцией отнюдь не только для того, чтобы говорить гадости. Возьмем, например, Секс форум. Если там ввести лимит на анонимные сообщения, то нормальные люди вообще перестанут туда писать, останутся одни флудильщики. Ведь на Секс форуме все вопросы деликатные. Не ограничения на число анонимных сообщений нужно вводить, а решать вопрос об установлении кнопки "Жалоба". Тогда модераторам можно будет осуществлять модерирование форума оперативно.
Не-не-не.. у нас нормальные как раз пишут не анонимно чаще всего. А вот анонимы все больше флудят и прикалываются.
06 Nov 2008, 13:34
Не анонимы тоже флудят предостаточно. Хотя вам, конечно, виднее, как модератору, кто больше, кто меньше. Я понимаю, что Вас задолбали анонимы, за которыми все время приходится чистить, но все же считаю, что именно в анонимности - одно из главных преимуществ Евы. Не было бы анонимности, никто бы в Сексе вообще ничего не писал, кроме флуда. Имеем на этот счет многочисленные примеры других сексфорумов. Там для того, чтобы на сексуальные темы пообщаться, люди вынуждены заводить одноразовые клоны, и ходить им приходится только через анонимные айпишники (потому что какими клонами ни заходи, а модератор айпи все равно видит). Представляете, какая канитель? И это при том, что модерирование довольно жесткое (в плане оскорблений).Если на Еве ограничить по анонимности, то будет почти также, как везде+отсутствие мобильного модерирования+официально разрешенный мат. И куда пойдут нормальные люди? Думаю, что не на Еву. Не, считаю все же, что наказывать нужно за хамство, а не за анонимность!!!
06 Nov 2008, 14:10
на мой взгляд, для общения в разделах, подобных сексу, вполне можно использовать клонов
06 Nov 2008, 17:52
а какой тогда смысл ограничивать анонимные сообщения?)))))
10 Nov 2008, 17:36
психологический эффект, на мой взгляд, срабатывать будет.
14 Nov 2008, 15:30
а нельзя ли функцию "Анонимно" просто отключить???? Зачем она нужна? По большей части ей пользуются для того чтобы хамить....
14 Nov 2008, 21:39
А если Ваш паспорт заполнен подобающим образом (Ваше фото и т.п.) А тут тема деликатнейшая. Вы будете открыто отвечать?
14 Nov 2008, 23:19
завести деликатную тему можно с клона, где нет Вашего личного фото
14 Nov 2008, 23:43
Так, а смысл тогда отменять анонимность? Будет куча пустых клонов - тех же анонимов.
15 Nov 2008, 00:17
да "в лом" мне идти в другой паспорт, чтобы гадость кому-то сказать, вот и не буду хамить.
14 Nov 2008, 23:34
Обсуждали неоднократно. Нельзя.
15 Nov 2008, 00:48
Я сегодня несколько раз наткнулась на гадкие высказывания и оскорбления детей и НИКТО за этим не следит и сам не удаляет. Ну и нахрена, спрашивается, эта анонимная функция? Чтоб чужих детей засирать? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41439487 Чтоб общаться как на шконке? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41019405 Чтоб писать гадости, поливать помоями, при этом в глаза улыбаться.
Anonymous
15 Nov 2008, 08:03
Вы сами гадите будь здоров.Вот эту помойку http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41065586 зачем вы завели? Может вы там анонимно не писали? Нормальные люди топы-помойки не заводят.
15 Nov 2008, 16:09
Я кого-то оскорбила? Анонимно я не пишу вообще, смысла в этом не вижу, че придет дяденька и по башке настучит? Или что случится такого, если написать по своим ником?
Anonymous11
16 Nov 2008, 04:05
Действительно, мерзость развели. Теперь жалуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)