Помогите-а!
02 Nov 2008, 20:41
Хочу тоже закачать фотки в свой фотоальбом,но такая дубина-ничего не понимаю(((Подскажите плиз.
02 Nov 2008, 20:56
Спокойствие, только спокойствие! Сами фотографии есть? Отлично. Идем к себе в паспорт - вверху в правом углу ссылка есть. Там есть ссылка на ваш Фотоальбом и в нем ссылка на Редактировать фотоальбом. Первым делом добавляете страницу - назовите, как хотите. Лучше как-нибудь "говоряще" - например, "Мое рукоделие", "Вышивка-2008" и т.п. Жмете кнопку добавить. потом напротив страницы выбираете - редактировать. И там подробно дальше все описано. Только перед загрузкой фотографии неплохо бы оптимизировать - т.е. предварительно обработать так, чтобы они не по ннесколько мегабайт "весили", в вебе все равно столько не нужно, достаточно среднего качества. Я стараюсь сжимать свои снимки все - и загружать в фотоальбом проще, и смотреть потом будет легче - снимки быстрее откроются у тех, у кого не очень шустрый интернет :-)
02 Nov 2008, 20:58
Вот еще немного правил КАК ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИИ В ФОТОАЛЬБОМ: • фотография/картинка должна иметь расширение *.jpg(не jpeg) или *.gif(не анимашка); • название файла должно обязательно быть набрано латиницей и не должно состоять из одних цифр; • "вес" файла должен быть не более 200 KB; • размер любой стороны фотографии/картинки должен быть не более 800 пикселей
02 Nov 2008, 21:07
на нарушение последних двух пунктов сервера Евы смотрят вполне благосклонно, то есть снимок сам сжимается и по весу и по размеру :-) Но и 200Кб на картинку в веб - многовато, поэтому лучше самой озадачиться этим вопросом, ага :-)
02 Nov 2008, 21:08
ага:)
02 Nov 2008, 21:58
Если б еще уметь их сжимать :) у некоторых (как я ) ума не хватает :)
03 Nov 2008, 10:49
Так... краткий курс компьютерно-графического ликбеза :-) 1) для сжатия изображений можно воспользоваться специальными программками - много бесплатных в сети существует. Скачивать и запускать ОСТОРОЖНО! Не забывайте про проверку на наличие вирусов и прочего зловредного ПО. Например, есть вот такая программка http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=60703 - Multiple Image Resizer, из названия сразу видно - то, что нам нужно, то есть изменение размера картинки. 2) главное помнить, что при сжатии нужно сохранять пропорции - то есть, в программах это, как правило, делается по умолчанию, но лучше проконтролировать, что с уменьшением вертикали уменьшается и горизонталь :-) 3) кроме уменьшения сторон, есть еще оптимизация качества снимка. Для публикации картинки в веб (например, в евином фотоальбоме) не нужно супер-качества и огромного количества цветов. Достаточно примерно 50% качества от оригинального снимка фотокамерой. При сохранении в формате JPG добавьте параметр progressive (прогрессивное сжатие), уберите информацию EXIF (данные о параметрах съемки, модели камеры, месте и дате/времени снимка) и на выходе из фотографии в несколько мегабайт вы получите картинку "весом" в 40-50 Кб. А то и меньше. Да! Не забывайте сначала сделать копию с оригинального снимка, над которой и проводите манипуляции - иначе рискуете лишиться оригинала и остаться только с такой вот опимизированной картинкой...
03 Nov 2008, 00:56
Сервер уже давно ничего не сжимает.
03 Nov 2008, 01:17
Сжимает, у меня фотки примерно по 2 мб, он их сжимает замечательно:-)
02 Nov 2008, 21:59
Попробовала.Только все равно ничего не получаеться.Жму "добавить фото",а там тишина((((Фото сжала-все равно ничего.
02 Nov 2008, 22:29
бывает что ева глючит, попробуйте еще разик через полчасика) Удачи! все получится!
03 Nov 2008, 10:51
а вы сначала нажмите "Выбрать файл" или "Choose file" чуть повыше. Выберите фотографию, которую хотите загрузить, снабдите ее комментариями в специальном поле и потом жмите Добавить... Как-то так :-)
03 Nov 2008, 21:12
Я ужасно расстроена.Ничего не получаеться.Фотку сжала,и ничего....Или я такая тупая?
04 Nov 2008, 00:56
Если хотите, поменяйте у себя в паспорте в настройках пароль, потом мне пришлите на почту фотки, которые надо загрузить и свой логин-пароль. После того, как я вставлю фото в ваш паспорт, вы поменяете пароль на свой прежний:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы