Обращаюясь к вам, дорогие модераторы!
19 Nov 2008, 09:28
Почитала я тут некоторые темы и, мягко говоря, пребываю в шоке. Насколько надо не уважать себя и других, чтобы опускаться до ненормативной лексики и хамства "в эфире". Поэтому предложение: учитывая, что все оскорбляюющие почему-то скрываются и пишут гадости анонимно,предлагаю в ряде форумов запретить анонимные высказывания ( наверное, технически это возможно?) Думаю, что многие несолько поостынут, и грязи на форуме будет намного меньше!
19 Nov 2008, 09:32
Уважаемая Аленка15, видимо, вы не так давно на Еве. :)
19 Nov 2008, 09:51
Да нет, года 4 точно ( правда с перерывами :) ) Возможно, просто раньше я не интересовалась такими темами. и тем не менее, получается, сделать ничего нельзя?
Anonymous
19 Nov 2008, 10:18
Можно сделать вот это http://www.eva.ru/main/logout
19 Nov 2008, 16:14
Почему нельзя? Анонимные высказывания модерируются с тойже строгостью, как и не анонимные. Для администрации сайта анонимность автора не означает, что нельзя определить его аккаунт. Так что, за злостные нарушения эккаунт м.б. заблокирован.
19 Nov 2008, 16:47
Просто мне кажется, если, например, в теме "Доска объявлений" вообще запретить анонимные высказывания, желающих поливать грязью друг друга станет намного меньше. А если у кого-то есть какие-то реальные претензии, зачем ему писать анонимно? Такой пример привела потому, что до этого не являясь участником данных тем, решила разобраться что там к чему и, честно говоря, некоторые высказывания просто ужасают.
Anonymous
19 Nov 2008, 16:57
Так с клонов писать начнут:-) Те же анонимы по сути.
19 Nov 2008, 17:15
Не надо грязи. Я себя тем же анонимом не считаю. У меня виртуальное клоновое лицо :) А у анонимов виртуальная серость и отсутствие лица :)
Anonymous
19 Nov 2008, 23:18
Не все клоны такие открытые и красивые лица имеют:-) Чаще никакого лица в паспорте нет и он гол и неузнаваем:-)
19 Nov 2008, 17:14
Так мат и хамство на Еве не запрещены :)
21 Nov 2008, 10:13
в некоторых разделах на мат стоит запрет
21 Nov 2008, 11:57
Вы уж так и говорите: в детских разделах. Это исключение.
21 Nov 2008, 13:51
не только;-)
21 Nov 2008, 15:05
Ага, еще в административных топах. Конечно, администрация слышать мат в свой адрес не желает :)
21 Nov 2008, 16:56
Зато сама не брезгует http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41569420
21 Nov 2008, 17:46
Катюха,ты еще тут?Я уж думала ,что после вчерахнего ты уйдеш))) (с транслита)
21 Nov 2008, 19:05
С чего бы вдруг?
21 Nov 2008, 21:09
да действительно)))))))))) (с транслита)
21 Nov 2008, 12:07
Вот именно "в некоторых". Общая политика ресурса мат не запрещает
21 Nov 2008, 13:50
ну если мне память не изменяет, то не так давно пользователи данного ресурса сами голосовали за тип модерации в каждом отдельном разделе Евы... а теперь разводят руками и говорят мол как же так, почему везде и всюду в "эфире" анонимно пишут гадости(да и не только анонимно):-) к слову сказать, убрав анонимность,форум чище не станет, либо будут как и прежде ругаться в открытую со своих аккаунтов,либо заведут клонов для такого дела. фраза "общая политика ресурса" в вашем посте может трактоваться несколько иначе,вот и хочется внести ясность, что тут не сколько уставы администрации и общественных структур "рулят" в данном случае, а решение самих еважителей. Ну Вам это уже наверняка всё известно,пишу скорее для новичков:-)
21 Nov 2008, 14:59
Если бы администрация Евы не хотела мата, то его бы и не было. И не надо говорить о демократии: принципы модерации глобально диктуются администрацией (и это правильно)
21 Nov 2008, 10:25
Как же я с вами согласна. Столько грязи и хамства и что более всего в наглую пишут прямо на форуме и за этим никто не смотрит!!!
21 Nov 2008, 12:08
А кто за вами должен смотреть? Большой Брат? :) Вы такая маленькая, что без присмотра писать не можете на форуме? Боитесь хамства - не ходите в интернет. В реальной-то жизни как вам удается жить?
21 Nov 2008, 13:03
Ну меня, например, возумущает не просто хамство или мат в интернете, и именно анонимное хамство - почему же никто не хамит с "открытым" лицом?
21 Nov 2008, 15:02
Хамят и с открытым :) Вы просто мало тут общались :)
21 Nov 2008, 15:28
Ну это понято :) Вопрос хамства зависит от уровня культуры конкретного пользователя. Просто при анонимных высказываниях крышу у людей совсем сносит из-за чувства безнаказанности.
21 Nov 2008, 15:35
Не всегда. Увы, бывают люди, которые так развлекаются. Им кажется, что это смешно. Знаю в реале нескольких людей с солидным гуманитарным образованием (филологи и лигвисты, кандидаты наук), которые хвалились, как "классно" им удаётся в виртуале разыгрывать из себя полное быдло :-(. Никогда не могла понять такого "юмора"...
21 Nov 2008, 13:26
В реальной жизни вокруг много достойных и культурных людей, и мат и хамство я обычно не встречаю.
21 Nov 2008, 15:03
В виртуальной жизни тоже много достойных людей :) Кстати, на Еве мат и хамство в свой адрес я встречаю крайне редко. Может, что-то в кансерватории поменять? (с)
21 Nov 2008, 14:00
В реальной жизни меня очень уважают и почитают и никогда, слышите НИКОГДА не слышала таких оскорблений в свой адрес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Nov 2008, 15:00
Ну что ж, может тут вам скажут правду :) А если серьезно, вы приходите в открытый ресурс и общаетесь. Надо понимать, что тут разные люди и они не обязаны вас уважать и почитать: у них свои взгляды на жизнь. А почтение и уважение нужно заслужить.
21 Nov 2008, 15:31
детко, ты думаешь ты первая, кто до этого допер? а кто раскручивать сайт будешь, ты чтоли со своими соплями во всех дырочках? :)
21 Nov 2008, 16:02
Намек понят :) Хотя на создание такого образа надо потратить намного больше времени, чем просто отметить в сообщение строку "отправить анонимно" , но истиных ценителей такого общения это, видимо, не остановит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы