Почетный Знак для сурмамы.

23 Nov 2008, 11:46
Не знаю,сюда ли надо писать подобное предложение,и будет ли оно услышано. Но я предлагаю ввести на Еве Почетный Знак(медаль?Орден "Сурмама-Героиня" или т.п.) для суррогатных мам. С предварительным проведением конкурса на его изображение.
Anonymous
23 Nov 2008, 12:32
а обычные мамы такого знака не достойны?
Anonymous
23 Nov 2008, 15:42
+1 Вот-вот, правильно, а чем обычные мамы хуже?!?! Обалдеть можно, предложение,блин.
Anonymous2
23 Nov 2008, 16:48
наверное тем что "бабки" за беременность не получают!
23 Nov 2008, 16:59
Почему же не достойны! Конечно достойны и обычные,и биомамы,все мамы достойны,да еще и как! Мое предложение про сурмам. Да и написано оно НЕанонимно!Неужели такая "страшная тема",что нельзя обсуждать без анонимных высказываний и грубостей?...
Anonymous2
23 Nov 2008, 17:44
а почему не всем мамам???
23 Nov 2008, 17:57
Еще раз повторяю:Я тоже ЗА всех МАМ! А о том,почему начат этот топик,и почему было сделано такое предложение,чуть подробнее написано вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41701400 И здесь могу лишь только повторить:Извините,если мое предложение кого-то обидело!
23 Nov 2008, 23:52
почитала топик и что? да, жаль женщин у которых проблемы с зачатием и вынашиванием, но сурмамы просто зарабатывают денюжки или они там все на добрых началах?
23 Nov 2008, 23:56
А к примеру за донорство крови разве деньги не платят?...
24 Nov 2008, 01:15
платят, но не все берут:) Отвечаю без поддтекста, просто про донорство
24 Nov 2008, 13:53
Я знаю людей которые сдают кровь безвозмездно! Вот им можно дать медаль!
24 Nov 2008, 15:29
Иногда люди сдают ради денег, а вот в РДКБ, где кровь требуется детишкам с онкологией не платят. А люди все равно сдают кровь :)
25 Nov 2008, 12:45
+1. Понимаю как благодарны им женщины, которым они помогли. Но он это делают не из добрых побуждений. Тогда внесем поправку. Суррогатным мамам которые сделали это безвозмездно!
Anonymous
23 Nov 2008, 13:06
бред какой-то
Anonymous
23 Nov 2008, 14:36
Лучше сделать медаль просто мамам-героиням, у которых много малышей! А уж ваши суррогатные мамы смогут получить такую медаль, например.
Света
23 Nov 2008, 17:56
+100
23 Nov 2008, 17:59
Так давайте сделаем!:)
23 Nov 2008, 19:13
и правда, злой народ! просто удивительно!
23 Nov 2008, 23:44
А зачем им медаль? они ж бабло за это получили уже вроде как;)
23 Nov 2008, 23:53
Печально,что Вы в их поступке только бабло видите... За Вас печально...
24 Nov 2008, 13:56
Не надо печалиться за меня;) у меня всё отлично и замечательно :-P :). Я вижу в сурмамах просто бизнес- да! Или скажите кто-то работает бесплатно???? есть такие??? тогда можно дать медаль;), но таких нетуууууууууу
25 Nov 2008, 12:47
Знаете, может это звучит грубо, но без определенной награды они это не сделали бы. Существует база данных суррогатных мам. Они решаются на это только за определенное вознаграждение. Ими движет только это. Никто не становится сурогатной матерью только из желания помочь. Это факт.
24 Nov 2008, 02:10
+1 Согласна. Сурмама - это работа инкубатором, за которую она получает деньги. И за что ей медаль? :)
Если бы у вас был последний шанс стать мамой с помощью сурмамы,вы бы тоже так говорили?Женщине которая родила бы вам вашего малыша.
Anonymous
24 Nov 2008, 23:28
Женщина родит за немалые деньги, заметьте. А если нет этих денег, родит, ради того, чтобы дать последний шанс другой женщине? Смешны такие рассуждения.
25 Nov 2008, 12:50
Думаю это разные понятия. Женщина, которой подарили малыша безмерно благодарна будет конечно и ничто не сравнится с тем счастьем, которая ей подарит суррогатная мать. Однако, тут вопрос- Что движет суррогатной матерью. И ответ только один- Желание заработать. Я незнаю ни одной суррогатной мамы, которая сделала бы это бесплатно!
24 Nov 2008, 18:57
Если бы сурмама бесплатно, из любви к ближнему, вынашивала кому-то ребенка, то понятно, можно и медаль придумать. Но они за это деньги получают, обычные отношения товар-деньги. ИМХО. За что медаль?
Anonymous
24 Nov 2008, 15:35
ну тогда уж предложите ещё и "посредник года" :-)))))
24 Nov 2008, 17:59
А чтож так анонимненько предлагаете? Мое предложение,по крайней мере,сделано открыто,а не серенько-гаденько!...
24 Nov 2008, 18:25
В отличии от вас человеку стыдно писать всякие глупости под своим ником, а вам нет;)
Anonymous
24 Nov 2008, 23:29
Давайте тогда уж и доноров спермы награждать, и вообще тех, кто чужих баб обрюхатил)))
25 Nov 2008, 00:41
Знаете,Валентин Иванович,вот сразу понятно,что вы сурмамой никогда не были :-) Да,я была,я этим даже горжусь,но носить такую медаль на груди или в паспорте я бы категорически не желала!Это та деталь,о которой я расскажу только избранному кругу людей и только если захочу,а не каждому любопытному, не имеющему к проблеме никакого отношения...
25 Nov 2008, 08:43
Не пришлось мне быть сурмамой,это точно..:) Полностью готов поддержать и Ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Но я не думаю,что все сурмамы так категоричны,как Вы.Кому-то может было бы и приятно,чтобы ее паспорт был отмечен таким знаком.Тем более,что "паспорта" ведь не имеют имен,фамилий и настоящих паспортных данных.Поэтому конфиденциальность от этого не пострадает. Да и в Вашем паспорте на одном очень посещаемом сайте есть запись о своей биографии "Суррогатная мама - в прошлом,настоящем и будущем"..... Вы очевидно забыли?..:)
25 Nov 2008, 08:56
Много СМ вас поддержало?Правильно,нет,потому что я озвучиваю мнение большинства из них )) И безсуловно,запись такая есть,и будет-потому что она находится на месте-на узкоспециализированном сайте,а на на Еве,где я шляюсь по всем разделам.Валентин Иванович,я верю,что вы хотели как лучше..только в этот раз получилось "как всегда" (( Закройте эту тему и поверьте на слово-это никому не нужно,мы совсем не хотим,чтобы каждый встречный на Еве был в курсе нашего героического прошлого ))) Нам вполне хватит,что об этом знает раздел ЭКО,а уж там в курсе и без медали.Спасибо за хорошие начинания :-)
25 Nov 2008, 09:19
Ну чтож,я готов согласиться с мнением "сурмамского сообщества":)(надеюсь,что оно уже существует,я имею в виду сообщество :)) и ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.А Вам,Лана,предлагаю такой знак ввести у себя на сайте.Он ведь еще более "узкоспециализирован"...:) Ну и удачи вам всем,девчата!
25 Nov 2008, 12:11
Я готова рассмотреть ваши предложения :-)
25 Nov 2008, 16:27
Заблокирован по просьбе автора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)